공지가 닫혀있습니다 l 열기
서로가 서로에게 천국ll조회 27502l 16
이 글은 4년 전 (2019/7/31) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

구) 해피페이스

​지금 드림캐쳐는 드림캐쳐 컴퍼니 소속으로 바뀌었음중소인데 세계관 은근 탄탄하게 만들어가는 엔터 | 인스티즈

아이돌판잘알들은 알겠지만

드림캐쳐는 해석하는 유튜버들이 엄청 좋아하는 그룹중에 하나임중소인데 세계관 은근 탄탄하게 만들어가는 엔터 | 인스티즈기본적으로 세계관은 꿈이고 악몽을 소재로해서 이번에 완결냄https://entertain.naver.com/read?oid=018&aid=0004326178중소인데 세계관 은근 탄탄하게 만들어가는 엔터 | 인스티즈워낙 떡밥이나 이런거 많이 풀려있고 길어질거 같아서

설명해놓은 영상 놓고가겠음

앨범아트도 저세상 간지가 아닐수 없음중소인데 세계관 은근 탄탄하게 만들어가는 엔터 | 인스티즈

사실 드캐가 이렇게 이어가다보니

남자애들은 가볍게 할 줄 알았음중소인데 세계관 은근 탄탄하게 만들어가는 엔터 | 인스티즈

해페 남자연습생들 HNB는 디원스로 8월1일 데뷔예정이고

디원스컴퍼니로 분리됨중소인데 세계관 은근 탄탄하게 만들어가는 엔터 | 인스티즈

트레일러 보니까

아 그냥 또 청춘 신나는거 할려나보다 했더니중소인데 세계관 은근 탄탄하게 만들어가는 엔터 | 인스티즈갑자기 분위기 공포중소인데 세계관 은근 탄탄하게 만들어가는 엔터 | 인스티즈중소인데 세계관 은근 탄탄하게 만들어가는 엔터 | 인스티즈

야..야.. 던지지 말라고!!!

공포영화에서 나대는애들 먼저 죽는다고오오오오중소인데 세계관 은근 탄탄하게 만들어가는 엔터 | 인스티즈중소인데 세계관 은근 탄탄하게 만들어가는 엔터 | 인스티즈중소인데 세계관 은근 탄탄하게 만들어가는 엔터 | 인스티즈이러고 끝남 슈박 무서워... ​앨범아트도 주사위+보드게임판이고중소인데 세계관 은근 탄탄하게 만들어가는 엔터 | 인스티즈중소인데 세계관 은근 탄탄하게 만들어가는 엔터 | 인스티즈중소인데 세계관 은근 탄탄하게 만들어가는 엔터 | 인스티즈이거는 렬리티 첫장면인데중소인데 세계관 은근 탄탄하게 만들어가는 엔터 | 인스티즈

아마 앞으로 부루마블처럼 이런식으로컨셉을 풀어나가지 않을까 싶음

추천  16

이런 글은 어떠세요?

멋쨍이 /등산매니아(42)  등산 다녀옴
오오오 세계관 있는거 너무 좋아요오오
4년 전
덕밍아웃  우리만의 숲 너는 없었어
오오오 저런 스산한거 좋아요ㅠㅠㅠ 나중에 꼭 봐야지!
4년 전
오 대박
4년 전
한결같은 이한결  오후9시 #0011 이한결
흑흑 세계관 쩌는 거 너무 좋아요 드캐 다음 세계관 멀지도 너무 궁금하구여 우진영 데뷔하는구나 대박 대박 다이스 약간 웹툰 다이스랑 비슷할까여 아무튼 쩐다는 거죠 알겠슴니다
4년 전
세카이  영원한 건 없지만
대박 똑똑하다
4년 전
드캐 노래도 잘 뽑았으니 이번에도 띵곡 대잔치겠죠ㅠㅡㅠ?? 넘 기대된다
4년 전
오....멋지다
4년 전
(2019/8/03 22:44:06에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
222달소도 장난없는디
4년 전
NUEST  5명 모두 사랑해❤
저도 이달소 떠올랐어요 세계관 빵빵한 그룹들 다들 넘 좋아요 다들 응원합니다ㅠㅠ
4년 전
드림캐쳐 컨셉 진짜좋음..
4년 전
D1CE  20190801데뷔
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ디원스ㅠㅠ
4년 전
우진영 있나요??
4년 전
D1CE  20190801데뷔
넹 있습니다!!!
4년 전
드림캐쳐 사랑해ㅠㅠㅠㅠ
다이스 세계관도 되게 궁금하네요

4년 전
호순영시  세븐틴
드림캐쳐 진짜 컨셉도 잘 뽑고 무엇보다 노래를 너무 잘 뽑아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
노래 명곡 진짜 많아요
4년 전
헐 사진에서 우진영을 보았다ㅜㅜㅜ너무좋아요ㅜㅜ
4년 전
Hey hello  동방신기♡운명♡
드캐 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠ컨셉 너모 조아ㅜㅜㅜㅜ팬클럽 이름도 어케 꿈이랑 관련된거니ㅠㅠㅠ엉엉 넘 조아ㅠㅠㅠ드캐ㅜㅜ
4년 전
뿌뀨뿌  울림엔터/우리워너원
우진영 드디어 제대로 데뷔하나보네요!!!
4년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
세계관 죠아여ㅠㅠㅠ
4년 전
여러분 다이스 아니고 1을 영어로 읽으셔야 해요 디원스입니다!
4년 전
코스케  🎲디원스🎲
디원스 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ
4년 전
별의 낮잠  내일을 살아갈 용기가 없다.
실력도 좋고 노래도 좋고 춤도 파워풀하게 잘 추더라고요 드림캐처는 더 떴으면 좋겠어요ㅠㅠ
4년 전
퓨흅  하이라이트
으어엉 드캐ㅜㅜ
4년 전
드림캐쳐 세계관 독특해서 좋아요ㅋㅋㅋㅋ노래도 자주 듣고 있어요
4년 전
팬질하는 맛이 있을 거 같아용
4년 전
진짜 드캐 노래는 다좋다죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
디원스 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
디원스ㅠㅠㅠ 나니야ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
4년 전
제주소년  잘생긴거최고야짜릿해
드캐 노래랑 컨셉 넘나 취저ㅠㅠ
4년 전
우진영 데뷔하나요ㅠㅠㅠ
4년 전
네ㅜㅜ 진영이 데뷔해요ㅠㅠ
4년 전
개인적으로 해피는 정말 세계관 하나는 장인인 것 같아요 드캐 보고 확실히 느낌...
4년 전
中島 裕翔  山田涼介
오아 대박이다
4년 전
min_h.ee  강민희
오오오 드림캐쳐 노래랑 컨셉 너무 좋아요
4년 전
0.8
와 대박 멋져요
4년 전
진짜 누가 짜는건지 천재가 확실함... 소설을 써주셨으면
4년 전
약간 다크한거 좋아하시나..
4년 전
드림캐쳐 넘 좋음 그리고 블록베리도 진짜 대박이더라고요...
4년 전
오옷
4년 전
애수  여름의시작과겨울의끝
프듀 2때 봤던 우진영 박우담 다 있네요! 괜히 반가운! 디원스 잘 되었으면 좋겠어요~👏
4년 전
확실히 이런 거 보면 예전만 못하다는 치기 자주 당해도 스엠이 업계 1위는 맞는듯. 세계관 이런 거 스엠이 먼저 하면 다 따라가는 듯.
4년 전
BEYONCE  Queen Bey
오오 팬들이 팔 맛 나겠네요 대박
4년 전
오.,.... 소속사 열일하네요bb
4년 전
드림캐쳐 노래도 신선하고 안무도 신선하고 무대 보면 악몽을 표현하고 있는게 딱 느껴져서 신기하더라구요!
4년 전
간혹 보면 너무 난잡한 세계관들은 해석하기조차 벅찬데 드림캐쳐는 한눈에 세계관에 보이면서도 컨셉이 명확해서 덕질할 맛 남 ㅎㅎ
4년 전
드림캐쳐 노래 너무 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헐 너무 좋다... 의미없이 얼굴만 보여주는 뮤비말고 이런거 진짜 너무너무좋음
4년 전
드림캐쳐 제발 더 떠줘ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
대박 ㅠㅠㅠ
4년 전
와 대박이다
4년 전
어떻게사랑이그래요  너예쁘다
아 우진영네구나 드캐 더 뜨자..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
드캐 대박나자! 최고야ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
WannaOne 윤지성  102101💙🖤
디원스 컨셉은 다이스 이용하는 군요! 현수 드디어 데뷔하는 구나ㅠㅠ
4년 전
드림캐쳐 체고야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헐 우진영님 데뷔..!!
4년 전
망개  망개, 떠-억!
왁 완전 조아....!!!!!
4년 전
진영아 드디어 데뷔...!
4년 전
헐 디원스가 이런 그룹이었구나 저번에 홍대에서 우연히 봤었는데...
4년 전
오오
4년 전
ANGMOND  •W•니니즈 최애♡
예전의 해페가 아닌듯 각각 그룹 소속사 분리해서 관리하는 거 보면ㄷㄷ
4년 전
전정긍국  난방탄없으면전전긍긍
오오 세계관 정말 멋져요 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
Eddie Chun  뷰티핸섬 _ 보컬❤
오 디원스 약간 기묘한이야기 같네용!!
4년 전
헐 드캐 엄청 좋아하는데 우진영네 소속사였구나 우진영 드뎌 데뷔하는군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 기대된다
4년 전
8 makes 1 team  카드 나뮤 트와
드캐ㅜㅡㅜ 울 꿈둥이들ㅜㅜㅜㅜ 디원스두 응원해요!!!
4년 전
타팬이지만 우진영 이제는 좋은일만 있었으며뉴ㅠㅠ
4년 전
드캐 노래 진짜 조아여 수록곡 하나하나 다조음 흑흑
4년 전
와 대박이다
4년 전
아 다이스?? 헐 그 기기괴괴에 다이스롤 있지않았나요 그런식으로 좀 어둡게 풀어나가는건가 ㅠㅠㅠ 헐 기대,,,
4년 전
와 고급지다
4년 전
우다미있는 그룹이군요!! ˃ᴗ˂
4년 전
와 대박
4년 전
와 컨셉쯘당
4년 전
호오 앨범 표지만 봐도 ㄹㅇ 고퀄인데 신인분들도 기대된다
4년 전
정쿠기  합격
우진영 ㅠㅠㅠㅠㅠ기다려ㅛ어ㅠㅠㅠ
4년 전
너무 좋아요ㅠㅠㅠ
4년 전
드림캐쳐 노래 넘 잘듣고 있어여ㅠㅠ
4년 전
너무나아름다운그대  BTS💜드림캐쳐💕
드림캐쳐 사랑해ㅠㅠㅠㅠ 돟이랑 같이 7컴백 달리자
3년 전
드림캐쳐!!!!
3년 전
♡♡
3년 전
지또지  덕질은 좋은것이야
드캐는 진짜 사랑...노래도 다 좋아요ㅜㅜ
3년 전
디원스조아
3년 전
박졔형  DAY6
세계관 탄탄한 거 너무 좋아요 오타쿠 심장 뜀 게다가 노래도 좋아
3년 전
TaeHyung Kim  🐯🐻🐶
뭔가 쥬만지 생각나요... 궁금해지네요
3년 전
드캐 컨셉 노래 확고해서 너무 좋아요 ㅠㅠ
3년 전
금군  세계정복 금동현
드캐노래너무좋아요ㅠㅠ 제취향
3년 전
드림캐쳐 노래 맛집 컨셉 맛집 최고입니다👍🥰🥰🥰
3년 전
다니엘(김동규)  너무 조악!!!
헐 팬들 재미있겠다...
3년 전
704호  꼭 행복해야 해
뭘 좋아하는지 잘 아는듯ㅋㅋㅋ
3년 전
똘롤로  8을핥자 핥핥할ㅌ
저 게임하다가 게임으로 들어가는 영화 뭐였죠...!
3년 전
쥬만지.....!
3년 전
자문자답 해버였네요 암튼 그거 생각나네요 ㅎㅎ
3년 전