공지가 닫혀있습니다 l 열기
박인써ll조회 29423l 12
이 글은 4년 전 (2019/7/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

2년 전 에프엑스 엠버가 SNS에 올린 심경글 | 인스티즈 

나는 모든 것을 다 바쳤다. 창조적인 것이든 비지니스든 수행하려고 노력했다. 수년 동안 모든 것을 내 스스로 해왔고, 빚지지 않기 위해 했다. 그러나 결국 나는 계속해서 무시당하고, 상처입고, 이용당한다. 지금까지 참아왔다, 팬들도 엄청난 인내심을 발휘했다. 나는 이제 그냥 앉아서 기다리면서 계속 거절당하고 헛된 희망을 품고 있을 수만은 없다. 정신적으로도 신체적으로 너무 지쳤다. 그리고 이것이 내가 생각하는 한계다. 이제 그만 

빨간색은 멤버 루나 댓글 

2년 전 에프엑스 엠버가 SNS에 올린 심경글 | 인스티즈 

"우리는 당신을 위한 시간이 없습니다." 나는 아무 일이 들어오지 않아 매년 몇 주간 집에 있었다. 난 지난 5년동안 노래를 쓰고, 내 앨범을 만들고, 내 비디오를 제작, 연출, 편집했다. 또 제안서를 제출해 마케팅 계획을 발표했다. 팬들을 위해 내가 좋아하는 것을 할 수 있도록 하지만 나는 5년 뒤에도 똑같은 답을 받았다. 그들은 아직도 내가 충분하지 않다고 말한다. 나는 무엇을 더 해야하나?
추천  12

이런 글은 어떠세요?

스엠 맞을래?
4년 전
초코찐빵V  MUSE BTS
스엠에서 나왔으면 ㅠ
4년 전
Amber J. Liu  ❤f(x) 소녀시대 제시카❤
스엠 이번에 재재계약하자고 하지 말고 애들 놔줘라
4년 전
16년에 3년 재계약한게 1~2달 뒤면 종료인 거 실화니ㅎ
4년 전
@groovypark  박규정
그 사이에 활동 거의 안했죠? 포월즈 앨범 루나 솔로앨범까지 기억 나은데
4년 전
네ㅠㅠㅠ
4년 전
이은 상  은상이는 보여줄게 많으니깐

4년 전
스엠은 왜 저희 애들을 안 놔주는 걸까요...😂
4년 전
조만간 계약 종료네요... 선영이 솔콘 갔다와서 더 착잡해진 ㅠ
4년 전
민초단  💙012101🖤
스엠아 제발 에펙한테 잘해죠라 진짜 그리고 재계약하면 놔주고
4년 전
솔직히 다같이 무대에서는거 다시 보고는 싶은데 그냥 스엠에서 애들 놔줬으면 좋겠다..
4년 전
LUXURY MUSE  🌟로맨티시즘🌟
제발 에펙 멤버들 다 놔줘요......
4년 전
홍삼  🍑복숭아🍑
음... 뭐가 문제였을까 근데 재계약 하게 되면 이미 함수가 갑이기에 슴이 놔주고 안놔주고가 아닌 함수멤버들이 슴을 놓던가 안놓던가 둘중에 하나예요
4년 전
너무해요
4년 전
저런 글쓴지 2년이나 지났는데 아직도 그룹은 공백기, 솔로컴백도 없고....저렇게 아티스트 방치할꺼면 왜 3년 재계약한거?
우리애들한테 무슨 원한이 있는건지

4년 전
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
도토리참  언제나 이 자리에
스엠 진짜 적당히 하세요...
4년 전
양양오빠  오빠 한국 와줘
그럴거면 애들 놔주라 스엠아
4년 전
진짜 어떻게 저런 인재들을 묻고만 있는지...
4년 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
스엠바보!! 맨날 너네만모르고!!! 스엠은 바보야진짜 o(T^T)o
4년 전
생각하면 할수록 화나네
4년 전
Xl김요한  데뷔 축하해
재계약하고 앨범 하나쯤은 내줄 줄 알았죠...
4년 전
Alexander Lightwood  섀도우 헌터
애들 나줘라 스엠...
4년 전
재계약하지 말고 단체로 짐싸자 ㅠㅠ....놔줘라 좀
4년 전
PRISMATIC  +ELASTIN=PRISTIN
가수의 입장에서, 팬의 입장에서 최악은 뭐니뭐니해도 멤버들의 능력을 빛바래게하는 소속사아닐까요
몇몇 소속사들은 반성하셔야할것같습니다

4년 전
진짜 빡치네..ㅋㅋ
4년 전
속상하다 진짜ㅠ
4년 전
진짜 에프엑스 너무 보고싶어요ㅠㅠ
4년 전
두부영감 진기  샤이니 비투비 빅스
슴 제대로 안 할거면 이제 그만 놔줘라
4년 전
진짜 너무한다...
4년 전
그냥 애들 놔줘라
4년 전
탈스엠하자...
4년 전
침침하다  f(x) BTS
속상....
4년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
진짜 화나요. 빅엄마 서녕이 엠뭉이 클스 네명 중에 하나 빠지는 사람 없어요.
네명 다 보컬에 춤멤이에요.

우리 엠뭉이 랩으로만 많이 비춰졌지만 실제로 섹시한 음색을 가진 파워보컬이고, 서녕이 클스는 유명한 걸그룹 올라운더, 그리고 중국 최고의 무용수 빅토리아까지
진짜 최고의 제원을 가지고 있으면서 스엠 뭐하는거죠? 애들이 더 활동하고 싶고 팬들 더 만나고 싶으면서 좋은 조건 포기하고 재계약한건데.

이럴거면 애들 놔줘요. 중국에서 탑인 빅엄마가 여기서 무시당하는 것도 싫고, 수정이 연기 말고 무대하는 것도 보고싶고, 뮤지컬로 대성장한 루나가 전문 소속사에서 더 활동하게, 엠버가 하고싶은 음악할 수 있게 이러지 마요.

다 한 무대에서 보고싶은 마음이 있지만, 애들생각해서 우리가 포기할테니 발목 안잡아주길 바래요.

4년 전
222222 제발요
4년 전
진짜 에펙 보고싶다구 ㅠㅠㅠ
4년 전
스엠 진짜 욕 나온다^^ 우리 애들 그냥 놔줘라
4년 전
홉온더스트릿  쩨이호오오오오오오옵
스엠 진짜 에펙 놔 줘
4년 전
아티스트가 저렇게 화날 정도면.......
4년 전
스엠 이정도면 방치라고 생각함...
4년 전
沈昌珉  그리고 정윤호
보고싶다..함수니들.. 마침 딱 시그널듣고있었는데ㅠㅠㅠ
4년 전
이게 방치가 아니면 뭐죠?? 이때까지 애들이 컴백할 마음 없다고 사람들에게 욕먹은 게 억울하네요
4년 전
컴백해줄 마음 없으면 놔주던가..아님 정확한 플랜을 내놓아주던지 이것도 싫고 저것도 싫고 연예활동하는 애들 방치하고 해도해도 너무하네요..
4년 전
Unpack your bags  방탄소년단
케어해줄 마음이 있다면 빨리 해주고
안 그러면 빨리 놓아 주세요 스엠
잘 하는 게 많아서 어디를 가도
활동 잘 하면서 잘 지낼 사람들인 거 스엠 당신들만 모르죠?

4년 전
제발 놔줘라 좀
4년 전
스엠 진짜 왜그래
4년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
도대체 무슨 생각이냐 스엠
4년 전
재계약까지 했었으면 더 잘해야죠 무슨 생각으로 이런 건지 모르겠지만 이번엔 응원하면서 놓아주셨음 좋겠네요 ㅠㅠ
4년 전
최악이다 진짜
4년 전
망개  망개, 떠-억!
이정도면 자라나고 있는 나무를 잡초취급하는 거예요 스엠 제발 정신 좀 차리길...
4년 전
그냥 해탈했어요...질척이지 말고 이럴거면 제발 놔줬으면 애들 다 다른 조건 포기하고 재계약 했던건데 이번엔 그냥 놔주세요.
4년 전
마크의 수박  사랑받는 너처럼
에프엑스 무대가 너무너무 보고싶어요..........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
에펛보고싶다
4년 전
에휴...보고싶어요
3년 전
근데 진짜 에프엑스한테 왜 그래요? 재능이 너무 아깝ㅠㅠ
3년 전
조승연 (WOODZ)  🧡💙
보고싶다 무대 위 에프엑스
3년 전