공지가 닫혀있습니다 l 열기
중 천러ll조회 36429l
이 글은 4년 전 (2019/7/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

;D
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
B T S 박지민  EXO백현=오빠친구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
머야.. 영어로 욕해줘야하는데
4년 전
뭐지 뭔데 재수없지ㅋㅋㅋㅋㅋ..
4년 전
아 진짜 저리가세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
재수 없는데 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
저정도면 한국인인데 자꾸 자기한테 영어로 말걸어서 그런거 같은데...
4년 전
재수없는데..
4년 전
모음없는자음  꿀벌4랑해요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
슷따시 송형준  데뷔해
맞말이라서 짜증나네요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
정태군  0630 오늘의기록
맞는말이랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
지수읎어
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저리가요....
4년 전
뭐야 한국에선 한국말로 주문해야지
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
너에 관한 모든 것  왜그랬지널후회없이더
저도 지하철에서 어떤 외국여자분이 제쪽으러 걸어와서 완전 긴장하고있었는데 완전 한국말투로 용산역 여기서 어떻게 가요?이래서 너무당황 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
불빛  백현
되게 별루......... 한국말 배우세요!
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
재수없...
4년 전
앜ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ귀엽ㅋㅋㄱㅋㄱㅋ
4년 전
도네이션  1,000원 쾌척!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막줄너무귀엽ㅋㅋㅋ
4년 전
나같으면 진짜 기분나빴을거같아오ㅠㅠ
4년 전
웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
zzzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
2PM 준호  2021.03.20 완전체
재수없는데 웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
전정국 여친입니다  나는정국이랑결혼한다
뭐야ㅋ 왜 약올리고 난리~ㅋ
4년 전
Yonezu Kenshi  잿빛과 푸름
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 찔린다구옄ㅋㅋㅋ
4년 전
나는 아직 막내인데  자꾸 그러면 내가서운하지
맞는 말이라 짜증나
4년 전
나는 아직 막내인데  자꾸 그러면 내가서운하지
뭐야 내가 이런 말을 적었던가
4년 전
왜 초면에 뼈 때리세요..쉬익쉬익
4년 전
크킼키  깔깔깔
전 알바할때 외국인와도 진짜 엄청 소통안되는거아니면 영어안해요ㅋㅋㅋㅋ
우리가 여행갈때 주문하는사람이 긴장하지 주문받는사람이 긴장하지않잖아요....
우리나라에선 우리나라말로 당당하게 해야한다고 생각해요

4년 전
4040  경훈이의 집 밖으로
이런 마인드 멋져요
4년 전
222!!
4년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저라면 기분 별론데ㅋㅋㅋ 한국에서는 한국말하는게 당연하지 영어못하죠라니
4년 전
저는 개인적으로 다짜고짜 영어로 말거는것 보단 차라리 저렇게 말하는 외국인이 더 나은것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 한국와서 당당하게 영어로 묻는 사람들이 더 예의없다고 생각해요
4년 전
이진혁 .  티오피미디어 이진혁
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
윤희  🍑🍑🍑
4년 전
알바할때 나는 별로 긴장 안하는데 옆에 사장님이 계속 영어로 하라고 하셔서 짜증남 ㅜㅜ 한국어로 해주시면 조아요 ..
4년 전
하꼬를데려와  모든불행을멈추고
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얄미운데 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말투에 따라 다르죠ㅋㅋㅋ 전 웃김 외국인 특유의 농담같은데
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
버킷리스트  지금 나를 위한 삶
인종차별로 느껴지는건 제가 예민한건가요.....?
4년 전
이진우1호팬  토가시야 연재좀!
아 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이진우1호팬  토가시야 연재좀!
알바할때 진짜 외국인들 오면 긴장함ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
160  cm
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
한국말을 잘 해서 그냥 장난 친 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 재수탱
4년 전
한국에서 한국인한테 영어 못하죠? 라니 무례하네요ㅎㅎ; 영어를 꼭 해야 하나요
4년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
부럽다 2개국어라
4년 전
전 어차피 외국인한테 한국어로 응대합니다
4년 전
22 저도요!
4년 전
ㄲㅈ 가 너무웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
영어 못하죠만 안 했어도....
4년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
박수영내여자  배고프당
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
kd_
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
칵테일  이야이야~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
드림캐쳐다미  피리를불어라
오자마자 저정도면 직원분 표정에서 긴장한 게 느껴진 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외국인 오면 갑자기 지진나는 동공
4년 전
막줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
정오제  열여덟의 순간
재수없는데
4년 전
본문과는 다른 말이긴 한데 외국인 분들 한국 와서 무조건 본인들 모국어로 주문하는거 제가 직원된 입장에서는 기분이 썩 좋진 않아요.. 당연히 너희가 우리 말도 할 줄 알아야 되는 거 아니냐 하는 사상에서 비롯된 거라는게 너무 잘 느껴져서ㅎㅎ... 한국어로 안녕하세요 라도 한마디 해주시면 괜찮은데 그것도 아니더라구요ㅎㅎㅎㅎ 여긴 한국인데요.. 한국 분들이 외국 나가서 주문할때 최대한 그 나라 말로 소통하려고 노력하는 걸 알아서인지 본문 같은 외국인 분들도 솔직히 좀 불쾌해요 제 경험상 십중팔구는 다짜고짜 영어, 중국어로 말 거셔서^^...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ4가지없는데 웃기네
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 외국인 분이 그런 일을 많이 겪었나보네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
T X T  ❁´ ▽ `❁
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글보니 영어로 주문하는 거 싫어하시는 분들이 많은데 외국 나가면 다들 영어로 주문하지 않나요...?ㅠㅠㅠ프랑스 스페인 이런 곳에서 주문을 그 나라 언어로 할 수는 없잖아요ㅠㅠ서양인이라고 다 영어권 국가도 아니고 주문할때는 영어로 하시다가 대화할때는 본인들 모국어 사용하시분들도 많고요 물론 영어 못 한다고 무시하거나 중국어는 안 됩니다

4년 전
2222 저도 관광객 오면 긴장하는 건 영어권 국가 제외하곤 대부분 그러는 거 같아요.
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재수없어
4년 전
4년 전
쒸이이익.......
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ
4년 전