공지가 닫혀있습니다 l 열기
내 마음속에 저 장ll조회 16117l 1
이 글은 4년 전 (2019/7/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

이은채  ,BTS
하...
4년 전
이은채  ,BTS
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ며느리 부모님은 그렇게 생각할거라고 생각 안해보셨나봐요
4년 전
어우...
4년 전
GenG 에스카  Dynasty
어휴 아들을 빼고 딸로 바꿔봐요 딸 부모님도 똑같이 생각합니다
4년 전
5첩이면 밥, 국, 김치, 장, 찌개 외에
반찬으로 나물 구이 조림 전 마른반찬or장아찌or젓갈 이렇게 해야한다고 합니다만....

4년 전
널 그리워하다  1년이 가버렸어
비혼비혼
4년 전
남의 집 자식도 소중합니다
4년 전
아넝  행복한 하루였길
어휴
4년 전
어휴...
4년 전
ㅎ ㅎ ㅎ ,, 아무리 방송이라지만 너무들 하시네요 ㅠ
4년 전
오늘도 이렇게 비혼을 다짐합니다
4년 전
이기적이시네요
4년 전
물김치 총각김치 배추김치 깍두기 멸치볶음 5첩반상이면 ㅇㅈ
4년 전
꼴깞 ㄴㄴ요
4년 전
다 여잔데 자기도 며느리일텐데 어떻게 악습을 내리물림 할 생각만 하지ㅜㅠ
4년 전
Daffodil  딸기우유 먹고싶다
지이이이인짜 싫다... ㅋㅋㅋㅋㅋ 저사람들도 살아온 환경때문에 잡힌 가치관이겠지만 본인 아들만 귀한 자식인 거 아니잖아요ㅋㅋㅋ
4년 전
토실토실한엉덩이  💛Pooh💛
다시 비혼을 다짐하게 되네요
4년 전
근데 저분들은 그게 당연하다고 생각되는 세상에서 자라신 분들이라....... 신념 꺾기가 진짜 어려울 것 같아요 아 물론 저도 비혼입니다
4년 전
하 진심 이거만 보면 결혼 생각이 나다가도 식어버리는 기분...아니 본인 아들 귀한 줄 알면 며느리도 다른 집 귀한 딸인걸 알아야죠
4년 전
물론 옛날부터 저렇게 살아오셔서 가치관 이런거 바뀌기 힘들고 말도 안통하지만 저 나이대분들 중에서도 안그런 분들도 많아서...그냥 보기만해도 숨막힘
4년 전
비혼은 아니지만 이런 거 볼때마다 결혼이 두렵기는 해요ㅠ
4년 전
너무들 하시네...
4년 전
이래서 결혼은 남편보다는 시댁을 먼저 보고 해야한다는 말이 나오나 봐요.. 안그런 분도 종종 있지만 대부분 남편은 시댁 의견을 따르니까요
4년 전
아닌척 좋은척 하시다가 결혼 후 태도 바뀌는 분들 넘 많이 봐서 비혼합니다. 잃는 것이 많더라도 동거할거에요
4년 전
엥 그럼 그냥 쭉 데리고 사시지 결혼은왜시킨대유
4년 전
뭐 예비 며느리들은 자유의지도 없나요... 저런 시어머니 만날 바에 결혼을 안하고 말지
4년 전
강다니엥  그저갓
으악
4년 전
입으로 똥을싸네
4년 전
그냥 데리고 사세요 왜 결혼 시킴
누구 고생시키려고..

4년 전
방탄V  넘나이쁜태형이를봐요
허허.. 쉽지않구만.. 역시 비혼에 큰이유는 시댁이긴하죠.. 결혼준비하다가도 시댁마찰때문에 파토나는 경우도 종종있으니
4년 전
FRANCE  프랑스
너무 이기적이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
옘bㅕㅇ 할
4년 전
저어는 부모님의 공주님이라 평생 결혼 안 하고 엄마아빠한테 효도하면서 행복하게 살 겁니다...
4년 전
말하기 전에 생각했나요?
4년 전
Dy
어휴............아들 결혼 못하게 하시고 싶으신건가요?
4년 전
지금 1919년도 인거죠..?
4년 전
아무래도 그런것 같아요ㅠ
4년 전
저기 아들들은 혼사길 다 막힌듯 차라리 미리 거르고 좋네요
4년 전
저분들은 딸이 없으신건가...?
4년 전
김파랑  💙김블루💙
참나 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뭐지 10년 전 프로그램 아니죠?
4년 전
그놈에 우리아들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지새끼 지나이쁘지

4년 전
전정국 여친입니다  나는정국이랑결혼한다
어휴,,,,,
4년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
퉤퉤..
4년 전
너와 날 사랑쪽지  에 다 담아서
오늘도 비혼을 다짐합니다. 저는 평생 엄마 아빠랑 같이 살래요. 우리 부모님이 예뻐해주는데 남의 집에서 저런 대우 받고 싶지 않아요
4년 전
오늘도 비혼을 다짐합니다^^
4년 전
허소  나도 방탄 좀 보자
며느리도 누군가에게 소중한 자식인데요ㅎ...
4년 전
오.......
4년 전
어휴•••
4년 전
이래서 진짜 결혼하기 싫어집니다
4년 전
하...........
4년 전
비혼.....ㅠ
4년 전
배준식  백명의 도둑들 원딜
전통적으로 살아서 그런 꼴 못본다 이러는 분들 진짜 엄청 많네 그런걸 핑계라고,,, 바뀔 생각이나 며느리 입장 생각 하나도 안해
4년 전