공지가 닫혀있습니다 l 열기
nextll조회 92555l 2
이 글은 4년 전 (2019/7/21) 게시물이에요

혈압주의...

일본인을 대상으로 한 한국인 유튜버 | 인스티즈

구독자수 11만이라네요

추천  2

이런 글은 어떠세요?

어후 평생 그 컨셉 유지하세요~ 평생 거르게!
4년 전
옷입은 꼬락서니 하며 자발적 노예군요
4년 전
970218  셉 도겸
일본에 사나..? 얼굴까고 어케저러징
4년 전
물렁복숭아  복숭아누르지마세요
라이언 탈출해
4년 전
저 라이언도 인형뽑기 기계에 있는 짝퉁이어서 괜찮아용^^
4년 전
누구지? 댓글궁금하네요
4년 전
근데 저런 사람 한 둘이 아닌게 문제
4년 전
Non-Linear  eAeon
세상은넓고...
4년 전
ㅋㅋ딱 그정도로 생기셨어요!!
4년 전
뀨링  오라오라오라
우익코인이 벌기 쉽죠.
4년 전
왜 이렇게 친일파가 많은지 모르겠습니다 일본이 좋다는데 이김에 그냥 다 일본으로 보내버렸으면
4년 전
대한민국 근간이 친일파 투성이니까요..
4년 전
Laflor  
그렇게 매국노로 사세요~
4년 전
하....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저러면 자기 삶이 조금은 나아지나..^^.... 신고하고 싶다...
4년 전
♡윤성♡  헤헷
미ㅣㅊㄴ 거 아녜요? 할 말이 있고 못할 말이 있지
4년 전
으악
4년 전
이참에 국적 일본으로 바꾸시지 아 그럼 돈벌이가 힘들려나?
4년 전
맛있는 물만두  먹고싶다 만두
으휴~!~!~!~!~!!!!!~!!~~
4년 전
진짜 못났다 못났어
4년 전
명예일본인 니 나라로 끄지라
4년 전
와 신기하다..와..
4년 전
뭐해...?
4년 전
아니 왜 한국인이지...
4년 전
예쁜애들이보면 졸리는닉네임  안졸리세요?? 졸려야 하는데
맞는말이네요
쳐맞는말

4년 전
식민사관을 뼛속까지 갖고있네
4년 전
아이콘 (iKON)  I BOBBY U
매국노
4년 전
He is Japanese.
4년 전
9812  🐧
누가 저희에요? 저희가 누구에요? 어디서 엮이려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 우리 아니에요
4년 전
하고 자빠졌네
4년 전
엑스1  컴백해요😭
He is not human
4년 전
누군지 몰라서 못거르겠네
4년 전
그냥 일본 귀화 하세용... 그쪽에서 받아줄지는 모르겠지만 ㅎ
4년 전
쭈구렁쭈구렁  곧 헌내기
유튜브 이름 뭐죠??
4년 전
같은 취급하지 마세요
4년 전
한글쓰지마세요 기분나쁘니까
4년 전
뚜녕이  세븐틴아주NICE
엥?
4년 전
나나의 잼잼  작고귀여운인주니
이민을 가지 왜 한국에 남아있데요...
4년 전
왜 아직도 한국인으로 사세요 일본으로 귀화하시지
4년 전
길가다 총맞아도 아무도 안 도와줄듯
4년 전
코튼  여러분의 이불
넹 국적 꼭 바꾸세용
4년 전
요즘 유툽 보면 알게모르게 이슈에 대해 자세히 알지도 못하면서 되게 논리적인척 말잘하는척 자극적인 제목으로 자극적인 영상 찍는 사람들 많더라구요 그와중ㅇ에 조회수 높은거보면 빡...에휴
4년 전
아주 매국노 나셨네~
4년 전
11만...ㅋㅋㅋ
4년 전
어휴
4년 전
오버워치 아나  넌 강해졌다 돌격해
니네 나라로 가세요~한국에서 더러운 짓 하지말고
4년 전
표정을 보니까 보던 일본인도 짜증날 것 같은..
4년 전
なにわ男子 大橋和也  藤原丈一郎💙💚丈橋シンメ
이런 사람들 많더라구요....ㅎㅎ 놀란 건 저희 학교 에타에서도 저런 말들을 좀 봤어요.... 어이없네요
4년 전
SBS  내일을 봅니다
명절 때 저 사람 가족들 앞에서 같이 시청하게 하고 싶다
4년 전
저는 개인적으로 이런 식의 식민사관 = 자존감 낮음 인증 같아요.. 국가 대 국가가 아니라 개인 청구권에 대한 건데 그 정도도 구분 못 하면서 저런 말 막 하는 게 신기하기도 하고..
4년 전
유튜브 이름이 뭔가요? 정말 답이 없네요
4년 전
떳떳하게 사셔유
4년 전
그 나라 가세요~
4년 전
Unpack your bags  방탄소년단
고젠카랑 다를 바가 없네요 ㅋㅋㅋ
4년 전
영상 신고하고 싶은데 저 유튜버 아시는 분 없나요?
4년 전
  셋쇼마루
이 사람 채널이름 뭐에요
4년 전
군밤  ?
으이그!!!!!!!
4년 전
누구세유...
4년 전
누구예요..?
4년 전
화남......
4년 전
~한심~
4년 전
????? 헐 우리애들 무대 보고 리액션 하는 영상 보고 되게 웃긴분이라고 생각했었는데... 이제 앞으론 영상 안 보겠네요
4년 전
누구신지 아시나요?
4년 전
ㄷㅐㅂ짱이라는데요 어휴 노답..
4년 전
아 니혼진데스까
4년 전
민족반역자들 싹 다 일본으로 귀화해서 한국 들어오지도 말았으면 좋겠네요 ㅎㅎ
4년 전
오~ 나라 팔아먹고 돈버는 매국노~ 인티라도 할말은 해야겠습니다 일본으로 77ㅓ지세요 더러운 노 ㅁ
4년 전
왜저러는거야 그럼 걍 일본가서 사세요
4년 전
귀화해요. 저런 사람이 필요할때만 한국 찾고 위급할 때만 국민이라 하지
4년 전
추하네..
4년 전
이석민마망  사실은 셉틴맘
여러분 한글오 댓글달아도 저분 못알아봐요 일본사람이라ㅠ흑흑
4년 전
쩨숩잉  내일도 함께하자
도대체 왜...
4년 전
그렇게 생각하시면 일본 가서 살지 왜 아직까지 한국에서 사세요?
4년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
조승연=내낭만  WOODZ=조승연
와 (험한욕)
4년 전
신영석  현대캐피탈 No.18
그냥 일본으로 가서 일본인으로 살아요~~ 가는 거 안붙잡아요
4년 전
아 그런말 사람많은 거리에서 큰소리로 외치세요 아주그냥 매국하신다구 광고를 하시네~~
4년 전
BTSJUNGKOOK  9월에 태어나 6월에 꽃 피운
역사적으로 위안부 및 일본의 만행에 관해 금전적 배상을 받은 것은 역사적으로도 사실이며 맞는 말이지만
피해자의 동의 없이 받은 '금전적 배상'이며 실질적 피해자인 강제 징용 당하신 피해자와 위안부 어르신들께 돌아가지 않은 그 배상금을 어떻게 저희보고 일본의 사과이자 면죄부로 받아들이라는 말씀이신가요.
무식도 정도가 있습니다.

4년 전
본문의 인물이 원래 저런사람이란 것을 알아서 옹호하고 싶진 않지만, 그럼 일본에선 어떻게 사과를 해야할까요.. 가해자를 다 찾아내서 직접 피해자들에게 도게자를 시키는게 옳은 방법일까요? 그리고 만약 그렇게 한다고 한들 피해자분들의 마음이 좋아질까요? 개인에게 사과 받으면 되는겁니까? 어쩔수 없이 과거의 잘못에 대한 보상은 금전적으로 밖에 할수 없습니다. 우리나라는 일본에게1965년에 차관으로 2억, 10년간 3억을 지급받기로 하여 5억 달러를 받았으며 이 도은 당시 일본 외화보유고의 절반 가까운 매우 큰 금액입니다. 그리고 당시에 협약을 맺을 때 국가와 국민에 대한 청구권이 완전히, 최종적으로 해결되는 것으로 합의했으나, 그 이후에도 끊임없이 말이 나와 2005년에 민간공동위원회를 열어 다시 7개월간 재조사를 들어갔고 최종적으로 일본에게 받은 달러로 강제징용에 대한 보상금이 포함되는 것으로 결론내었습니다. 당시 대통령은 노무현, 민간공동위원회 위원장은 현 더불어민주당 대표 이해찬, 위원으로 문재인이 있었습니다. 당시 위원회 위원들에게 모두 서명받은 내용이었으나 그 문제를 작년에 다시 끄집어낸 거고요.
4년 전
일본이 진심으로 반성하고 사과한적있나요 항상 위안부에대한 막말과 역사 부정을 밥먹듯이했는데요. 피해자들이 정말 돈을 원하는걸까요? 위안부 할머님들이 항상 하시는 말씀이있었죠. 돈이아니라 진심으로 사죄를 바란다고. 일본이 독일의 반의반만큼이라도 진심으로 사과한적은있나요? 항상 돈줬으니까 닥쳐였죠
4년 전
진심의 사과라는 것을 사실 저는 어떤 것을 말하는 지 전혀 모르겠어요. 일본 천황이 사과하면? 사실 그거는 이미 했습니다. 아베가 도게자를 할까요? 아베는 일제 때 태어나지도 않았는데요. 일본전국민이 사과를 할까요? 지금 일본인들 중 일제 이후 태어난 사람은 5%도 안될거에요. 아니면 수십번 사과를 해야하나요? 그것도 이미 했습니다. 수십년에 걸쳐 수십번의 사과를 했습니다. 저는 도대체 그 진심의 사과를 누가, 누구한테, 어떤 방식으로 해야 하는 건지 모르겠어요. 진심, 마음깊이 사죄 등의 표현을 여러명의 장관, 국무총리들이 했습니다. 일본은 국무총리가 가장 높고요. 보상도 매우 큰 금액으로 했으며 그걸 떠나서 더 이상 보상에 대해서는 요구하지 않기로 두 나라간에 모두 합의한 내용이고요. 저는 솔직히 두 나라가 화합으로 가는 게 좋은 이 상황에 왜 과거에 합의한 보상문제를 또 다시 끄집어 내었는지 이해되지 않습니다.
4년 전
위안부 개개인에게 일본이 사과 하고 배상하려고 했는데 우리나라에서 거절하고 나라에서 돈받은거예요
4년 전
1. 국가적 차원의 배상금을 받았어도 개인의 배상권을 무시 할 수는 없고 이건 일본에서도 인정 했음 개인의 배상권을 무시하는 건 아니라고
2. 3년 지배하던 필리핀과 인도네시아에서는 2억 달러 5억 달러 주더니 35 년 지배한 한국에는 3억달러? ㅋㅌ

4년 전
게다가 배상금도 지들 자존심 상하니까 배상금이 아니라 독립 지원금 ~ 이런 명칭으로 대국이 약소국 도와주는 마냥 이름 정하고 ~ 그게 배상금이냐
4년 전
아베가 나치 피해 유태인들 무덤 가서 이러한 고통을 받은 어쩌구 유대인들의 노력 어쩌구 하던데 직접적으로 그런 공식적인 자리에서 한국에게 미안하다 그들의 노력 어쩌구 언급 한 기억 없는데 뭔 사과를 해 ㅋㅋㅋ
4년 전
본문의 인물을 옹호할 마음은 없으나 1965년에 차관으로 2억, 10년간 3억달러 배상으로 총 5억달러 배상했으며 이는 당시 일본이 가지고 있던 외화보유고의 절반 가까이 해당하는 수준입니다. 엄청난 금액이고 금액을 떠나서 그 때 당시 맺은 조항에서 국가와 국민에 대한 청구권역시 완전히, 최종적으로 해결되는것으로 합의했죠.
하지만 그 이후에도 보상에 대한 문제는 끊임없이 제기되었고 2005년 노무현 전대통령이 민간공동위원회를 열어 '한일협정으로 일본으로부터 받은 달러로 강제징용에 대한 보상금이 포함되었다고 결론을 내린다.' 라고 매듭지었죠. 당시 민간공동위원회 위원장은 현 더불어민주당 대표 이해찬이며 문재인대통령 또한 위원으로 있었습니다. 그리고 그 때 당시에 이해찬, 문재인 등이 모두 서명을 하였고요. 그러나 그 이후에 또 다시 문제가 붉어져서 박근혜 대통령 때 다시 매듭을 지었습니다. 그런데 작년에 문통령이 다시 그 내용을 뒤집어 보상금을 달라고 요구하였죠. 제 3국의 입장에서 보면 우리가 과연 일본에게 타당한 요구를 하는 것으로 보일까요? 그래서 일본이 우리에게 내린 대응책은 우리나라에게 주던 특혜를 주지 않는 것이죠. 아시아에서 유일하게 우리나라에게만 주던 혜택을요. 유독 우리나라는 일본에만 너무나도 민감합니다. 중국의 사드보복에 대해 우리나라가 반중운동을 한 적이 있던가요? 역사적으로 불매운동은 어느나라에서도 성공한 적이 없지만 최근까지 불매운동을 하던 나라들이 있습니다. 지금은 망해버린 베네수엘라가 미국의 경제제재에 대한 반응으로 불매운동을 했었고 다른 하나는 북한입니다. 미국의 경제제재 때문에 모든것을 자국에서 생산하자고 하고있죠. 당연히 될리가 없고요.

4년 전
강제 징용이나 위안부 문제는 명백한 인권침해이기 때문에 국가에서 개인의 배상금을 포함해서 (개인의 허락 없이) 딜을 본다는 것 자체가 말이 안 된다고 생각합니다 또한 일본 외무상도 그 조약이 개인의 청구권 그 자체를 무시하는 것이 아니라고 말 했습니다 말씀대로 일본이 얼마나 큰 금액을 지불했는지를 떠나서 35년 동안 지배하며 거의 노예 취급 하던 한국에게 국가적 차원에서 큰 사과를 하고 있지 않다는 것도 저는 문제라고 생각합니다 유독 우리나라만 일본에게 민감하다고 하셨는데 해방이 된지 100년도 안 된 나라가 그러는 게 당연한 것 아닌가요? 제대로 된 사과도 받지 못하고 있는 나라가 일본에게 민감하지 않을 수가 있을까요 중국의 사드 보복 얘기가 왜 나왔는지는 모르겠지만 당시 중국에서도 한국 차 쓰지 않겠다며 부시는 영상을 찍어 올린 사람들도 있었고 우리 나라 사람들도 불매운동은 아니지만 당시 중국에게 예민한 감정을 가지고 있었던 건 맞고요 역사적으로 불매운동이 어느 나라에서도 성공한 적 없다고 하셨는데... 국가적 차원에서의 성공은 저도 자세히 아는 사례가 없어 얘기 할 수 없지만 기업을 대상으로 한 불매 사례는 많다고 알고 있기에 이것이 아예 불가능하다고는 생각하지 않습니다
4년 전
우선 본문의 유튜버가 해당 발언을 한 이유는 현재 일본의 경제제재 이유가 문정부의 강제징용 보상판결에 대한 반발일 것이라는 추측 때문입니다. 추측이긴 하지만 실제 보상판결 이후 일본에서 경제제재 검토에 대한 기사가 올라왔고, 결국 경제제재와 관련 있는 일이기 때문에 사드보복 이야기를 꺼낸 것입니다.
각설하고, 일본은 국가적 차원에서 우리나라에 수십번은 사과했습니다. 그러나 항상 '사과가 만족스럽지 않다.' 라는 게 우리나라의 답변이었고요. 또한 인권침해인것이 맞으나 개인의 청구권역시 포함된 협약을 맺은 것이며, 좌우모두 인정한 내용입니다. 외무상의 한 마디 발언이 박정희,노무현, 이해찬, 문재인이 인정하고 문서로 작성한 협약 내용보다도 효력이 큰가요? 요지는 우리나라가 다시 일본에게 피해자들의 보상을 요구했다는 것이고, 일본 입장에선 과거에 완전히 해결되는 것으로 합의 해놓고 수십년 동안 계속 보상을 언급하며 최근엔 보상판결까지 내리니까 기가차는 상황일 수 있다는 것입니다.
우리나라의 해방은 100년이 안되었지만 남북 전쟁은 그 보다 더 가까군 시일이며 일제 침략시기인 조선말기도 아닌 대한민국 건국이래의 일입니다.일본의 경제제재에 대해서는 이렇게 국민들이 열을 내면서 중국의 사드보복, 북한의 미사일 발사, 연평해전, 천안함사건, 연평도포격사건, 결정적으로 북의 남침 등에 대해서는 사과를 받거나 한 적이 있나요? 보상을 받기는 커녕 쌀만 퍼주는 게 현실입니다.
저는 결코 일뽕이니 뭐니 그런 사람이 아닙니다. 일본에 단 한번도 가본 적이 없으며 일본어 한 자도 모릅니다. 그러나 일본 물품은 어마어마하게 쓰고 있죠. 제가 쓰고 있는 삼성 휴대폰, 삼성 노트북, 삼성 마우스, 삼성 이어폰 등등 모든 기기에 일본의 기술과 부품이 들어있습니다. 일본어는 한 글자도 안 보이지만 전부 일본의 기술력이 들어가 있으며 우리가 일본에 수입하는 게 보이는 분야가 6%, 안보이는 분야가 94%입니다.
어떻게 불매를 할까요? 유니클로 하나 죽이면 불매운동이 끝날까요? 제 생각엔 유니클로 점주들만 죽을 것 같은데요. 그리고 국가적차원의 불매가 결국 기업불매와 일맥상통합니다. 베네수엘라는 미국기업을 몰아내자고 외쳤고 북한역시 자국기업의 기술에 의지하자고 한 것이죠. 다른의미가 아닙니다.

4년 전
일본이 수차례 사과를 전한 것은 저도 인정합니다만 아베 총리가 일본군 위안부를 전쟁범죄에 해당하는 것으로 인정하지 않는다고 입을 열었는데 사과가 만족스럽지 못하다는 것은 당연한 일이 아닌가요? 사과를 만족하지 못해서 받을 수 없다는 이유가 타당하다고 생각합니다 일본은 안타까움을 표한다 사과한다라는 말을 전했습니다 그렇지만 강제 징용은 아니었다 위안부도 강제로 끌고 간 것이 아니다 말을 뒤집기 시작하는데 이러한 상황에서 어떻게 수차례 사과를 전했으니 이제 사과를 받아들여야겠다고 여길 수 있는지 모르겠습니다 개인의 청구권 역시 조약에 포함된 내용이라는 부분으로 모두 해결 되는 문제인가요...? 기본적인 사람의 인권을 침해하는 부분인데요? 국가적 차원에서 그것이 해결 된 문제면 그래 그러면 그게 맞지 이렇게 넘어갈 문제가 아니고 사람의 인권이 달린 일인니 끊임없이 반박해야한다고 생각합니다 고통 받은 사람들의 인권 보다는 국가적 차원에서 협약 내용의 효력이 더 크니까 이 문제는 보상을 요구한 대한민국이 문제라는 것은 저는 모르겠네요 또한 저의 개인적인 의견은 국가적 차원에서 보상을 내놓으라 하는 것을 두둔하는 것이 아니고 개인의 배상금을 맞추라는 것이 요지입니다 저는 당신이 일뽕이니 뭐니 하는 것을 가지고 있는 사람인지는 솔직히 텍스트로도 잘 모르겠고 누군가를 판단 할 자격이 되지도 않는 사람인데 왜 그런 얘기를 꺼내시는지... 또 불매 얘기는 하지도 않았는데 왜 자꾸 불매 얘기를 혼자 꺼내주시는지도 모르겠네요 당장 모든 일본 기업을 몰아내고 망가뜨리자라는 게 아니라 우리나라가 이만큼의 경제적 타격을 줄 수 있다가 이번 불매의 목적으로 알고 있는데... 그리고 안 보이는 분야가 94% 라는 통계는 도대체 어디서 나온 건지 알 수 있을까요? 이런 부분에대해서는 저는 잘 몰라 정말 궁금해서요
4년 전
고양이를 빌려드립니다에게
수일전에 봤던 통계인데, 찾아봤지만 해당 통계를 찾지는 못했습니다. 그나마 근거가 될수 있는 자료의 링크입니다.
http://www.joongboo.com/news/articleView.html?idxno=1365582 우리는 유니클로, 도요타 같은 기업같은 눈에 보이는 것만 수입하는 것으로 알고 있으나 실상은 거의 대부분이 반도체 제조장비나 그 안의 부품, 원료 등입니다. 그걸 안보이는 분야라고 표현한거고요. 아무리 불매해도 우리는 일본의 기술안에서 산다는 겁니다. 불매 효과가 있을까요?
물론 아베가 전쟁범죄 인정하지 않는다고 말한 것은 저도 유감입니다. 아베 이전의 수 많은 일본 정상급들이 쌓은 노력이 날아가는 행위이죠.
하지만, 과거에도 우리나라는 사과를 받아들인 적이 없습니다. 항상 사과가 부족하다는 식이었죠. 그게 계속 심화되고 심화되어서 박근혜 정부 때 다시 한 번 마지막으로 매듭을 지으려고 한 것인데, 끝이 안 좋았네요. 이 부분은 저도 동의합니다.
다만, 그럼에도 불구하고 보상문제는 이미 국가간의 협약으로 끝이난 상황이고 분명히 노무현 때 개인의 보상까지도 그 때 받은 돈으로 처리가 된 것으로 인정하고 넘어간 사안입니다. 그때 문제인도 동의 했으나 이제 와서 다시 피해자에게 보상하라고 뒤집은거죠. 즉, 그 때 받은 돈으로 징용피해자들에게 보상을 해줘야 하는 부분인거지, 일본에게 더 이상 보상의 의무가 남아있지 않다는거죠. 왜 이부분에서 의견이 갈리는 지 이해가 안되네요. 인권 문제까지 다 고려를 해서 개인의 보상금 까지 받기로 한 돈이 5억달라라는 겁니다. 그 보상금이 피해자들에게 돌아가지 않았다면 그건 우리나라의 문제인거죠.

4년 전
그리고 천암함과 연평 해전 등 나열하신 모든 사건들은 국민들 모두 분노했었던 사건입니다... 이만큼의 분노든 저만큼의 분노든 모두가 슬퍼하였던 문제인데 이만큼 화낸 적 없지 않으냐 왜 일본에 그러냐라는 말은 문맥에 맞지 않는 거 같습니다 이 부분은 저의 개인적인 의견입니다
4년 전
고양이를 빌려드립니다에게
근데 사실이 맞잖아요 분노를 할거면 대상을 가리지 않고 일관되어야 한다고 생각하는데 사과를 하지도 않은 북한과 중국에게는 큰 분노를 하지 않았고, 사과를 30번 넘게하고 5억 달러를 배상한 일본에게는 경제보복과 과거의 일로 인해서 사과를 또다시 요구하고 보복적불매을 하는 것이 아이러니하잖아요

4년 전
브라운아이드걸스에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

4년 전
삭제한 댓글에게
뜬금없이 수출규제를 한 게 아니라 우리나라 문정부가 자꾸 반일적 외교를 해서 수출규제한 걸로 아는데요

4년 전
브라운아이드걸스에게

4년 전
삭제한 댓글에게
불매운동 성공한 사례도 없고, 국산품 장려한다고 해도 국산품 공장 기계은 대개 일제구요 병원에서 쓰는 수술도구 기계도 일제를 대부분 쓰는데 불매운동을 하려면 이 모든 걸 불매해야겠죠..? 저는 나라에서 외교문제를 잘 해결했으면 좋겠습니다 국민들이 따로 나서지 않아도 되도록 말이죠 ㅎ...저도 지나갈게요~

4년 전
브라운아이드걸스에게
그런의미에서 같은뿌리인 나라한테 어떻게 이럴수있나 북한 하는 꼴이 더 싫어요 저는

4년 전
PRISTIN 카일라  보고 싶어
맞춤법이나 제대로 맞추고 말하지
4년 전
오 헛.소리를 정성스럽게 하시는 능력이 있으시군요?
4년 전
사과영상도 왜이렇게 가식같죠.. 너무 싫네요 그냥
4년 전
성이성이  메리 포핀스
저런 일베충들 ㅋㅋ 본인도
일본가면 혐한 테러 당하는 줄 모르고..
넘 한심해요.

4년 전
LA.LA  ♡♡♡♡♡♡♡
친일파랑 똑같네요 혐한일본 부등부등 해주면서 조회수로 돈 벌어 먹고 있는게..
4년 전
얌마  화내지말아요
그렇게 말하시고 얻는게 뭔지 참 궁금하네요
4년 전
아.........혈압..............
4년 전
저분이랑 비슷한 분 한분 더 있던데 공통점은 자신은 한국인인걸 강조하면서 민감한 주제를 꺼내 놓고 일본사람들이 듣기 좋은 소리만 해대다 결론은 한일관계 좋아졌으면 좋겠다~ 저런류의 계정들에 한글자막 달리면 어찌될지 궁금..
4년 전
세븐틴하자  쿱스생일쏘리질뤄!
아... 저번에 다른 주제론 맞는 말해서 괜찮은 사람인 줄 알았는데...
4년 전
우너베더원  01+1=11
아씨.........욕나올뻔 ㅋㅋㅋㅋ; 아 사라지세요.. 어떻게 저럴 수 있죠.. 전쟁 피해자들 생각하면 절대 저러면 안돼죠
4년 전
진짜 어기 인티만 아니면 욕했어요..
4년 전
매국노
4년 전
진심으로 욕하고 싶다 아오
4년 전
당신덕에 열받네요 ㅎㅎ
4년 전
할닉넴이없어ㅠㅠ  방탄소년단 💜
얼굴까고 잘하는 짓이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자발적 일본인
4년 전
조상이 매국논가부당
4년 전
하..ㅠ굳이 일본어 번역으로 자막까지 그냥 일본 가세요
4년 전
나까무라상이네
4년 전
제발 한국어도 쓰지말고 일본으로 고대로 떠나서 살으셨으면 좋겠어요~~~~
4년 전
죠오랄
4년 전
토착왜구 민족반역자 왜완견
4년 전
유천영  너 전학.. 가고싶으면 가
할 말도 아깝다
4년 전
쟈근시  야채튀김소년단조와요
토왜의 표본...
4년 전
4년 전
독일은 지금도 나치 잔류를 말살하려고 전범재판에서 살아남은 90대노인도 체포한다는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 피해국민이 저런 말을 하고 자빠졌다니요.......하..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
갑자기 짜증나네...혈압...
4년 전
4년 전
네 맞춤법도 다 틀리시구요
4년 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
일본 오셔도 일본에서도 안받아줄것 같은데...그냥 어디 외딴섬에서 사셔야할듯^^....자막만 봤는데 일본어 어휘 수준이..ㅋㅋㅋ
4년 전
우와 오바 쩐다 어떻게 한장도 멀쩡한 표정이 없지.. 말은 당연히 너무 라..
4년 전
이래서 친일파 척결부터 해야했는데...
4년 전
윤기굥기  애--옹!
아휴 진짜 인티라서 참습니다...^^생긴 대로 노시네요ㅎ
4년 전
매국노 매국노 말만 들어봤지 진짜 매국노가 저기있네
4년 전

4년 전
Method  indicible
우웩
4년 전
나영석노예  a.k.a 나노
매국노 처음봐여 이마에 매국노라고 적고 다녔음 좋겠당!
4년 전
가오나시.  Aㅏ......
북한가서 저렇게 말했음 좋겠다 바로 끌려가게
4년 전
it's true love  내 맘을 믿어줘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기다 걍
4년 전
전정굮  BTS
한국대표로 나서는 척 하지말고 조용히 계세요.
4년 전
빡친다.....
4년 전
EXO 백현(BaekHyun)  사랑아 백현해
오... 매국노~ 제발 일본으로 국적 갈아타시길!!!
4년 전
신고하고싶은데 저 분 뭐래해야 나오죠?
4년 전
HarryPotter  Hogwarts
왜 저래..
4년 전
하요미  더티섹시ㄴㄴ더티큐티
관심주는게 이득이고 조회수만 올려줍니다 어차피 넷상이고 저분 발언 하나도 영향력 없으니까 절대 관심 주지 맙시다 소셜네트워킹은 관심이 권력이 되니까요,,
4년 전
8011260907s  
저 분 한국여자랑 일본여자 비교한 영상 본 적 있는데 그것도 진짜 빡쳐요,,
4년 전

4년 전
관심주지맙시다..
4년 전
에휴 한국인으로 태어나셔서 너무 안타깝네요
4년 전
코엑스  COEX
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
링크 없나요 누구ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
자몽동욱  💙비투비황윤성🧡
ㅋ...
4년 전
연남동 귀염둥이  그대여도대체왜요
니나라 가세요
4년 전
엔시티 태일  #WE_BOOM
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 한심해서 웃음밖에 안 나오네요
4년 전
나의 우주, 하늘, 빛  유니버스의 펜타곤
당신 참 못났네요. 자본주의의 노예를 넘어선 나라 팔아먹는 매국노인거 본인이 알았으면..
4년 전
나가  이영싫
후쿠시마 가서 농수산물 먹어주세용
4년 전
날름  조용히 태형이 워더
ㅠㅠㄷ제발 한국인이라고 하지 말아주세요ㅠㅠ 제발 일본가서 사세요 제발여ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아 그럼 일본을 위해 후쿠시마에 가서 농산물 먹기 행사도 참여하구~ 방사능오염토로 머드팩도 하고~ 바닷물로 세수도 하고 샤워도 하고 그렂시다~ 방구석에서 그러지말고 우리 모두 솔!선!수!범 합시당ㅎㅅㅎ
4년 전
방탄의석진이진  🐹💜
뇌가 없으시면 하나 장만하세요. 수준 떨어지시네.
4년 전
너는 내게 최고  우리의헤르츠를믿어
아니 이민가세요 그냥;
굳이굳이 싫어하면서 한국에 있는 이유는 뭔데ㅠ

4년 전
에휴...일본어도ㅋㅋㅋㅋ예의없는 일본어나 쓰면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 일본좋으면 일본에가서 평생사세요
4년 전
왜저래...진짜 싫다....일본으로 가세요~
4년 전
i(luv)u  ❤️김태연 이지은 강다니엘❤️
오 뭐라는 거지... 뚤ㅎ린 입 이라고 막 말하고 다니라고 배우셨나보당
4년 전
인중 내리치고싶네 표정...
4년 전
머라이어 캐리  나야나
진짜 너무 싫다 저러고 살면 삶이 나아질까
4년 전
他是日本人不是韩国人
4년 전
인피니트∞  사랑해요♡
엥 일본인아닌가...?저런사람이 한국인일리없음~~~~
4년 전
coy
영상 없어졌고 사과 영상 올라왔네요
정치에 대해 잘 모르신다는 ㅋ,,,

사과영상 링크입니당

4년 전
4년 전
22 너무 속 보이네요 노이즈 마케팅으로 이름 알리고 사과하고 안 그런 사람인 척 구독자 쌓아가려 하겠죠 정말 추해요
4년 전
인티라 말을 참습니다만 부끄러운줄 아세요. 어디가서 한국 사람 이라고 하고 다니지 마십시오.
4년 전
해봄  성규백현진영순영정한
머야 족발이
4년 전
김국헌 데뷔해  건재한 엑소
모람 매국노라고 자랑하려고 영상 올리셨나
4년 전
4년 전
까망하양  샤이니♥
일본에 이민해가서 사세요..
4년 전
말이야방구야  LOVE SHOT
일본가서 후쿠시마산 농산물 좀 먹어줘라 그리고 한국오지마요
4년 전
유툽 계정을 신고하는 방법은 없나요?
4년 전
라이언 치워라~~~~~~~~~~
4년 전
시반  트로이 시반
제발 한반도에서 나가 ... 왜있냐 .. 붙어있는 숨도 아깝다 ..
4년 전
XI 김요한  엑스원 김요한
명예일본인이네 일본가서 사시지
4년 전
강댜니엘  여름의시작과겨울의끝
후쿠시마 농수산물 먹방까지 해주면 인정해요 그대의 매국
4년 전
매국노 주제에 입만 살아서 저런걸 찍어 올리냐 으휴으휴 한국 오지마 거기서 후쿠시마산 농작물 많이~~~먹고 응원해라ㅜ
4년 전
노란  💛
어디가서 한국인이라 하지마라..........
4년 전
표정 왜저랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
? 진심 어떡하지 인티라도 탈퇴당할거 각오하고 진심으로 쓸까... ㅠㅠ
4년 전
국적 바꿔~ 뼛속부터 저쪽 나라인거같은데
4년 전
Rkive  RMono
자 본인나라로 가세요 일본으로 돌아가
4년 전
X 1 김요한  X1 & Apink
왜 저래
4년 전
R=VD돈많은백수  안뇨쇼쵸몬도
우웩
4년 전
입국금지 당해야 정신을 차릴것같네여
4년 전
어휴 진짜 한심하고
4년 전
일본분들 안데려가고 뭐해요..이정도면 국적 줍시다
4년 전
한국어는 왜 쓰는 거죵 일본어만 쭉 쓰세요~~!
4년 전
저런 사람 매국노로 못 몰아내나요? 우리도 친일파 청산 합시다
4년 전
진짜 죽을 때까지 패고 싶다
4년 전
와..너무 한심해서 말문이 막혔다ㄷㄷ
4년 전
매-하!(매국노 하이라는 뜻)
4년 전
내가 친일파를 이 현실에서 내 눈으로 직접 실제로 보게 될 줄은...
4년 전
아기토끼전정국  15살 애기에요
에휴
4년 전
네??
4년 전
4년 전
사과는 무슨 사과 진짜 전혀 사실이 아닌거 알면서도 저걸 믿고 옹호하다니
4년 전
설마 한국에 사시는 분인가요? 아니겠죠
4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
4년 전
닉네임920506  ´ㅅ`
와,,, 저 분 다른 영상 봤는데 진짜 충격이네요...
4년 전
무식하면 용감하다더니...
4년 전
LovelikeDiamond  우린 서로의 의지야
니네 나라로 돌아가
4년 전
저런사람들은 신고해도 신고안먹겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
너무 어이없어서 말이 안나오네여
4년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
가만히 있으면 반이라도 가는데..
4년 전
찾아보기도 싫네용 조회수 올리기 싫어서 ㅎ-ㅎ 제발 우리나라 떠나주세염~
4년 전
나라팔아가면서까지 관심받고싶은건가
4년 전
본인 나라 가서 사세요.
4년 전
얼굴까고 안쪽팔리나 매국노 자처하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이든솜  붉게 피어난 한숨을
당한 게 얼만데 진정성 있는 말 한 마디 못 듣고 고작 돈 몇 푼으로 보상인지 뭔지를 받았죠 정말 역사에 완전히 무지한 사람이 아니라면 열 받는단 말 못해요 유튜브까지 하면서 무식한 티를 꼭 저렇게 내요..
4년 전
ERASER  우가우가
너무 한심하네,, 저렇게 말을 하고 한국에서 살고 있는 거 아니겠죠?
4년 전
닉 네 임  야광별
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
모르면 가만히라도 있지 이라고 함부로 나불거리네........무식하다 무식해..... 용감해 아주 용감해 와 내 지인이였으면 개쪽팔려서 손절함 진짜
4년 전
노관심노관심
4년 전
탈모르파티  당신은 탈모빔을맞았습니다.
4년 전
김점례  탬탬버린
??? : 모르면 맞아야죠
4년 전
그냥 일본가서 사는게 여러모로 좋을거같은데.. 거 가면 실컷 일본어도하고 일본공기 일본 음식 일본 사람들 다 실컷 누릴 수 잇을텐데 말이죠 ㅎㄹㅎㅎ
4년 전
표정은 왜저렇게 말해요?
4년 전
도토  I'm your light
일본인이 왜 한국인인 척 하냐 어이 없네.
4년 전
지금 뭐하시는건지...왜저러시는지 제발 일본자막까지 달고 뭐하시는거에요
4년 전
응 매국노ㅎ 저런 사람 국적박탈시켜야된다고 생각
4년 전
矢澤にこ  도둑이 든 여름
4년 전
3 저게 뭐하는 짓인지 모르겠어요
4년 전
3 저게 뭐하는 짓인지 모르겠어요
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
꽃길만_걷는_갓세정  내 남자 이수혁
4년 전

누군지도 모르겠네요....
4년 전
으이구
4년 전
LeeDiejun  태또죽•᷄⌓•᷅
매국노......
4년 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
와.. 험한말쓸뻔했네
처음 몇개만보고 스크롤 내려버렸어요
스ㅔ상에나...

4년 전

사과한거 같은데 전 잘 모르겠습니다~

4년 전
SUGA_BTS  민슈가~!!!!!!
저런분들이 과거에 나라팔아먹고 애국지사들고발하고 고문하고 이랬겠죠
4년 전
유이아  지은아이유♥
얼굴 치우고 싶다
4년 전
이야 친일파
4년 전
칠정우  NCT
진짜 화나네
4년 전
X1(엑스원) 김요한  요한 은상
? ㅎ
4년 전
NCT127 TAEIL  이리횽 멋져
ㅋㅋㅋㅋ...사과한 사람이 진짜 미안해 하는건지 아닌지.........받는쪽도 보면 알죠
4년 전
한국어 자막좀 빼주실래요 흑흑?
4년 전
하 태의  얼마를 받고있소?
어휴 일본사람이신듯 일본으로 돌아가세요 ^^
4년 전
딸기요구르트크러쉬  공차에서제일맛있어요
돈 달라는 게 아니고 사과하라는건데 초점을 잘못 잡으셨네용ㅋㅋㅋㅋ 저 분 국적 일본으로 바꿔주세요 명예 일본인이신데 한국에서 생활하지 마시고ㅜ 매국노가 한국어를 쓸 필요도 없다고 생각해요 뜻 몰라도 되니까 일본어나 마음껏 쓰시길ㅎㅎ
4년 전
병선  이는 귀여워
어디가 좀 부족한가?
4년 전
맞춤법도 틀렸네
4년 전
널 그리워하다  1년이 가버렸어

ㅜㄱ노

4년 전
응 괜히 조회수 올릴려고 똥같은짓 하는거 다 알구요 볼 생각 없구요...
4년 전
비티에스민윤기  BTS ITZY
표정은 왜 굳이 구겨가면서 말하는거지...불쾌감만 더 차오른다
4년 전
아베 똥꼬도 빨겠네요 일본인이 한국어는 어떻게알고 한데요ㅎ
4년 전
일본 가라
4년 전
쪽팔리네요.
4년 전
일본 가서 사세요
4년 전
안녕 민족반역자
4년 전
저 사과 영상 보고왔는데 댓글 막아버리고.... 억울한 느낌이던데 다신 안보고싶네요 이분.
4년 전
버스  민혁 미쉘 최
강제출국 시키고 입국금지 먹여요 걍 제발 ㅋㅋㅋㅋ 표정 오바하는 것부터 어마무시하게 역겹네
4년 전
그냥 귀화하셨으면.. 스스로 무의미한 스트레스받으면서 사는 거 알면 얼마나 현타 오겠어요.. 불쌍하다ㅠㅠ
4년 전
일본사람이네요 어디가서 한국사람이라고 하지마세요 창피하다
4년 전
진짜무식 ㅎㅎ
4년 전
코코볼 댄서  모든 문의 쪽지로
왜저러고 살지
4년 전
인생 안타깝게 사네요...
4년 전
칵테일  이야이야~
와 우리 사촌동생이 딱 저럼
할말없어짐 진짜 너무 어이없어서;

4년 전
X1__이은상  국프님의사랑으로은상이는데뷔까지
아 열받아
4년 전
사과 영상을 올렸는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃음 밖에 안나오네요ㅋㅋ평생 그 개떡 같은 마인드로 살길
4년 전
뚠딴똔딴  뚠딴똔딴?
He is Japanese.
4년 전
정치를 모르면 혼자 생각만 하던가 공개적인 장소에서 누가봐도 한쪽으로 기울어진 발언을 해댑니까 ㅋㅋ 조회수랑 구독 늘릴려고 안간힘 쓰네오 ㅠ
4년 전
구독자 11만명 다 일본인인가보닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 누군지 하나도 모르겠네
4년 전
역사를 똑바로 얼려주지는 못할망정 뭐라는거야 지금
4년 전
역겹네요
4년 전
걍 국적바꿔라
4년 전
캐럿의존재이유는세븐틴  아낀다예쁘다고맙다
와 이런 분이셨다니...너무 충격이네요...
4년 전
그렇게 일본이 좋으시면 저런 컨텐츠 만들 정성으로 일본 국적 취득하는게 어떠신지..
저런 분이 나와 같은 한국인이라는게 너무 기분 나쁜데용ㅎㅎ
꼭 일본 국적으로 일본에서 사시길 바라요!!

4년 전
씅히  (´・∀・`)💙
돈 벌라고 국적을 포기해버리기~
4년 전
OI태민  빛나는 샤이니
명예일본인이신가요?
4년 전
아주 돈벌라고 영혼까지 팔아먹은 인간이네요 으으 극도로 혐오스러워요. 보아하니 구독자도 대부분 일본인인거 같은데 일본한테 재롱 떨고 똥꼬 핥으면서 돈벌어서 자기자신이 아주 자랑스러우시겠어요 쯔쯧...
4년 전
덕밍아웃  우리만의 숲 너는 없었어
사과가 그냥 무슨 죄송해요 하면 끝납니까 ㅋㅋㅋㅋ... 독일을 보세요. 전범국은 그냥 평생을 피해준 나라한테 사과해야 마땅하죠. 나라를 그 꼴로 만들어놓고
4년 전
전 일본사는데도 불구하고 한국사 공부중인데 저 뭣같은 건 뭐라하는거죠? 와 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 저 사람 영주권 박탈시켜요 평생 일본에서 살라하세요
그렇게 짖어봤자 우익파들이 한국인 좋아해줄 주 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네욤ㅋㅋㅋㅋ일본인도 아니면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
진기야내통장줄께  비투비 빨간융단
한 소리를 저렇게 열내가면서 말하기 안부끄럽나
4년 전
띠뽀쭈따끼  민트민트트
아 화나
4년 전
제대해 김성규  인피니트김준수김재중
왜 우리나라의 땅을 밟고 살고 계신 거죠?
대한민국사람이길 포기한 듯싶네요 노어이

4년 전
이야 현대친일이 여기있네 과거에 친일청산도 제대로 못했는데 지금부터라도 하면 되겠네요
4년 전
일빠면 일본가서 후쿠시마먹기운동이나 참여하삼~
4년 전
저 사람 영상 왜인지 자꾸 추천에 떠서 몇개 봤는데 진짜 기분 나쁨 일본 여자애들이 한국 남자라고 빨아주니 기세등등해져서 할말 못할말 구분도 못하는 모양인데 일본 국적 따세요 영상 부모님도 보신다면서 부끄럽지도않으신지?
4년 전
지가 잘생긴줄 알고 끼부리는것도 짜증남ㅠ0ㅠ..
4년 전
근데 실제로 제 일본친구들 중에 저렇게 생각하고잇다는 사람이 많다는게 현실이네요ㅠㅜ 나머지는 관심없는 친구들.. 왜 한국인들은 돈을 줘도 더 달라고 하냐고 이미 끝난거아니이냐고..하... 영어로 대화하다가 영어 실력안돼서 제대로 말은 못햇는데 그때만 생각하면 너무 후회되요..
4년 전
새 신을 신고  뛰어보자 팔-짝
오잉,,,
4년 전
아 너무 화나요.. 일본이 그렇게 좋으시다면 일본에서 평생 사셨으면 좋겠어요
4년 전
MONE  널보면난슙슙하고우네
아 ..... 할말을 잃었다
4년 전
얼굴 완전 쎄게 치고 먄ㅋ 하면 됨?
4년 전
이름이 뭐죠???
4년 전
진짜 일본으로 방출햇으면 좋겟다 진짜 저러고싶을까 유명세 탈려고 저러는건가
4년 전
지오디  화양연화
이완용 손자인듯
4년 전
이한결(X1)  💛한결💛
으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง!
4년 전
그러면 일본가서 살아줬으면..제발 ㅠㅜㅜ가세요
4년 전
BLACKPINK 김지수  강김송이
저런말 하면서 얼굴 드러내시고 길거리 다니신다는게 다른의미로 대단하네요. 일본 거리나 돌아다니시죠
4년 전
ㅋㅋ일본가셈
4년 전
일본으로 국적바꾸고 가서 사시길
4년 전
Defying Gravity  나를 찾고싶다면 서쪽하늘을 봐
일본이 그렇게 좋으면 가서 사시지 왜 한국에서 그래요
4년 전
공부를 안해서 지식이 없으면 적어도 티는 내지 말으셔야죠
4년 전
일본에서 사세용
4년 전
그 당시에는 몰라도 지금에 와서는 스티브씨보다 입국금지 당할 이유가 많은 사람이네요...
4년 전
Kill This Love  BLACKPINK
네 다음 명예 일본인~
4년 전
좀 치고 나갔으면 좋겠다 ㅋㅋ
4년 전
방금 신고하고 왔답니다 계폭 당했으면 좋겠네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
ㅈㅂ 한국에서 나가줘ㅠ
4년 전
???
4년 전
국적 바꾸고 일본 가서 사세요 ,,
4년 전
방탄소년단JIN  부인
몇개만 보고 스크롤 내림ㅎ
4년 전
사과영상도 어이없던데ㅋㅋ
4년 전
저런 매국노
4년 전
진짜 왜저럴까 왜 한국 국적 달고 계세요 그냥 일본으로 넘어가시지
4년 전
지금 숨 쉬고 있는게 누구 덕분인데
4년 전
사진만 봤는데도 불쾌해요 걍 일본 가서 사세요 안 말림
4년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
계정 신고 한번씩 해주세요
4년 전
돈벌고싶어서 환장했네.....
4년 전
일본 가서 사시지 그럼 왜 굳이굳이 여기서 복지를 받으세요 ㅜ
4년 전
Magic Shop  So show me
이민가세요..
4년 전
일본으로 가세요 ㅋㅋ 진짜 더러워 저런 것도 인간이라고
4년 전
오지환  오지배
이완용 빙의한 사람들이 꽤 있네, 어떻게 친일파들의 언행이랑 똑같지
4년 전
쯧쯕...
4년 전
11명도 아니고 11만명..?
4년 전
녤니뾱  쥑쥑
혈압...내혈압..
4년 전
일본 가서 사세요.
4년 전
권순영니가내별이다  포뇨와함께행복하세운
오 매국노~
4년 전
꽃길만_걷는_갓세정  내 남자 이수혁
일본이 그렇게 좋으면 일본에서 사시지 왜 한국에서 사세요?
우리나라 국산꺼 말고 일본꺼 계속 사세요~

4년 전
이민가세요
4년 전
매국노 수준인 것... 일본 가서 살아요 그럼
4년 전
아 일본에서 살고 있네ㅋㅋㅋ평생 거기서 사세요 부디 한국에 발 들이지 마시길
4년 전
진짜 한국인 맞아요.....? 너무 충격적..; 아무리 돈이 벌고싶어도 그렇지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
MOON TAE IL  NCT
아 머리아파
4년 전
애쓴다...
4년 전
쁘띠 황윤성  황윤성 기다릴게🧡
그냥 일본 이민가서 일본에서 사세요 한국 공기가 아깝다
4년 전
그럼 일본가세요
4년 전
뭐지
4년 전
샤0ㅣ니  샤이니가 제남자라죠
아휴 일본인으로 태어나고 싶으셨을텐데 한국에서 태어나서 안타깝네요~~~ 그냥 국적 옮기고 양상에 한국어 자막도 달지말고 그냥 일본인하세요!!!
4년 전
이불요정  주로 이불 위에 서식
ㅋㅋ
4년 전
배우 임수정  내 욕망은 내가 만들어
어디가서 한국인이라고 하지마세요
4년 전
와우
4년 전
국어  사랑하자
완용이 납셨네
4년 전
본문도 그렇지만 댓글들을 보니 참 속이 상하네요. 일본의 사과와 보상이 있었으니 이제 그만 입 다물어야한다?? 물론 사과 했죠. 하지만 말뿐인 사과였고 입닫기 위한 보상이었으니 지금까지도 완벽한 사과가 이루어 지지 않았다고 생각합니다. 사과를 했는데 보상을 했는데 대체 왜?? 그야 말뿐이니까요. 아베와 고위관료들은 매년 야스쿠니신사참베를 지금까지도 충실히 하고 있습니다. 그곳이 어떤곳인가요? 전범자들이 뭍혀있는 곳입니다. 우리나라 현충원같은 곳이 아니예요. 전쟁을 일으킨 자들을 기리고 추도하는 나라. 그것부터가 우리가 분노할 충분한 이유입니다. 그리고 반성을 하는 나라라면 당연히 역사교과서에도 그대로 실려야 하는게 맞아요. 그런데 역사왜곡 심각하죠. 그래서 일본의 현 세대들이 제대로 역사 인지를 못하니 오히려 한국을 비난하고 비판하는 사람들이 늘고있죠. 같은 전범국인 독일은 역사교과서를 왜곡없이 교육하고 있고 오히려 자국에서 본인들의 부끄러운 역사를 전시하고 추도하고 반성합니다. 이게 반성이예요. 최근 군함도도 일본에서 세계문화유산등록을 했는데 그때 분명 한국인들의 강제징용에 대해서도 명시하겠다고 약속했고 그래서 한국에서도 막지 않았었죠. 그런데 세계문화유산등록이 되니까 그 이야기를 쏙 뺐고 현재 군함도 그어디에도 조선인들의 강제징용에 대한 흔적이 없습니다. 아니 노출시키지 않고 있습니다. 이외에도 너무많은게 있죠. 이게 반성하는 나라의 자세일까요? 저들도 말바꾸고 왜곡하는데 우리는 왜 저 작은 보상에 만족하고 입다물어야 할까요? 아니 저게 보상일까요? 전 조롱으로 보이는데요. 일왕이나 아베의 미안하다는 한마디 사과가 아니라 실천으로 옮기는 사과가 이루어져야 하는거예요. 그리고 그렇게 될 때까지 후손인 저희가 계속 요구해야하구요.
4년 전
일본 가시지 왜 한국에 있으세용...
4년 전
아 왜저래ㅜ진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무식한거 티낸다
4년 전
왜 나는 김민규야?  형 이름이 김민규잖아...
아 산소 아까워
4년 전
일본 우익들은 저런사람을 봐도 한국인이라고 또 차별하는데 뭘 위해서 저렇게 사는 걸까요 일본가면 그들이 받아줄 것 같나요
4년 전
누구덕에 이나라에서 이렇게살수있는지모르는건가? 독립운동가님들이 저런사람위해서 목숨걸고운동하신게아닌데 걍 한국뜨세요
4년 전
영상보면 더 촐싹거리고 화나요 ㅎ...
4년 전
아저씨아니고 삼촌  우린 블루 떼껄룩스
ㅋㅋ 그 받은 돈이 피해자 분들께 갔습니까? ㅋㅋㅋ
4년 전
사과했는데 안받아주면 화나는게 정상인가 내가 받아주던 아니던 계속 미안해 하야지
4년 전
유튜버분 이름 궁금하네요 ㅜㅜ
4년 전
친일파 후손인가요
4년 전
궁금한맘은 알지만 괜히 조회수 올려주지맙시다~ 어그로 끌려는거 같은데 저런애는 그냥 무시해야해요
4년 전
돈받은것도 다 그분들이 꿀꺽한거고요 정권은계속바뀌는데요 알고는있나 저분 초등학생이에요??
4년 전
나라팔아서 돈벌고 싶을까...
4년 전
INFINITE♡INSPIRIT  사랑해인피니트
일본으로 가세요 진짜 한국에 발도 안붙혔으면
4년 전
뭐 저런게 다 있어? 썩어빠진 머리로 좋아하는 일본가서 먹어서 응원하기나 해라 염병
4년 전
콧구멍봐 ㅋㅋ 진심으로 사과하며 배상한것도 아니고 돈도 빌려준거잖아요 뭔 사과랑 배상했으니 책임없다고 ㅋㅋ
4년 전
한국 오지 마세요 땅 썩고 공기 썩으니까요
4년 전
아휴ㅋㅋ... 그럼 일본으로 이민가시지ㅠ
4년 전
영상 재생하지맙시다
4년 전
제막근리강승윤  강김송이레베오토죠
일본으로가세요. 그리고 어디가서 한국인이라고 하지마세요.
4년 전
한글 쓰지마세요 당신이 쓰기엔 너무 아까운 문자니까 국적도 바꾸세요 명예 일본인^^
4년 전
방탄소년단_김태형(V)  보라해💜
저희가 배상을 받고 사과를 받았다고요? 역사부터 제대로 다시 공부하고 오세요 일본이 우리나라한테 어떻게 했는지 가감없이 다 봐보세요 그럼 그렇게 말 못해요 진짜 그렇게 살지 마세요 나중에 부끄러워서 어떻게 살려고 그러는지...
4년 전
스타로드 타카다 켄타  엑소레벨JBJ
..? 일본이 도대체 언제 사과와 배상을 했다는 건지.. 전에 줬던 돈도 배상금이 아닌 “축하금”이라고 부르면서 줬는데 지금 그거 가지고 우린 돈 줬으니까 배상했어 빼액 이러고 있는데요ㅎ.. 아베 입으로 나온 잘못에 대한 인정과 사과는 없는데..
4년 전
일본분 다되셨네요! 사실 왜곡 무슨일
4년 전
이 정도면 국가 차원에서 국외 추방 안되나요 어우 진짜
4년 전
cool kid never die  간죽간살 이동혁
응평생돌아오지마~거기서아베랑같이수장당해줘~
4년 전
꾸꾸넨네  보라해💜💜💜
어휴 못 배운 티 내는 거 창피하지도 않나요 참...... 왜 저러는 건지
4년 전
오아ㅜ 심지어 우리나라가 아닌 우리나라라고 .....
4년 전
아우 표정봐,,
4년 전
사과 한 마디가 정말 반성의 자세라고 할 수 있을지 참... 머리가 있음 생각을 하세요
4년 전
코크타운  메이플스토리
와...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 얼굴 치고 싶다
4년 전
키위콧구멍  ‘-‘...
일본인이네 ㅋㅋ
4년 전
표정 참...
4년 전
Daffodil  딸기우유 먹고싶다
일본가~~안말려 제발 가ㅠㅠㅠ
4년 전
한-심,, 너네 나라로 돌아가
4년 전
헐... 과거에 이 유튜버가 이런 영상도 올렸었군요. 최근에 알게되서 이런 사람인지 몰랐네요. 사과영상도 삭제되어있고.. 본진때문에 어쩌다 알게됐는데 다신 상종안해야겠어요
3년 전
222 비교적 최근에 알게됐는데 저런 말도 안되는 소리를 잘도 ..ㅎ
3년 전
앗 미루키!! ㅎㅎ와루키 요즘에도 너무 이쁘더라구요
3년 전
꺄아 미루키를 아시는 분이라니ㅜㅜ❤❤ 여전히 넘 러블리하죠 (੭ˊᵕˋ)੭ 
3년 전