공지가 닫혀있습니다 l 열기
자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(국내) l 뮤직(해외)
미유 ll조회 5135l 1

하르하주
혹시 중국분들이신가요?
왕대럼지 이진혁  🐿🌷
finehana_  wishyouwerehere
앙밍이
불꽃냥이
제가 이해잘못한거아니죠...? 그니까 무력진압하는 경찰들을 지지한다는건가요...?
맞아요
•••
예그리나
스파이크 스피겔
.............
움파움파
다 플레디스네요
단림
아ㅣ니 공식입장이라지만 중국은 관리 넘 심해서 저거 안올리면 활동에 피해가니까 억지로 한거아닌가여 ,,,, 자칫하면 연예계에서 일 못 하니까,,
억지로 하더라도 개인적으로는 저분들의 입장을 굳이 이해해주면서까지 매체에서 보고싶지는 않아요
•••
그건 맞아요,, 5.18처럼 아픈 역사는 없어져야하는데 ,,
•••
진짜 실망 어느 시대를 살고있는건지 한국에서 안봤으면 좋겠네요
하파
웅 잘가.. 어쩔 수 없이 올렸든 자의로 올렸든 올린 건 팩트니까 거를게.. 그걸 내가 이해 해줘야 하는 부분도 아닌 것 같고
518 때 전두환 정권 지지한 거랑 다를 바 없다고 생각해요..
•••
학요니  💙남금짝💛
안 올리면 큰 일 나나요...?
제주촌년  혼저옵서예~
딱히 연예인들 지지하는 건 아닌데요 중국공안에서 왠지 시켰을 거 같은 느낌...
앵무새훈  ♥_♥
저는 중국연예인들 어쩔수없지않나 생각해요.. 한국과 같다고 생각하면 안될것같은데.. 북한같다고 생각하고 보면... 중국지지한다고 글 안올리면 활동도 못하는걸로 알고있는데.. 그들의 가족이 중국에 살고있는데...
그래서 중국이 진짜 싫어요 가족 볼모로잡고 뭐하는짓인지...
•••
hwihwi
추가 글 봤는데 그냥 중화권 한국 아이돌 다 시켰던데요 없는 아이돌이 없었어요 심지어 대만권 홍콩권도 다 같이... 압박 받은 거 맞겠죠 막말로 어떻게 보면 독재국가 사는데 어떻게 안 올리겠어요 별로인 중국 아이돌도 포함이었지만 이건 진짜 압박 받는 것 같아서 거르기보다는 불쌍했어요...
솔직히 저도 한편으로는 이 생각도 들긴해요...아예 이제 한국 활동 안 하는 중국아이돌들은 저거 안 올렸던데 타국에서 일하고 혹은 대만,홍콩 출신이라 더 사상검증하려 드는거라는 생각도 들고. 비판 받을일은 맞지만 우리나라 기준으로 생각하면 안돼요. 상대는 중국이고...
•••
약간 덜 유명하다고 느끼는 아이돌 / 라이징 신인 탑급 안 가리고 포함 되어있어서 깜짝 놀랐어요... 우리나라 말고 북한 기준으로 생각하면 될 것 같은데... 그냥 불쌍해요
•••
우리 함께라면  사막도 바다가 돼
국민이 아니고 경찰을 지지한다는 거네요....? 당연히 홍콩국민들을 지지한다는 건줄 알았어요 말도 안돼...
7B7
안타까워
쎄리가조아
진짜 이쯤되면 중화사상에 세뇌된 저들이 불쌍하다.. 세뇌되지 않더라도 누군가의 꼭두각시노릇하는 게 뻔히 보이니 안타깝다
중국 압박이고 뭐고 제일 불쌍하고 우리가 먼저 생각해줘야 하는 건 홍콩 국민들 같습니다. 진짜 이 상황에 경찰 지지를 한다는 건 말도 안 되는 일이고요. 본인들도 반응 감수하고 올린거 아닌가요? 걍 저기 연예인들 앞으로 평생 거릅니다.
뤼슽
하나의 중국을 지지한다 이런것도 아니고 홍콩 경찰을 지지한다고?? 이건 도를 넘은게 아닌지
우주정복 (Prod. By Louie Lastic)  (Feat. OLNL)
이기적이네요
SR19G  EXO RV
어쩔 수 없긴 뭐가 어쩔 수 없습니까
말도 안 되는 소리 하고 있네
지지글 올린 연예인들 거르겠습니다

•••
날안내해줘
어쩔 수 없다 해도 한국인들이 이해해줄 필요가 없는 문제죠 아무리 그래봤자 저 사람들은 중국인일 뿐인 걸요
동글지니
사정이야 어쨌든 일단 지지한다고 표현한 건 사실이니 좋게 보이지 않네요. 저렇게 올린 순간부터 본인이 한 말은 책임져야죠.
어묵
친척들 홍콩인이라서 그런지 더 별로다 사촌동생들 영국학교 다니는데 지금 비행기 안떠서 학교도 못가고있는데..
톰홀랜D
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와...
Leejaehwan  빅스 켄🌟이재환
자의건 타의건 절대 좋게 보이진 않네요
한국에서 활동할 생각은 마셨으면

평화 33호침  찔리면 아픕니다
홍콩에 있는 제 지인은 지금 중국과 홍콩권력층 지지자들은 우리나라의 친일파들과 똑같다고 울더라구요...
11단
_BTS_
저러고 뻔뻔하게 한국에서 활동을 한다구요..?
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l10주년ㅋㅋㅋㅋㅋ아는형님차요차요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익인이들ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당첨됐다고로켓펀치
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
8/17 22:19 ~ 8/17 22:21 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
8/17 22:18 ~ 8/17 22:20 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
​지금 활동 안하는 아이돌 멤버로 프듀48을 한다면 최후 7인은? l 2463표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성