공지가 닫혀있습니다 l 열기
중 천러ll조회 18889l 6
이 글은 4년 전 (2019/7/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

강아지 문제가 아니라 몰상식한 사람들 문제였네요
4년 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
저희 아가도 그런 거라고 하더라구여 산책하면서 저절로 아빠는 날 지켜줄 사람, 엄마랑 저(누나)는 내가 지켜야한다고 인식이 돼서 짖는 게 다른 거라고..ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
222 저희 애도 그런것같아요...ㅠㅠ
4년 전
진짜 일부가 세상 여럿 망친다.. 어휴
4년 전
조오금 공감하자면 저희아빠랑 산책하면 아이가 사람들보고 안짖는대요...순딩이라고ㅜ정작 저랑 나갈땐 왕왕왕 거리는데 하ㅜㅠㅠ
4년 전
여자가 산책시키면 진짜 시비 엄청 털림..
4년 전
AUGUST_D  우정은 ?
이렇게 또 인류애를 상실하였습니다...
4년 전
951013JIMIN  💜💜
진짜 충격....... 성차별문제가 반려견문제까지 진짜 심각합니다....... 아가들 ㅠㅠ 지켜주려고ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
raxxit  🐰🥕
강아지들 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
변백현,  7月10日City Lights
아이고...인류애상실.....
4년 전
와 충격적.. 강아지 잘못이아니었어.....
4년 전
와 그런 생각은 진심 못해봤는데ㅠㅠ 역시 강아지강씨...
4년 전
첸(辰)  사월, 그리고 꽃
맞아여 그런 것 같아여ㅠㅠ 아빠한테 안겨있을 때는 사람 보고 안 짖는데 제가 안고있으면 가까이 지나가면 으르렁거려요
4년 전
문제이  모르모란도 조용하게 속삭이듯이
아이구 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
4년 전
와... 댕댕이들도 차별을 인식해서 그러는거군요..
4년 전
강아지는 천사야ㅠㅠ
4년 전
헐 생각도 못했다.....
4년 전
이렇게 한번 더 인류애를 상실하죠,,
4년 전
남준썰기  그건 무슨 썰기야?
ㅋㅋㅋㅋㅋ성차별 좀 그만하세요
4년 전
저 여자고 8년 넘게 강아지 산책 매일 시키는데 그런 눈초리나 대우를 받아본 적이 없어서 이 글 보고 너무 충격받았어요 사람들이 달라졌으면 좋겠어요 진짜 너무 충격이네요
4년 전
사람이 문제네요..,.
4년 전
헐 강아지들도 그런 걸 느끼는군요,,
4년 전
내얘기했니?  🐣최병찬데뷔해🐣
우리집 강아지는 저랑 다니다가 발로 까인적도 있고 욕도 많이 먹고 보신탕해먹는다고 소리지르는 사람도 만난적 있어요...ㅠ 보신탕소리 들었을때는 아빠가 편의점 갔다가 나오다가 들으셔서 아빠가 뭐라하시니 바로 죄송하다고 사과하시더라구요... ㅠ
4년 전
몰상식한 사람들때문이였네요 ㅠㅠ
저희 아빠가 그중 한사람입니다
아직도 여자가~ 하는 사람인데
남자들이 개 산책시킬때는 그냥지나가는데 여자들이 개산책시키고있으면 꼭 여자가 개끌고 나왔다고 욕하시는분입니다
딸만 둘있는 아저씨인데 고치라고해도 안고쳐지더라구요 제가 더 죄송하고 미안합니다

4년 전
진짜 미친 것 같음.. 제가 강아지를 안 키워서 잘 모르는데 대체 강아지 산책시킨다고 왜 욕 먹나요? 너무 충격적이고 안 믿김..
4년 전
강멜  🐾
왜 욕을 해요? 진짜 이해안된다
4년 전
HarryPotter  Hogwarts
후.. 화난다...
4년 전
아 너무... 하...
4년 전
초롱oㅣ  돼지가 방구뀌면 돈까스~♬♪
사람이 문제네요....
4년 전
저희개도 밖에나가면 엄마를 지켜요 꼭...
4년 전
그리고 함부로 만지려고 하거나 강아지보고 달려오는 어린애기들을 부모들이 그냥 냅두거나 술취한 아저씨들이 와서 발로 땅 크게 차면서 개짖는 소리 내고... 저~~~멀리 있는데 비명지르면서 애들보고 욕하는 사람도 있고... 솔직히 산책하다보면 인간불신 생겨요ㅜㅜ
4년 전
견주들 많이 모인 카페 들어가보면 저런 말 정말 많아요 남자친구, 남편이랑 산책 시킬때는 한번도 시비 걸려본 적 없다가 여자 혼자 할때는 욕 먹었다는...
4년 전
맞아요... 여자가 산책시키면 괜히 욕 얻어먹어요.
지나가다 할머니 할아버지 엄청 시비 걸고...

4년 전
사람이 문제
4년 전
특히 대형견을 산책시키는 여성분들이 많이 당한다고..
4년 전
새링  꾸깃
맞습니다....고향에 할머니댁 강아 그렇게 짖어요....특히 할머니랑 산책할때....ㅠㅠ
4년 전
와 생각도 못했는데...ㅠㅠㅠ 주인 지키려고 그런다니까 너무 감동...ㅠㅠㅠ
4년 전
JUNG YUNO  My Motivation
사람이 동물보다 못하네용....에휴
4년 전
ㅜㅜㅜㅜ인류애 상실
4년 전
사람 맞나요 아유..
4년 전
진짜 찐 사랑이예요 강형욱님은..♥
4년 전