공지가 닫혀있습니다 l 열기
션국이네 메르시ll조회 19137l 83
이 글은 4년 전 (2019/7/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

리트리버에게 접근한 늑대…잠시 뒤 벌어진 놀라운 일 | 인스티즈

[인사이트] 문지영 기자 = 무리와 떨어져 홀로 살던 야생 늑대가 우연히 래브라도 리트리버를 만난 뒤 놀라운 반응을 보였다.

최근 이미지 공유 사이트 이머저(Imgur)에는 사진작가 닉 잔스(Nick Jans)의 반려견과 야생 늑대의 만남이 담긴 사진이 올라 왔다.

미국 알래스카에서 야생 사진작가로 활동하는 닉은 휴일을 맞아 반려견을 데리고 산책을 나갔다가 거대한 늑대 한 마리를 마주쳤다.

검은 늑대와 눈이 마주친 닉은 깜짝 놀랐지만 옆에 있던 리트리버는 천진난만하게 늑대에게로 달려갔다.

리트리버에게 접근한 늑대…잠시 뒤 벌어진 놀라운 일 | 인스티즈

닉은 혹여나 늑대가 자신의 반려견을 헤칠까 노심초사했지만 걱정도 잠시, 두 녀석은 오랜 친구였던 것처럼 반갑게 인사를 나누더니 이내 눈밭을 뛰어다니며 함께 놀기 시작했다.

이에 안심한 닉은 카메라를 꺼내 늑대와 리트리버의 즐거운 한 때를 사진에 담았다.

이후에도 닉은 틈날 때마다 리트리버와 함께 늑대가 사는 지역을 산책했고, 늑대에게 로미오(Romeo)라는 이름까지 붙여줬다.

무리에서 떨어져 홀로 외롭게 지내던 로미오는 그런 닉과 강아지가 좋았는지 이들이 올 때마다 반가워 어쩔 줄 몰라 했고 얼마 후부터는 마을 가까이까지 내려오기 시작했다.

처음에 마을 사람들은 늑대가 자신의 거주지와 반려견을 헤칠 것이라 생각해 질겁했지만 로미오는 다른 야생 늑대들과 달리 다른 강아지들과 너무나도 사이좋게 지냈다.

이에 마음을 연 마을 사람들은 그 후로 6년 간 로미오를 가족처럼 생각했는데, 얼마 전 로미오가 나이가 들어 세상을 떠났다.

슬픔에 잠긴 마을 사람들은 로미오 기념패를 만들어 마을회관에 보관함으로써 녀석의 죽음을 애도했다는 후문이다.

추천  83

이런 글은 어떠세요?

@NCTsmtown_127  리얼브이븨아에엑스빅스
큰멈머 작은멈머,,,
4년 전
따숩네요..ㅠㅠ
4년 전
단당류  포도당
너무 따슙고 귀여워서 세번읽었네요
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ훈훈하다
4년 전
도토리참  언제나 이 자리에
아구 귀여워ㅠㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 멈무
4년 전
데일리 호그와트  호그와트 신문부
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
白間なの太  NMB48 白間美瑠
깽얼쥐는 친절한 깽얼쥐를 알아보나봐요
4년 전
늑얼쥐와 강얼쥐의ㅜ만남...
4년 전
바라바라  보고싶다
훈훈ㅠㅜㅜ
4년 전
정말 동화같은 얘기네요
4년 전
눈빛은 무서운데 너무 귀엽다 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠ멈무ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아구 멈뭄ㅁ미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
넘 따숩 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
정말 많은 추억 가지고 무지개 다리 건넜을 것 같네요ㅠㅠㅠ 마음을 열어준 사람들도 너무 좋고 훈훈한 이야기... 넘 좋아요
4년 전
로미오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
멈머들 ,,,
4년 전
고양이가짱이야  야옹이들아 사랑해
너무 따숩네요ㅠㅠㅠ 로미오도 착하고 강아지들도 사람들도ㅠㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠㅠ완전 쿤 멈머 작은 멈무 자나요ㅠㅠ
4년 전
유천영  너 전학.. 가고싶으면 가
예쁜 아가들이네ㅠㅠㅜㅜ
4년 전
신영석  현대캐피탈 No.18
훈훈하네요ㅜㅜㅜㅜ로미오가 좋은 곳으로 갔으면 좋겠어요
4년 전
따숩ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
동화같은 이야기네요. 로미오가 무지개 다리 너머에서 다른 많은 친구들과도 잘 어울리며 지냈으면 좋겠어요-
4년 전
장 만월  호텔 델루나
기엽다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
눙물.... 로미오ㅜㅜ
4년 전
오구ㅠㅠㅠㅠㅠ이쁜이들...
4년 전
무리와 떨어져 살아서 친구가 그리웠나봐요
4년 전
멈머들 ㅠㅠㅠㅠㅠ..행복했을거에요
4년 전
동화같다...
4년 전
JBJ 잘봐줘  fantasy♡
얼마나 외로웠으면 ㅠㅠㅠ
4년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
HI! LIGHT♡  하이라이트 오래보자
큰멈머 작은멈머 ㅠㅠㅠㅠ 귀여
4년 전
따숩네요ㅠㅠㅠㅠㅠ로미오
4년 전
ㅜㅜㅜ로미오야 나중에 또 만나ㅜㅜ
4년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 멈무ㅜㅜ
4년 전
날찐민현  워너원 뉴이스트 투바투 방탄
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워
4년 전
아 진짜 너무 귀엽다..
4년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
따숩고 뭉클하고 슬프고..ㅠㅠ
4년 전
이 헌  찐구찐구
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멈머들아ㅠㅠㅠㅠㅠ천사들 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
헉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
갱얼지를 그냥 귀가 둥글고 접혀있는 늑대라고 생각했을라나ㅜㅜ
4년 전
로미오ㅜ 하늘에서 행복해ㅜ
4년 전
너무 사랑스럽다ㅜㅜ
4년 전
아고 귀여워라ㅠㅠ
4년 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
왕 귀여워
4년 전
넘 귀엽고 따수워요ㅜㅜ
4년 전
ㅠㅠㅠ오구 귀여운 멈머들
4년 전
귀여워 ㅜㅜㅠㅜㅠ 근데 멍멍이 별로 떠난 건 너무 슬프네요 ㅠ 애기야 행복해 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
왕자토끼  네수고는너만알면돼
로미오는 좋은 사람들 덕에 여럿 친구들 만들고 갔네요 ㅠㅁㅠ 거기서도 행복해 로미오
4년 전
넘 구ㅏ엽자냐....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
다행이에요ㅠㅠㅠㅠ무리에선 떨어졌지만 마을 사람들 덕분에 외롭지 않아서ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
박찌  준면나라 토끼백성 충성충성
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ따숩다
4년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
ㅠㅠ로미오사랑해...(?
4년 전
변멍뭉  ʕ(ᵔᴥᵔ)ʔ
로미오가 행복하고 리트리버도 행복하고 사람들도 행복했으면 된 거 같아요ㅠㅠㅠ 따숩다
4년 전
으앙 너무 귀여워유ㅠㅠㅠ
4년 전
마음이 따뜻해진다,,첨부터 끝까지 훈훈한 글
3년 전
따숩다
3년 전
추야  야추볶음
에고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 행복하게 살아 로미오
3년 전
우왕 따뜻해 사람들 정도 많고 ㅠㅠ
3년 전
눈물나..
3년 전
따뜻하당 ㅠㅠㅠ
3년 전
로미오ㅜㅜㅜ
3년 전
긴장히면서 읽다가 맘이 편해졌어요..
3년 전
Acquiesce  Cuz we believe
ㅠㅠ 늑대별에서는 맛있는 거 많이 먹으렴...
3년 전
오우ㅜㅜ다행
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
Ryujehongsexy  리그에서 가장 섹시한 남자
따수워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 따듯한 이야기네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
스파클링체리  ❤🍒체리🍒❤
무리 생활을 하는 동물인데 못 하고 혼자 지냈으니 소속감도 없고 외로웠을텐데 좋은 친구가 생겨서 다행 ㅜㅜ
3년 전
늑대가 진짜 크긴하네요. 마지막이 외롭지 않아 다행이에요.
3년 전
🥺
3년 전
오버워치 아나  넌 강해졌다 돌격해
아구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다들 행복했으면ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
연듀  빛나다
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금봐도 너무 따숩다.. 사랑해....
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ늑대 따숩다
3년 전
요플레  JJP
동화같다ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
이쁜이들ㅠㅜㅜㅜㅠ
3년 전
로미오ㅜㅜㅜ편히 갔기를
3년 전
아니 댓글 달았었네..로미오 보고싶어서 또왔어요..
3년 전
아놔 주책맞게 버스에서 눈물흘릴뻔…..ㅠ
2년 전
비상이다....
2년 전
돌고 돌아  FANTASY
엉엉 마음이 따땃하네요
2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅍ눈물이 안 멈추네 로미오 하늘에서도 친구들과의 즐거운 추억을 가지고 신나게 뛰어놀며 행복해
2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
킹명수  죽고 싶냐 후슈ㅣ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
로미오라니..ㅠㅠ 넘넘 귀엽구 매력적인 친구네요ㅠㅠㅠ 하늘에서 꼭 행복하길바라요ㅠㅠㅠ
2년 전
늑대야 ㅠㅠㅠ
2년 전
영균이  히미!
🥺
2년 전
EBS
아고ㅠㅠ 많이 외로웠나보다.. 라고 하려했는데 2년전 글이네여 머쓱
2년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
큐트한 이야기💜
2년 전
ㅜㅡㅜ
2년 전
동물 조아...
2년 전
멈머들ㅜㅜ
2년 전
집에보내줙  시켜줘, 돈많은백수
비상이다
2년 전
집에보내줙  시켜줘, 돈많은백수
로미오에게 먼저 다가간 깽얼쥐도 로미오를 받아준 마을 사람들도 다 너무ㅠㅜㅠㅠ 로미오는 정말 행복한 기억을 안고 갔네요ㅜㅜㅜ
2년 전
동화야 뭐야 ㅠㅠㅠ
2년 전
강마루  차칸남자
비상이다....
2년 전
스타랑 링고 같다
2년 전
외롭지 않은 세상에서 살다가서 다행이네요
2년 전