공지가 닫혀있습니다 l 열기
민천재 (23)ll조회 106228l 2
이 글은 4년 전 (2019/8/14) 게시물이에요

은근히 불쾌해하는 사람들 많다는 어느 배달떡볶이 메뉴 이름...JPG | 인스티즈

은근히 불쾌해하는 사람들 많다는 어느 배달떡볶이 메뉴 이름...JPG | 인스티즈

응급실 떡볶이 메뉴 이름

떡볶이 매운맛 지정할 때

부상맛, 중상맛, 혼수상태맛, 사망맛 4가지로 매운맛을 지정해야 함

프로불편러로 보일까봐 아무말 않지만

은근히 기분나빠하는 사람 많다고 하네요

추천  2

이런 글은 어떠세요?

아무생각도 안들어요
4년 전
yogurt  뉴이스트
별로에요..
4년 전
할 수 있어 너  김재환
유쾌한데
4년 전
먹을 때 불편하기보다 그냥 맛보기가 두려움ㅋㅋㅋ 이름이 너무 자극적이라 진짜 먹고 응급실갈까봐 못먹음..
4년 전
100진  잇츠백진타임
별로,,
4년 전
원래 별 생각 없었는데 가족 중에 아픈 사람이 생기니까 저런거 다 불쾌해졌어요
4년 전
MBK 이한결  한결아 데뷔 축하해
22 응급실 한번 가보고 난 뒤로 예민해졌네요
4년 전
44 아파서 응급실 실려갔던 이후로는 ...ㅠㅠㅠ
4년 전
부쨩  승관아앙아아아아아악
5 이건 진짜 겪고 나면 확 달라짐 비슷한 예시로 신장 하나 팔아야지, 발암이다 ㅜ 요런 것두 .. 주변 사람이 쓰면 말은 안하지만 속으로 좀 아 .. 싶어짐
4년 전
4년 전
칠노래왕 칠장난꾸러기  너 없인 안된다
777저도 아무생각없었는데 아프고 나니확느껴졌어요....계속 정기적으로 병원가는 입장에서 보니...
4년 전
4년 전
4년 전

요즘 더워죽겠다 죽겠다 소리 입에 달고사는데 좀 조심해야겠다....
4년 전
병원건물에 있는 거 보고 띠용했어요
4년 전
혼수상태... 굳이 왜
4년 전
저는 싫어요ㅠㅠ 그냥 아 힘들어 죽겠다 이런거랑은 달리 너무 직접적이고 주변에 가족이 큰일날 뻔한 이후로는 암걸리겠다 이런 말이 싫은 맥락이랑 비슷하게 싫더라고요
4년 전
Yes I love it  20160504
저는 불편합니다 속상해요
4년 전
맛은 좋던데 맛이름은 바꾸면 좋겟네요ㅠ
4년 전
그냥 매운 맛 상중하로 하지ㅠ 저건 정말 별로에요
4년 전
간헐적단식 18:6  DICK PUNKS
읭?ㅋㅋㅋ
4년 전
전 병원 옆에 저 가게 있다는 거 듣고 기분 안좋았어요 전 간호사고 작명 불쾌해요
4년 전
한승  
가족이 아프고 난 이후로 진짜 안 좋게 보여요...
4년 전
BAP_DAEHYUN  사랑과 존경
누군가는 기분이 나쁘고 상처받을수도 있다는 생각에 별로긴해요..
4년 전
싫어요. 프로불편러라고 욕해도 상관없지만 굳이 응급실이라고 했어야 했을까요. 뭐 용암떡볶이, 폭탄떡볶이 등등 맵다는 것을 알리고 강조하기 위한 이름들은 많잖아요.
4년 전
Can I Cosmic?  CosmicCosmicBoy
저 진짜 진지하게 궁금한데 이런거 싫어하시는분들한테는 '귀여워 죽겠다 ㅠㅠㅠ' 이런 표현도 쓰면 안되나요??
4년 전
도야지멍멍이  돼지강아지
그런건 상관없는데 사망맛 이런건 좀 마니 간것같아용
4년 전
Can I Cosmic?  CosmicCosmicBoy
남돌보면서 나죽어ㅠㅠㅠ 이러는건요??
4년 전
저는 괜찮은데요.. ㅋㅋㅋ 그런건 알아서 해도 될것같아요~!
4년 전
응급실 떡볶이라는 작명이 좀 과하다 생각한거지. 너무 귀여워 앓다 죽음. 이런건 귀엽다를 극대화하는 거니까 괜찮죠~!
4년 전
도야지멍멍이에게
저것도 그냥 매운걸 극대화하는 표현일뿐인거같아서 그거나 그거같아서요 ㅠㅠㅠㅠ
의견 말씀해주셔서 감사합니당!!!!

4년 전
Can I Cosmic?에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

4년 전
삭제한 댓글에게
그런 표현 싫어하지 말라고도 싫어하지 말라고도 안했는데 ㅠㅠㅋ큐ㅠㅠ 그냥 궁금해서 물어봤는데 가르치듯이 말씀하시니까 쪼끔 그렇네요 ㅎㅎ~;.;.

4년 전
х1  𝑥𝑜𝑛𝑒
Can I Cosmic?에게
죽겠다가 진짜 죽음을 의미하는 단어가 아니잖아요ㅠㅠ 밑댓처럼 정도의 심함을 나타낸 말이지 사망맛이나 혼수상태맛 중상맛 이런 건 정도의 심함을 나타내기보다는 병의 깊이를 뜻하는 단어 그 자체를 매운 맛, 먹는 거에 빗대서 쓴 거라 불편한 거 아닌가용 ㅠㅠ

4년 전
위버스  BTS
사전에 있는 표현이에요 그 어원이 생명이 죽다 할 때의 그 죽다에서 나왔는지는 잘 모르겠지만 전혀 문제 될 거 없을 것 같습니다!
4년 전
이거 전에 병원근처에 있다고 해서 난리나지 않았나요 장난이라도 별로예요...
4년 전
Moon Byul  문별이는 나의 Moon
이런건 원래 본인이 직접 겪어보지않으면 이해하기힘들죠 암걸린다는 말도 그냥 쓰다가 본인 주변이나 가족중 암환자가 생기면 듣기 싫어지고 반성하게되는것처럼요 전 딱히 불편하진않지만 주변에 아프신 분이 있는 사람이라면 싫을수도있죠 혼수상태같은게 장난도아니고.. 예민하다고 할 이유는 없는거같아요
4년 전
이지은 (IU)  워더
굳이 저런이름을 했어야했나 싶긴하네요..
4년 전
정국아졸업하지마  스무살고딩오빠
진짜 처음보자마자 별로였어요
4년 전
BTS 방탄소년단  방탄 보라해💜
저는 주위에 아픈 사람 없어도 볼 때마다 불쾌했어요...
4년 전
응떡 세상 맛있어요... 사실 응급실 근무하는 친한 언니가 일하면서 자주 시켜먹는다고 소개해준게 저건데 저도 중독됨...
그거랑 별개로 이름 자체에서 거부감이 들 수도 있긴 하다고 생각해요!

4년 전
저도 응떡 맛있어서 좋아하지만 이름은 굳이 저렇게 해야하나 싶어요
4년 전
내가누구?  대장❤️
저는 불편해요 음식이 싫은 게 아니라 저 말들을 쉽게 쓴다는 게 불편해요 ㅠㅠㅠ
4년 전
응떡 진짜 맛있어요 치즈 추가 필수 치즈가 진짜 대박임
4년 전
저두 동네 큰병원 옆에서 저 가게 봤는데, 혹시 진짜 저 상태의 환자 보호자가 저걸 보면 마냥 웃어 넘길 순 없겠다 싶긴 했어요 컨셉 때문인지 제가 본 곳은 병원 근처였는데, 병원 근처라서 더욱 약간 기괴? 했던 것 같아요. 바로 옆 누군가에겐 정말 생명이 걸린 일이잖아요.
4년 전
그냥 음식에 부상 혼수상태 이런 단어 안 어울려서 거부감 들어용
4년 전
싫어요.
4년 전
혼수상태, 사망 같은 표현이 너무 직접적이고 날것? 같은 느낌이 들어서 거부감이 들어요 귀여워 죽겠다, 더워죽겠다 랑은 많이 달라요..
4년 전
내모든잘못들을씻어줘요  푸른밤 종현입니다
주변에 크게 아픈사람 생기고 나서 알아서 불편해요 그냥 이름 만든 사람 생각이 없어보였어요
4년 전
개인적으로 맵기 단계 이름 정말 별로예요
4년 전
배우 박강현  더프로액터스
집에 아픈사람 없고 내가 아픈것도 아닌데 먹는 음식에 저런 이름붙이는거 불쾌해서 사 먹어 본적 없어요
4년 전
박 경  박경
마찬가지로 안락삶, 확대범 이런 말도 안 좋아해요. 쉽게 유머로 쓸 단어가 아니라고 생각해서...
4년 전
4년 전
33 진심으로..저도 별로에요ㅜㅜ
4년 전
4년 전
555 안 좋은 말을 유쾌하게 바꾸는 것 같아서...
4년 전
6666 받고 식폭행도요..
3년 전

WE ARE HERE  몬스타엑스
아파서 응급실 실려가본 입장에서 기분이 썩 좋지는 않아요.
4년 전
전 별로예요
4년 전
저희 동네도 본점은 아닌데 큰병원 바로 한블럭 옆에 있던데 보면서 좀 읭 하긴 했어요
4년 전
저도 거부감 들어요
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
맞아요....참..
4년 전
혼수상태, 사망이라는 단어를 응급실과 같이 사용해서 그런지 몰라도 누군가에게는 충분히 불편할 수도 있을 것 같네용..
4년 전
꽃이피는봄  햇빛눈이부신날에입덕해봤니?
저는 저 작명에 대해서 생각없지만 예를들어 답답할 때 쓰는 암걸릴것같다 라는 말이랑 비슷하게 느껴져서 거부감이 들 수도 있을것같아요
4년 전
우리 만남은  수학의 공식
진짜 너무 불쾌해서 안 먹습니다 ㅋㅋ 예민하다고 그래도 예민할 수밖에 없는 문제인걸요. 예전부터 꺼려졌습니다만 가족이 혼수상태며 사망 저 상황 다 겪고 나니 절로 응급실 떡볶이라는 말만 들어도 이제는 저 메뉴 이름과 자연스럽게 그 얼굴까지 떠오르네요
4년 전
프롬 Fromm  영원처럼 안아줘
진짜 별로요..그래서 한번도 시켜먹은 적 없네요
4년 전
그냥 메뉴는 메뉴명으로
4년 전
박우진 내꺼  내 남자
유머로 표현할 만한 단어들은 아니죠
4년 전
상호명+단계이름 조합이 너무 크리피함
4년 전
940912  김남준 아님 RM
처음엔 그렇구나 했었는데 병원 근처에 있다는 거 보고는 좀 아닌 거 같다고 생각했어요..ㅠㅠ
4년 전
선예잉  ❤선예인행복해❤
싫어요
4년 전
꽃늪  기어코 당신께 침몰하겠습니다
여기일 줄 알았다 진짜 굳이 싶어요 그냥 맵다 폭탄 맛 그 정도이면 되는데 굳이 중상 혼수상태 사망?
4년 전
빅또리  kt wiz
가족이 병상에서 10년간 계셨어서 메뉴명 유머로 안다가오고 진짜 너무 불쾌함ㅠㅠㅠ 저런거 말고도 충분히 유쾌한 소재로 메뉴 만들 수 있을텐데 왜 하필 민감한 소재를 이용했는지 이해가 안감
4년 전
차라리 폭탄맛 이런 거였으면 나았을 텐데 음식이랑 응급실 부상 중상 혼수상태 사망이랑 큰 연결고리가 없는데 억지로 끼워다 맞춘 것 같아서 거부감 들어요... 둘이 먹다 하나가 죽어도 모를 맛 이런 건 워낙 관용적 표현으로 오래 사용되어 왔으나 저렇게 직접적인 용어로 둘이 먹다가 하나가 혼수상태여도 모를 정도로 매워 이러지는 않잖아요 개인적인 의견이지만 용어가 너무 쓸데없이... 구체적 전문적? 이라서 거부감 들더라고요 또 이건 정말 제가 독특한 게 맞지만... 개인적으로는 이름이 저런데 떡볶이가 빨간색이라 비위 상해서 못 먹어요 저는... ㅠㅠㅠ 맛있다고들 하긴 하더라고요
4년 전
암걸린다 발암이다 이런 말 안 좋아하는 거랑 비슷한 맥락인 것 같아요
4년 전
병원 앞에 있다는거에서... 저는 이상하고 봅니다.
4년 전
사망맛....진짜 죽도록매운맛 해서 죽맵맛 이러면 안되나 병이 유쾌할수가없잖아여..ㅠㅠ
4년 전
이름부터 조금ㅠㅠㅠ
4년 전
이거 나올때부터 말 많았잖아요
4년 전
일단 저는 불쾌
4년 전
그냥 재밌게 지었다 생각해요
저번에 막 암걸린다 이런말 쓰지 말라고 했었잖아요
가족중에 암걸린 사람 있었는데 그것과 이것은 별개인걸 다 아니까 아무런 불편함도 느껴지지 않더라구요
이것도 마찬가지라 생각해요

4년 전
Xl 김요한  데뷔 축하해
이게 예민하다면 예민한 사람 되겠습니다 저는 불편해요
4년 전
불편해요 이름부터 거부감들어요
4년 전
가족이 심하게 다쳤을 때의 기억 때문에 응급실에 트라우마 있는데 엄청 불쾌합니다 응급실이라는 이름보다 혼수상태맛 사망맛 이게 엄청 불쾌해요 엄청 엄청 불쾌해요
4년 전
별 생각은 없지만 유쾌하진 않아요
4년 전
솔직히 별론데...?
4년 전
hwangje  니가 내 우주다
별로에요
4년 전
하늘에서 온 옹  워너원김현아
응급실 자주 가 봤는데 별로예요... 괜히 무서움...
4년 전
전 줄 처음 나왔을 때부터 불편했어요
4년 전
아무생각 안나진 않네...맛잇겠다
4년 전
그대 모든짐을 내게  FTIsland 오성현 박효신
본점이 병원 바로옆에 있는거보고 충격받았어요
4년 전
불쾌할 만하다 생각해요. 주변에 암으로 투병 중인 사람 있으면 발암이다, 암 걸리겠다 이런 거 다 신경 쓰이고 싫듯이요. 
충분히 대체어가 있고 굳이 음식에 저렇게 안 써도 되잖아요

4년 전
킹제네럴황민현  세상의빛과소금황민현
그리고 맛이 없어요 응떡..
4년 전
로제❤  블핑못잃어엉엉
그냥 많이 맵겠다..이생각만
4년 전
모든지 선을 지켜야 한다고 생각해요,, 암걸릴 거 같아 이런말도 실제로 쓰면 너무 별로잖아요ㅠㅠ 자기 주변에 투병중인 사람이 있으면 절대 쉽게 나오지 않죠..
4년 전
저희 지역엔 진짜 응급실 옆에 지점이 있어서 조금 놀랐어요ㅠ
4년 전
박찌  준면나라 토끼백성 충성충성
가족중에 아픈 사람들 있었으면 저렇게 이름을 지을 수 있었을까요 충분히 기분 나쁠만도한데 게다가 본점이 응급실 근처에 있는거면 더더욱 조심했어야죠 거기선 생사가 오가고있는데 한쪽에선 언어유희랍시고 그걸로 음식팔고
4년 전
이상해요
4년 전
굳이 저렇게 지어야했나 싶은? 누군가에겐 장난으로 소비 될 주제가 아닐텐데 말이죠
4년 전
사망이라니... 너무 자극적이라 별 생각 안들 수도 있긴 하겠네요.. ㅋㅋ
4년 전
크리스 콜퍼  내함생축하고가봐라❤
저도 별로 안좋아보이는데 분명 예민하다고 하는사람들 있을것 같아서 밖에서는 말 안해요ㅠㅠ
4년 전
이민혁 (27)  안냐새요몸배배들
근데 응떡 완전맛있어요
4년 전
저도 그닥 좋게는 안보여요
4년 전
불쾌한 사람이 있다면 생각해볼만 한거죠..
4년 전
소녀시대 윤아  윤아야 좋아해❤️
난 그저 유쾌
4년 전
제주소년  잘생긴거최고야짜릿해
별 생각 없음
4년 전
당연히 말 나올만한 이름인데 그걸보고 예민하다는건 좀,,,ㅠ
4년 전
별로다
4년 전
불쾌까진 아닌데 묘하게 거부감 들긴해요ㅋㅋㅋ
4년 전
크리스마스 3일 전의 기적  노햄 노라이프★
가까운 사람 아프게 잃어본 사람은 불편함
4년 전
저는 불편해요...
의료계열에 있는 사람으로써
심장이 콩닥콩닥합니다...

4년 전
비슷하게 발암이다 암 걸릴 거 같다 이런 표현도 너무 싫어요
4년 전
4년 전
Unpack your bags  방탄소년단
3333 제가 세상에서 제일 싫어하는 말입니다
4년 전
정재곤  무뢰한 영주니
4년 전
엄정우  BVNDIT 정우
4년 전
66 이거랑 같은 맥락같아요
4년 전
7 그 말 듣는 순간 바로 거를 수 있어요
4년 전

처음들었을때 헉했어요.. 조금 나쁜의미로.. 뭔가 좀 거부감 들더라구요ㅠㅠ
4년 전
많이 불편함
4년 전
夢中夢  少女時代/SMTOWN/Yuna
약간 신기...
4년 전
아무 생각 없었는데 응급실 들락날락 몇번하고 너무 싫어요
4년 전
너무 싫어요
4년 전
의료인으로서 정말 싫습니다...
4년 전
김희성  비원에이포오마이걸
별로옝ㅅ
4년 전
도대체 어떤부분이????
4년 전
병이나 응급상황을 가볍게 보이게 만드는 느낌이라 불쾌함...불편러라고 욕하는 사람들은 공감능력이 별로 없는듯..
4년 전
흥탄소년단~  방탄소년단 사랑해❤
4년 전
SUNG JIN  Day6
4년 전
444 공감해요
4년 전
4년 전
젼졍꾺  애기
4년 전
한 페이지가 될 수 있게  아름다운 청춘의 한 장
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전

???? 의료인인데 별생각없는데...
별것다 불편하네...

4년 전
근데 저 응떡 진짜 뭔가 소름끼치는게 병원, 장례식장 주위에 있는 경우 많아서 논란된걸로 기억해여
그런 경우라면 당연히 불편한게 맞는거 아닌가여

4년 전
중상맛까지는 괜찮은데 혼수상태맛은 이름이 좀 그런것같아요
4년 전
결이완쟈님  조승연,한여름의낭만
지금 답답한 상황일때 쓰는 대표적인 말도 쓰지 말자고 자중하는 추세인데 별것다 불편해하는게 아니라 이런 부분에 있어서 조심할 필요성이 있다고 생각해요. 매움을 표현하는 말이 저것만 있는게 아니잖아요.애초에 가게 컨셉을 그렇게 잡은 것 같은데 개시하기 전에 조금 더 생각을 했다면 좋지않았을까 생각이 드네요.
4년 전
병원 앞에 있는 거 보고 본사 제정신인가 싶었어요...
4년 전
정재곤  무뢰한 영주니
진짜 별로
4년 전
X1 김우석(24)  짤랑짤랑🔔💛
별로....절대 안먹어용
4년 전
엄정우  BVNDIT 정우
별로예요...
4년 전
Call Me By Your Name  call you by mine
별로에요...
4년 전
경새  💚🌴🥝🍏💚
응급실에서 일하시는 분들 입장에선 충분히 불쾌하게 느낄 수 있다고 봅니다 저도 개인적으로 좋게 보여지지는 않네요
4년 전
그저 그냥 사망맛은 진짜 맵더라구요..
4년 전
averymae  ♡야채튀김소년단♡
진짜 별로.. 첨부터 별로
4년 전
Jensen Ackles  슈퍼내츄럴 딘이예요
처음 나왔을 때부터 별로... 굳이 맛 표현을 저렇게 해야 하고 이름을 저렇게 지어야 할까 싶었음
4년 전
저런 이름 정말 별로.. 식욕떨어지게 하는 이름이네유ㅠ
4년 전
솔직히 좀 불편한 게 사실이에요..
4년 전
저만 아무생각안났나보네용.. 제가 아는 사람 병원에서는 자주 시켜먹고 그런다던뎅..
4년 전
너무 별론데요 처음부터 거부감 들어요 집에 아픈사람 없는데도 거부감 드는데요,, 사실 응급실은 별 생각 없는데 저 맛 이름이 너무 별로인 것 같아요 그냥 1234단계로 하는게 나을 것 같아요
4년 전
진짜 별로예요
4년 전
도토리는 동구리  동구리는 도토리
저도 불편해요
특히 혼수상태맛

4년 전
우니의끼니  ❤️
별로라는 사람이 있다면 바꿀 필요가 있다고 생각해요! 암 걸린다 이런 표현도 불편한 사람이 있듯이
4년 전
맞아요 사실 볼 때마다 음...? 했습니다ㅠ
4년 전
별의 낮잠  내일을 살아갈 용기가 없다.
혼수상태인 가족이 있어봐요 얼마나 애가 타고 속이 타는지 아시나요 식물인간보다 더 심한 경우입니다 언제 일어날지, 살아난다 해도 멀쩡히 살 수 있을지 아무것도 정해진 게 없어요 혼수상태에 빠진 환자를 둔 가족 입장에서 생각해보면 이보다 피 말리는 일도 없는데 저렇게 아무렇지 않게끔 매운맛을 표현하는데 쓰일 표현은 아니라고 생각해요
4년 전
성이성이  메리 포핀스
별로 아무 생각 없어요.
4년 전
복숭아뚜뚜피치  먼 훗날의 전설이 될 걸음
저도 별로예요
4년 전
엄걸린다 발암 이거랑 비슷한 맥락으로 싫어해요
4년 전
볼때마다 혼수상태란 말을 너무 가볍게 쓰는것같아서 기분이 나빠요..
4년 전
제발.. 불편한 사람을 예민하다고 하지만 말아주세요...
4년 전
안소희양  안소희는벌에안쏘히나
22 타인의 입장에서 생각해보길..
4년 전
4년 전
4년 전
55 누군가에겐 불편할 수 있는 상황을 예민하다는 단어 하나로 이상하게 여기는짓 안했으면
4년 전
누군가에겐 고통스러운상황인건데
저걸맛으로표현한단게 불쾌하네요
저희동네에 배달되던데 저 글자보고 안먹었죠

4년 전
불편해요... 굳이 이 단어들을 썼어야 했나 싶을 정도
4년 전
진짜 듣자마자 띠용했어요.. 한번 크게 아파봤거나 아픈 사람들한테는 더 거북할 거 같아요
4년 전
ㅋㅋ진짜 별론데요
4년 전
성열  clOck
사람생명이 장난도 아니고 이름을 저렇게ㅜㅜ.....
4년 전
그냥 그만큼 맵다는 뜻이겠죠. 프로불편러들 넘 많...
4년 전
TOMORROW X TOGETHER.  내일도 함께하자
싫어여 진짜 별로
4년 전
진짜 별로...
4년 전
센스있는 척 위트있는 척 유쾌한 척
4년 전
안소희양  안소희는벌에안쏘히나
진짜 단어선택별로임.. 본인가족이 아파도 저런게 아무렇지 않을까..
4년 전
네 솔직히... 이거 맛있는데 이름 때문에 사먹기 좀 그래요
4년 전
네 좀 그래요...
4년 전
저런 단어를 가볍게 소비하는 거 정말 별로예요...
4년 전
솔직히 아무 생각도 안들었는데 저번에 대학병원 앞 지나가다가 바로 앞에 응급실 떡볶이 있길래 흠칫함 병원 앞에서 하는건 좀 아닌 듯
4년 전
너는 내게 최고  우리의헤르츠를믿어
의료쪽 학생인데 볼때마다 흠칫하긴해요....
4년 전
아무렇지도 않았는데 생각해보니 좀 그런 것 같기도 하고..
4년 전
별로입니다.. 굳이 맛 이름을 사망맛 이렇게 지어야 할 이유 있나요?..ㅠ
4년 전
아,,.예전에 있었던 암생길것 같다라는 말과 비슷하게 느껴지는 거 같아요.
4년 전
첨부터 싫었어요 왜 맛을 병으로 표현되는지 모르겠어요 이거랑 자살 암 등등 너무 가볍게 말하는 것도 싫어요 자살각 발암이네 이런 거요
4년 전
아무생각안듦
4년 전
완전 불편해요 개인적인 차이라지만 아무 생각도 안 날수가 있군요...밖에선 말하지 말아야지..,
4년 전
발암, 선택장애 이런 말도 불편한 사람이 있으니 지양하는 것처럼 지양할 문제라고 생각해요
4년 전
너무 별로임 ㅋㅋ
4년 전
사망맛? 뭔 말같지도 않은.. 생각해낸 사람 뇌구조가 궁금할 지경
4년 전
별로예요
4년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
별로....
4년 전
병원 근처에 저 떡볶이집 있다고 생각하면 진짜 이상한데... 앞에선 구급차가 진짜 환자들 싣고 왔다갔다 하면서 응급실에선 생사를 오가는데 맞은편에선 사망맛 주세요, 혼수상태맛 주세요 이러고 있으면 참....
4년 전
그래서 안 먹어요
4년 전
딸기요구르트크러쉬  공차에서제일맛있어요
'암 걸린다' 라는 표현도 불편해 하는 사람이 있어 자제하는 추세인데 실제로 가족 중 혼수상태이거나 사망하신 분이 있다면 정말 불편할 것 같아요 그만큼 맵다는 뜻이겠지만 꼭 이름을 이렇게 지었어야 하는지 의문이 생기네요 '맵다'를 표현할 수 있는 단어가 꼭 사망이나 혼수상태 같은 단어밖에 없었나요?
4년 전
엥??? 이게왜??
4년 전
저도 이런거 진짜 싫어요
진짜 아픈사람들도 있는데 가볍게 얘기하는건....

4년 전
싫어요
4년 전
정국이 와이프  반박 불가
웩 싫은데요...
4년 전
정국이 와이프  반박 불가
진짜 네이밍센스가 너무 구려요 있던 식욕 다 떨어질 거 같음..
4년 전
저도 진짜 안 좋아해요 집에 아픈 사람 있었어서 저거 볼 때마다 소름돋아서 싫어요 안 불편해하고 유쾌하다는 반응도 이해가는데 불편하다는 사람 보고 별 걸 다 불편해한다는 반응은 좀 속상하네요
4년 전
처음부터 진짜 별로라고 생각했어요 주변에 없어서 한번도 먹어 본 적 없지만 앞으로도 먹을 일 없을듯...
4년 전
tio
진짜 별 생각안드는데요 저는
4년 전
변백현 (BAEKHYUN)  백현아 사랑해 ♥️
진짜 응급실을 안가보셨나보네요
4년 전
별로예요
4년 전
넌 내가 선택한 우주  안아줄래 Would you?
와 저도 저런 생각 못해봤네요 어느정도는 반성하게 되는 것 같아요..! 소중한 사람이 아프면 극심하게 불안해질텐데 그럴때는 스쳐 보이는 단어 하나하나가 가슴 철렁하게 만들 수 있을 것 같아요
4년 전
빙고구마  거창의 왕자
별로인데요..
4년 전
저는 별 생각 없는데 불편한 사람들 이해 안 가는 건 아니에요
4년 전
혼수상태 환자들과 보호자들 옆에서 전화기로 떡볶이 혼수상태맛 주세요 라고 주문할 수 있는 사람들만 이해 못해 하면 될 듯
4년 전
진짜 싫어요 조롱하는것같아서요 너무 불쾌해서 저런 가게에서 안사먹어요
4년 전
바꿨으면..좋겠어요ㅠㅠ 떡볶이 정말 맛있는데...할마니께서 많이 위독하셨어서... 좀 그래요ㅠㅠㅠㅠ.......
4년 전
의료계 학생인데 기분나빠요. 저흰 교수님한테 암걸릴거 같다 발암이다 벼ㅇ시ㄴ같다 이런말도 쓰지 말라고 배워요
4년 전
네이밍 너무 기분 나빠요 지나가다 우연히 이름보고나서 충격받고 저기는 절대 안갑니다
불편러라고 하시는 분들 응급실에 계시는 분들 입장과 바꿔서 생각해보세요.

4년 전
전정국의 청춘  언제나 화양연화
볼 때마다 기분 나빠요..
4년 전
별로임 진짜
4년 전
X 1 남 도 현  도현아 귀여웡
Ah,,,,,,
4년 전
디진다 돈까스도 별론가요?
4년 전
SHINee Worlld  오래가자
아무생각 없
4년 전
곧 로또 당첨자  백현이랑비밀연애중
헉 저는 전혀 아무렇지 않지만
불편하실수 있어보이긴 하네요...
불편하신 분들은 소비를 안하시면
아마 타격이가서 좀 바뀌지 않을까욧...?

4년 전
저런걸 저렇게 비유하는게 정말....절레절레..저런류의 유행어 다 별로예요ㅜㅜ
4년 전
송 릴링  실례합니다 무슈
너무 불편하고 싫어요 너무너무너무 싫어요 응급실에서 일하는 사람이라 더 그런지는 몰라도 너무 매우 격하게 싫고 소비안합니다
4년 전
그냥 평범하게 순한맛, 중간맛 뭐 그런식으로 해도 전혀 문제없는데 왜 저렇게 한건지는 좀 의문이네요
다 똑같으니까 우리는 좀 독특하게 가자 해서 한건지는 모르겠는데 불편할 수도 있기는 하죠

4년 전
후 ... 누가 이렇게 말해주니까 속 시원
4년 전
누가 지었는지.참..개념도 센스도 꽝~
4년 전
응급실 앞이라니.꽝~사고나서 실려가는데 옆에서 야 사망맛 먹자 야 혼수상태 어때 ? 으악...꽝...
4년 전
노각오이  노각노각
저는 별 생각 안 들었지만 지인중에 혼수상태인 사람이 있다 하면 좀 달랐을 것 같아요 불편한 것도 이해됨
4년 전
최연준 잘생겼다  최예나 최연준
네이밍센스 구리긴 한데 뭐가 잘못됐는지는 모르겠어요 불편하면 안 사먹으면 될일ㄹ
4년 전
불편한 것도 불편한건데 시키기 찝찝해서 안 시킬 것 같네요 ㅋㅋ 사망맛 주세요 너무 찝찝..
4년 전
불쾌한 생각이 들 수도 있구나 오늘 알았네요
4년 전
시몽   (❁´▽`❁)
불쾌할수있다고 생각 더군다나 제가있는 지역은 병원앞에있더라구여.. 이건 좀 띠용...
4년 전
좋진않음 굳이시키고싶지않음
4년 전
쩨숩잉  내일도 함께하자
저 이름 때문에 한 번도 먹어본 적 없어요... 단계 이름을 말하고 싶지 않아서
4년 전
미행  
불편하다고 예민한 거 아니고 아무렇지 않다고 공감능력 떨어지는 거 아니에요 그냥 사람마다 다른 거예요
4년 전
황민현X강다니엘  0809X1210
암 걸린다는 표현과 비슷해보이긴 하네요 그 표현도 불편하다는 의견이 있었으니까...
4년 전
정국이는  🐰💜
오 별로..
4년 전
돼순아가자  내 헤르츠를 믿어
저는 아무 생각 안듦
4년 전
치즈1  도경수x이지은
아무 생각 없는데..
4년 전
가족이나 친구가 부상, 중상, 혼수상태, 사망 중에 한가지를 최근 겪었다면 당연히 불편하게 느껴질 수 있지 않을까요.
4년 전
WHO'S THAT BOY  항상 세훈이 편
저도 아무생각 안들어요... 너무 매우면 죽을거 같다 라는 말이 절로 나오기 때문에 그닥...
4년 전
동생 아팠어서 죽네사네 하면서 병원에 입원해있을때 가족들 다 간병하면서 병원에 입원해있는 환자들 봤는데 진짜...저 이름이 뭐가 문젠데? 과민방응이네 하는 사람들은 자기 가족이 환자라면 어떨지 한번 생각해보시길
4년 전
편하지는않네요
4년 전
봤을 때부터 불편하고 지금도 불편하지만 불편러로 보이기 싫어서 아무말 안 하고 있습니다...
4년 전
진짜 맛있는데 소비자 의견 반영해서 이름 수정하면 좋을 것 같아여ㅜㅜ
4년 전
짱맛있음 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
진짜로 아무생각없어요
4년 전
양요섭˙  비투비스트
병원에서 일해서 그런가... 좀 불쾌한거같긴 해요
4년 전
Leejaehwan  빅스 켄🌟이재환
거부감 들어서 안 먹어요
4년 전
이름은 거북한데 맛있어용..
4년 전
배신자  상균이의 이름을 외쳐주지마세요
본사 위치 알고 거부감 제대로 오더라구요
4년 전
본사 위치 때문에 거부감 온다는건 무슨뜻인가요?? 잘 몰라서요 ㅠㅠ 위치 검색해봤는데 혹시 문제가 있나요?,,
4년 전
본점 근처에 바로보이는 건물이 고대 구로병원이라네요
4년 전
헉 답변 감사합니다 원래도 별로였지만 더 별로네요,,
4년 전
기분 나쁜 정도는 아니지만 그렇다고 저 명칭 써가면서 주문하고 싶진 않네요
4년 전
-전정국  
명칭이 유쾌한 단어는 아니니까요. 특히 혼수상태는 유머로 소비하기엔 너무나도 조심스럽고 슬픈 단어 아닌가요.
4년 전
중상, 혼수상태 이런 단어는 평소에 잘 쓰이지도 않고 꽤 구체적인편이라 병원에 가족이나 아는사람이 입원한 적 있었던 사람이라면 충분히 불편해할만하다고 생각합니다.. 응급실까진 그렇다쳐도(이것도 사실 별로) 메뉴이름은 바꾸는게 브랜드 이미지에도 좋을듯..
4년 전
댓글보니 병원 주위에 지점이 꽤 있는것도 많이 안좋게보이고 주변사람이 진짜 혼수상태라고 생각해봐요....저런게 좋아보일지 그리고 생각 없으실순 있는데 예민하니 별것가지고 그런다는 반응은 상처일거같네요
4년 전
제 가족이나 친구가 혼수상태라면 불쾌할 거 같아요
4년 전
응급실 가봤지만.. 아무 생각 안들어요
4년 전
개인이 아무 생각 안 든다고 해도 관련일로 불편해 하는 사람이 많다면 수정하는게 맞다고 생각해요 그 들 입장을 생각해야죠
4년 전
모네  방탄소년단
전 아무생각 안들어요 근데 사람마다 생각차이가 다 달라서 당연히 불편하게 생각하는 사람들도 왜그런지 이해하구요...
4년 전
강선우  셰프님❤️
오 많이 별로네요 ㅎㅎ
4년 전
기 니 피 그  꾸잉꾸잉
우와 예전에 저 매장 지나가면서 봤을 때 별로라고 생각했는데 저만 그렇게 생각했던 게 아니었군요..
4년 전
주변인이나 본인이 직접 경험하지 않으면 모를것같아요
4년 전
후라보노  폴라포
솔직히 저 이름이 싫어서 일부러 안 먹어요
4년 전
VENESHAA  Neo CiTy
본사 근처가 바로 병원인데 이름이....정말 기분 나쁠것 같아요
4년 전
츠루마키  세상을 웃는 얼굴로
본점 위치가 진짜 응급병원 근처라는거 듣고 ... 그 이후로 좀 기분이 묘해지긴 했어요
4년 전
귀여워서죽음 귀여워서사망 이런말도쓰면 안대려나요 그럼.. ㅜ
4년 전
불편하네요
4년 전
응떡인가..? 하고 왔는데ㅜㅜ 별로임
4년 전
병원 근처에 지점 많은건 ㄹㅇ 왜그런지 모르겠네 닉값하는건가
4년 전
불쾌한 사람이 한둘이 아니라면 문제가있다구생각함,,
4년 전
불편해요 ..;
4년 전
그닥 불편하단 생각 안 드는데...
다들 매워서 죽겠다라는 말 많이 하지 않나요?

4년 전
별로긴 해요..
4년 전
싫어요
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
겪어보지 않으면 이해 안갈수도 있다고 생각은 들어요
저는 좀 별로네요 힘든 기억이 떠올라서

4년 전
190304  ITZY
저는 별 생각없는데 경험 유무에 따라 불편할 수 있다는 건 이해해요
4년 전
불편함 굳이 맛표현을 저렇게 했어야하나 싶음
4년 전
박주넌  🙄🧡🍑🍊
1호점이 병원 앞이던데요 부정적인 생각 들 수 밖에..
4년 전
저도 몇년전에는 그냥저냥 유머로 소비했는었는데요 그게 그러면 안되는 거더라구요 누구한테는 상처일 수 있어요
4년 전
크히츄츄  
사람 목숨이 왔다갔다 하는 응급실인데 저걸 어케 음식에 표현하지?
4년 전
예지력 상승. 응떡 맛도 제스타일 아니라 소비 안하는중이에요. 굳이 저렇게 이름을 지어야 했을까..
4년 전
그래서 안먹어요
4년 전
잠깐만여 통역하지마thㅔ여!!!!  다조용히해XXX린다
진짜 불쾌해요. 나올 때부터 별로였는데 진짜 맘에 안들어요. 대체 무슨 생각으로 이룸 지었는지 모르갰어요. 이렇게 하면 신박하다 얘기 들을 줄 알았는건가 싶기도 하고요..
그런 부상이나 중상 혼수상태 사망을 직접 겪은 분들을 옆에서 보신 적이나 있나요?

4년 전
이름자체가 말하기도 좀 그럼 불편하게 느껴져요
4년 전
망고요구르트  얄루~~~~
저는 정말 아무생각 없음 하지만 불편해 할수도 있다는건 인정해요
4년 전
그냥 그런데 가족중 혼수상태인 사람있고 그러면 못 시켜먹을듯ㅠ
4년 전
쪄죽을 것 같다 매워서 죽을 것 같다 좋아서 기절 직전이다 이런 말 많이 ㅋ쓰고 들어서 그랬는지 아무 생각 없지만 모두 가치관이 다르니까요 불편해도 안 불편해두 둘 다 틀린 거 아니죠
4년 전
브랜드명 자체도 그렇고 맛 이름도 그렇고 거부감 들어서 안 먹어요
4년 전
사망맛은 그렇다쳐도 혼수상태 부상맛 이게 너무 자세해서좀
4년 전
1000러  천러한테 인생배팅
제일 충격적인 건 버스 타고 가다가 구로 고려대병원 바로 앞에 떡하니 응급실떡볶이가 있는 거였어요 본인들은 유머라고 생각했을지 또 정말 아무 생각도 안했을진 모르겠지만 장례식장도 붙어있는 병원이라 거기에 부상,혼수상태,중상,사망으로 힘들어하는 사람들이 얼마나 많은데 굳이 거기에 자리 잡은 거 보고 진짜 경악했습니다 소중한 사람의 사망까지의 과정을 몇 번 겪은 저한텐 아무렇지 않을래도 아무렇지 않을 수가 없네요
4년 전
별로에요..
4년 전
엑스원 승연  프로듀스 x 101
증상?을 가볍게 여기는것?같아서
궁금해서먹고싶어도 안먹어요...혼자만의 불매중...

4년 전
아버지 심정지 네 번 오셔서 응급실에서 겨우 눈뜨셨어요 며칠을 꼬박 응급실에서 아버지 옆에서 잠들었고 아버지 몰래 울기도 참 많이 울었었죠
대체 어떤 사고를 가지고 있으면 떡볶이 이름을 응급실 떡볶이로 지었죠? 사망맛? 혼수상태맛? 응급환자들한테 무척이나 실례되는 표현이고 이를 소비해선 안된다고 봐요

4년 전
저요..!! 늘 불편했는데 표현 안하고있었어요..ㅠㅠ 저같은 사람이 꽤 있었나보네요. 환자 가족들이 보면 불쾌하겠다 싶었어요. 너무 가벼운 느낌으로 지은것 같아서..
4년 전
부상맛이랑 사망맛은 아 매워죽겠다 이런거 생각하면 크게 불편하지 않았는데 혼수상태맛은 조금ㅠㅠㅠ 그래요... ㅠㅠㅠ
4년 전
본사 위치가 그래서 무슨 의도인지 투명-
4년 전
이름싫어서안먹고 듣고싶지도않아요.거부감 확옴.
4년 전
별로임
4년 전
유쾌하지않은 단어긴하네요
3년 전
싫어요
3년 전
사실 저도 저런 이유로 저 떡볶이는 시켜먹어 본 적이 없어요 ㅠ
3년 전
고대구로병원 응급실이랑 거의 붙어있어요... 집 근처인데 좀 그렇더라구요... 이렇게 유명해질줄 몰랐네요... 굳이 응급실 옆에서 저렇게 네이밍을 했어야 했을까요...
3년 전
그리고 장례식장이랑도 가깝습니다...
3년 전
저런 이름을 가진 떡볶이는 절대 주문하고 싶지 않아요
세상에 맛있는 떡볶이집이 얼마나 많은데 굳이...

3년 전
GNCD 김지범  골드니스 2기🎳
안 먹어요ㅜㅜ거부감 들어요 ㅠㅠ
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
전 암생각 없지만,, 불편하신분들도 이해는 가네요,,
3년 전
김준협  CanIcallYou JESE
병원에서 일해서 직업병인지는 모르겠지만 불편하긴 해요 굳이..?싶음
3년 전
굳이 왜 저걸로 했나 싶긴 해여
3년 전
옛날 글이지만 저는 별 생각 없어요 주변에 돌아가신 분이 있지만 ~하느라 죽는줄 알았다 이런말에도 딱히 불편하진 않아요 좀더 일상적인 사례긴 하지만 뭐...
2년 전
갠적으로는 매운 거 먹고 아 죽겠네 이런 말도 많이 하니까... 아무 생각 없어요....
2년 전
저도 별생각 없어요.. 암 걸릴 거 같다는 말 엄청 흔하게 쓰였지 않나요? 이게 괜찮다는 게 아니라 .. 암 걸리겠다는 말은 유행처럼 퍼져놓고 메뉴 이름에서는 불편하다는 말이 나오니까 앞뒤가 안 맞는 느낌이에요
2년 전
좀 생각 없이 지은 느낌?
2년 전
BLUE & GREY  방탄소년단
완전 싫어요
암 걸리겠다, PTSD 온다 같은 어휘도 진짜 혐오스럽습니다

2년 전
진짜...별로에요
2년 전
EIR
1호좀이 병원 앞이라는 얘기 듣고 더 싫어졌어요...
2년 전
히죽.  고양이
사실 단계별 이름만 봤을땐 별생각 없었는데요ㅠㅠㅠ 매워죽음맛 그런건 많으니까요...
근데 가게이름이 응급실인점이랑 병원앞에서라니...좀..ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
좀 찜찜하긴 했는데.. 본점이 병원 마주하고 있다니 의심이 확신이 되는...
2년 전
나는 그냥 이름이 거부감 들어서 안먹어봄 이게 장례식장떡볶이 이런 거였으면 백퍼 논란이엇을걸 રલો 응급실에 근무하는 분들은 어떻게든 살리려고 노력하는 분들인데 최종단계가 사망이라는 게 난 오히려 더 나쁘게 다가옴
2년 전
근데 그럼 핵불닭 이런 것도….핵으로 세계인들이 입은 피해 어쩌고 저쩌고…불편할 순 있어도 불매하거나 안 먹고 싶은 마음은 안 들어요
2년 전
응급실 떡볶이라 그런지 재밌는이름이네 라고 생각했어요
2년 전
예민하다고 해도 진짜 혼수상태로 계시다 결국 돌아가신 외할머니 뒷바라지 하던 일 생각나서 절대 안 먹어요
2년 전
재밌지도 않고 생각없이 지은 것 같아요
2년 전
응급실...진짜 노맛이었음 ㅠ
2년 전