공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
풀썬이동혁ll조회 91816l 34
이 글은 4년 전 (2019/7/24) 게시물이에요

영화 나랏말싸미가 망해야만 하는 이유 jpg | 인스티즈

영화 나랏말싸미가 망해야만 하는 이유 jpg | 인스티즈

영화 흥하면 한글은 스님이 만든거라는 애들 나옴

영화 나랏말싸미 내용 = 스님 한글창제설...

감독은 심지어 스님이 한글창제했다고 굳게 믿고있음

영화 시사회 본 사람이 말하기를
영화에서 세종대왕이 무능력하게 나오고, 
스님은 세종대왕한테 호통치는 장면 나온다고 함

+ 한글은 인도 산스크리트어에서 기원이 된 문자라는 기반 영화
(팩트=한글은 해례본에 나온대로 세종대왕이 구강구조와 천지인을 기반으로 만든 문자임)

훈민정음은 세종대왕이 언어학에 대한 이해력과 통찰력을 바탕으로 혼자 창제하였다는 게 정설이고 팩트인데...
세종대왕이 무덤에서 벌떡 일어나겠음

추천  34

이런 글은 어떠세요?

말이야방구야  LOVE SHOT
헐 이런 영화인지 몰랐네... 차라리 뿌리깊은나무를 볼게요
4년 전
와 처음 알았네..뭐지?
4년 전
감독이 한 말 때문이라도 절대 안 봐야겠네요 ㅋㅋㅋ 역사는 본인 신념이 아니에요...
4년 전
안 그래도 안 보려고요... 요즘 망해야 되는 게 왜 이렇게 많냐
4년 전
이거 보면 스님이 세종대왕보고 그 자리에 앉았으면 똑바로 하란 말입니다 이따구로 말하더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없어서 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
佐藤健  
화가나네...
4년 전
박수영내여자  배고프당
롸...?
4년 전
애초에 여러가지 확증이 있는 한글 창제에 대해 왜곡하는거 자체가 그렇게 좋아보이진 않아요. 특히나 우리나라에서 세종대왕은 이순신 장군과 더불어 국민들에게 큰 의미가 있는 위인아니던가요. 저도 그리 보고싶진 않네요 당연히 외국수출도 달갑지않고..
4년 전
ABSOLUTE 6IX  0522 AB6IX
아 열받아 뿌리깊은나무 보고오세요 뭔 개똥같은 소리야 진짜
4년 전
ABSOLUTE 6IX  0522 AB6IX
이런 영화를 수출하다니 나라망신이다ㅋㅋ한글이 얼마나 위대한 단어인데ㅋㅋㅋㅋ 해례본이 있는 언어가 또 있냐고요
4년 전
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리❤️
4년 전
봉준호감독이 극찬했다고 하던데요...?
4년 전
힘내라규  아 현기증나
ㅠㅠㅠㅠㅠ기대하고잇엇는데..
4년 전
충격
4년 전
WHIPLASH  not my tempo
그래서 오늘 보려다가 상황좀 보고 생각해보려고합니다..
4년 전
하 박해일 배우님 왜 이런 논란있는 영화를,,
4년 전
뉴톤   아르테미스 피도 스캐맨더
세종대왕님보다 그 자리에서 정말 똑바로 일하셨던 분이 누가 더 있는데요?
4년 전
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
역사 왜곡을 당당하게 하시네...
4년 전
Jenny  I♡SHINee
예고 영상보고 저도 좀 그랬어요.... 한글의 뿌리를 건드리는 느낌이나서....ㅠ
4년 전
당당한 그 분의 업적을 이렇게 왜곡하다뇨
4년 전
영화예고편에서 스님은 왕한테 큰소리쳐서 볼때마다 저러면 목날라가지않나? 생각했는데 역시...
4년 전
와 절대 안봐야겠네요
4년 전
네? 무슨 소리죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
솔직히 지인중에 이거보고와서 재밌다는둥 그러면 한심해보일거같아요 진짜 무지하다는걸 증명하는것같고 이런 영화는 불매되어야한다고생각해요
4년 전
SWEEEEET  B1A4&BTS
띠용 이런 내용이었나요 보려고 했는데..
4년 전
난 그래도 일리 있는 관점이라곡 생각했는데......
4년 전
love chronicle  111111
왐마 세종대왕 분노해서 만원짜리에서 뛰쳐나오시는거 아닙니까 한글은 진짜 세종이 주축으로 세종대왕이 만든글자인데
4년 전
?????????
4년 전
이석민마망  사실은 셉틴맘
미디어를 통해 정보를 제공하고 싶었으면 사실만을 보내던가..
4년 전
김쁘ㄸㅣ  = 김종현❤
오 안 봐야지
4년 전
민희와내사이고멘나사이  온통네색깔로물들여줘
당당한 역사 왜곡 거르고 갑니당❤️
4년 전
융기는  마이쩡
지나가던 국문학도 빡쳐서 눈 뒤집힘
4년 전
변백현,  7月10日City Lights
절대안봐야지
4년 전
띠용 실화인가요ㅋㅋㅋ 개봉하면 바로 보러 가려고 했는데 환장하네요
4년 전
저도 예고편보고 읭스러웠어요 역사좋아해서 사극이나 역사관련영화는 꼭 챙겨보는데 이 영화는 보고싶지가 않아요
4년 전
이 영화 때문에 왜곡된 역사인식이 퍼질까봐 걱정이네요...ㅠㅠ
4년 전
King Taeyeon_ss  해피버스데이태주씨
영화적으로 만든 작품이라고하면 그냥 이런 관점으로 생각할 수 있구나하며 볼텐데 역사왜곡하는 홍보마케팅때문에 보기 싫어졌어요
4년 전
장난하나ㅌㅋㅋㅋㅋ 역사왜곡을 한 영화를 만들면 어쩌자는 건지,,ㅋㅋ
4년 전
HAMJJI  💙빅스와별빛함께걷고있다🌟
예고편에서도 스님이 왕한테 소리치길래 띠용?했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....
4년 전
아 짜증나... 뭐하는 사람들이지 ㅋㅋㅋㅋ 무슨생각으로 그런건가요? 왜그랬을까...?
4년 전
그냥 영화로 만들면 괜찮은데 확인되지않을 설을 사실인양 하면...
4년 전
박지훈 발닦개  우리워너원사랑합니다
으 안볼게요..
4년 전
みるるん  💗미루룽💗
ㅋㅋㅋㅋ예고편 부터 엥 스럽더라구요
4년 전
Daffodil  딸기우유 먹고싶다
안봐요...
4년 전
하아...
4년 전
96185_79758  Cold (Feat. 한해)
제발 영화를 애들이 나 외국인이보고 진짜라고 믿지만 않았으면 좋겠어요ㅠㅠ
4년 전
오늘 봤는데 진짜 돈아까웠습니다
4년 전
아 이건좀 오바네요 진짜 화난다 ㅠㅠ 국어공부를 조금한 나도 발음할때 나는 혀모양대로 자음이 만들어진걸 아는데 기원이 인도라니..
4년 전
???어이
4년 전
역사왜곡 좀 조심해 주시져.....
4년 전
헐........
4년 전
donut  ?
?
4년 전
네??? 진짜 처음 듣는 말이네요...
4년 전
제발 역사적 사실은 팩트에.기반해서 만들어주세요 볼려고 기대중인영화엿는데 스킵해야겟군요
4년 전
오늘 봣는데 진짜 노잼이에요 그냥 자버렷어요 돈아까워요 ㅠㅠ
4년 전
Cha Eunwoo  차은우
아니 왜 사실도 아닌 걸로 영화를 만들었을까..............세종대왕 업적을 깎아내리는거아닌가......이해가 안가네
4년 전
당연히 국뽕 영화라 생각했는데 정반대였네요 띠용
4년 전
완전 띠용이네요... 국문과 재학 중인데 한번도 들어본적 없어요
4년 전
역사 왜곡 대체 왜...
4년 전
강멜  🐾
젊은세대랑 외국인들은 역사를 이 영화를 통해서 알게될수도 있을텐데..
4년 전
영화가 아무리 자극적 소재를 이용한 대중매체라고 해도 이건 지나친것 같네여
4년 전
??? 충격과 공포.. 왜곡도 정도껏 해야지요 절대 안봐요
4년 전
윤정한처돌이  윤정한 많이 좋아해
응 안 봐 ~
4년 전
아이콘 (iKON)  I BOBBY U
안봐야겠다 볼래는데
4년 전
바라카몬  한다센세
아니 이게 무슨... 이런 영화가 다 있죠
4년 전
제발 해외에 수출 할 영화라면 역사에 대해서는 더더욱 진짜 왜곡 없이 만들었으면...심지어 감독은 실제로 그렇게 생각한다니 이 무슨...
4년 전
에,, 국어사 전공하는 국문학도 당황하구 갑니다,,,,
4년 전
제발 이런 영화는 안 나왔으면 좋겠음ㅠㅠㅠ 누굴 바보로 아나
4년 전
원주  스물넷,스물둘 시작
단순히 가설을 활용했으면 저런 설도 있네하고 말텐데 그걸 진짜라 인지시키는 영화라니ㅜㅜ...마음만은 언제나 불자라 부끄럽네요.
4년 전
이달의 소녀 Olivia Hye  올리비아 혜 손혜주
설에 대한 이야기도 적당히 해야지 엄연하게 하나의 사실로 존재하는 것을 이렇게 ㅋㅋ 역사 좀 왜곡하지 마세요 한글은 세종대왕께서 직접 창제한 우리 글자입니다
4년 전
안 볼 래 요
4년 전
나영석노예  a.k.a 나노
롸...
4년 전
역사왜곡 하지마세여 심지어 배급사가 롯데?
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ배급사 롯데에 역사왜곡... 돈 줘도 안 봅니다...^^ 진짜 친일기업 아니랄까봐 한국사 이렇게 왜곡시키네요
4년 전

4년 전
오늘 보고왔는데 지인들한테도 다 비추한다고 했어요... 좋아하는 배우들 많이 나오셨는데 아쉽네요ㅠㅠ
4년 전
이건 아니네요...창제하신 세종대왕님과 집현전 학자분들의 노고를 무시하는 거나 마찬가지
4년 전
딱히 보고 싶진 않았는데 뭔가요 이게..
4년 전
Zㅣ호ya  BBC
역사 왜곡에 수출까지요? 나라망신 어디까지 시키시려고요? 건드릴걸 건드려야죠
4년 전
헐 ....
4년 전
  🐣
모르고 볼 뻔했네
4년 전
꿀냠미  넌 나의 허니
세종대왕님의 업적을 깎아내리고 역사왜곡을 하면서 이렇게 감독이 당당한 영화는 처음... 안 봅니다. 이걸 외국으로 수출한다니요? 진짜 적당히 하세요,,, 영화가 실제라고 아는 사람들도 있다고요.
4년 전
집현전 학자들이랑 같이 만들었다는 설도 있지만 사실은 세자인 문종과 함께 거의 숨다시피해서 만들었다고 들었는데..
4년 전
이걸 수출한다고요??
4년 전
뿔어터진만두  김요한은
나라 망신이다 진짜
4년 전
원래 보려고 했었는데 줄거리 듣고 나서는 볼 생각이 싹 가셨습니다
여러 커뮤에 퍼지는 것 같은데 제발 망했으면

4년 전
예고만 봐도 픽션빙자한 왜곡영화같던데
4년 전
양꼬치 백만개  내 통장은 다 너네꺼야
영화 안 보길 잘했고 앞으로도 안 봐야겠네요 뭔 저런 역사왜곡을
4년 전
손가인  김우석 이진혁 장원영
차라리 국뽕영화로 만들지...
4년 전
맞아 이거 저희 부모님이 역사왜곡이라고 해서 싫어하시더라구요
4년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
저걸 찍는 배우들이나 감독이나 참
3년 전
옹성우(950825)  ✨나의 우주, 나의 별✨
네,,,?
3년 전
망개침침  방탄방탄방방탄
헐.................................................. 감독이 하는 말이 더 충격인데요...
3년 전