공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Wannable(워너블)ll조회 89665l 2
이 글은 4년 전 (2019/8/13) 게시물이에요

한끼줍쇼에서 빈 집인지 사람 있는 집인지 확인하는 방법 | 인스티즈

한끼줍쇼에서 빈 집인지 사람 있는 집인지 확인하는 방법 | 인스티즈

바깥에 계량기 돌아가는 중인거보고 사람 있는 집인거 알아냄

결과는?

사람 진짜 있었음

계량기 어느 집이 돌아가나 확인하고 다시 한 번 도전함

역시나 사람 있는 집 성공

그러나 안녕하세요, 하자마자 칼 같이 거절하심

추천  2

이런 글은 어떠세요?

맞는말인데 먼가 범죄로 이어지게 될수도 있어서 무섭네요 요새 세상이 무서워서 ㅠㅠ 나쁘게 악용하는 사람이 있을거같아요
4년 전
가려진 시간 성민  11월 16일 개봉
22..제가 예민한 건가요ㅠㅠㅠ
4년 전
222 이 글 제목 보자마자 이 생각났어요
4년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
PeterParker  김토미
4년 전
4년 전
10 저렇게 알아냈더라도 방송에는 내보내지말지..ㅠㅠㅠ
4년 전
  🐾
4년 전
12 저도 이거 먼저 생각났네요.. 실제로 빈집털이들도 있고..
4년 전
4년 전
사랑빛  lovy
4년 전
1515 저도 제목 보자마자 이 생각
4년 전
4년 전
17 워낙 세상이 흉흉하니까 ㅜㅜ
4년 전
구정모구  데덴네!
18 볼때마다 이생각 해요
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
2525 ㅠㅠ이렇게 확인하는 건 좀...
4년 전
4년 전
Be your nine  고마워진혁아
27 보자마자 그생각 들었어요
4년 전
울림 권은비  인피니트 골차 호원
4년 전
2828 범죄에 이용될 수 있다고 생각해서ㅠㅠㅠ
4년 전
2929..ㅠㅠㅠ
4년 전
3030 얼마나 무서운 세상인데 방송에서..범죄에 악용될 수가 있는데요. 방송 송출될때까지도 스태프 한 분도 생각을 안해보셨나요
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전

아직 하는게 이해가 안되는 프로그램
4년 전
진행방식만 보고 맘에안들어서 프로그램을 제대로 본적이 없어서그런가...너무민폐같음
4년 전
4년 전
33 이해 안돼요ㅠㅠㅠ
4년 전
Daffodil  딸기우유 먹고싶다
4년 전
5..
4년 전
코히나타 카나데  금색의 코르다
4년 전
4년 전
8...
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
12 진짜 너 무 이 해 안 돼ㅠ요
4년 전
1313 도대체 뭐하는건지
4년 전
속상한 시금치  아포방포
4년 전
4년 전
울림 권은비  인피니트 골차 호원
4년 전
17..
4년 전
4년 전
4년 전

남준아 넌 나의 자랑 자랑 자랑  넌 나의 모든 모서릴 잠식
너무 무서운데요...?
4년 전
눈싸움  Blinking Game
소름....
4년 전
운하수  봄에 만난 구름
마크 때문에 봤는데 저 장면 너무 소름끼쳤어요...
4년 전
걩다니엘  💙워너원🖤
소름,.
4년 전
헐...
4년 전
저런 것도 소름이고 그 가족들 시트콤...? 찍게 할려는 것도 이해가 안가요 보는 내내 불편...ㅠ
4년 전
엥...?
4년 전
Thornas Brodie Sangster  🧞‍♂️
헐 소름돋는데.....???
4년 전
Xl 김요한  데뷔 축하해
소름돋는데....??? 이거 진짜 문제되야할거같은데..
4년 전
ㅠ 소름.. 몇 년이 지나도 이 프로그램의 취지를 이해 못 하겠어요
4년 전
엥 소름 ㄷㄷ ..
4년 전
Daffodil  딸기우유 먹고싶다
저거 너무 범죄악용소지가 있는 정보인데요???
4년 전
바등쪼  공깨비저승이
????이거 예전부터 빈집털이 할때 쓰던 방법인데 이렇게 버젓이 티비에 나와도 되나요???
4년 전
KIA 김민식  인피니트방탄하성운
??????????????????????
4년 전
박쥰이  ( •◡-)✧˖°
헐 오반데...
4년 전
소름돋음
4년 전
헐 나만 소름 돋나....?
4년 전
이런말 하긴 그런데
글 올리다가 닉네임 보고 빵 터졌어요 ㅎㅎ 귀여운 닉네임~

4년 전
헉 감사해요...!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그리구 저도 사나 완전 좋아해용 쿠티섹시ㅠㅠ
4년 전
큐티섹시ㅋㅋㅋ
오타나셨어요ㅎㅎ

4년 전
Make up  아프리카 문 파워!
저 초딩 때부터 유명했던 거긴 한데 저게 대놓고 방송에 나오는 게 좀 무섭긴 함...
4년 전
범죄에 사용 될 것 같아서 무서워요...ㅠ
4년 전
Qx
소름인데요,,
4년 전
BTS (2013)  06. 13
소름 돋아요.. 저렇게 확인하는 것도 유사범죄 아닌가요? 방송에 그대로 내보내다니 오반데
4년 전
뭔가 무서워요ㅠ
4년 전
타군  위너
좀 무서운데요..?
4년 전
크리스마스 3일 전의 기적  노햄 노라이프★
한 번도 제대로 본 적 없어요.
본인들이 음식을 들고 가서 같이 먹자고 하는 것도 아니고 무턱대고 가서 밥 달라는 거 자체가 매우 민폐라고 생각.
거기다 편집도 거절하는 집은 되게 매정하게 보이도록 하더라고요.

4년 전
무서운데?
4년 전
RealMe_Joon  Peaceful🌙
헐 이거 너무 위험한데요..?
4년 전
소원을 이뤄드려요  저의 한달치 행운을 드릴테니까
저만 당황스러운가 했는데 다른분들께서도 같은 생각이시군요...
4년 전
진짜 소름
4년 전
방송에서 어떻게 범죄에 악용될 수 있는걸 그대로 내보낼 수 있나요...
4년 전
소름....
4년 전
6o6w  ㅎㅅ
와 소름 ...
4년 전
@NCTsmtown_127  리얼브이븨아에엑스빅스
오우 저 방식을 방송에 내보낸 것도 문제긴 한데 이 글도 계속 있어도 돼요...? 괜찮은가,,?
4년 전
소름돋아...
4년 전
이걸 방송에 그대로 내보낸 것도 참...
4년 전
체리알레르기  자두, 복숭아도 알레르기...
진짜 소름이예요...
4년 전
이 방법 어디지 도시경찰인가 거기서도 나왔었어요 범인이 집안에 있는지 확인하려고 계량기 확인하는 거
4년 전
이동혁굴려  데굴데굴
마크 보려고 처음 봤는데... 보는데 소름..
4년 전
소름돋는데
4년 전
방빠답  너희의영원한관객
무서워요ㅠㅠ
4년 전
새링  꾸깃
소름.....누가 저러면서 우리집에 사람있다고 생각한다는것 자체가 소름
4년 전
장 이씽(LAY)  씽아 사랑해♥ 세훈아 사랑해♥
좀 소름돋네요,,,
4년 전
와..헐
4년 전
우주소녀 수빈  넘모귀여워
왜 인기있는지 이해 안가는 프로그램중에 하나에요 정말 민폐라고 생각하는데.. 친한 사람도 대충먹는 집밥에는 초대 안하는데 초면에 방송촬영까지 하니 몇명도 아니고 우르르 들어오고
4년 전
헏헉 첫댓의 중요성... 저때문에 먼가 소름돋는다는 의견으로 흘러가는건 아니쥬?? ㅠㅠ
4년 전
현재진행형더쿠  ?울롱생일이지롱?
저도 소름돋았어요ㅠㅠㅠㅠ 걱정마세요ㅠㅠㅠ
4년 전
저거때문에 범죄 일어나면 어떻게 책임지시려고...? 왜 폐지 안하죠 진짜? 누가 저희집 계량기 보고있다고 생각하니까 너무 소름돋아요
4년 전
무섭네... 우편물로 확인하는 줄 알았는데
계랑기라니 생각도 못했네
악용되지 말길

4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
4년 전
소름이네요 이걸 그대로 내보내다니
4년 전
엔플라잉 김재현  옥탑방드럼걔
너무너무 소름돋아요
4년 전
뭔가 우리 집이라 하면 무서울 거 같은...
4년 전
너무 무서운데요...ㄷㄷ
4년 전
이 재진  FTIsland
소름돋음... 남이 우리집 계량기보고 누가있나없나 감별하고있다는게...
4년 전
제 기준 소름돋아요
4년 전
근데 저 방법 경찰예능?에서도 나오고 수사 드라마같은데서도 나오고 그래서 알고 있었는뎁..
4년 전
와 소름돋는다
4년 전
물론 저렇게 보면 알 수 있겠지만 저걸 방송에서 한다는 게... 보자마자 소름 돋음...
4년 전
Dy
무서움....솔직히 여자 혼자사는 입장에서 저런거 보면 나도 누군가 저런식으로 관찰하고 있을거 같아서 소름돋아요...
4년 전
나도 옛날에 집에 누구있나 싶을때 저거 확인했었는데(혼잣말
4년 전
소오름~~누가 저렇게 내집을 확인한다고 생각하면 끔찍해요
4년 전
WANNA-ONE 하성운  행복하자(섹시하자)
그냥 저는 이 프로 너무 싫어요... ㅠㅠ
4년 전
정국이 와이프  반박 불가
소름끼치는데요...
4년 전
러너웨이 HAKSAL  겐지충학싸륑~.~
이 프로그램이 아직 한다는게 그저 신기..처음에 민폐라고 욕 많이 먹지 않았었나..
4년 전
사랑빛  lovy
맠 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
대체 왜 남의 집 가서 밥을 달라는건지..
4년 전
  ?
무섭다
4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
아 너무 소름 돋아요ㅜㅜㅜ 자취하는데
4년 전
태형사랑  아싸랑해요
소름....
4년 전
이 프로 진짜 민폐같고 왜 하는지 모르겠어요
4년 전
안줄려나젤리  젤리젤리~♬
헐...
4년 전
와소름
4년 전
와 소름이다
4년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
저희어머니가 저런것때문에 어릴때부터 항상 불켜고 티비켜고 외출하셨습니다.. 추석에도..설날에도.. 장보러 살짝나가실때도..
4년 전
아 제발 폐지 좀 해라 민폐들아
4년 전
렛잇비  
저도 저런 생각 해봤는데 계량기 돌아가면 사람 사는 집이구나.. 아파트 입주한지 얼마 안됐을때 엘베 점검해서 계단으로 내려갈 적에 계량기가 꽤 많이 돌아가길래 많이 들어왔네 생각한 적 있는뎅...
4년 전
소름이에요..
4년 전
좀 소름...
4년 전
이지은 (IU)  워더
아니 도대체 왜 남의 집에 무작정 초인종 누르고 밥좀달라고 하는건지.. 연예인이라면 문열어주고 밥 차려줘야하나요? ㅠㅠ 프로그램 취지가 도통 이해가안가네요,, 범죄로 악용될까 걱정입니다..
4년 전
NCT_  NEO
이건 좀 무서운데...
4년 전
음!오!와!  이야아~~~~
와 소름 저렇게까지..?
4년 전
저도 친구 기다릴 때 항상 저거 봤는데,,,!
4년 전
석주형  뜨랑해
무섭다...
4년 전
저거 진짜 폐지 안하는지 모르겠어요 집주소나 사시는 분들 다 공개 되는거잖아요...그리고 밥달라고 저러는거 재미없고 민폐로만 느껴져요 애들 볼려고 처음 봤었는데 너무 재미없고 저부분 진짜 소름돋음
4년 전
저거 폐지 좀 했으면 좋겠어요 원하지도 않는 집 카메라 촬영하고 대뜸 찾아가고..
4년 전
그냥... 너무 재미없음
4년 전
트라팔가 로  무기와라야
민폐방송
4년 전
나재민 (NCT)  DREAM
마크 보려고 봤는데..... 진짜 왜 계속 하는지 모를 프로그램 ㅠ 암만 프로그램이어도 무례예요
4년 전
확인방법도 무섭고.. 전기계량기는 세탁기 돌려놓고 불켜놓고 나가도 쓰이는 걸텐데..
4년 전
엥 뭔가 소름끼쳐요
4년 전
이 프로그램 진짜 별로에요...
4년 전
아 진짜 싫어 남의 사생활을 대체 왜 ... 아 진짜 너무너무 싫다
4년 전
예전부터 별로였지만 저런 건 왜 내보내는 건지..
4년 전
저걸왜내보내는거지....
4년 전
움 근데 범죄에 악용된다기엔 모두 아는 사실이니까 상관 없지 않을까요??ㅠㅠ
4년 전
범죄에 악용 되는 걸 떠나서 저 자체가 소름돋는 것 같아요....
4년 전
집에 있는데 혹은 집에 없는데 저걸로 확인해서 또다른 범죄가 발생이 될 수도 있으니까요...ㅠㅠ상식을 벗어낫 못된 사람들도 있으니까요......
4년 전
아 진짜 별로
4년 전
  ^ㅁ^
저걸 대체 왜 내보낸 거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 걸로 사람 있는지 없는지 구별하는 걸 정말 모두가 아는 건가요 저만 몰랐던 거...?
4년 전
  ^ㅁ^
아는 사람이 있어서 내보내는 거 상관이 없다는 건 말이 안 되네요 저 방법을 저처럼 모르는 사람이 분명히 있을 거고 저건 충분히 범죄로 이어질 수 있는 방법인데요 이걸 떳떳하게 편집도 안 하고 방송으로 내보내다니 무슨 생각이었는지 모르겠어요 단순 재미를 위해서 이 방송으로 인해 이런 방법이 퍼지게 돼서 피해자가 늘어나면 어떻게 하려고 하는지... 책임도 안 질 거면서
4년 전
마크야 그런 거 배우는 거 아니야..
4년 전
진짜무섭다.. 저렇게 말하는것도 쫌 그래요
4년 전
좀 소름돋네요..
4년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
좀 소름 돋고 무섭네요..ㄷㄷ
4년 전
계량기 돌아간다. 안돌아간다 대부분 알겠죠. 모르는 사람도 있을거고 몰랐던 사람에겐 방송사가 그 방법을 알려준거네요. 그리고 무엇인지 알고 있다해도 보통 계량기 그 이상 그 이하도 아닌 그걸로 끝이지 남의 집을 계량기로 확인해서 무언가를 하려한다? 이건 생각자체를 안하죠. 그게 이상한 거니까, 근데 그걸 방송에서 하시고 보여주시네요. 범죄에 악용될 우려가 누가봐도 커보이는데요. 누군가 우리집을 저렇게 확인한다고 하면 되게 소름끼칠 것 같은데요.
4년 전
2222222 딱 이건 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쁘며들다  황차에 스며들다
4년 전
도토리는 동구리  동구리는 도토리
444 편집했어야 할 내용을 저렇게 자세하게..
4년 전
555 범죄에 악용될거같아요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
LOL 유미  고기고기물고기야🐟
777....
4년 전
888...
4년 전
4년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
4년 전
병차니  의 꿈을 응원해
4년 전
12 뭐하시는건지 원래 저 프로그램도 별로 안좋아했는데 갈수록 ...
4년 전
131313 누가 우리 동네에서 저러고 있는 거 보면 소름 돋을 거 같아요
4년 전
NCT127 TAEIL  이리횽 멋져
14ㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전

봄잎  너를 보면 기분이
소름 돋아요...
4년 전
아니 알고는 있었는데 그걸 저렇게 방송에 내보내시면...모르고 있던 사람들이 백퍼'아하!'하고 악용하죠...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혼자 사시는 분들 어쩌라고...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
이건 진짜 소름돋는다... 애초에 동네 돌아다니면서 사람이 이 시간에 있네 마네 얘기하는거 자체가 이 프로의 문제라고 생각했는데...
4년 전
비글이 사람이면  김태형💜
그냥 저 프로그램에 나오는 연옌들 보면 맘아파요..거절당하고 하는거보면 대신 맘아파여ㅠㅠㅠ
4년 전
이거 범죄에 이용되면 어쩌죵....
4년 전
불만 켜놔도 계량기 돌아가나요 ?? 그럼 잠 잘땐 계량기 1도 안돌아가나요 ? ㅠㅠ 자취생 무섭..
4년 전
콘나  사이다 말고 콘나
냉장고나 티비는 항상 켜 있고 예비 전력을 소모하죠!
4년 전
어느 정도씩은 계속 돌아가요! 대신 사용이 많을 때 돌아가는 속도가 빨라져서 그걸로 대충 확인하는 것 같아요..
4년 전
뭔가 소름 돋는다...
4년 전
아 이건 좀... 악용 위험이 있을 것 같아요
4년 전
전정굮  BTS
이런 정보는 알려주지 않아도 될텐데.... 범죄에 악용할까봐 걱정
4년 전
악용할 사람들은 굳이 티비에서 안봐도 이미 알고있을텐데 그리 걱정할 필요가 있나요
4년 전
optimus.hwang  💖💖💖💖💖
이거 영화에서 보고 알고있었는데...
4년 전
캐번디시  아름다운 선장님
저 방법을 쓰는 것 자체는 괜찮다고 생각하는데(방송 목적이니깐요)방송에 내보내는건 좀 그렇네요
4년 전
아 저는 이프로 참.. 모르겠네요.. 취지는 좋은거 같긴한데 문제가 많은거 같네요
4년 전
됴잉  신의 아이돌 엔시티
자취생은 무서워요..
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
엔시티 마크 맞구 이경규 님께서 말씀하셨어요
4년 전
좀 많이 읭??? 스럽다...
4년 전
?????? 소름 끼치네요 범죄에 악용될 지도 모른다는 생각은 안하는지..
4년 전
엥....이건좀 별로다ㅠㅠㅜ
4년 전
헐.... 뭔가 소름...
4년 전
진심으로 생각없다
4년 전
헐 좀 소름..
4년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
이건 악용될 거 같다ㅜ
4년 전
win:D♡  김재환 순얼
아... 악용될 수가 있구나 방송으로 볼때는 생각치도 못했네요 소름돋는다..
4년 전
우리 집 공주  1인 가구입니다
엥 소름
4년 전
이지은 (IU)  워더
으 외부인이 우리집에 사람있는지 계량기 쳐다보고있다고 생각하니 소름.....
4년 전
이거 혼자 사는 집들은 어떡하라고 이렇게..
4년 전
조금 소름
4년 전
굳이 그렇게 까지 확인을 해야하나 싶네요..
4년 전
나영석노예  a.k.a 나노
이걸 왜 방송에 내보내는지...생각이 짧았네요 여러모로 논란 참 많은 프로
4년 전
우너베더원  01+1=11
모방하면 어쩌려고..
4년 전
황인준  지켜
본진이 나와서 봤지만 이 프로 너무 별로에용...... 뭔가 요즘 감성과는 좀 안맞는것 같아요
4년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
진짜 소름 아 불쾌해
4년 전
예능 자체가 핵별로... 밥은 집에가서 드세요...제발 ㅠㅠ 좋은취지도 아니고 논란만 많고
4년 전
덜덜...........무숩다
4년 전
Keanu Reeves  John Wick
저게 뭐하는 짓이야...음침한 짓 하지 말고 걍 폐지했으면
4년 전
츠키의모험  짱잼
대체 뭐하자는거야.. 진짜 누구에게도 도움안될거 같은 프로인거 같은데 아직도 방영하는게 놀랍네요.
4년 전
에반데
4년 전
와 이 프로 갈수록 가관인듯...
4년 전
왜 폐지 안 하지 진짜 민폐 프로그램 갑
4년 전
뭘 들고가는 것도 아니고 거절하면 매정한 사람 만들고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아무리 생각해도 진짜 민폐 프로그램
4년 전
좀 소름인데...
4년 전
한끼줍쇼 프로그램 취지부터가 제 가치관과는 맞지않아서.. 더 싫어질 이유가 생겼네요
4년 전
진짜 소름돋고 이 프로그램 제 기준 너무 별로에요..
4년 전
설현아리  ✨💖김설현💖✨
그냥 프로그램 방식을 좀 바꿨으면 좋겠어요...
동네 산책하며 소개하고 부동산 보며 이 동네가 어떻네 집값이 어떻네 하는 것 까지 다 좋으니
차라리 사전에 공지를 하고 집에 들이고 싶은 주민 분들 명단 받아서 복불복이던 추첨이던 해서 방문하든 했으면 좋겠어요ㅠ저렇게 남의 집 다 들 쑤시고 다니지 말고

4년 전
정모야   무대 뒤집짜!!!
으 소름...
4년 전
저런 걸 왜 내보내는 걸까요...
4년 전
진짜 아직까지 왜 하는지 모르겠는 방송 1위😟
4년 전
141109  花樣年華
진짜 보자마자 소름 돋았넼ㅋㅋ 진짜 저 프로그램 별로 . .
4년 전
저 프로 얼른 망했으면.. 민폐 중 민폐
4년 전
은지믕  은지바라기
네??
4년 전
라앤타  라이프앤타임
폐지 좀 하세요 뭐하는 건지
4년 전
제발 폐지좀
4년 전
근데 그렇게치면 수사물이나 범죄영화같은것들도 엄청 이런저런 범죄수법 많이 나오지 않나요..?
4년 전
예능프로그램은 수사물이나 범죄영화와 비교도 안되게 접근성이 쉽고 더 다양한 연령대가 접해서 그런거 가타요ㅠ
4년 전
FRANCE  프랑스
범죄에 악용될 여지가 조금이나마 있다는것만으로도 혼자사는 자취생은 무서워요ㅠㅠ
4년 전
한 15년 전 방송했으면 사랑받았을거 같음
4년 전
와 진짜 진짜 핵소름...
4년 전
조금 소름돋네요...
4년 전