공지가 닫혀있습니다 l 열기
세기말ll조회 28746l 4
이 글은 4년 전 (2019/7/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

옆에서 보고있으면 답....답.....
4년 전
와우...
4년 전
저는 저런 친구 옆에 안둡니다 ... 사람 피곤하게 만들어요 손절
4년 전
fffffffff  💖숮2💖
22 맨날 자처해서 저런 남자 만나고 다니면서....찡찡찡
4년 전
제말이요 .. 그리고 무엇보다 정신없이 남자 좋아하는 얘들 옆에 둬서 좋은 거 하나 없답니다 ..
4년 전
공감해요...
4년 전
fffffffff  💖숮2💖
22 맨날 자처해서 저런 남자 만나고 다니면서....찡찡찡
4년 전
444 여기 댓글 다 받아요 그래서 그런 친구들한테는 말리고 뭐고 안 해요 말을 안 들으니까
4년 전
4년 전
4444 저도 손절입니다,,,
4년 전
뿌우잉  :)
4년 전
4년 전
4년 전
정국 (JK)  JUNG KOOK
101010 제발 친구가 말리는 이유 다 있습니다...
4년 전
공감이요..
4년 전
1111 옆에서 뜯어말리고 화내고 연락하지말라고 잔소리 해도 안들어요..그러고선 나중에 그오빠가 어쩌니저쩌니 울면서 전화하고.. 손절했습니다 안거쳐져요 지버릇 지가 꼬는거에요
4년 전

아이고.. 띠동갑에서 놀랐어요
4년 전
친구분이 고생 많이 하셨겠다 하하,,^
4년 전
피곤한 스탈...
4년 전
진짜 답답... 아닌건 싫다고 딱 잘라 거절하는 법 좀 연습했으면 좋겠어요
4년 전
21살인데 30대를 만나다니... 음....
4년 전
친구분 답답하시겠다
4년 전
어우..
4년 전
메우 답답
4년 전
저런친구 있었는데 2주일마다 남자얘기로 연락옴요 듣고 현실적으로 조언해줘도 그때만 ㅠㅠㅠ알게써 이러고 또 무한반복
4년 전
답답........해서 보다가 내렸어요
4년 전
....
4년 전
최준우(18)  천봉고등학교
아 답답
4년 전
파워에이뷔  너도나도보라해
와ㅋㅋㅋㅋ제 친구인 줄ㅋㅋ 저렇게 흘리고 다니면서 남자들이 왜 나한테 그러는줄 모르겠다며...답정너ㅋㅋㅋ 친구는 심지어 스타일도 엄청 화려해요. 남자나 여자나 눈이 안갈수가 없는.
4년 전
민애옹지구뿌신다  BTS옆엔ARMY
고딩 친군데 저런 애 있었어요.. 20살되기 전까진 몰랐죠.. 진짜 술 관련 남자관련 문제만 아니면 좋은 친군데ㅜ 손절하기도 그렇고.. 옆 친구 무슨 마음인지 이해감요..!
4년 전
ㅠㅠ 그래도 용기내서 얼굴공개하면서 카메라에 선게 대단하세요... 제발 더 소중히 대해줄 수 있는 남자만나기를 바랍니다ㅠ... 물론 그럴려면 만나는 장소가 가장 중요하겠죠ㅠ
4년 전
눙기  🐨🐱🐹🐿🐥🐯🐰
4년 전
4년 전
444 진짜..
4년 전
김 애 용!  내이름 애용!
555 장소 정말 중요해요,,
4년 전
4년 전

원우소매자락  세븐틴 하이라이트
어..우...야 ........
4년 전
아이고...
4년 전
차주폭  치카왕 차학연
저런 친구들 생각보다 많아요 답답해서 진짜 죽을것같음
4년 전
矢澤にこ  도둑이 든 여름
아이고...
4년 전
정말 귀여우시긴 하네요.. 행동이나 눈빛이 제 친구 보는 것 같네요ㅜㅜ 오해 많이들 사실 듯..
4년 전
성진우  나 혼자만 레벨업 꿀잼
허어.....
4년 전
쿠쿠^^  재밌당
진짜 답답..ㅠ
4년 전
저런 친구 있는데 흰색옷 입으신 분 말처럼 걍 포기하게돼요ㅋㅋㅋ 좋게좋게 말하면 당연히 안 듣고 싸워서 절연하기 직전까지 가도 안듣고ㅎㅎ... 이제는 그냥 지 팔자 지 손으로 꼬는거겠거니하고 니 알아서 해라합니다
4년 전
표 지훈(27)  🐝🖤
제 친구중에 딱 저런 친구 있는데 .. 진짜 .. 답답하다는 말 밖에 안 나와요 ㅠㅠ 조언을 해줘도 말도 안 듣고 결국 다 자기 마음가는대로 행동하고 ㅠㅠ 그럴 거면 왜 물어보는 거야 ㅠㅠ
4년 전
대학다닐때 저런친구 2명이랑 다녔는데 화만 늘었어요 진짜 지금은 손절했지만
주위사람한테 민폐끼칠정도면 고치세요..

4년 전
민윤기wife  윤기랑결혼하는수밖에
저런스타일 딱 싫어해요... 답정너고 주체없고 자기관리 안되는거 같고... 솔직하게 조언해달래서 조언해주면 화내고 바뀌는건 없고
4년 전
???썸을 왜 두세명이랑 타요?
4년 전
썸이라서 그런 거 아닐까요!
4년 전
앗 저는 연애나 썸 둘 다 여러 명이랑 타는게 이해가 안 돼서요..
4년 전
썸이라면 더더욱 그러면 안되는거 같은데요...
4년 전
손절한 친구 떠오름 술 좋아하고 남자 좋아하고 합석한 남자가 조금만 호감있다는 티 내면 좋다고 남자랑 둘이 나가던 친구
4년 전
저쯤되면 쓰레기가 좋아서 만나는 정도...
4년 전
아이고..... 보고만 있는데도 가슴이 답답해져요......
4년 전
어우;
4년 전
영상보고왔는데 마지막에 그래도 칭찬 받았다고 눈웃음 이러는데 어우 끝까지 하
4년 전
그냥 포기하면 편합니다 본인이 겪고 현타와서 고치는 방법 밖에 없어요 ..
4년 전
관심받고 사랑받는다는 느낌이 좋아서 그런게 아닐까요. 이렇게 하면 날 더 좋아해주겠지라는 생각을 하고 계시는거 같은데 아니예요.
좋아서 접근하는 사람도 있겠지만 진짜 쉬워보여서 접근하는 사람도 많다는걸 알아줬으면...

4년 전
일반적으로 사람 볼 줄 아는 눈 있는 보통 사람들은 애초에 그런 사람들을 걸러내는데
저런 종류의 사람들은 필터링 없이 다 받으니까 쓰르그들이 꼬이는거죠.
자기한테만 쓰르그가 꼬이는게 아니라 쓰르그들은 다 찔러보고 다니는데 보통사람들는 애초에 쓰르그인게 보이니까 쳐내는데 저런분들은 자기가 거르지 못해서 꼬이는거에요.

쓰르그들한테 시간 감정 다 버리면서 좋은사람이 나타나기를 바라면 안돼요.
좋은사람은 오래보고 걸러내고 내가 그만큼 시간을 두고 기다려야 옵니다.
쓰르그들한테 둘러쌓여 지내면 좋은 사람들은 점점 멀어져요

4년 전
이 댓글 너무 공감가요!!!
4년 전
읽다가 속터져서 그냥 내림 보는 눈도 자존심도 눈치도 없는 분이시네
4년 전
제주촌년  혼저옵서예~
부모님이 이거 보시게되면 속상하실 거 같아요...ㅜㅜ
4년 전
NCT이해찬  BTS 음악 애정함
저도 저런 사람 옆에 안둬요.... 둬봤는데 진짜 피곤해 죽을뻔 ㅠㅠㅠ 그리고 기본적으로 남자 너무 좋아하는 타입이라 술들어가면 내 남자 남의 남자 안가립니다
4년 전
NCT이해찬  BTS 음악 애정함
저한테 성희롱한 @@도 지 썸남이랍시고 계속 만나던 친구도 있었음
4년 전
저욧? 보고 빵터졋다 ㅠㅠ ㅠㅋㅋㅋ
4년 전
SUL
저런사람은 친구로도 두기 싫어요 아무리말해도 안듣고 나중에 징징대는 피곤한 스타일
4년 전
기묘한요한  X1 김요한
21살... 30대부터 내렸어요....
4년 전
어휴 어떤스타일인지 딱나옴 남자없이못사는.... 손절 절레절레
4년 전
본인도 썸 여러명이랑 타다가 한 명한테 정착하려고 하는 거 아닌가....? 상대방도 똑같이 여러명이랑 타다가 다른 한 명한테 정착하는 것 같은데
4년 전
이게 생각나네요
4년 전
전 남자좋아하는 애들하고 절대 친구안해요ㅠㅠ 제 친구가 일년에 남자 10명씩 사귀는 애였는데(거의 한달마다 갈아치운꼴....) 만날때마다 남자얘기ㅠㅠ 결국 손절했어요ㅜ
4년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
저 친구.. 울집 딸이었으면 엄빠 뒤로 넘어가시겠다
4년 전
전 그런 친구랑 술자리 가도 저 집에 가고싶으면 나 가~ 이러고 걍 택시타고 옵니다 술취한 친구 챙겨줘도 남자밖에 신경안쓰고 고마운줄 모르고 다음날에 걔랑 뭐했고 뭐했고 듣고 싶지도 않고 그런 남자들과도 얘좀 챙겨주세요~ 어제 제가 좀~ 뭐 이런말도 하기싫어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이와중에 퇴치방법에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선녀처럼 생겨라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
주태광  4
게다가 또래도 아니고 나이 많은 남자라니
4년 전
진짜 하...
4년 전
난나나나난난  잡덕
선녀처럼 생겨라에서 뜬금 터졌네ㅋㅋㅋ
4년 전
답답...혼자 저러면 몰라도 옆에 친구한테 피해끼치면 좀...
4년 전
뜽유니는요  4랑한다💙4랑하자
저는 저런 친구가 없었어서 그런가 본방때도 여동생같아서 되게 귀엽게봤는데 ㅠㅠ
4년 전
말려도 자기 멋대로 하고 사고치면 울면서 전화하고...저런 친구는 곁에 안 두는 게 답
4년 전