공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 37304l 9
이 글은 4년 전 (2019/7/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

솔직히 커버/영화리뷰/같은건 본인의 역량ㅇ 있다고 해도 남의 밥상에 숟가락 얹는 꼴이긴했죠
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
사랑아 형준해  🍎990505🍎
4년 전
성이성이  메리 포핀스
6...특히 영화 리뷰...
4년 전
2년 전

저작권 제대로 안알아보고, 남들이 쓰니깐, 나도 써도 되겠지.. < 이런 태도 ㄴㄴㄴ 입니다ㅠ 위험해요ㅠ 저작권은 중요하고, 까다로운 문제입니다. 본인이 재해석해도 남의 컨텐츠는 제대로 허락 받고 씁시다, 제발..ㅠ
4년 전
박은태  지킬앤 하이드
저작권 소유자한테 허락을 받아도 금지인가?... 허락 받았어도 유튜브가 허락 해주긴 하나
4년 전
유튜브 ai 가 판단하기 때문에 그 문제는 나중에 문제 제기를 하면 됩니다
4년 전
박은태  지킬앤 하이드
ai가 하는거군요...최소 사람이 할줄알았는데...감사합니다
4년 전
O!OiSTUDIO  5252 by oioi
1분마다 400시간 이상의 영상이 올라오는데.. 사람이 하기에는 불가능이죠 ㅠㅠ
4년 전
ai가 진행하는 부분이 있고 아닌 부분이 있는데, 차단이 되었다면 이의제기를 통해서 다시 재업로드가 가능해요.
다만 그 허락을 받았다는 증거자료(증빙서류)등이 필요합니다.

4년 전
걩다니엘  💙워너원🖤
요즘 유튜브 행보가 별로긴 해도, 저작권의식이 정말 중요하긴 하죠
4년 전
이노랜그댈향해요  친추못봐요또륵
저작권쪽으로 수업중에 사례를 들었는데 정말 음원이며 효과음까지 하나하나 다 상업이용 가능한건지 알아보고 혹은 구매해서 사용해야 해요. 저작권때문에 내려가서 속상하다는 분들 간혹 보는데 내려가는게 맞고.. 정말 운이 없을 경우 제가 들었던 수업 교수님이 걸리신 사례처럼 몇천만원 소송이 걸릴 수도 있어요.. (회사교육메뉴얼에 글씨필체 사용하심) 창작자라면 저작권에 민감해야 하는게 맞는것 같아요.ㅠㅠ
4년 전
저런 이슈 유튜버들 많던데 저사람만 정지된건가
4년 전
이제 곧 다 정지될껍니다. 저분이 아마 가장 구독자 층이 가장 큰 사람으로 알고있어요
4년 전
인티정지댓인줄 알고 깜놀랬네요... 글쿤요
4년 전
윤두준 군  오래보자 하이라이트
그럼 브이로그 에서 길거리에서 흘러나오는 음악 몇초만 들어가도 저작권침해인가용?
4년 전
후후  코요태브아걸여친비투비인피니트
그정도는 아니지만 카페 내부에서 촬영하는데 카페에서 튼 음악이 녹음된건 유튜브 AI가 잡는대요. 그래서 제가 구독한분은 카페안에서 찍은건 따로 브금을 까시더라구요.
4년 전
제가 본 어떤 유튜버들은 저작권 없는 클래식 음악만 사용하더라고요
4년 전
클래식은 저작권이없나요???몰랐어요 !오...
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
와아 새로운 거 알고가요♥
4년 전
헐 세상에 그랬구나,, 저도 몰랐는데 알고 가네요☺️
2년 전
저작권의식이 강해져서 좋네용....무료음악 유튜브에 좋은거많으니까 그런거활용하면 좋을듯해요
4년 전
바등쪼  공깨비저승이
??그럼 노래커버하는 거 광고 걸면 다 위반인가요?
4년 전
커버영상은 정지는 되지 않습니다 노래마다 저작권 허용이 달라서요
4년 전
바등쪼  공깨비저승이
ㅇㅎ감사합니다( ்▿்)
4년 전
솔직히 인터넷이나 sns에 올라오는 글들 그대로 가져다가 기계 목소리 입혀서 올리는 분들 많은데 다 정지당했으면 좋겠네요
4년 전
그럼 그 가수들 뮤비나 노래 리액션하는 영상들은 다 어떻게 되는거고 그 리액션들을 영상 모아놓은 영상은 어떻게 되는건가요..?
4년 전
그것 역시 아마 정지가 될거에요 수익창출 정지입니다 채널 폐쇄가 아니에요
4년 전
아아 이해했습니다 답변 감사드려요!!!
4년 전
노래 몇초 개사해서 흥얼거렷는데 경고?먹고 그부분 자른것도 봣어요...
4년 전
그럼 그런거 쓰려면 어디에 허락받아야돼요..?? 예전부터 궁금했어요.. 그리고 저작권료가 비싼가요?
4년 전
그날그날 틔터에 뜨는 방탄소년단 소식 전해주는 유튜버 겁나 많던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그 사람들 보면서 진짜 꿀빤다는 생각함
4년 전
광고를 안넣으면 영상 제작은 계속 가능한건가?
4년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
광고를 넣지 않아도 방송사에서 직접 문제 제기하고 정지 시키는 경우가 많아요..! 어쨌든 저작권 침해를 했으니
4년 전
가장 대표적인 사례 중 하나가 대도서관 엔딩BGM.
4년 전
헐 정말요? 애니 엔딩곡 같은 느낌인가보네요..? 오아...
2년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
자신의 연예인이 나온 예능, 드라마 편집해서 자막 입히거나 등등...
4년 전
아이고.... 무음 영상에다가 브금 많이들 까시던데.. 우짠디요ㅠㅡㅠ
그렇다면 플리도 안 된다는 거죠??

2년 전