공지가 닫혀있습니다 l 열기
+ordinll조회 29261l 6
이 글은 4년 전 (2019/7/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

<북방계 특징>

눈과 눈썹사이가 멀거나 진하지 않아 선한 인상을 주고

가로로 긴 눈이 대표적인 특징. 

쌍꺼풀은 대부분 연하고 얇거나 무쌍임

전체적인 이목구비가 진하고 뚜렷하다기 보다 연하고 부드러움

얼굴형은 남방계에 비해 갸름하고 약간 긴편.

선천적으로 피부,살결이 하얗고 고운 경우가 대부분이며

여자의 경우 키가 크고, 다리가 긴 사람이 많음

우리나라 여자연예인의 대부분이 이러한 북방계 얼굴

여자연예인으로 보는 북방계와 남방계 | 인스티즈

수지

설리

전지현

심은하

김고은

김연아

서현진

소희

<남방계>

대체적으로 짙은 쌍꺼풀과 큰 눈, 짧은 눈과 눈썹사이 거리를 비롯해 전체적으로 얼굴이 진하고 뚜렷함

북방계보다 쌍꺼풀 보유율이 높고 선천적으로 눈썹이 진하고 긴 편.

북방계에 비해 서구적이고 입체적인 이목구비를 가짐

피부톤은 살짝 어두운 경우가 대부분임

신장이 작거나 체구가 작은 사람이 많음

입술이 도톰한 경우가 많고 대부분 입이 가로로 길며 입술선이 뚜렷함

김혜수

한가인

하연수

김유정

이효리

김옥빈

쯔위

추천  6

이런 글은 어떠세요?

KUDE  ?
국방계 ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ국방곜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘웃겨요
4년 전
씅히  (´・∀・`)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
돼지상이면 저팔계입니까 ?

4년 전
아 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
국방곜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋ
4년 전
최전방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저 북방계 특징 그대로 생겼눈데 북방계예시 연예인 중 세분 닮았다고 들어봣어요 싱기싱디
4년 전
뿌우 나는야 화난 홀앙희  호랑이의 시선
스스로 남방계라 생각하고 살았는데 전혀 아니었네용..!
4년 전
JJEM  ♥️邓伦♥️
쯔위는 우리나라 사람 아니지 않나요?ㅋㅋㅋ 아무튼 다 예쁘네요
4년 전
우리나라에만 적용되는게 아닌걸로 알고 있어욥 ㅎㅎ
4년 전
저는 최전방입니다...ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ong성우  너의 행복을 응원해
최전방 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
난 무슨 상이지? 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
최전방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ국방계ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
난 북방계군
4년 전
아아앙 북방계 완전 제 이상형
4년 전
덜그덕,,탁..두쿵두쿵..,띵-..  더필링 옵 디스 모먼ㅌ..흡끆
그러나 한가인님은 러시아 쿼터혼혈...!
4년 전
혼혈 루머라고 밝혀졌어요~
4년 전
덜그덕,,탁..두쿵두쿵..,띵-..  더필링 옵 디스 모먼ㅌ..흡끆
헐 진짜용???? 루머인줄 몰랐어요! 본인 피셜인줄... 감사합니당❣
4년 전
차학연_  좋아해
국방계 보고 울고있어요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
곰돌이푸니엘  비투비
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최전방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
윤희  🍑🍑🍑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
@axelauriant  루꺄❤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저는 짬뽕이네요....ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그와중에 이효리씨 정말 너무 예뻐요 ㅠㅜ
4년 전
PRISMATIC  +ELASTIN=PRISTIN
북방계 설명보며 나는 북방계인갑다했는데 예시보니 아닌것같네요ㅎ
4년 전
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄹㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄹㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 마지막 넘 웃겨요
4년 전
전남방계이쥬
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ국방계
4년 전
김혜수 김옥빈 보니까 확 이해됨
4년 전
아니 쯔위는 왜 있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ한국인인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Long way home  5SOS
최전방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나네
4년 전
레몬그린티 펄추가  정재현황민현
최전방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
최전방 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
제 취향은 북방이군뇨
4년 전
지성팕!  그래나에겐너뿐이야
효리언니가 끼신 렌즈 뭔지 궁금하네요,,,넘 예뻐용ㅜㅜㅜ
4년 전
lRENE  🍉수박 아이린🍉
아니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃겨요

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
최전방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
짱민현황귀엽다  💙❤️💛
최전방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
kd_
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아너무좋넠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
민윤기wife  윤기랑결혼하는수밖에
GIF
이런 얼굴은 서방계겠네욯ㅎㅎ 우리 민서방~~

4년 전
손님, 여기서 이러시면 안 됩니다. 융기는 제가 데려가도록 하죠.(루팡★)
4년 전
김남준왜건국안해  영원히 보라해
네?
4년 전
추야  야추볶음
나가세요.......
3년 전
난 남방계네
4년 전
최전방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 북방계,,,
4년 전
설명만 봤을땐 오 난 남방계인가 했는데 연예인 분들 사진 보고 아닌걸 알았다..
4년 전
S w a y  💫
최전방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ국방계
4년 전
마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
최전방 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅌㅋㅋㅋ
4년 전
921019  너는 나의 청춘이야
국방곜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
내얼굴은 그냥 한계...
4년 전
국방곜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
눈싸움  Blinking Game
아 막짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
딸기 사주세여  이토끼 제토끼입니다
북방계 분들 사진 보고 아.. 난 남방계인가보다 아고 생각하는데 스크롤을 다 내리고 나니 전 무소속인가봐요... : ___ )
4년 전
성이성이  메리 포핀스
이글 볼 때마다 남자버전도
보고싶어요 ㅋㅋ 어디선가
본 거 같은데...

4년 전
태연은 사계인가요?
4년 전
저는 그냥 인간계...
4년 전
저는 남방계 북방계 볼때마다 중간임ㅋㅋㅋㅋㅋ 쌍꺼풀은 진해졌다 연해졌다 하는 눈이고 눈과 눈썹 사이는 짧고 눈썹은 짙은데 피부는 하얀편이고 입술 작고 얇고 ..등등 티엠아니까.. 암튼 다 섞임
4년 전
seo
나는 오골계 . . .
4년 전
저는 북방계 특징 다 해당되는데 실제 닮았다고 들어본 연예인들도 세분이나 있어서 깜놀,,, 찐 북방계 ㅇㅅㅇ
4년 전
틴탑 안다니엘  아니쥬 뻬이베 ×3
북방계가 뭔가 깔끔한 느낌나고 이쁜듯...난 남방계 같지만
2년 전
제가 남방계 얼굴이라 북방계가 너무너무 예뻐 보임요.. 나는 절대 가질 수 없은 저 청초한 분위기…
2년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
전 그냥 돼지비계 할게여
2년 전