공지가 닫혀있습니다 l 열기
중 천러ll조회 103431l 3
이 글은 4년 전 (2019/8/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

롯데...ㅎㅎ
4년 전
HarryPotter  Hogwarts
감사합니당 더 불매할게요~
4년 전
오...롯데였군요 친일기업~~
4년 전
불매하고 참이슬로 갈아탔죠
4년 전
진로는 장자연 리스트입니다ㅠ..
4년 전
뭘 먹어야 할까요,,ㅠㅠㅠ 린 괜찮으려나요?!
4년 전
우린 교육발전 위해서 기부하시고 그러더라구여 ! 좋은 기업 같아요
4년 전
저도 참이슬로 갈아타긴했는데 어떤분이 불매때문에 좋은데이 먹는다는글 보고 참이슬도 일본불매랑 관련이있나..생각했거든요 참이슬은 먹어도 되나요?
4년 전
참이슬은 고 장자연씨 관련 기업으로 알고 있습니다
4년 전
진로요
4년 전
하늘에서 온 옹  워너원김현아
장자연 성접대 리스트 중 한 명이에요...
4년 전
진로하이트 고 장자연님 성접대 리스트...
4년 전
와 소주 참이슬만먹는데 천만다행이다
4년 전
♡l그조  엑소=내 인생
전 애초에 맥주만 마셔요... 소주 절대 안 먹어ㅠ
4년 전
권현빈  궈녕빈
처음처럼은 일본
참이슬은 장자연 리스트...

이제 믿을건 한라산인가...

4년 전
이제 소주는 물 건너가네 ..
4년 전
Standing Egg  인디밴드
처음처럼, 피츠 롯데 !
4년 전
여러분 한라산드세요~~~🤪🤪🤪🤪
4년 전
22222 한라산 최공
4년 전
333 최고
4년 전
서울에도 한라산 파나요?!
4년 전
구정모구  데덴네!
한라토닉 체고쩨고ㅓㅇ~~♥
4년 전
지역소주 최고 저는 린만 마실게여
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ[롯데]주류 임직원 일동
4년 전
좋은데이..
4년 전
됴잉  신의 아이돌 엔시티
롯데는 절대 안사요~
4년 전
나향고양이  넌 내 푸른 곰팡이
소주는 린이죠
4년 전
좋은데이 대선 시원....
4년 전
이젠우린도 일본...
4년 전
잎새주마십니다~~~
4년 전
백오즈¹¹  ☁️작소셍일축하해☁
헐 잎새주 마시는 분 저말고 처음이세요ㅠㅠ잎새주 짱입니다 알코올 때려박는 향
4년 전
잎새주 최고 ㅠ
4년 전
배우 하정우  연상원 조인창 손기정
크 역시 배우신 분
4년 전
청하는 어떤가요...
4년 전
롯데랍니당...
4년 전
뜌르  ✨내 영원한 행복✨
딱좋은데이 최고,,,원래도 좋은데이 좋아했는데 다행ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
끝이 없는 미로  조차 낙원
대선드세용~
4년 전
INFlNITE H  인티대표귀요미잡덕
한라산 드세요 한라산 ~~~~
4년 전
미행  
좋은데이 맛있나요? 처음처럼보다 순하다던데
4년 전
최준우(18)  천봉고등학교
처음처럼을 안 마셔 봐서 모르겠는데 뒷맛이 좀 달달해요
4년 전
복종  •᷄ɞ•᷅
순해서 저같은 술찔이도 먹기 좋은것같아용
4년 전
물 마시는 것 같아욤
4년 전
진성 술찌인 저는 좋은데이가 젤 맛없더라구여 대선이 그나마 ㅇ.ㅇ.....
4년 전
진성 술찌인 저는 좋은데이가 젤 맛없더라구여 대선이 그나마 ㅇ.ㅇ.....
4년 전

좋은데이는 맛없어서 못 먹겠고 한라산은 너무 쎈데 뭐먹어야 하나요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
한라 꿀맛
4년 전
롯데주류는 △처음처럼 △대장부 △청하 △백화수복 △설중매 △클라우드 △피츠 등을 제조한다.

기사 긁어왔습니다

4년 전
헐...백화수복 제사지낼 때 올리던데....어쩐담..
4년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
저희 집은 소곡주 쓰는데 어른들도 좋아하세요
4년 전
오..가족에게 건의해봐야겠군요 감사해용
4년 전
자 그러면 내내 어여쁘소서  인피니트 비투비
차례주로는 예담이랑 백화수복이 쌍벽이더라구요 예담도 추천해요
4년 전
예담, 소곡주. 추천 감사해용 담 제사 땐 백화수복 안 올려야겠어요!
4년 전
아 클라우드...
4년 전
감사합니당ㅠㅠ정홛히알게되네여
4년 전
현넨  🐰❣️
헐 ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제사지낼 때 소곡주 올려야겠군여 이때까지 일본놈들한테 돈 가는 술을 올렸네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 알려주셔서 감사합니다
4년 전
김석진한테 인생배팅  물에 빠져도 못막아
잎새주...
4년 전
구교민  0613
좋은데이 진짜 핵달달한디ㅜㅜ좋은데이 하세여~
4년 전
최준우(18)  천봉고등학교
좋은데이 드세요 서울 가서 놀다가 좋은데이는 없어요? 했다가 없다 그래서 눈물 머금었던 기억이
4년 전
윰기  여름의시작과겨울의끝
진로도 그런가요 진로이즈 백 그거
4년 전
잡아야 산다  원피쮸뺜
하이트 진로입니다! 고 장자연 리스트요ㅠ
4년 전
에렌디라  🍓딸기여왕님🍓
대선 짱짱맨!!!
4년 전
BTS전정국부인  수고했어 고생했어
좋은데이만 사서 마셔야겠어요ㅠㅠㅠ 대선은 괜찮은가요..? ㅠㅠ
4년 전
괜찮아요!!
4년 전
♡남도현♡  조승연,한여름의낭만
조은데이!!!!
4년 전
B1A4 신동우  빅스
맛있는 참 드시죠
4년 전
안동소주도 소주지요...
4년 전
이즈미 미츠키  IDOLiSH7
한라토닉 하실 분 ,,,
4년 전
코코볼 댄서  모든 문의 쪽지로
오..롯데
4년 전
파파야껍질  춤선에베여서인생베팅
소주는 맛참이죠
4년 전
한라산 드세요!! 편의점에서 얼음컵 하나 사서 토닉 반 한라산 반 먹으면 얼마나 맛있게요ㅠㅠㅠ
4년 전
참!소주
4년 전
망고요구르트  얄루~~~~
대선드세요 대선 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진심 넘마싯어요
4년 전
LEE JIN HYUK  티오피즈💙
배우신 분,, 소주는 대선이죠
4년 전
아 롯데 세요?
4년 전
솜땡탄  정배추해 ☺️🔨
한라산으로 만든 한라토닉 맛있급니당...숙취도 없쏘요
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
솜땡탄  정배추해 ☺️🔨
뭐라고요.....? ㅠ ...ㅠㅠ 잎새주드세오 여러분....
4년 전
부자농부  오늘도 행복한
아 청하랑 헷갈렸어요ㅠㅠ 죄송해요 윗댓 삭제할게요
4년 전
_10010555  사랑아 원필해
어머 롯데였군요? 잘알겠습니다ㅎㅎ
4년 전
롯데 회장부터 걍 일본사람이던데
4년 전
난 소주밖에 안먹는데 큰일이네...
4년 전
맛참은 괜찮겠죠?
4년 전
아포방포아무행알  에이요. 여러분 내가 누구!!
네 다음 롯데
4년 전
명석한 곰돌이  I’m a good boy
??..이제 한라산으로 간다
4년 전
뷔폴로  태형이의 하프
참밖에 안마셔서 다행
4년 전
그럼 린~~~~ 충청도는 린이지유~~~~
4년 전
EXOKAI  카이는 신이다
이제 무슨 소주 마시지 소주 없이 못 살아 ㅠㅅㅠ
4년 전
한라산 굿굿!!
4년 전
내꺼박지훈  박지훈으로자동라식
잎새주마시러 갈랍니다...
4년 전
민윤기에게빠지면  답도없다
전 처음처럼,,,안돼,,,,그럼 좋은데이로
4년 전
유어스  GS25대표브랜드
좋은데이 맛있는참 최고!!!!!
4년 전
Flam  ingo
대선은요??
4년 전
아......소주 추천해주세요......
4년 전
대선이 쵝오~!~!~!
4년 전
아니 어쨌든 롯데잖아요...ㅋㅋ
4년 전
소주는 대선이죠
4년 전
에휴..알려줘도 귀닫고 눈감는 사람이 많아서
4년 전
삼촌이 다니는 회사라서 너무 속상하네요
4년 전
그짓말하지마요😠
4년 전
No.12 전광인  현대캐피탈 스카이워커스
맛참 최고싶니다!~
4년 전
화요는 괜찮나요ㅠㅠㅠ
4년 전
핱나요정  워다름여운
응 롯데~
4년 전
린 먹어용,,
4년 전
G.D
참이슬도 첨처럼도 린도 안된다면.. 뭘 먹어야하나요..?
4년 전
555555  ?!
딱좋은데이 드세요|~~
4년 전
그냥 대선을 마셔야겠다...
4년 전
BTS_ V  매력..있나?
좋은데이 먹ㅇ야겠다
4년 전
오 안마셔용
4년 전
나는 일코 중이다  Ciel Phantomhive
여기 스크랩 하고 5달 뒤에 여기 있는 술 마실게요 ㅜㅜ (19살)
4년 전
진로 기린맥주 수입하는곳이라고 들었는데 좋은데이 먹어야지,,
4년 전
안 사요~ 안 먹어요~
4년 전
나재민 (NCT)  DREAM
ㅇ한라 산 ~ 좋 은데 이 ~
4년 전
한라산에 토닉워터에 레몬 넣어 먹으면 세상 그렇게 달달하고 맛있습니다~~~~~
4년 전
한라토닉 사랑이져...
4년 전
근데 롯데주류가 저렇게 한국기업이라고, 사람들이 오해하지않도록 노력하는것 같은데 반응 보니 저들이 거짓말을 하고있는건가요? 아니면 사람들이 귀닫고 몰아가는건가요?
4년 전
참 마심,,,
4년 전
particular  Darly
대선~~~! 전 대선 좋아하는데 주위 사람들 대선을 안 먹어요 따흐흑
4년 전
자의식과잉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진로하이트도 걸러서 이제 먹을게 없네요,,
4년 전
참이슬은요!?
4년 전
초롱oㅣ  돼지가 방구뀌면 돈까스~♬♪
참이슬은 롯데는 아니지만 장자연 리스트에 진로회장 이름이 들어가 있었어요ㅜㅜ
4년 전
사랑빛  lovy
오.
4년 전
대선 최고 ~~
4년 전
한라산 드세여
4년 전
잎새주!
4년 전
냉이  나의 모든 것을 바칩니다.
소주는 맛참이져
4년 전
매화수는..아니겠지 설중매도 롯데구나ㅠㅜ
4년 전
자 그러면 내내 어여쁘소서  인피니트 비투비
서울에서 한라산 대선 어떻게 마시죠...? 따흐흐흑
4년 전
신화앤디  TOP사장아님
참이슬도 처음처럼도 난리네요ㅠ 새로운 소주 도입 시급합니다ㅜ
4년 전
https://www.instiz.net/bbs/list.php?id=name&no=32557586&vc=169354938#r169354938 여기 롯데음료랑 술 정리되어있으니 참고하세요!!
4년 전
응 롯데~ 불매할게
4년 전
시원아니면 잘 안먹어서....ㅎ 놀러갈때도 쟁여가는 ㅅㅣ원ㅎㅎ
4년 전
롯데인거 몰랐는데 ㅌㅋㅋ 술이랑 안친해서 다행이다
4년 전
무는역시치킨무  •수면부족사회생활•
오해같은소리하네
4년 전
참소주!!
4년 전
좋은데이 맛있는참 추천해요
4년 전
이제우린이요!!!한병마실때마다 빈병으로 장학생들한테 장학금 전달한다구하더라구요!!
4년 전
대선 맛남ㅎㅎ 대선에 테라!
4년 전
테라 하이트진로 거에요 !
4년 전
고맙습니다.... 그냥 소주만 먹어야게써요....
4년 전
히이트진로는 뭐가 문제인가요..?
4년 전
애정을 담아  민형아
장자연 리스트요
4년 전
린 드세요 여러분~~~~~
4년 전
저는 그래서 대선 마십니다!!
4년 전
소주를 안마셔야겠....ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ주르르르르르르르르륵
4년 전
한라산 최고임당 ~~ 순한버전도 있슴당~~
4년 전
술이 30분 더 일찍 깨는 이제우린 쵝오
4년 전
하이트 진로 상품: 하이트, 참이슬, 맥스, 필라이트, 이슬톡톡, 테라, 망고링고, 드라이d, 진로, 일품진로 등
롯데 : 처음처럼, 백화수복, 클라우드, 피츠, 청하, 순하리처음처럼 등

4년 전
하이트도 일본이에요??ㅠㅠ
4년 전
위에 댓글보면 알 수 있어요 !
4년 전
잎새주!! 내가 좋아하는 보해복분자!!
4년 전
대선에 카스 각
4년 전
롯데였구나
4년 전
원래 소주는 맛참이 진리입니다.
4년 전
망개야 망개야  이야이친구생일축하해
처음처럼 스티커 만드는 이벤트해서 스티커만 받고 소주 대선 아님 안 마셔서 대선 소주에 붙이려는데 그 스티커 받는 거 만으로도 문제가 될까욥...?
4년 전
대전이라 린이있는데 린 너무 느끼해서 숙취가 심해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭘먹어야할까요..
4년 전
마데  데장은 토끼곰🐻🐰
누가 일본기업이랬나ㅎ
4년 전
한스누  ♥️
처음처럼 롯데
참이슬은 장자연 리스트

한라산 최고

4년 전
한라산드세요 다들
4년 전
이제 우린은 괜찮은거져,...???
4년 전
대선에 카스~~~ 굿
4년 전
저는 대선 마십니다!!!
4년 전
오늘 두병 마셨는데....젠장......
4년 전
맛있는 참! 이거 드세요
4년 전
Leejaehwan  빅스 켄🌟이재환
잎새주 추천합니다
4년 전
좋은데이.....
4년 전
좋은데이 드세요 여러분 !!!!
4년 전
저는 린 먹습니다! 이제우린
4년 전
술 끊음.... 부들
4년 전
MBK 이한결  한결아 데뷔 축하해
할 이거덕에 롯데인거 알았네염 ㅋㅋ
4년 전
좋은데이 좋아욤
4년 전
민윤기에 인생 베팅  완전 짜릿해!
덕분에 금주하고 건강 찾았습니다*^^*
4년 전
술을 끊어야겠다 와.. 안마시고 만다 불매!!!
4년 전
큰일났네용 술도 잘 안 마시지만 처음처럼만 마셨었는데 💦 혹시 처음처럼 처럼 특유의 알콜맛이 오래 안 가는 그런 거 있으면 추천 부탁드립니다 ... 이슬처럼 오래 가는 거 말고요 ㅠㅠㅠ
4년 전
헙 롯데였군
4년 전
충청도 린만 마심니다 ㅎㅁㅎ
4년 전
진로먹는데... 알콜향 약한소주있을까요? ㅠ
소맥먹을때는 참이슬먹어요

4년 전
여러분 좋은데이 깔라만시 드세요 올라오는 알콜냄새 안심하고 숙취 전혀없습니당
4년 전
명탐정사나  노사나노라이프
소주는 맛있는 참이죠
4년 전
처음처럼 지역 술인데ㅠㅠ 참이슬, 처음처럼만 술집에 있는데 너무 슬프네요ㅠㅜㅠㅠㅠ 왜 지역 술이 롯데로 갔는지,,, 다른 술 사 마셔야겠어요
4년 전
전정굮  BTS
강제 금주중
4년 전
말랑뽀짝  인생은 방탄과엔시티
맥주만 마실게여,,,
4년 전
밍챠더쿠  찐빵 조하❣️
맛있는참으로 마셔야겠네여....
4년 전
좋은데이 맛있어요. 알콜향이 쎄지도않고
4년 전
헐 술집가면 참이슬만 있어서 그거 마셨는데 불매 해야한다니,,,
4년 전
먹을 소주가 없네...
4년 전
대선....
4년 전
한라산에 레몬 토닉워터죠! 크으-
4년 전
그냥 소주 안마셔야겠다...
4년 전
효에몽  달 보고싶다
시원만 마시는 충청인 ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
꿀냠미  넌 나의 허니
한라산... 대선... 좋은데이... 린...
4년 전
두산은 왜 처음처럼을 롯데한테 팔아서는....ㅠㅠ
금주해야겠어...

4년 전
소주..내가 그냥 끊을게....후
4년 전
좋은데이 여기여기 붙어라~!!
4년 전
구정모구  데덴네!
한라산에 토닉워터 타서 한라토닉 해드세요 제발요♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
4년 전
진로도 일본지분 50프로고 롯데도 안되니 술을 먹지말아야되나..
4년 전
국어  사랑하자
어차피 롯데네 ㅋㅋㅋㅋㅋ,,
4년 전
걍 요즘은 대선에 카스 먹음ㅋㅋ
4년 전
대선 체고
4년 전
오 참이슬 한라산이나 먹어야겠따
4년 전
처음처럼 마셨는데...
4년 전
190304  ITZY
대선 체고
4년 전
어쩔 수 없지 모...
4년 전
카스도 롯데아니예요? 롯데라고 들었는데 카스는 먹어도되냐요?
4년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
전 애초에 이슬파 입니다!
4년 전
술 자체를 입에 대지도 않아서...
4년 전
대선 최곱니다!
4년 전
처음처럼 피츠 청하 다 좋아했는데.... 빠이
4년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
술 안먹어서 다행 ㅎ
4년 전
롯데잖아욧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
4년 전
MONSTAX_WH  #도사랑해여
대선드세용,,, 아니면 맛있는참ㅠㅠ
4년 전
대구 참소주 맛없어졌지만....다시 참소주로 갑니다....
4년 전
왁구텽  왁구텽..사랑해
2222진짜 쓰고 노맛..
4년 전
술 안 마셩 탄산수 체공 ㅋ
4년 전
소녀시대 윤아  윤아야 좋아해❤️
오 이거 올만이네
4년 전
TY_
맥주 카스 소주 참이슬후레쉬 마시면되게따
4년 전
네~ 롯데
4년 전
고깃집 알바하던데 처음처럼에서 일하시는 분들 막 안까지 들어와서 홍보 하시던데... 뭐 얘기 나누고 처음처럼 주문하시면 소주잔 드린다고
4년 전
이참에 소주 맥주 다끊고 막걸리나 마셔야지..
4년 전
다이아 은채  큐리은정효민지연
여러분들 대선 최고입니다 ㅜㅠ
4년 전
EVATUNA  에바참치꽁치삼치넙치멸치가물치
아 역시 카스뿐인가
4년 전
술집에서 참이슬 마실까 처음처럼 마실까 고민했는데 사장님이 처음처럼 롯데라고~~~~
4년 전
장수막걸리나 마셔야지,,!
4년 전
신기방기동방싱기  슬픈엔딩으로 끝난 우리 둘
대선 마시고 싶은데... 왜 제 주변에 안 팔죠...?ㅠㅠ
4년 전
내 이름 애용! 김 애 용!  효자손 애용!!
역시 술은 이제우린!
4년 전
이석민마망  사실은 셉틴맘
시원 아니면 처음처럼
4년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
응 그래봤자 롯데
그나저나 참이슬밖에 안마시는데.. 장자연 리스트 연루라니.. 술을 끊어야겠군...

4년 전