공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
네가 꽃이 되었으면 해ll조회 39594l 7
이 글은 4년 전 (2019/7/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

LooNaTic_  FullSun
테이크아웃에는 자릿세가 포함되어 있지 않은 가격이지만 앉아서 마시는것에는 자릿세가 포함되어 있으니 쓰니가 잘못한게 맞는것같아용
4년 전
뭘 억울해... 정말 진상은 자기가 진상인지도 모르는 것 같네용...
4년 전
3년 전
3년 전
3년 전
King Taeyeon_ss  소녀시대엑소서현진
3년 전
3년 전
파워에이뷔  너도나도보라해
3년 전
춘자의 낭만  춘자의 그 시절
3년 전
차준호우  변백현
3년 전

마시다가 테이크아웃 컵에 담아주라 하면 대부분 해주시던데.. 가격차때문에 그랬을까요
4년 전
아 뭐야 전 또 한 잔 시켜놓고 두번째 시키는줄... 당연히 들어갈 때 시켜야지 무슨소리 하시는지..?
4년 전
그러게용ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
일행 없이 혼자였다고 생각해보면 답 나올 텐데... 스벅 아닌 이상 주문도 안 하고 들어가서 앉아있다가 나올 때 테이크아웃으로 주문을 한다? 누가 봐도 이상한데요...
4년 전
20분이라도 앉아있는거니까 당연히 주문해야죠..
4년 전
한번 한명 해주다보면 나중엔 1인1주문이 무색해지기 때문에 안해주는거에요. 누구는 해줬네 안해줬네 말나오면 주인 입장도 피곤해지고 마찬가지로 누군 해주고 누군 안해줄 수 없게 되어버리니까요.
4년 전
20분은 앉아있는거 아닌가요... 마시다가 다 못마시면 테이크아웃으로 바꿔달라고 하면 되는건데... 결국 자기 돈 아깝다고 저러는 꼴
4년 전
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
20분을 앉아있던 2분을 앉아있던간에 어쨌든 매장내에서 음료를 마실 상황이라면 테이크아웃 잔을 못쓰니 설거지비용도 내야하고 매장이용하면 냉,난방 시설도 사용하는 건 맞으니 사용하는 게 맞는 것 같아요. 그거 아니라면 양해를 구하고 나갈 때 테이크 아웃을 하겠다고 여쭤보던가요. 그렇게 한두사람씩 봐주다보면 누군 해주고 누군 안해주고 분명 말나오니 할거면 정확하게 해야 형평성에도 어긋나지 않을 것 같구요.
4년 전
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
Daffodil  딸기우유 먹고싶다
4년 전
비꼴 필욘 없잖아요 그냥 지금 나가달라하면 되지 충분히 마시고도 남는데요? 이건 싸우자는거죵...
4년 전
4년 전
누구야  규동횬열묭쫑 + 훤
33 한분 봐드리면 다 봐드려야한다고 설명하기만 했어도 충분히 납득했을텐데요
3년 전
3년 전
5..
3년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
6...
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전

ㅈㅅ
4년 전
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
그냥 할인받으려고 안 시킨것같아요 그냥 맘편히 사서 먹다가 테이크아웃컵에 담아달라고 해도 해주셨을것 같은데
4년 전
(2019/9/13 17:27:27에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
정국.  G.C.F
단 십 분을 앉아있어도 시켜야 맞는 거라 생각합니다
4년 전
전 이게 진상인지 잘 모르겠어요...
4년 전
아이스홍ㅅi  ㅎㅅㅎ
테이크아웃 할인해주는 그 50%가 자릿세라는 생각은 못해봤는지...
4년 전
사장이 먼저 비꼰게 아닌데 왜 기분 나빠하지ㅋㅋㅋ곧 간다면서 안시켜놓고 막상 20분 뒤에 간다하면 누가 그러라고 하겠음 다른 손님들 눈도 있는데
4년 전
오 너무 팍팍하다 생각했는데...
4년 전
저두요 ..
4년 전
저두...
4년 전
미나세 이노리  츠시마 요시코💘
사장 잘못 하나도 없움 그리고 바리스타지 바리스타처럼은 뭐람
4년 전
지성준  예쁜순정쓰레기
테이크아웃이 왜 50퍼 할인이겠음 다 알고있는 사람이 아닌척 억울한척
4년 전
다들 돈이 참 많으시군요...
4년 전
맛있는 물만두  먹고싶다 만두
그냥.. 유도리있게 했음 좋았을텐뎅
4년 전
나만 너무 팍팍하다고 생각하나. 카페 음료 비싼 거 몇십분 넘게 앉아있는 가격이라고 생각하니까 받아들이는 건데. 단골&딴 사람 다 시키고 한명만 안 시킴&20분만 있다가 간다 면 저렇게까지 기분 나쁘게 말할 필요 있음?딱 잘라 1인1주문이 원칙이라 20분도 안 됩니다만 했어도 사장님이 맞말한다 생각할텐데
4년 전
4년 전
3년 전
3년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
5...
3년 전
6....
3년 전
3년 전

일단 사전에 말을 안하면 앉아있다가 그냥 가는지 테이크아웃 해가는지 몰랐을거고 20분 있다가 간다는걸 안믿었을수도 있을거 같네요 차라리 미리 말하고 테이크 아웃 요청했으면 좋았을 것 같네요
4년 전
이거 되게 갈리던데
4년 전
JBJ 잘봐줘  fantasy♡
20분이라도 말 안해두면 점점 안지키는 사람 많을 거같아서, 사장님이 융통성 없다고 생각하지 않아요.. 애초 매장내 규칙인데 이용할거라면 지켜줘야죠.
4년 전
세상 모든 댕댕이는 천사얌  댕댕이행복길만걷자
사장 잘못 없어보이는데 저런 사정(?)있는 사람들 다 봐주면 기준이 모호해져서 더 뒷말나옴 왜 저사람은 되고 저는 안되요? 이런말도 나올테고...카페 기준에 맞추는게 맞을둡
4년 전
일행도 있고, 매장이 꽉찬 것도 아니고, 주문하고 기다리는 시간 포함 20분 앉아있을 예정이고, 가격차이 얘기하신거 보면 테이크아웃 주문하겠다는 말도 한 것 같은데 그것도 안 된다는 건 너무 융통성 없게 느껴지는데요.. 정 안된다 쳐도 저렇게 비아냥조로 말할 것까진 없지 않나요
4년 전
4년 전
4년 전
태연하게_  세훈하게오
4년 전
SM ENTERTAINMENT  통장을 바치세요
4년 전
4년 전
윤오는 재현  태연, NCT
3년 전
´ ▽`  💙남우현💙
88 본문에서 이미 단골 잃으셨는데 매장에 피해가는 상황도 아닌데 굳이? ㅠㅠ 꼽을...
3년 전
3년 전
3년 전
2년 전

엥 주인이 융통성 1도 없는고같은데
4년 전
주문하고 받는 시간 포함 20분이면 이해가능..누가 카페 겨우 10분 앉아있으려고 주문하나여..테이크아웃 해야지 이건..
4년 전
고냥 어느정도 융통성 있게 해도 되지 않었나.. 싶은 .. .. 아예 안 시킨 것도 아니곤.. .. 매장에 사람이 많지도 않았다묜..
4년 전
본인이 1인 1주문 원칙인 걸 알고 있었다면 사장님한테 가장 먼저 여쭤보는게 맞는 것 같은데요...? 게다가 요새 꽤 자주 갔다고 하는 걸 보니 단골도 아닌 것 같고..... 사장님이 저런 식으로 말한것도 이해가 가는게 20분 남았으면 충분히 음료 마실 수 있는 시간이고 테이크아웃 잔으로 바꿔달라하면 바꿔주는데 20분 있다간다고 안에 있다간다고 하면 당근 할인받으려고 주문 안하는 걸로 밖에 안 보이죠.
4년 전
음 규칙이 왜 있는데요 사정 봐주다보면 사장님 입장에선 여러모로 머리아파질걸요 저번엔 됐는데 왜 안돼요?하는 사람 생겨날거고.. 다만 비꼬면서 말했다는 부분이 좀 걸리네요 충분히 좋게 말할 수 있었을텐데... 맨 처음 비꼬면서 말한건 기분나쁠만한데 다른건 다 사장님이 맞는거 같은데요 10분이든 20분이든 그건 자기사정이지 애초에 1인1메뉴인거 알았고 돈이 아까우면 아예 안들어가는게 맞았다고 생각해요
4년 전
5분도 아니고 20분은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이글 저번에 올라왔을 때 이미 보긴 한 건데, 암튼 진상은 자기가 진상인 걸 모른다더니...
4년 전
진상이요 1인 1주문 기본인건데 시키고 나갈때 남은거 컵에 담아달라하면 다 해줍니다 50퍼 할인받고 싶어서 그런거면서 무슨...
4년 전
일행이있든 매장이비어있든 1인1주문이 원칙이면 지켜야죠 한두사람 봐주다가 몇사람을 봐줘야하는건지
4년 전
가격을 일부러 차이나게 해놨는데
가격이 많이 차이난다고 그럴수도 있다는게 이상한거아닌가ㅠㅠ... 원래 저럴경우에는 친구들이 같이 나와주는게 정상인데

피시방도 비회원기준 20분정도만해도 한시간요금받는 시대에

4년 전
20분은 좀 오반데 그 카페에 손님이 있든말든 20분은 봐주고 30분은 안봐주고 그래요? 가격이 달라지는 시스템이면 융통성있게 봐줄 필요가 없다고 보는데요 그냥 안된다 그러면 안되는거지 뭔 말이 많아요
4년 전
후,, 애초에 1인 1주문인 카페인데 그걸 안지킨 사람들은 기본이 아니죠~ 자기가 감기걸렸녜, 20분뒤에 가야되녜~ 20분이건 10분이건 사장한테 미리 양해를 구하지 않았으니 본인만 아는거고ㅠㅠ 그 돈 아까우면 다른 카페를 가던지 아님 가지 말아야죠
4년 전
어쨌든 20분정도 시간떼우기위해 그 가게를 들어갔으면 뭔 댓가를 지불하는게 맞는거죠 자릿세 포함된 가격인걸 알면서도 그 자리를 20분동안 공짜로 있겠다는건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
GRAY  의 50가지 그림자
좀 팍팍해요
4년 전
정국아졸업하지마  스무살고딩오빠
사장이 별론데,,, 저라면 이제 다신 눈길도 안줄듯
4년 전
난나나나난난  잡덕
말투가좀..
4년 전
사장이 더 별론데.. 말을 왜 저렇게하지
카페가 저기하나도 아니고 단골로 사먹어주면 고맙게 생각할 것이지..

4년 전
사장님께 본인 생각 말했으면 서로 이해 가능했을 것 같은데..
4년 전
다시봐도 진상... 한 명 쯤은 하고 넘겨주다가 한 명이 두 명이 되고 세 명이 되는 수가 있어요 저 사람이 안 시키고 앉아있는 걸 보고 다른 손님들도 따라서 요구할수도 있다고요 애초에 카페 규칙이 그렇다면 따라야죠 그게 싫다면 1인 1메뉴 규칙이 없는 카페로 가세용~
4년 전
사장이 융통성 없는것 같은데.. 음료를 아예 안 사가는 것도 아니고 테이크아웃으로 사갈거였는데도 ㅠㅠ
4년 전
1인 1주문이 원칙인건 알겠는데 어째 사람일이 이랬으면 이거고 저거면 저렇다 딱딱 끊겨서 옳고 그름이 딱딱 정해집니까... 정황이라는게 있죠... 저 상황은 판단을 고려할만한 요소(일행 모두 주문, 테이크아웃 예정, 단골손님 등...)가 많아서 사장의 적절한 대처가 가장 필요한 순간인데 "20분이면 충분히 마시고도 남겠는데?"라며 비아냥거리는건 정말 이해할수없는부분... 저는 둘 다 잘못했다고 보는데 굳이 따지자면 사장이 대처를 너무 못했음...
세상에 모든일들이 아몰라 어쨌든 1인1주문이 원칙임. 이런식으로 해결된다면 수많은 법조인들은 왜 머리를 싸매고 법적공방은 왜 펼쳐지겟슴

4년 전
Be your nine  고마워진혁아
사장님이 저 분 상황을 아는게 아니니까 오셔서 1인 1음료라고 물어볼 수 있긴 한데 테이크아웃으로 곧 갈 때 사갈꺼다 라고 대답 들으셨으면 굳이 20분이면 넉넉하다 이런식으로 말 안해도 됐을것같은..ㅠㅠ
4년 전
손님 많이 잃겠네
4년 전
토벤머리 용사  쌍레 아케인풀셋
테이크아웃 50% 할인 받으려고 들어가자 마자 안 시킨 거 아니에요? 그리고 생각하고 있었다는 건 가게 입장에서는 말하지 않는 이상 알 수가 없잖아요 ㅋㅋㅋ
가게 입장에서는 비꼰 건 좀 그렇지만 들어온 손님이 주문도 안 하고 바로 일행 쪽으로 가서 앉으니까 물어봤을 거고..

3년 전
뉴둥  뉴이스트
장사 할 줄 모르시네..
3년 전
ERASER  우가우가
1 인 1 메뉴가 기본인 것도 알고 있는데 안 했고 사장 기준에서 나갈 때 테이크 아웃을 하겠구나라는 사실도 모르고 한다고 해도 어떻게 보면 있는 동안은 자리를 사용한 건데 다르게 생각하면 이것도 손님의 갑질이 아닐까..? 나는 단골이고 이렇게 하려고 했는데 왜 몰라 니가 알아서 맞춰라는 식인데 이게 어떻게 진상이 아닌 거지? 단골이라는 게 갑질을 해도 된다는 소리는 아닌데 단골 운운하면서 뭐라고 하는 것도 딱 진상
3년 전
저런거 하나하나 봐주면 안되는거임 진상맞음 융통성없다는 사람들도 진상같음
3년 전
5분도 아니고 20분이면.. 사장이 잘못한거 없는것 같은데요
3년 전
하나씩 봐주기 시작하면 끝이없음 저번엔 됐는데 왜 지금은 안돼요? 다른사람은 해주는데 왜 저는 안해줘요? 소리 듣기 딱좋음 카페방침이 그렇다는데 미리 양해를 구하던가 안된다하면 나가는게 맞는거라 생각함 아니면 앉아서 시키고 나갈때 잔 바꿔달라하면되지
3년 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
전 무조건 5분넘으면 가서 주문 도와드릴까요? 하고 물어봐요 .. 하나하나 봐주면 그게 열명이 되고 백명이 돼요 ㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 1인 1음료때문에 스트레스받아서 죽겠어요; 제발 좀 시켜드세요 ~!!
3년 전
반응이 많이 갈리네요 저는 20분만 앉아있다 나와야 할 상황에도 먹고간다하고 시켜요 어쨌든 자리에 앉아있는 거니까요 그리고 호다닥 마시거나 나갈때 테이크아웃 잔으로 바꿉니당..
3년 전
3년 전
그게 아까웠으면 들어가서 앉아있질 말았어야지 진상아ㅋㅋ
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
전 사장님이 융통성 없어보이는데요.... 나가지 않을거라고 버틴것도 아니고 나가 달라해서 나오기 까지 했는데 저분이 진상까지 가나요??? 진상은 백퍼 아니고 저였어도 기분 나빴을거 같아요 꽉 차있던것도 아니고 자리도 남아있는데.. 그리고 무엇보다 저는 액체류 잘 못 먹는 타입이라 20분 안에 다 못마시거든요 제가 사장이었다면 다 못 마실거 같아서 갈때 테이크아웃 해갈려고요 라고 했으면 그렇게 하라 했을거 같아요 그거 1인 1주문 지키려고 애쓰다가 손님 여럿 놓치는게 더 손해일듯해요..
3년 전
그냥 카페 사장이 재량으로 할 수 있는 일이기 때문에, 카페 사장 맘대로 하면 됨.
다만 그러면 이 글 쓰니와 같은 손님들 잃는거고요.
이 글 쓰니가 큰 진상은 아니고 꼬박꼬박 오던 단골이었던 만큼 이런 손님들 잃는 게 더 큰 손실이겠죠.
사람마다 유도리의 기준이 다르기 때문에 옳고 그름은 없고 어디까지 허용할 것이냐 선택의 문제네요.
다만 대학가라면 저렇게 빡빡하게 했다간 살아남기 힘들 것 같긴 해요.

3년 전
테이크아웃으로 사갈거면 그냥 사서 학교 미리 가있으면 되잖아요 학교에 앉을 곳이 없는 곳도 아니고
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
저 같으면 안 들어가거나 시키거나 했을 테지만... 사장님께서 굳이 비아냥거릴 필요가 있었을까 싶네요ㅠ
3년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
나였으면 다시는 안갈듯.... 너무 정없어요
3년 전
이건 융통성 문제가 아니지 않을까 싶네요. 학교 앞 작은 개인카페면 그리 넓지도 않을 거고 쓰니 분 같은 상황인 분들이 한 둘도 아닐 것 같은데.... 한 명 넘어가면 그 뒤도 계속 그렇게 장사해야 하는데 학교 앞 작은 카페, 즉 명당인 카페에서 자리 차지하는게 장사하는 사람한테는 독이죠. 자리가 남아 있어도 사람이 많으면 밖에서는 자리없다고 느끼는 것도 클테니까요.
3년 전
더군다나 사장 입장에선 학교 앞이라 단골=학생 이지, 쓰니만 단골인게 큰 메리트가 없지 않을까 싶네요
3년 전
원래 와 있던 친구들하고 같이 있던거 아닌가요..? 20분 정돈데 팍팍한 듯
3년 전
佐藤健  
손님 잃었네..저같아도 다신 안감 융통성 없네..
3년 전
ㅎㄷㄷ 진상은 본인이 진상인지 모르는듯...
3년 전
일단 돈은 매장안에서 먹는거로 내고 나갈때 다시 담아달라고 하는게.정답인듯
3년 전
카페음료에 포함되는 자릿세는 내기 싫지만 20분은 머물다 가고싶다? 이게 진상이죠... 5분도 아니고 20분인데
3년 전
이게 왜 진상이에요? 앉아있게해줘!! 생떼쓴게아니라 사장이랑 얘기해보고 아닌거같아서 나왔다는데 왜 진상인가여..ㄷ 저는 사장님이 팍팍해보이는뎅.. 손님 개인이면 언짢을 수 있겠지만 일행도 있다고 했고 자리도 비어있었다니깐 제가 사장이엇다몀 20분 정도는 앉아계혀도 되는데 20분 전에 혹시 다른 손님들 앉을 자리 부족해지면 나가주셔야 할 거 같다고 양해구햇을듯오
3년 전
애매한게 테이크아웃이랑 앉아서먹는 음료가격이 두배가량 차이가나서.. 사장입장에서는 앉아있다가 싼가격에 사서나간다는 거자체가좀 그럴듯하긴해용...
3년 전
본인만 단골로 착각하는 진상일뿐임 저런 손님 잃어도 가게는 잘 돌아갑니다 진짜 단골이었으면 사장님이 먼저 알아보고 잘해줘요
3년 전
융통성이라는 걸로 퉁칠거면 그게 한 번 되고 두 번되고 지난번엔 됐는데 이번엔 안되냐 이소리나와서 그럼 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저런 손님 한명 잃는게 낫나보죠
3년 전
사장이 너무 팍팍하고 꽉 막힌 것 같은데요 요새 별게 다 진상이네요...
3년 전
22...심지어 단골인데ㅠㅠ
3년 전
글쓴분이 먼저 본인이 이런 상황이라 조금 앉아있다가 테이크아웃을 시켜도 되는지 여쭤보는게 더 좋았을거 같지만 진상이라고 생각되진 않아요 사장님도 한명 봐주면 곤란해질 수 있는거 이해하지만 좋게 말했으면 충분히 이해해고 음료를 시키던 나가던 했을거 같네요... 개인적으로 사장님이 융통성이 없다기 보단 말을 좀 무례하게 했던게 더 큰 문제인거같아요
3년 전
whyareb  0310
우리는 글 쓴 분의 입장을 알고 보지만 사장님 입장에서는 다 모르고 계시니까 그럴 수도 있겠네요
3년 전
진상 맞아요. 20분이든 1시간이든 앉아있을거면 음료 시키는게 맞고 테이크아웃 해갈거라고 생각한건 본인 혼자 생각한거지 사장이 그걸 어떻게 아나요ㅋㅋㅋ먼저 이야기 한것도 아니고 그냥 앉아있었으면서 본인은 진상 아니고 사장이 융통성 없는걸로 몰아가는거 같네요. 학교 앞이면 카공족 많이 몰릴건데 저렇게 한두명 허용하다보면 완전 개판됩니다.
3년 전
융통성을 왜 가게 주인한테 찾나요? 융통성 있게 좀 사시지
3년 전
있는 규칙 지킵시다
규칙 만들고 지키는게 장사할 줄 아는 사람이 하는 거겠죠
이 사람은 20분 남았으니 되겠지라는 생각은 본인만 아는거지 남들은 모르겠죠?

3년 전
아이랜드 양정원  난 여기 앉아야찡~
조금 팍팍하긴 한데 저였으면 그냥 들어갈 때 시키고 나중에 나갈 때 테이크아웃 잔에다 옮겨달라고 했을 것 같아요
3년 전
1인 1주문인거 알고 있었으면 미리 양해를 구했어야지 본인 머릿 속으로만 생각하고 앉아있으면 진상으로 보이죠. 카페 사장이 융통성 없는건 아닌듯 싶네요
3년 전
가격 오십퍼 차이가 난다면서요.. 비꼬는 건 안 했으면 나았을 것 같았지만 20분동안 아무것도 안 하고 앉아있다가 나갈 때 테이크 아웃이요? 오십퍼나 차이난다면서요
3년 전
애초에 손님이 잘못한 게 맞죠 규칙을 어겼으니까요 근데 사장님이 대처를 너무 못 한 거 같아요 저였으면 안 된다고 단호히 말하더라도 이유를 설명했을텐데..
3년 전
King Taeyeon_ss  소녀시대엑소서현진
20분 시간 때우면서 50퍼 할인받으려고 안시킨거면서 무슨,,;
원래 카페 들어오면 들어오자마자 시키면 되는 건데 그리고 요즘 개인 카페에서도 병음료같은거 파니까 그거 살 수도 있는거고 나갈 때 테이크아웃컵으로 바꿔달라고 할 수 있는건데여ㅎ 본인 행동 생각하면 사장님 태도 운운할 건 아닌거 같네요

3년 전
진상은 본인이 진상인줄 모른다던데 역시....
3년 전
진상이죠
3년 전
아부지네정원사  수만이네꽃밭❤️
진상이기도 하고.. 손님 사정 이런거 저런거 하나하나 다 봐주면 결국 장사 못함
3년 전
엥.. 반응 대박.. 그냥 사장님이 좀 융통성이 없으시다고 생각했는데 이게 진상이라고 욕먹을 일인가... 흠
3년 전
알바생 입장으로 팍팍해보이지만 한두명씩 사정 다 봐주면 끝이없어효..
3년 전
진상은 지가 진상인지도 모르지 20분이면 시켜야죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 알바생입장에서 걍 진상임
3년 전
편지  인피니트 방탄 소년단 세븐틴
손님이 잘 못하긴 했는데 사장님도 그더지... 융통성 있게 대처하진 못한 거 같음
3년 전
진상인진 잘 모르겠고 상황설명하고 테이크아웃으로 먼저 시키고 잠시앉아있다 나가는게 좋았을듯
3년 전
융통성 없는것도아니고팍팍한것도 아님..그냥 쓰니가진상... 이십분을 있던 이분을 있던 매장에왔으면 시켜야하는게맞고 시키고 테이크아웃잔에담아달라고해야하는거지..그냥앉아있으면 누가아나요..
3년 전
그리구 테이크아웃가격이 똑같으면 차라리 낫지 오십퍼나 싼데 매장에앉아있다가 사가지고간다니.. 그런생각을 어떻게할스가있죵 ㅠㅠㅠ 테이크아웃해주는 이유가뭔데요..
3년 전
개팍팍... 장사안될듯
3년 전
제가 옆에 있던 다른 손님이었으면 저 카페 다시 안 갈래요
3년 전
단골이면 더더욱 1인1주문인거 알고 간 거 아닌가,,, 들어가자마자 주문하고 나갈 때 테이크아웃잔에 옮겨달라하지,, 오히려 융통성 없는 건 글쓴이 쪽 아닌가요
3년 전
저런거 다 봐주면 한도끝도 없어요 어디 저런 사람이 글쓴이 한명이겠어요? 본인이야 20분만 앉아있을건데...싶겠지만 사장님 입장에선 20분이나 앉아있을거면서 음료 안시킨다면 뭐야.. 싶죠
3년 전
테이크아웃이랑 매장가랑 차이를 둔 이유가 있는건데 매장이용은 매장이용대로 하고, 음료는 테이크아웃 가격으로 사고?
3년 전
바다요정 쿠키  파도방울
사장님 입장에서 1인 1음료 걸어두고 그간 봐 온 진상이 엄청 많을 텐데... 쓰니가 20분만 앉아있을 건지 2시간 앉아있을 건지 사장님이 어캐 알아요 들어와서 안 시키는 거 보고 이미 사장님은 진상이란 생각에 기분이 나쁘셨을 거고 말이 좋게 안 나가는 것도 이해해요
쓰니가 처음에 들어가서 혹시 안에 지인들이 있어서 20분만 있을 건데 이따 나갈때 테이크아웃으로 시켜도 될까요 뭐 이런 질문 했다면 안 된다고 하면 안되는거고 된다하면 그렇게 했음 될 일인데용 미리 양해도 안 구하고 저러면 진상이죠 심지어 50퍼나 할인해주는디

3년 전
50퍼센트나 차이나니까 이해 가는데... 카페에 자릿세가 포함되어있는 거라고 말하셨는데 자릿세도 안 내고 자리에 앉아있을 생각이었던 거니까...
3년 전
김 재 환  킹째니
20분 허락해주면 다음에 25분은요? 5분 차이인데 겨우 이럴 거고 그게 30분이 되고 1시간이 됩니다 너무 말도 안 되게 오바하는 것 같죠? 그런 사람들이 있기 때문에 팍팍해지는 거예요...
3년 전
20분에 못 먹을 거 알면서도 시키고 나갈 때 테이크아웃 잔에 옮겨달라면 충분히 담아주시던데... 1인 1메뉴 안 하면 가뜩이나 회전율 안 좋은 카페에서 돈 벌기 애매합니다... ㅃㄷㅂ이나 ㅂㅂ 같은 좌석 없는 매장이 학교 앞에 있는 것도 그 이유...
3년 전
진상까진 아닌 것 같은데 사장님이 너무 팍팍해요
혼자 가서 앉아있던 것도 아니고

3년 전
당연히 시켜야지... 암것도 안시키고 앉아있다가 나갈때 테이크아웃ㅋㅋ 나중에 꼭 자영업하시길~
3년 전
속상한 건 이해 가는데 1인1주문 원칙이 괜히 원칙이겠어... 아니면 쓰니가 커피 주문할 때 그린티라떼는 나중에 테이크아웃 하려고 하는데 괜찮을까요 물어보지 그랬어ㅠㅠ
3년 전
5분도 아니고 20분이면 시켜야져 남으면 테이크아웃 잔에다 바꿔달라그러는데 ...미리 사정 이야기 해보던가 그냥 마냥 앉자있었으면서 좀 진상 같아요
3년 전
당연히 시켜야죠...
3년 전
저런 경우는 머쓱해도 가게 룰을 따라야죠. 자릿세 받아서 5천원대 가격이고 테이크 아웃으로 50퍼 할인 들어간다는 룰이 있는데 5분도 아니고 20분이면 손님이 아니라 사장이 불편한 입장이죠..
3년 전
5분 10분이면 인정인데 20분이면 시켜야죵 ㅠㅠ
2년 전
20분이면 시켜야죠
2년 전
당연히 시키고 갈때 테이크아웃해야지 않나요 20분 남아서 애매 블라블라 개인 사정 들먹이는거랑 배부르니까 1메뉴 2인이 먹겠다고 노인 손님들이 억지부리는거랑 뭐가 크게 다른지 몰겠어요
2년 전
나가면서 시키려 했는데 지금 미리 시키겠습니다! 테이크아웃 잔에 담아주세요! 이렇게 말 했으면 해결될 문제 아닌가요 애초에 본인이 원칙 어긴 건데 비아냥거리는 대답 와도 감수해야 한다고 생각해요
2년 전
시키고 안마시다가 가져가면 되잖음
2년 전
테이크아웃 음료가 더 싸니까 그때 사고 싶은거고 자리엔 또 20분 앉아있다가 가곤 싶고.. 진상이죠 당연히..
2년 전
오.. 굉장히 제 기준 이해 안가는
2년 전
20분은 생각보다 긴시간이예요. 밥도 20분안에 다먹잖아요 보통? 아마 저런손님이면 단골아니여되 된다는 각오하시고 말씀하신듯
2년 전