공지가 닫혀있습니다 l 열기
옹성우박우진라이관린ll조회 78128l 3
이 글은 4년 전 (2019/7/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

와... 저는 소리가 안 나서 밤새 연습했는데도 아무도 몰랐는데... 좋아졌네요...
4년 전
단소 완벽한 소리 내보는게 꿈이었는데... 저거 살래요...
4년 전
이거 끼고 수행평가하면 반칙 아닙니까
4년 전
세상 좋아졌네
4년 전
세상 좋아졌네요ㅠ
4년 전
헐..세상 좋아졌다
4년 전
시기노 키스미(05.26)  DivetotheFuture!
이야 나때는 말이야 못불면 바람소리만 나고그랬는데..
4년 전
헐 나 때는 바람 소리만 오지게 났었는데
4년 전
뱃심이 부족하다 연습해라
4년 전
ㅈㅁ  사랑스럽다
저 단소 진짜 잘불어요
4년 전
부럽네요ㅎㅎ
4년 전
Latte is a horse
4년 전
1408  회전합시다
배우는 의미가... 있는 건가
4년 전
김호창  푸른거탑 김상병 🇰🇷
라떼는,, 말이야,,
4년 전
위축 돼  키는분명히비슷한데
중임무황태 ~
4년 전
나때는 말이야 !
4년 전
테이프를 붙인다고도 봤엉ㅅ
4년 전
리코타 치즈 상하이 버거  돌아온이탈리아의맛!
라떼는 말이야.. 부는 연습하는 입구 모양만 있는 짧은 것도 잇었다 이말이야..요즘 애들은 세상을 넘 쉽게 사는 구만.,,.떼잉 쯧,..
4년 전
리코타 치즈 상하이 버거  돌아온이탈리아의맛!
아 어떡해ㅠㅜ내가 쓰고도 넘 곤대같아ㅠㅜ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 넘 귀여워요
4년 전
덴마크카페라떼민트  치약맛아님
ㅋㅋㅋㅋ떼잉 쯧이라닠ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 귀여우셔요
4년 전
ㅋ꙼̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ 떼잉 쯧 이 킬포 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
NCT citizen  남여돌잡덕 배그 롤
떼잉 쯧 너무 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
카이도 카오루  죽고 싶냐 후슈ㅣ
뗔ㅋㅋㅋㅋ잉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쯧ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

백승호.  Girona FC
마 입술에 근육통 한번없이 단소 잘불면 뭐하노!!
4년 전
사토  
이야.....
4년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
와 저는 진짜 아직까지도 단소 못 불어섴ㅋㅋㅋ 맨날 바람 소리만 나구...
4년 전
개구리 뒷다리~~
4년 전
헐 대박...
4년 전
초딩때 단소연주하는데 바람소리 밖에 안나서 그냥 입에 대고 연주하는 척만 했었는데.. 이씨
4년 전
초코버블티  가 제일 맛있다
라떼는 말이야~~ 저거 불겟다고 밤새 연습했지만 소리가 안나서 민폐가 안 됐다~~~ 이말이야
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
단비꺼아니야  앞으로안찡찡거릴게♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
로딩 중  다시 로딩해보기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저두요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ
4년 전

내가 단소 소리가 안나서 나머지를 얼마나 했는데... 결국 태어나서 한번도 못내봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그놈블  012101💙🖤
라떼는 말야~......
4년 전
너는할수있어  하나씩 이루어가자
단소 소리 못낸다고 단소로 맞았던것만 ㅅ생각하면 울컥ㅋㅋㅋ 도대체 왜 맞아야했는가... 단소로 먹고 살것도 아니였는데...
4년 전
X1요한  🦋💚
단소 부는데 저런 게 필요해여...? 신기하다 헐
4년 전
부쨩  승관아앙아아아아아악
반칙 .. 저거 소리 낼려고 현기증나고 그래야죠(?
4년 전
TT  타니아부지
라떼는...왜..
4년 전
라떼는 말이야~~~ 단소 연습 죽어라 해서 입술 밑에 단소 자국도 나고 그랬단 말이다~~~
4년 전

4년 전
keshi  2 soon
아니 단소 가지고 음악시간 내내 씨름하다 어지러운 머리 잡고 교실로 올라가야되는 거 아닌가요 참 나
4년 전
두산베어스 이영하  최강두산
라떼는 말이야 단소 불다가 현기증 왔다 이말이야~~
4년 전
초등학교 때 단소 잘 불어서 방과후 들어갔었는데..
4년 전
와 저 초등학생때 불 때까지 집 못가게 했는데...진작 나오지 ㅠㅠㅠ
4년 전
장 이씽(LAY)  씽아 사랑해♥ 세훈아 사랑해♥
저 단소 진짜 잘불어요 ٩(*˙︶˙*)
4년 전
저 중딩때도 있긴 있었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 소리가 안예뻤어요....
4년 전
yaa~~~ latte is horse~~~
4년 전
전 짜피 단소 잘 불어서...데헷데헷
4년 전
오오... 하지만 난 없어도 잘부른다
4년 전
22아리랑만큼은 실력자다 이말이야
4년 전
세상에 단소는 반에서 너도 나도 소리 안 나는 대환장 맛 아닌가요 어쩌다 소리 나면 단소 마스터한 기분
4년 전
플루트를 배워서 그런가 잘 불었었는데... 크흡
4년 전
Insane  비투비 데뷔곡 비밀
저도ㅋㅋㅋ오히려 리코더 텅잉 못해서 혼났던 기억이 나네요
4년 전
거절할게  우리의영원한황금막내
겨우겨우 소리냈었는데..
4년 전
오마이걸 진이  행복해주라 내 사랑
단소는 한낱 칼싸움의 칼 그 이상 그 이하도 아니였는데..
4년 전
오 신기하다...
4년 전
와우 세상.....
4년 전
한 혜 진  나혼자산다

4년 전
첼리스트 홍진호  빅스짱팬 - 친등 바로 맞등
ㅋㅋㅋㅋㅋ수행평가 할 때는 다 빼고 하겠죠 뭐
4년 전
우와
4년 전
방탄소넌단  내맘이호시기호시기해
라떼 is 홀스
4년 전
AUGUST_D  우정은 ?
한 번도 소리낸 적 없어요 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 세상 참 좋아졌다
4년 전
라떼는 말이야 아랫입술 밑에 단소자국 달고 다녔단 말이야
4년 전
마이유포리아  우린 서로의 야경
선생님이 너 부는 꼴좀 보라고 거울 앞에 세워서 연습시켰었는데도 끝까지 소리 안 났었는데ㅠㅠㅠ슬프네요
4년 전
초딩때 샘이 못부는애들 반애들 앞에 세우고 조롱하면서 수치플 줬던 기억이있어서 죽어라고 연습했
었던....끄흡

4년 전
푸르내  youonlyliveonce
라떼는 말이야 저거 소리 잘 내는 사람이 나라고~나라고~대결하는데 정작 소리 잘 내는 사람은 없었단 말이야~
4년 전
학교에서 단소불기 했는데, 애들 대부분 못부니깐 누군가 불겠지하여 그냥 부는척만 해야지 라고 생각했다.
하지만 단 한명만의 소리만 들려왔고, 우리들은 단소가 불 수 있을때까지 집에 못갔다

4년 전
오ㅓ.. 저거로 하면 근데 무슨의미인가요..?
4년 전
Xl김요한  데뷔 축하해
맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ절럴거면 리코더를... ㅜㅜ
4년 전
정재곤  무뢰한 영주니
단소 그거 완전 밥아녀~~~~
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
단소에 대한 감상은 할 수 있을 것 같은데 도통 안 되는 그 거
소리내는 사람들 제발 팁 좀 알아먹게 줘요 당신 되는 거 누가 모르냐고욤 되는데? 되는데? 말고 없냐고욤ㅜ 입술 어떻게 혀 어떻게 바람 모양을 어떻게 뙇뙇뙇

4년 전
김테사  달링🕷🕸💙
단소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바람소리로 완곡한게 저입니다..
4년 전
허얼대박
4년 전
헐....저 단소 처음 배운 초5부터 중2까지 소리 난 적 한번도 없어서 음악선생님이 저보고 신기하다고 하셨을 정도였는데ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅜ좋겠다...
4년 전
Une  ?엑소파워5일컴백
와 나는 수행평가 전에 불어지몀 그거 고대로 입술에 붙여놓고 뽈뽈뽈가서 시험봤는 데
4년 전
랄라ㅏ라  인생뭐있나
전 단소 굉장히 잘 불었습니다 호호호
4년 전
와...반칙이다
4년 전
이은상(X1)  한조김김이차손강이송남🦋💚
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
NUE5T  뉴이스트💖
저는 단소 완죤 잘불어서 교내대회 상도 탔어용 히히 (뜬금)
4년 전
나의 날  한 페이지가 될 수 있게
라떼는 말이야 음악실에서 중임중임 무황무황 태 황태무임중 불러주면 간지였다 이마리야
4년 전
입구에 테이프 절반 정도 붙이면 소리 잘 나는뎅....(교대 다니면서 단소 마스터한 사람ㅎ)
4년 전
오옷!! 이제까지 가장 현실적으로 팍 납득되게 와닿는 팁!! 선생님 되실 자격 충분하세요~
4년 전
바니꾸  BTS 세븐틴
저거 연습하다 보면 어지럽고 그랬는데 ..계속 바람소리만 나고
4년 전
단소는 원래 선택받은 사람만 소리나는거 아니었나요...
4년 전
옛날에 실기시험때 너무 못 불어서 선생님이 손가락이라도 연습해오라고 했었는데ㅋㅋㅋ
4년 전
뇨끼  쮸꺆뀨뀨뀨뀨꺆
애초에 단소 부는 의미가 뭔가요
4년 전
윤종우  타인은 천국이다,,
난 잘 불었지롱
4년 전
NUEST  5명 모두 사랑해❤
오오... 대박
4년 전
김재영선수  한화이글스No.19
저 단소 진짜 잘했는데.... 전교에서 저만 유일하게 소리를 내고 연주를 할 수 있었죠...훗
4년 전
라떼는 말이야~~~~ 저거 소리안나서 무기로 밖에 못썼단 말야~
4년 전
정뚜덩  에프엑스
와 단소 불겠다고 사이다 병에 소리 내고 그랬었는데...
4년 전
임스타  언제나 영원한 나의 별
역시 현질의 위대함.......
4년 전
댕찌  조유리 🐶🐹
치트키 쩐당
4년 전
사랑빛  lovy
우왕
4년 전
pea  SS501 SS301 인피니트
단소로 대장금 ost불면 진짜 멋있어 보였는데.. 물론 저는 소리는 났지만 연주는 못앴어요ㅋㅋㅋ 소리가 끝까지 나오지 않아서..
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
핫 맞아요ㅋㅋㅋ플룻 불면 단소 잘불죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
우와 별게 다 나오네요...
4년 전
황 태 중 임 무
4년 전
사랑의매..매중에 젤아팠쥬
4년 전
방구석 1열  단콘 가고 싶다ㅠㅠ
저 어렸을 때 집에 저렇게 끼워서 쓰는 거 있었어요!
물론 수행평가 같은 거 할 때는 빼고 했지만요

4년 전
세계 최초 드럼치는 강아지  드럼은 윤토리🐶
와 저 단소 진짜 잘 불었는데...!
4년 전
난 리코더로 단소소리 잘냄
4년 전
와 나는 0점 맞았는데
4년 전
너만 괜찮다면  INFINITE
와 연습해도 소리 안나서 엉엉 울고 그랬는데..!!
4년 전
저는 웬만한 관악기는 쉽게 배워서 반 애들 중에 유일하게 단소 수행평가 만점 받은 애였는데ㅜㅜㅜ 요즘엔 다 잘 불겠네요ㅠㅠ
4년 전
널 찾을 테니까  그게 사랑이니까
근데 또 학교에서 저거 쓰면 안된다고 할 거 같은데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
최밍기  뉴이스트
헐~
4년 전
저 열심히 연습해서 나름 잘불게 됐는데 앞에 나가서 할 때 실수할까봐 엄청 조마조마 했던 기억이 나요 결국 1점 깎였던 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
와 요즘 초딩들 버그쓰네
4년 전
쿜코륙명뇨칸늬  행복하세운
라떼는 말이야 반에 제대로 불수있는애가 몇명 없었어서 한두명이 잘 불면 그 애는 바아로 단소킹이었다 이마리야
4년 전
김경란  지니어스1 준우승자
전 저거 없이도 소리 잘 나던데..
4년 전
저런건 진정한 단소가 아니다~ 이말이야
4년 전
앝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋ큐큨ㅋㅋㅋㅋㅋ말투가 선바넴같군여
4년 전
"선바? 선바가 유명해요?"
4년 전
무기아님?
템 장착안됨 저러면 누구나 불 수 있으니
입술 아려올때까지 오리 입술 만들면서 불어야됨

4년 전
와...
4년 전
NCT citizen  남여돌잡덕 배그 롤
와우...
4년 전
쉽게 불러지면 단소가 아닌... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소리만 다른 리코더 아닌가요 ㅋㅋ
4년 전
2222의미 없어 보여요
4년 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
와.... 진짜 학교다닐때 교과과정에 있는 악기중 유일하게 정복하지 못한게 단소....
4년 전
하..나때는 말이야~
4년 전
저거 저희학교 교양수업때도 요긴하게 쓰이는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 8000원내고 에이쁠맞는 수업이라고ㅋㅋㅋ 1학점이지만ㅠ
4년 전
리차드 매든  Robb Stark
태태무황태
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
아 미치겤ㅅ어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쩨숩잉  내일도 함께하자
배신감...
4년 전
카이도 카오루  죽고 싶냐 후슈ㅣ
임임중임태~~
4년 전
양팡  양은지
희힁 교대생이라 단소 마스터했습니당
4년 전
이 헌  찐구찐구
오...하지만 전 단소 잘 불러서 노상관 학교에서 배우기도 전에 스스로 터득함
4년 전
슈의 라면가게  지옥에서 온 슈
이....이익이...후우우우
4년 전
슈의 라면가게  지옥에서 온 슈
??? 단소소리 흉내냈는데 필터링되어버렸다.. 인티도 거부한 단소 인정합니다
4년 전
와...
4년 전
불다가 쓰러질 뻔한 적이 한 드 번이 아닌데 진짜 좋아졌닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 저는 못불어서 쌤이 남아서 연습시켰는데ㅎ 저거로 맞으면 진짜 아파여 ㅎ그흑
4년 전
이 재진  FTIsland
단소 한번도 소리내본적 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 음악수행 똥망..
4년 전
중~임중임무~황무황태황태황무임중~임중임
4년 전
라떼는 말이야 저거 안 불어져서 단체로 현기증 오고 그랬었다 이 말이야
4년 전
그라췌 단소 불다가 현기증도 오고 그래야 아~내가 이제 비로소 초딩이구나~ 하는거줴!!!
4년 전
김원식은  라비다
계속 연습하면 머리 어지럽고 그랬는데 ㅋㅋㅋㅋ 추억이다
4년 전
에프엑스  이진우
초등학생 때 4명이서 단소 부는 걸로 장기자랑 나갔는데 막상 1명밖에 소리 안나서 3명은 부는 척 했던 기억이 나네요.. 물론 저도 부는 척 했는데..
4년 전
한승준  당신을 꽤 좋아했어
헐...
4년 전
코튼  여러분의 이불
단소의 진정한 실력은 소리를 내는 거 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시험 칠 이유가 없지 않나요 저러면 흑흑
4년 전
중임무무황태태태황태태황중임무중임무무황태태태황태태황중임무황황태황황무임황황태황황무임중임무무황태태태황태태황중임무
4년 전
헐 진짜 신기하다..저렇게 나올줄 몰랐음..
4년 전
_(:3 」∠)_  냐냐냐냐냐냐냐냐냐냐냐냐냐냐냐냐
라떼는 수행평가 태태태태황무 첫 소절에서 바로 탈락이었는데
4년 전
라떼는 🐴이야....소리 한번이라도 나면 통과였는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 반에서 소리 낼줄아는 애들이 한명도 없어서였쥬.....
4년 전
NCT127 TAEIL  이리횽 멋져
이건~~~이건 단소가 아니죠
4년 전
R=VD돈많은백수  안뇨쇼쵸몬도
중임무황태~태황무임중~
4년 전
날름  조용히 태형이 워더
latte is horse....! uh?
4년 전
단소 시험 보면 소리 못내는 애들이 절반이었는데... 저러면 뭘로 평가하죠..!
4년 전
시험볼땐 빼고하라 하던데용
4년 전
라떼는 말이야,,~
4년 전
우와 저것만 있었으면 저도!!
4년 전
라떼에는 왜 안나왔어..
4년 전
새링  꾸깃
단소 진짜....소리가 전~~혀 안나서 수행평가 망한적 있는데....
4년 전
중임중임~~~ 무황무황~~~
4년 전
또잉♡  
전 단소 진짜 잘불었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자서 학교 학예회도 나가고 그랬는뎅 요즘은 더 편해졌네요
4년 전
나때는 저런 거 없었다 이말이야... 요즘 애들은 단소도 편하게 부네
4년 전
라떼는 말이야... 단소 불어도 소리가 안 나서 바람 소리만 쉭쉭 나다가 수행평가 망했다 이 말이야
4년 전
라떼는 말이야~~~,,,,,단소 소리 한 번 낼려고 단소위치나 입술모양을 오조오억번이나 바꿨다 이말이야~~~~~
4년 전
Yuna kim  피겨의미학
아니이!!
4년 전
단소 살면서 한번도 소리 내본 적 없음
4년 전
NCT이해찬  BTS 음악 애정함
⭐️저 단소 마스터였어요 키키키
4년 전
신영석  현대캐피탈 No.18
전 단소 잘 불어서 항상 시범을 보이곤 했죠 ૢ(❛◡❛✿)  ૢ
4년 전
저는 단소반장이어쑵니당✋️헤 제가 애들 단소 마스터 시켜줬었져
4년 전
Xl 이한결  엑스원 이한결
라떼는 말이야~ 생으로 불었다~ 이 말이야!
4년 전
NU’ EST  ❤️🐢🐶🐯🦊🐰❤️
latte is horse.. 저거 불겠다고 휴지 불어서 땅에 안 닿게 하기까지 했단 말이야..
4년 전
와...
4년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
단소는 리코더처럼 누가 더 현란하게 잘 부느냐 보다는 누가 더 소리를 잘 내냐가 중요한거 아닌가요?? 저건 너무 사기다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헐 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
입모양 에 하고 맨날 바람소리만 휘익휘익 나야 단소의 완성
4년 전
후춧가루  Roar on
La~~~때는 말이야~ 저런건 있지도않았다 이말이야~~
4년 전
♡l그조  엑소=내 인생
템빨로 조진뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
강다니엘은?  먐미에여
요즘. 아해덜은. 단소도 쉽게 부는군요... 세상. 좋아졌읍니다
4년 전
세상 좋아졌네....
4년 전
김재환 (24, 순얼)  강다니엘, 김재환
☕는 🐎여, 교-정을 해부러가지고
단소 소-리가 안나서 망했다는거 아녀!

4년 전
/
호에엑..
4년 전
음!오!와!  이야아~~~~
템빨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
모양은 다르지만 저때도 저런 피스 있었는데 시험때는 못 사용하게 하더라구요.... 저건 그냥 단소가 무슨 소리인지 알 수 있는 용도... 왜냐면 혼자 소리 못 내니까...
4년 전
라떼는말이야~바람불면서 중임무황태 입으로 소리냈다~이말이야~
4년 전
야아..
4년 전
@axelauriant  루꺄❤
교대생에게도 저걸 주십시오...!!
4년 전
어허이 ~ 나 때는 말이야 ~ 저런 템은 인정 안 해준다 이 말이야 ~ 처음 배운 날에 애들끼리 단소에서 침 나오도록 피나는 연습해서 소리 나올까 말까했다 이 말이야
4년 전
에헤이~~ 라떼는 말이야~
4년 전
근데 저럴 거면 단소 시험을 왜 봐요...? 소리를 내는 게 핵심 아닌가
4년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
와..
4년 전
목화  빌리 쪽쪽💋
단소 울면서 불었던걸로 기억해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 소리내기 너무 힘들었던 기억이 ㅠㅠㅠ
4년 전
단소 꼰머ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
라떼는 말이야~ 소리내는 것만으로도 점수 주는 애도 잇었다구???

4년 전
들레  민들레
연습할때는 그나마 한 두 번 소리나다가 쌤앞에가면 소리 절대 안나고....
4년 전
어허이 나 소싯적에는 입으로 부는 척 하면서 콧소리로 소리내면 다들 빵빵 터졌다구 껄껄
4년 전
와ㅋㅋㅋ단소 못부시는 분 은근 많네요.. .단소 정말 친해지기 어려운 악기...
4년 전
와.. 저 어릴 때 머리 띵해질때까지 연습하고 어지러워서 손발 떨리는 바람에 수행평가 망친 거 생각나네요.. 세상 좋아졌다...
4년 전
김독자.  ♡신화산♡
진짜 엄청 열심히 해도 수행평가때는 소리 안나서 좌절하고 그랬는데,,,,
4년 전
박지민,  방탄소년단
라떼는 마랴 휴지대고 연습하며 오랜시간 연습해서 불었다 이말이야
4년 전
단소는 입을 가로로 길게 펼쳐서 수십번 도저하다가 머리가 띵한 맛이 있는 건데...
4년 전
작은 것들  을 위한 시
라떼이즈호올스...
4년 전
Αgust D  BTS
와....세상좋아졌네여....
4년 전
에잉,,,저게 무슨 단손가,,,
4년 전
!
헐 저거 사고싶다 초글링 때 내가 직접 연주한 단소 소리 한 번도 못 들은 게 한인데
4년 전
4040  경훈이의 집 밖으로
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
THOR.  천둥의 신
와 초등학교 때 단소 못불어서 담임쌤이 저녁까지 남긴 적 있는데....
4년 전
허허.... 원래 단소란 삑사리 나야 제맛이거늘
4년 전
라떼는 말이야... 단소 소리 안 나서 입술 부르트도록 불다 현기증 와서 수업시간 중에 옥황상제랑 하이파이브 한 번씩 치고 왔었단 말이야
4년 전
라떼 이즈 홀스,, 똥 쌀것 같을 정도로 힘줬지만 소리가 안났고,, 일어났을 때 현기증이 날 정도로 힘줬지만 소리가 안 나는 그런 단소였는데,, 요즘 애들이란,, 으이긍
4년 전
라떼는 말이야~ 엉?
4년 전
또다른 진심  웃기지 마라~ 제발 좀 가라
Latte is horse...!!!
4년 전
BUCHE DE NOEL  설탕맛
라떼는 말이야...수행평가 있으면 입 아플 때까지 엄청 연습했단 말이야...앙!?
4년 전
와 난 단소공부방도다녔는뎈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
沈昌珉  그리고 정윤호
와우
4년 전
세훈 (SEHUN)  민석아 기다릴게S2
태황무황태태태황황황태태태
4년 전
마츠오카 린♡  보고싶다 소스케
초딩때 단소 수행평가하면 항상 공기반 소리반이었는데
4년 전
마츠오카 린♡  보고싶다 소스케
소리내는 애들이 반, 공기소리만 내는 애들이 반
4년 전
나 한번도 소리 난적 없었는데 진작 나오지 ㅠㅠ
4년 전
ENNEAD  태양신의빛나는영광이있으리라!
단소가 쓸모있을 때 : 소리낼 때(X) → 친구들이랑 칼 싸움할 때(O)
4년 전
날찐민현  워너원 뉴이스트 투바투 방탄
부르다가 호흡곤란 한번 쯤은 와야 진정한 단소죠....
4년 전
KG
헉 역시 현질이 최고네요..ㅠ
4년 전
역시 현질인가
4년 전
V(방탄소년단)  희망이 있는 곳엔 반드시
저희집 늦둥이 애기네 학교는 저런거 못 쓰게 하는 것 같았어요ㅋㅋㅋ 낑낑거리면서 연습하더라구용
4년 전
와 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상 저아졌다... 전 단소에 재능이 빵빵해섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 애들 알려주고 다니고 그랬어요 훗
4년 전
latte is horse...
4년 전
단소 불다가 머리 아파서 쉬다가 연습했던 기억이 나네요
4년 전
저희는 소리 안나는 애들이 너무 많아서
수행평가때 손만보고 했었어요ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
단소 못 불러서 복도로 열외 됐었던 기억이,,, 복도에서 머리 깨질듯이 연습했었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 쓰앵님 단소 못 부는게 죄도 아니고 왜그러셨어여,,,
4년 전
비티에스민윤기  BTS ITZY
단소 소리낼려고 오만 입술모양 다 해보면서 바람소리 오조오억번 듣다가 겨우 휘-소리나면 뿌듯해하는게 초딩생활의 묘민데(?)
4년 전
단소 못불러서 복도로 나가서 서있고
못부르는애들한테 선생님이 소리지르면서 혼내고 애들 울고 그랬었는데 지금 생각해보면 그게 그렇게 혼날일인가 깊어여ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 어릴땐데도 혼났던게 너무 무서워서 아직도 생생히 기억나여,,

4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
오 불기 쉽겠네요
4년 전
나는 봄이고 그대는 꽃이야  🌴🐰👑🍑🌙🐍🌼
템빨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나를 찾았나요  비투비SF9현식태양
우리학교는 저런거 못쓰게 했었는데,, 세상 좋아졌군요
4년 전
라떼는 말이야...
4년 전
여름방학 한달 내내 피아노에서 연습했었는데 ㅋㅋㅋㅋ 개학할때 아리랑 뗐음
4년 전
단소 열심히 불면 현기증났었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
세상에
4년 전
나때도 이런 거 있었으면 열심히 했을텐데..후
4년 전
4시6분  이재환 너무죠아
단소 못불러서 남고 그랫는데ㅜ
4년 전
なにわ男子 大橋和也  藤原丈一郎💙💚丈橋シンメ
와... 세상 좋아졌네요. ...
4년 전
VIXX's Starlight  찬란히빛난7년사랑해
세상에나 못 불면 감점이었는데
4년 전
BL♡Ss♡M  승연이가 피어나
우와 신기하네요 단소 죽어도 안 불어져서 소리 내보는 게 소원이었는데 한 번 불ㅇ어보고싶네요
4년 전
으ㅓ메 라떼는 말이야
3년 전
세상 많이 좋아졌네요....
3년 전
박지민 (26)  넌 내 푸른 곰팡이
전 저거 아직도 못불어욤.. ㅎ
3년 전
저희학교는 저거 리코더처럼 부는거 음악선생님 주도로 공동구매로 사고싶은 사람은 사게했는데, 대신 수행평가 시험볼때 저거로 불면 30점깎고 시작하고 일반단소로 하는 사람들은 원래점수로 시작했어요! 물론 저도 당연 리코더형을 샀죠..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
latte is horse..입술밑에 빨간 반원 새겨질때까지 했단다,,,
3년 전
단소 부는거 진짜 너무 힘드러여,,,
3년 전
와 라떼는 후후 불다가 소리나면 겁나 좋아하면서 자랑하고 다녔는데
3년 전
와... 저거 없어도 단소 잘 불지만... 저거 넘 꿀템..
3년 전
도화살  🌜🌕🌛
와...
3년 전
와..... 대박 ㅠ 저 못 불러서 선생님께서 집에 못 가게했는데 ㅠ 이제 다들 잘 귀가할 수 있겠군요 ㅠ
3년 전
플라스틱단소가 소리는 진짜 잘났는데.
3년 전
단소 못분다고 집에도 못 가고ㅜㅜㅜㅜ 학교에 몇시간씩 남아있었는데 흑흑
3년 전

3년 전
규현 (KYUHYUN)  #규현아_사랑해
와 부럽네요...
3년 전
우정잉  트위치 최고 섹시 스트리머
라떼는 말이야.. 떼잉..
3년 전
뿔맨두요한  곁에있어줘서고마워
단소못불어서 학원을 다녔습니다.....
3년 전
오~ 신기해요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
라떼는... 단소 못불어서 단소문화센터까지 다녔는데 안났다는..
3년 전
라떼는 말이야...
잼민이 때 담임선생님이 단소 못 분다고 방과후에 남아 연습시켰는데도
계속 못 불고 머리가 너무 아파서 선생님 붙잡고 대성통곡해서
겨우겨우 집에 갔다 이 말이야~

3년 전
므무뮤  🍒
와 세상 좋네....
3년 전
강삐롱  영현아 대학원가자ㅋ
소리 안나는 단소 한참 불다 어지러워서 아야야하는 건 국룰 아닌가요...
3년 전
꼬몽  멈머이
전 단소 시범단이었어서 저런건 필요 없었습니다.....
3년 전
열심히 연습해서 아리랑 시험 봤었는데...
3년 전
나는 단소 못 불어서 방과후 시간까지 남아서 했었는데...
3년 전
그래도 못 한 게 유머 ㅋㅋ ㅠ
3년 전
령령  유후~
단소바람 들어가는 거기 빼고 테이프 붙이고 불면 잘돼욬ㅋㅋㅌ
3년 전
민윤ㄱI  대충 사는 건 아무나 해
와 저 단소로 아리랑 잘불었는데.. 한땐... 그랬죠..
3년 전
라떼는 테이프 붙였다... 얘들아... 돈으로 모든걸 해결하면 안좋은법이야... 에헴 크흠...
3년 전
전 단소 잘붑니다. 단소 장인이었어요 누구보다 빠르게 수행평가 통과ㅎ 단소랑 플룻이랑 소금이랑 부는법 다 비슷비슷해요 단소 하나만 해도 관악기 부는법은 마스터한거임
3년 전
Asher  WINTER BEAR
초등학교 때 단소 불면 선생님께서 너는 부는 입모양이 진짜 특이한데 이상하게 잘 분다라는 말이 아직도 기억나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전