공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
천재인ll조회 39990l 2
이 글은 4년 전 (2019/7/21) 게시물이에요

설리 "과거 임신설, 병원 직원이 차트 유출해 상처받아" 울컥 | 인스티즈             

가수 겸 배우 설리(25·최진리)가 과거 임신설로 인해 상처를 받았다고 고백했다.

19일 방송된 JTBC2 '악플의 밤'에서 설리는 "사람에게 상처를 너무 많이 받았다. 나 역시 임신 루머가 있었다"며 말문을 열었다.   

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=025&aid=0002923730

추천  2

이런 글은 어떠세요?

왜 그런 나쁜일을 할까요
4년 전
이때 진짜 단체로 최면 걸린 줄 알았음 무턱대고 다 믿어버리기
4년 전
지금도 어리고 그때는 정말정말 어렸을 땐데 얼마나 힘들었을까
4년 전
연듀  빛나다
환자 병원 기록 유출하는거 처벌받을 수 있는 범죄 아닌가요 .. ?
4년 전
BTS(만 6세)  💜방탄,남도현💚
4년 전
333333 완전 범죄입니다....
4년 전
남준이가나라세우면이민갈거야  남준아 건국해💜영부인=나💜
333 환자의 권리에 비밀을 보장받을 권리가 있는데 충분히 문제가 되는 일이죠
4년 전
少時 & 防彈  소녀시대ㅡ방탄소년단
44....
4년 전
3년이었나 5년이었나... 기억은 잘 안 나지만 징역 또는 벌금 있어요
4년 전
5 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
간호사는 의료인에 해당하며 비밀누설죄(친고죄)로 5년이하 또는 5천만원 이하의 벌금이 있습니다!
4년 전
재현아 윤오해♡  NCT 거주 ing
병원직원에 간호사만 있는게 아닙니다..!
4년 전
아 그러네요
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
네 알아요 윗 댓글에서 언급해주셨구요
글을 빨리 읽은지라 간호사로 이해하고 있었기에 저렇게 댓글 단거에요~

4년 전
헉 그럼 간호사 아니면 처벌 안받나요..?
4년 전
간호사 뿐만 아니라 병원에서 일하는 모든 직원 다 처벌받습니다~ㅎ
4년 전
2PM 준호  2021.03.20 완전체
4년 전
77받습니당
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
펄 사파이어 블루  지켜줄게
4년 전

유미  ⁎ᵕᴗᵕ⁎
환자 차트 유출하면 안되는거 아닌가 진짜 못됐다
4년 전
seo
산부인과를 임신하면 간다는 그런 편협한 생각을 가지고 그런 악플을. . .어린 마음에 얼마나 마음 고생 했을까ㅠㅠㅠ
4년 전
저건 범죄아닌가요??
4년 전
안때나  CHAI GIVE&TAKE🌹
이거랑 비행기 안에서 난동 부렸다는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 믿는 사람들도 참
4년 전
와 그때 진짜,,말도 안되는 루머 돌았었잖아요ㅠㅠㅠ
4년 전
유출한 사람 처벌받아야되는거아닌가..
4년 전
하깜콩  💙🖤
환자 기록을 멋대로 유출하면 처벌 받아야죠..
4년 전
근데 다른 얘기지만 피부가.. 보물이네요..
4년 전
여성병원가면 임신이냐는 단순한 생각 진짜 어이없어요 저건 의료진이 아니라 당시 방문 목격한 환자가 퍼트렸을 수도 있겠네요
4년 전
헐.......?
4년 전
와 간호사 자격 없다 이건 박탈감인데요
4년 전
병원에는 간호사만 일하는게 아닌데용 .. ㅠ
4년 전
간호사라는 말이 없는데요..
4년 전
환자 정보 유출하면 안 되지 않나요? 나이팅게일 선서나..
4년 전
저렇게 유출한 사람 처벌받아야 하는 거 아닌가요...
4년 전
이런거 보면 연예인들 너무 불쌍해요. 사실 연예인 뿐만아니라 학생들이 산부인과가도 주변시선들 장난아니죠... 사회적으로 인식이 좀 바뀌어야할 필요성이 있어요.
4년 전
재카라카  할수있다 12121 간다 연세
이때 아직도 기억나요 실검에 설리 자궁에임신으로 도배됐고 기사 댓글에도 최ㅈ씨 관련한 성희롱댓글부터 시작해서 아닌땐 굴뚝에 연기는 안난다는둥 논리적인척 사람 마음 짓밟는 말이 대부분이였죠
4년 전
빛내줄게  SEVENTEEN
와 근데 설리 너무예뻐요 꼭 심즈에서 튀어나온것같다..
4년 전
나빠
4년 전
2PM 준호  2021.03.20 완전체
환자 정보 유출하면 처벌받아야 되는 거 아닌가요?
4년 전
모브  💜
범죈데?
4년 전
환자 정보 유출한 사람 처벌 안 받았나요?
4년 전
고등학생 때 다른 반 여자애가 검사하러 산부인과 갔는데 다음날 학교에 임신했다고 소문 쫙 퍼진 적 있었을 정도로 산부인과 하면 무조건 임신해서 갔다는 인식이 좀 없어졌으면 좋겠다...
4년 전

4년 전
불법? 범죄 아닌가요?? 병원에서 일 하시는 분이 환자 기록? 그런거 유출하면 .. 안되는거 아닌가요ㅠㅠ?
4년 전
이때 정말 다들 미친줄... 이거에다가 무슨 사진 가지고 마약 루머 퍼뜨리던 거 아직도 기억합니다. 마약도 진짜 입에 담기도 거북한 그런걸;
4년 전
설리나이도아직어린데 사람들너무해요 산부인과 임산부들만가는거아닌데...보통 젊은여성이나 학생들이 산부인과가도 사람들이 시선안좋게보는게현실인데 여자연예인들이나 유명인들은 산부인과도못가고 루머까지엮이고 너무힘들거같아요
4년 전
병원 직원이라고 했는데 일부 댓글들 왜 간호사라고 생각하시는지ㅠ
간호사 인식 안좋은게 느껴져서 안타깝네요ㅎ

4년 전
22 댓글 보다가 놀람
왜 다들 간호사라고 생각하지,, 간호사인식이 진짜 안좋구나

4년 전
4년 전
간호사 인식이 안좋은게 아니구 환자 진료기록을 가장 잘 알고있는 직업군이 간호사라고 생각해서 그런 거 아닐까요..
4년 전
22 인식이랑은 노상관,,
4년 전
4년 전
4년 전
BLACK  엑소 태연
4 당연하게 간호사...
4년 전
병원 직원이 유출했다고 하는데, 환자 기록 열람가능한 병원 직원이면 간호사밖에 없지 않나요..? 몰라서 물어봐요
4년 전
의사 약사 임상병리사 물리치료사 방사선사 등등 많아요
4년 전

포항시  경상북도
저건 진짜 직원 잘못이죠....
솔직히 병원 다니다 보면 꼭 연예인 아니여도 일반인 분들 중에서도 민망한 일로 병원 찾아오시는 분들 굉장히 많은데 절대 누설해서는 안되죠....

4년 전
환자의 차트를 유출는게 의료인인가요...
4년 전
참새둥지  BRANDNEW
헐 그런 일이 있는지도 몰랐지만 어떻게 저런 일을 하지...ㅠㅠ
4년 전
아니 건강관리로 인해 산부인과 가는건데 진짜 이런거보면 너무 억울함..
4년 전
진짜 못됐다.. 설리 멘탈하나는 단단한듯 어떻게 넘어가줬지 그런 행동을
4년 전
산부인과 = 임신 ???
진짜 노답.... 생각들 좀 바꾸고 사실 필요가 있고
차트 유출하신 분은 본인도 개인 정보 같은 거 털려서 고생 한 번 해보시길 ^^...

4년 전
헐..환자 정보 유출이라니...
4년 전
진짜 산부인과 임신해야만 간다는 인식좀,,, 이러니 자궁이나 질쪽에 질환생겨도 부끄럽다고 생각해서 안가고 병만 키우는 사람들도 많고...
4년 전
진짜 어려보이는사람이 산부인과가면 이상하게 쳐다보는시선도 그렇고 그렇게 생각하는 사람도 그렇고...인식개선좀...
4년 전
저 유출한 범죄자 평생 본인 일거수일투족 모두 유출되어 봤으면
4년 전