공지가 닫혀있습니다 l 열기
패딩조끼ll조회 20320l
이 글은 4년 전 (2019/7/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

아이고...박물관이나 미술관 다녀보면 꼭 만져야 직성이 풀리는 분들이 어딜가나 한분은 계시더라고요...
4년 전
널 그리워하다  1년이 가버렸어
무식하다 진짜 만져서 뭐하시려고요ㅠ
4년 전
OI태민  빛나는 샤이니
한글 못읽으시나.... 왜 만지셨어요
4년 전
성이성이  메리 포핀스
호기심 값 내셔야죠 그러면.
4년 전
하 정말 ㅠㅠ
4년 전
얼마 청구할까 궁금하다
4년 전
제발 청구하세요ㅠㅜㅜ 그래야 무서운줄 알 듯.,
4년 전
PeterParker  김토미
어휴 진짜
4년 전
김정우 넌 나의 BoSs  💚Nct💚
제발 청구해주세요,,
4년 전
하지 말란걸 왜 하는지..
4년 전
아이고 하지 말라는 건 하지 맙시다!!
4년 전
아...ㄹㅇ화난다...ㅠㅠ
4년 전
돈으로 보상 꼭 하세요
하지말라면 하지마시고요

4년 전
하지말라면 하지 좀 말지 국가 망신이나 시키고
4년 전
요즘은 나이 드신 분들이 더 이상한듯ㅋㅋ
4년 전
로제❤  블핑못잃어엉엉
와 민폐 진짜
4년 전
최애 도경수  차준호 이진우
아이고...같은 나라 사람으로서 창피스럽네요 나이를 어디로 먹으신건지
4년 전
하...
4년 전
왜저래..
4년 전
으이구...
4년 전
TaeHyung Kim  겨울아이
하지말라는 건 좀 하지 말지...
진짜 아휴

4년 전
TaeHyung Kim  겨울아이
나라에서 다 책임질 게 아니라 저분도 책임지셨으면 좋겠네요. 모를 나이도 아니고 기본적인 건데...
4년 전
방탄소년단JIN  부인
으 그걸 도대체 왜 만짐
4년 전
JJEM  ♥️邓伦♥️
헐...
4년 전
하지말라는건 하지마세요 좀
4년 전
모든 전시는 다 통 유리 안에 할 수도 없는 노릇이고...참... 이네요
4년 전
LampJinnie  Savior🌻
어휴... 하지 말라는건 좀 안하면 좀 좋을까요...
4년 전
호기심으로 변명하지마세요. 하지말라는 건 안해야죠
4년 전
LUV STORY  인간으로서 인간을 사랑하겠다는
하... 왜 만지셨는지 이해가 안가네요...
4년 전
하지 말라는 건 하지 맙시다 제발
4년 전
일해라 토가시  🎉대만프린스탄생일🎉
아니 왜만져요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
추가비용 다 청구해요. 피해보상도 청구하고
4년 전
청구하고 안하고를 떠나서 저런 시민의식을 가진 나라에 누가 자기나라 유물이나 전시품을 빌려주겠어요. 한국국민들에게도 민폐입니다.
4년 전
만지지 말라는걸 왜 만지나요..
4년 전
뇨끼  쮸꺆뀨뀨뀨뀨꺆
유물 전시 허락해준 이탈리아 측에게 보여주기 위해서라도 비용+처벌 꼭 부담하게 해야합니다.
4년 전
BТS 전정국  Almighty
한심하다 진짜ㅠ
4년 전
B1A4 신동우  빅스
진짜 민폐...
4년 전
Walter Elias Disney  월트 디즈니
비용 다 청구하고 벌금도 내도록 해야할거같네요 진짜 너무 민폐..
4년 전
누가 만졌다는거죠?
4년 전
X1 이은상.  은상이는 보여줄 게
세상에...
4년 전
제발 하지 말라면 하지 말라고요
4년 전
왜그러셨어요...
4년 전
비용 다 저분이 냈으면 좋겠네요
4년 전
Fruit-tella  하이라이트 옹성우
아니 대체 왜.........
4년 전
제발 청구해주세요
4년 전
나라망신이다
4년 전
우리나라 문화유산이어도 안되지만 외국문화 유산을 그렇게ㅡ하다니...비용 다 청구했으면
4년 전
어휴....
4년 전
와.. 전재산 털으셔야겠네
4년 전
NCT_U   My one and only
쫌쫌!!!!하지말라면 하지마세요ㅠㅠㅠㅠㅠ청개구리신가
4년 전
진짜 저러는 사람이 있군요,,,,,
4년 전
ANGMOND  •W•니니즈 최애♡
아니 저렇게 펜스도 쳐져있는데..
4년 전
네 돈내시면돼져 책임지시면돼요
4년 전
하지 말라는 건 하지 좀 맙시다 어린애도 아니고 말 못 알아 들으시는 거 아니잖아요
4년 전
noahmik  🌷
어제는 한라산 분화구 오늘은... 참 하루가 멀다 하고...
4년 전
어글리 코리아다...
4년 전
어휴
4년 전
아이고..
4년 전
아오오오
4년 전
저분에게 비용 청구 꼭 하셨으면 좋겠어요 하지말라면 좀 하지말지...
4년 전
하지말라는건 좀 하지 마세요
4년 전
하지 말라면 하지 마세요 나라 망신 시키지 마시고..나이가 80인데 몰라서가 말이 된다고 생각하시나요
4년 전
한글 못 읽으셔서 그랬다고 하기에는 음성으로 경고도 했고 누가 봐도 라인 쳐져 있는데요
4년 전
사고는 한 사람이 치고 사과는 국가가 하고... 제발 그러지 마요...
4년 전
아 진짜 미술관에서 봉사활동 해봤는데 들어가지말라고 펜스같은것도 있는데 굳이 손넣어서 만져보는사람많음
4년 전
부디 꼭 선처없이 손해배상 물리길
4년 전
이규형  배우
으휴 진짜 민폐
4년 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
손해배상 하세요...하지 말라는데 왜 한거...
4년 전
인생은  정세운
꼭 본인 돈으로 직접 내주세요
4년 전
김남준와이프  남준님의영부인입니다
저정도 거리면 펜스 안에 굳이 굳이 들어가서 만진건가요?...대체 왜...차라리 모형이면 모를까 진짜 같은데
4년 전
하지말라는건 하지 마셨어야죠..
4년 전
박씨수집가  金泰亨
하... 이탈리아에 미안하네요 외국인이 우리나라 유물 뿌셨다고 하면 진짜.... 그나저나 저 비용 다 개인이 부담하실 각오하고 만지신 건가요...? 국가 망신이고 재정적으로도 손해가 꽤 있겠는데요.....유물 전시하는 박물관에 손을 대도 되는 물건은 없을텐데ㅜ왜 만지셨는지......
4년 전
사.계.후 (Love Still Goes On)  사랑은 꼭 계속 돼야만 해요
하지 말라는 건 하지 마세요 ...
4년 전
나이 먹었다고 다가 아니라는 교훈을 얻었습니다
4년 전
본인이 꼭 비용 다 지불하길 바랍니다.
4년 전
추가비용+복구비용 전액 물어냈으면 좋겠네요. 몰상식도 정도가 있어요
4년 전