공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
ㄷH학수학능력시험ll조회 18571l 14
이 글은 4년 전 (2019/7/23) 게시물이에요

먹방 BJ 쯔양에 대한 학창시절 양아치썰 폭로 + 쯔양의 해명 | 인스티즈

먹방 BJ 쯔양에 대한 학창시절 양아치썰 폭로 + 쯔양의 해명 | 인스티즈

이 글을 보고 쯔양이 급히 개인 방송을 켜서 아래와 같이 해명함.

(방송 주소 : http://v.afree.ca/ST/46204993)

1. (폭로 내용) 고등학교 때 담배와 술을 한 적 있다.

> 담배와 술은 고3때(1년 유급이라 20살이라서 구매 가능했음) 호기심에 한 적 있는데 후회 중이다.

담배는 현재 끊은 상태 (이 부분은 방송 초창기에도 본인이 직접 언급, 반성했었음)

다시 한번 실망하신 분들께 사과 드린다.

2. (폭로 내용) 학교 1년 꿇었다.

> 초등학교 때부터 왕따 당함(쯔양이랑 짝하면 냄새난다며 멀리함)

중학교 때는 또 왕따 당할까봐 무서워서 남의 의견을 거절하지 못하고 자기 주장을 표현하지 못하며 소심해졌다.

그리고 사춘기가 오면서 아무런 의사 표현 못하는 자신에 대한 극심한 스트레스를 받았다.

그래서 중학교 졸업하고 1년 쉬면서 사회성을 기르기 위해 해외 봉사를 기반으로 하는 학교에 간 적 있다. (사진 증명)

3. (폭로 내용) 사고 쳐서 강제 전학 당했다.

> 내가 피해자였던 큰 사건이었고 가해자는 퇴학당했다. 

피해자였지만 전학을 갔다가 다시 돌아왔는데 가해자가 학교에 있는 상태에서 사람들의 비방과 조롱이 무서워서 학교를 나갈 수 없었고 대안 학교로 도피성 전학을 했다.

그런데 거기서도 적응을 하기 어려웠고 가해자가 퇴학된 후 자신에게 잘해줬던 친구가 그리워서 한 학기만에 다시 돌아왔다. 

4. (폭로 내용) 출석 일 수가 부족하다.

> 병결이 많고 몇 달 쉰 적 있는데 정신과 치료때문에 입원한 적 있다. 무단 결석 아니다. 증명할 수 있다.

이걸 밝히면 정신병자라고 손가락질 받을까봐 너무 무서웠다. 지금은 이걸 밝히는게 선동과 날조를 피하는 방법인 것 같다.

5. (폭로 내용) 고등학교 때 돈이 궁해서 어플로 만난 10살 많은 남자친구가 있다.

> 정신과 치료를 받느라 입원하며 학교 다녔는데 말도 안되는 허위 사실이다.

너무 어이 없는 상상이라 어떻게 사실이 아니라고 증명해야 하는지 방법 조차 모르겠다.

이번 일로 다시 어릴 적 기억이 떠올랐다.운이 좋아서 많은 사람들의 관심 속에 방송하게 되면서 세상 사람들이 모두 나를 미워하진 않는구나. 나를 좋아하는 사람도 있구나라는 착각을 한 것 같다. 사람들에게 미움 받지 않고 방송을 잘하고 있다고 자만한 것 같다. 그런데 이번 일로 내 존재만으로 사람들에게 불쾌함을 줄 수 있다는 생각이 든다. 너무 무섭고 힘들어서 방송을 그만두는 것도 고려 중이고 할머니 집에 가서 마음의 안정을 갖겠다.

유튜브는 계약된 부분이 있어 이미 찍은걸 업로드 할 예정이니 양해해달라

현재 쯔양 폭로한 글쓴이 글삭하고 바로 빤쓰런함

쯔양은 이번 폭로로 트라우마 생겨서 유투브 및 인터넷 방송 접을까 고민하는중이라 함

https://www.fmkorea.com/best/2016641699

추천  14

이런 글은 어떠세요?

반했음  💘
진짜.. 말로는 못할말이 없죠.. 먹방 우연히 몇번 봤었는데 이런 일이..
4년 전
덕완류행  덕질의완성은모다?
아이고..
4년 전
Justin  Bieber
진짜 너무 안타까워요... 쉬는 동안 마음 잘 추스르셨으면 좋겠어요
4년 전
좋아하는 유투버인데 안타깝네요..ㅠ
꼭 잡아서 처벌받고 사과 하기를

4년 전
참 못됐네요 사람 하나 무너뜨리고 상처주는게 그렇게 쉬운일인가요
4년 전
성시경(35세. 가수)  마녀사냥♥
방송 접지마요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그딴 인간들때문에 쯔양님이 피해를 보는건 과거로 충분해요ㅠㅠ 이제는 상종못할 인간들의 말도 안되는 선동에 넘어가지 않고 쯔양님을 믿을 많은 팬들이 있잖아요ㅠㅠㅠ
4년 전
쯔양님..백만되시고 나서 기부?도 하시고 열심히 살아가시는데 ㅠㅠ쯔양님 힘내세요ㅠ
4년 전
꼭 고소당하세요 남에 대한 허위사실을..쉽게 말하고 다니는게 너무 ㅋㅋ..
4년 전
와.. 선동과 날조가 이렇게 무섭구나.. 결국은 피해자가 다시 피해를 받는게ㅠ 쯔양님 화이팅!
4년 전
물렁복숭아  복숭아누르지마세요
와 ㄴ짜 ㅜㅜ 쯔양 믿어요 ㅜㅜㅜㅜㅁ방송 접지마요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
물렁복숭아  복숭아누르지마세요
걱정되는게 옛날 트라우마 건드린것같아서...진짜 힘들어보임...
4년 전
진짜 사람들 못됐음 해명글엔 또 관심도 없죠...다들 똑같은 가해자들이라는 거 꼭 명심하세요
4년 전
아 ... 진짜 좋아하는 유투버인데 안 떠났으면 좋겠어요
이번 일로 너무 크게 상처 받지말고 웃는 얼굴로 보고 싶어요 ㅠㅠ

4년 전
아.. 진짜 안타깝다..젤 안타까움..이런 상황에서도 보호받지 못한다는 것도.. 다시 힘든 시간을 보내게 된 거 같음..
4년 전
저 글쓴이는 쯔양한테 자격지심 있는건지...아이고
4년 전
쯔양이 잘되는게 그렇게 배아팠나... 못된 사람
4년 전
와... 진짜 못됐다.... 사실도 아닌일로 그렇게 사람을..
4년 전
방탄소년단JIN  부인
아 안타깝다..
4년 전
진짜 너무 못됐다 사람이
4년 전
진격의 BTS  빝희에s 사랑해요
쯔양 힘내요,,ㅠㅠ
4년 전
어떡해.. 너무 힘냈으면 좋겠어요...
4년 전
폭로 내용도 본인에게 피해를 받긴 커녕 말도 한 마디 안 섞어본 듯한 사람이 쓴 글이네요... 근데도 왜 자기가 배알꼴린다는 둥 난리인지
4년 전
처음 글 올린 사람 새벽에 피씨방에서 글 올렸다던데, 쯔양이 꼭 잡아서 고소해서 인실ㅈ 보여줬음 좋겠음!!!
4년 전
히스 레저(Heath Ledger)  why so serious?
같은 또래로써.. 맘 아프다
4년 전
쯔양ㅠㅠㅠ인상도 그렇고 말하는 것도 그렇고 되게 사람이 착하고 순하다고 느꼈었는데 어째 이런 속상한 일이...저거 폭로한 사람 진짜 못됐다 인생 부메랑임 다 돌려받음
4년 전
어제 천 제대로된 사실 알지도 못하면서 비방하고 악의적인 댓글 달 던 분들 어디로 가셨나요? 똑같은 가해자라는 거 잊지 마세요
4년 전
이렇게 해명방송도 했는데 지금도 2차가해 하는 사람들이 많다는거죠. 피해자는 끝까지 피해만 받네요. 주변에서는 이런 일이 생기면 너 왜 말 안했니, 이런일 있으면 말을 했어야지, 라는 말들을 하는 사람들이 있는데 그 잠깐의 상황은 해결볼 순 있어도 그 이후는 여전하다는 거죠. 여전히 당한 사람은 그때의 상처로 다시 힘들어하게 되고 남들 시선을 피해가며 계속 자기자신을 죽여가죠. 제가 이렇게 말할 수 있는건 저 역시 왕따 당했던 피해자였기 때문이에요. 괴롭힘 당해도 남들은 무관하고, 괴롭힘 대상이라고 나를 괴롭힌 사람이 아니여도 나를 만만하게 보죠. 선생님들은 관심조차도 없죠. 이런 아픔은 왕따를 당해보지 않은 사람은 몰라요. 왜 피해자를 탓하는 겁니까? 이제 그만 피해 주세요.
4년 전
헐ㅠㅠ
4년 전
진짜 저도 중딩때고딩때 쯔양님같은 일이있었어서 너무맘아프고 얼마나 힘드셨을까 되게공감도되고 너무안타깝네요 정말 저위에 허위글쓴사람은 정말 쯔양님이 신고하셨으면 좋겠어요
4년 전
민애옹지구뿌신다  BTS옆엔ARMY
진짜 쯔양 너무 좋아하는데.. 제발 저런 허위사실 유포한 사람들 고소하고 절대 봐주지마세요
언니가 힘들다면 어쩔 수 없지만 혹시라도 괜찮아지면 제발 먹방 계속해주세요 진짜 팬인데 너무 마음아파요..

4년 전
51+1INee  샤이니
아이고.. 안타깝네요.. 힘내세요..!!!!
4년 전
웅성우  WANNA ONE
지인짜 못됐다.....요즘 쯔양 먹방으로 하루를 마무리하는데 너무 안타까움
4년 전
에도가와 코난  나루호도...소유코토카..!!
진짜.. 제일 좋아하는 먹방 유튜버였는데 자격지심이라도 있나... 왜 저러는 걸까
4년 전
수탉TV  즈아아
영상 보는데 마음이 너무 아프네요..
4년 전
김종현은쁘띠  Poet l Artist
아휴 진짜....
4년 전
아이즈원 김민주  밍구리
쯔양님은 잘못한게 없는데.. 마음아프다
4년 전
아ㅠㅜ 응원할게요 안타깝다..
4년 전
진짜 마음이 아프네요 방송 종종 봤었는데.. 많이 보진 않았지만 몇번 본것만으로도 굉장히 착하시고 순해보이시는게 느껴졌었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마음 잘 추스리시길 바랍니다 본인 정신, 본인 건강이 우선이예요
4년 전
저 글 쓴 사람은 꼭 처벌 제대로 받았으면 좋겠네요.
쯔양님 제발 선처 해주지 말고 제대로 처벌 받게 해줘요...

4년 전
영상 봤는데 마지막에 울컥하시는거 보고 눈물나더라구요 응원합니다
4년 전
분명쯔양을아는사람이 지어낸루머같은데.. 나쁜사람같으니라고..
4년 전
진짜 말이 무섭네요... 응원해요 쯔양님
4년 전
와치  마크리 최수빈
몇 없는 좋아하는 유튜버인데 아쉽네요 ㅠㅠ 힘내시길...
4년 전
아이고.......
4년 전
_(:3 」∠)_  냐냐냐냐냐냐냐냐냐냐냐냐냐냐냐냐
해명영상 어디서 볼 수 있나요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
영상 봤는데 너무 불안해 보여서 마음 아파요...
4년 전
역시 가해자는 평생 가해자
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쯔양ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아기토끼전정국  15살 애기에요
열심히 사는사람 자기 배아프다고 왜 발목잡으세요 안그래도 상처 많은사람 후벼파네요
4년 전
i(luv)u  ❤️김태연 이지은 강다니엘❤️
그렇다는 건 아니지만 본인 동창이 본인보다 유명하고 잘나가고 돈 잘 벌어서 배아파서 화날 수 있다는 건 인정 특히 본인이 생각하기에 ‘나보다 잘난 것 없는’ 애가 그렇게 되면 더 심할 수 있을 거 같음 백 번 양보해서 이해 할 수 있는데 다른 사람의 트라우마를 건드리는 건 아니죠 진짜 너무하다 사진 캡쳐된 거만 봐도 안타깝네요 모든 사람들이 다 날 사랑할 순 없겠지만 그래도 이렇게 많은 사람들이 응원하고 아끼고 있다는 거 알았음 좋겠네용
4년 전
진짜 안타깝다
4년 전
고소 성공하시면 좋겠어요
4년 전
쯔양님과 비슷한 경험이 있는 사람으로서 너무 화가나네요 글 쓰신분 제발 제대로 된 처벌 받길
4년 전
쯔양님 유튜브보고 자는게 삶의 활력소였는데...
4년 전
白間なの太  NMB48 白間美瑠
매실공주ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
Qx
쯔양 파이팅,,
4년 전
쯔양님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 응원할게요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
솔직히 양아치짓하던 애들이 bj, 유튜버하면서 돈버는거는 진짜 아니라고 생각하는데 그만큼 죄 없는 사람 몰아가은 것도 진짜 아니라고 생각함...
4년 전
휴 로튼스콧  카스트로 폴로스
쯔양 ㅠㅠ말도안돼..늦더라도 꼭 돌아와요 ㅠㅠㅠ
4년 전
나 재민  우리 엄마 첫째사위
진심으로 응원해요 꼭 돌아와주세요
4년 전
유영재마누라  SKYDIVE
마음아파요 정말.. 쯔양 화이팅
4년 전
아이고....
4년 전
donut  ?
날조 진짜 무섭다 담배했다하길래 전에 뭐지 했는데 순간적으로 믿어서 죄송해요ㅠㅠ
4년 전
진심 쯔양이 고소했음 좋겠어요
4년 전
쯔양님 ㅠㅠㅠ 잘 추스르고 푹 쉬세요 ㅠㅠ 다시금 생각나서 힘드시겠어요 응원합니다
4년 전
허위유포사실 명예훼손으로 꼭 고소길만 걸으싶쇼잉
4년 전
해명영상 봤는데 너무 마음아파요
4년 전
Kid milli.  올해도 우리꺼
참.. 인터넷 이런 거 보면 너무 무섭... 쯔양님 마음 추스리시고 다시 만나뵐 수 있었음 좋겠네요ㅠ
4년 전
저때도 방송접을까 고민하더니 여린 사람이 결국 그만뒀네요 ㅠ 반성하고 앞으로 행복하길
3년 전
임화연  CARPE DIEM
쯔양님 행복하세요......
3년 전
친구들에게 담배 구매해 준 것도 허위사실인가요??
3년 전
아이고..
3년 전
춘자의 낭만  춘자의 그 시절
아이고.....
3년 전