공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/7/21) 게시물이에요

20만원도 아끼고 똘추도 거르는 개꿀찬스 | 인스티즈

아이돌 콘서트 가려고 친구한테 카드 할부 끊어달라고 요구하는 모습...

우울 터지기 전에 한대 터져봐야 정신차릴듯

이런 글은 어떠세요?

돈없는 그지는 가지말도록 합시다 아시겟나요??
4년 전
뭔 카드번호를 알려달래...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이해안되네요 돈이 없으면 벌 생각을 해야지 빌릴 생각을..빌린 돈은 어떻게 갚으려고??
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카드 번호 알려주는건 돈 빌려주는게 아닌가??
4년 전
오정2  호잉이를 호잉호잉
주작인가....? 진짜 저렇게 말한다고요??
4년 전
진짜 저렇게 말하는 애들 있어요.. ㄹㅇㄹㅇ 핵ㄹㅇ입니다..
4년 전
놀랍게도 존재합니다
4년 전
있어요... 경험담 있습니당
4년 전
김재환 (24, 순얼)  강다니엘, 김재환
그렇게 가고싶으면 단기 알바라도 하겠다... 그것도 하기 싫으면 친구 돈은 어떻게 갚으려구 하나 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
(고구마)
4년 전
랄라ㅏ라  인생뭐있나

4년 전
랄라ㅏ라  인생뭐있나
아오 필터링
4년 전
PX
에휴
4년 전
빌려주면 안갚음 저런 애는
4년 전
4년 전
귀여운아이  방탄건들면가만안둠
그건그래요ㅋㅋ
4년 전
돈 없다고 추첨된 티켓 지 하루 간다고 광탈 당한 저한테 자기 티켓 반 보태주면 티켓 하루 거 양도해준다는 애 생각나네 거지야 돈 없으면 가지를 마
4년 전
박참새짹짹  어떻게 내가 잊어
알바도 없고 모아놓은 돈도 없으면 빌린 돈은 어떻게 갚으시려구요ㅎㅎㅎ
4년 전
애옹쟝  보라해
어우 욕나와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ손절해서 진짜 다행이네요
4년 전
콘서트가 당일에 딴 하고 뜨는 것도 아니고 한달 전 부터 알려줬을건데
4년 전
대체..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
중학생인가요
4년 전
유미  ⁎ᵕᴗᵕ⁎
으 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말도 안되는 소리만 하네
4년 전
돈이 없으면 가지를 마... 친구가 돈이 있어서 빌려준다는 것도 아니고 없다는데 뭔 할부 타령
4년 전
무슨 카드번호를....
4년 전
세일러문S2  꾸기💜
돈없는데 콘서트를 왜감ㅋ 사회에 저런 사람들이 있다는게 너무 무섭닼ㅋㅋ 제정신이 아님..남한테 돈까지 빌려가면서 자기가 돈 모을 생각은 안하고
4년 전
SUGA_BTS  민슈가~!!!!!!
진짜 쯧한마디 날려주고싶네요
4년 전
으이구인간아......
4년 전
인천출신 이한결  인천의 자랑
머래 진짜..
4년 전
NCTl27  도영이 어깨에서 강강술래
미치셨군요...
4년 전
한심.....
4년 전
애초가 할아버지 병간호 한다는 사람한테
할아버지 건강 걱정 한번 안해주고 고생하는 친구 걱정 한번 안해주는데, 빌려줄 수 있는 상황이어도 안해줄거같아오..

4년 전
SKTT1 FAKER  이상혁
222..
4년 전
김정우 넌 나의 BoSs  💚Nct💚
진짜 가고싶으면 미리미리 돈을 모으지 그랬어요,,
4년 전
20만원이 뉘집 개이름인가
4년 전
엑스칼리버 겸아더  세븐틴 도겸
돈도 없는데 갈 생각을 왜하지ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
너의 내일이 되고 싶어서  오늘을 살아왔어
주작인가...? 저도 초등학교 때 이후로는 덕질에 제 용돈 모아서 쓰는데 저건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨
4년 전
받아치기 넘 잘해서 속시원
4년 전
김태형잘생김  넌 진리이자 이치
와 진짜 싫다
4년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
와웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 끝까지 자기잘못도 모르네..옆에 아무도 안남을 사람이 누군지 모르시나봐요
4년 전
익며엉  보라야 방탄해💜
나도 친구한테 티켓값없어서 빌린적 있는데 알바하는 싸람이라 담달에 바로값았지만 미안한감정이 굉장히 드는..ㅠ이젠 콘서트 언제할지 대충 예상하고 모을수있어서 다행ㅠㅠ
4년 전
주작이 아니라니 잘 걸렀네요 친구들하고 서로 티케팅해주는 훈훈한 일만 겪다가 저거보니 노답
4년 전
수입원이 있는 상태에서 월급날이 안돼서 빌리는것도 아니고 돈도 안 버는 애한테 뭘 믿고 20만원이나 빌려줄까요?
돈 벌 생각이 있었으면 물류창고 2~3일 뛰어서라도 벌 수 있었겠죠

4년 전
ㅈㅁ  사랑스럽다
돈없으면 못가는거지 왜저래 한대 치고싶네
4년 전
단기알바가 없긴 뭐가 없어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 널린게 택배인데; 아 진짜 답다1
4년 전
진작에 돈을 모아놓던가, 아님 가지를 말아야지. 왜 남한테 저러는지..
4년 전
근데 나랑 정말 친한친구고 걔가 제때 돈만 준다면 나는 해줄것같은데 저 분은 그런 상황이 아니었나보네용 ,,
4년 전
전점국  느집엔슴살고딩없지?
으응~~저런친구 필요없엉 수구바위
4년 전
니노미야  
못 빌려서 짜증나고 예민한 상태라서 더 저러는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 정신차리고 후회해라
4년 전
totorokm1227  SVT뉴이스트비투비
저사람은 빌려주고나면 콘서트날 굿즈살 돈 없다고 빌릴것같아여~ 덕질도 자기 경제상황보며 하는거지. ㅠㅠ 너무 싫으네여ㅜㅠ
4년 전
애초에 빌리는 입장의 올바른 태도가 아닌데요...
4년 전
도네이션  1,000원 쾌척!
돈 빌려줘도 제때 안갚고 언제 갚냐하면
내가 떼어먹냐 이럴케이스

4년 전
로제❤  블핑못잃어엉엉
단기알바 찾아보면 널렸는데 본인이 고생하기는 싫고 빌릴생각부터 한다는게...시간 지나도 안갚을 각
4년 전
서은광정택운손현우  언젠가 다시 만나 우리...
알바를 하던가.... 징징 대는 것들 진짜 짜증남....
4년 전
제발 개념 탑재하고 남한테 피해 좀 안주면서 책임질 수 있는 선에서만 행동하길...^^,,
4년 전
진짜 돈 안빌여줘서 기분 안좋나봐욬 ㅋㅋ 돈을모았으면 빌리겠냐에서 그렇긴그렇지란 뜻으로 한말인데 ㅋㅋㅋㅋ 저걸 보고 기분나쁘다 한거보면
4년 전
복숭아아  가제일맛있찌
와 카드번호달라는겈ㅋㅋㅋㅋㅋ 당당한태도무엇 네 주변에 남을사람없다고 저주까지하넼ㅋㅋㅋㅋ본인기준 빌려주는게 당연한건가 충격적
4년 전
으 돈 없으면 하질 말지 꼭 저렇게 돈 없으면서 빌려서라도 할꺼 다하려고 하는애들 딱 싫음
4년 전
우지아장아장  아장아장걸어요
왜저러냐 저러니까 돌팬들 싸잡혀서 욕 먹지
4년 전
생각보다 이런 사람 많은가 보네요
저지경까진 아니었지만 저도 예전에 자기 콘서트 가야 된다고 돈 빌려달라고 해서 거절해서 멀어진 친구 있었는데ㅎㅎ
후회 1도 안 되고요 솔직히 당장 죽고 사는 문제거나 돈 없으면 진짜 엄청난 큰일이 나는 것도 아니고 자기가 좀 더 즐거우려고 남한테 돈 빌리는 건 좀 이해 안 돼요

4년 전
벌 생각을 해야지 빌릴 생각만 하시네..
4년 전
아 진짜 짜증 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양심없는 빈대짓 거지짓 다 해놓고 남한테 훈계함 인성이 ㅠㅠ
4년 전
몇대때려야정신차리려나
4년 전
저런애들은 빌려줘도 아 근데 내가 돈이없어서,,,,,생기면 바로 줄게ㅠ하면서 안주더라구요....내가 빌려줘도 콘서트 끝난후에 갑자기 돈이 뿅!하고 생기는것두 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 병간호 한다는데 아 니 병간호는 관심없고 나 돈좀ㅠ 이런태도 보이는 친구한테 무슨 돈을 빌려줘요,,
4년 전
콜라는 펩시  한승우
할아버지 간호하고 있다는데 할 말이 있는거지,,, 위로는 못해줄 망정
4년 전
한심그자체
4년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
뭘믿고 빌려준담..
4년 전
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 거지다 ㄹㅇ거지 비굴 그자체 염치도없고 눈치도없고 평생 혼자 살 상•••
4년 전
마끄리  매일 차감되는 애증의 포인트
어휴...
4년 전
돈없는데 뭔 방도..
빌리고 배째는 방도인건지 ㅋㅋㅋㅋ..

4년 전
솔직히 이십만원이면 평소 행동에 따라 빌려줄 수도 있는데 진짜 전~혀 빌려주고 싶지 않게 말하고 평소에 어땠을지 감이 온다...
4년 전
와 돈빌러서 줄생각도 없어 보인당
4년 전
주작 같은데 대화말이랑 프사? 랑 붙어잇는거 보느까
4년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
헐 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ,,
4년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
근데 평소에 어떻게 행동하셧길레 20만원 빌려줄 친구가 1명도 없쥬,,,?
4년 전
222222 글보니 친구없는이유는 알겠지만요,,,,
4년 전
?????
4년 전
일을 해서 직접 돈 벌어서 가든지 아님 그냥 유튜브로 아이돌 영상이나 보세요
4년 전
아프로디태  건강 맨날 하고
괜히 저런 애들 때문에 가수까지 욕먹어요,, 진짜 짜증ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
정도를 알아야지..
4년 전