자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(국내) l 뮤직(해외)
Tony Stark ll조회 107039l 8

카인드펄슨
너무 이해 되는데 이해 안 되는 분들 부럽네요
히로오미
그래서 더 늦게 타고 휴대폰 하느라 못 누르는 척 하고 살아요,, 그리고 혼자 탈 땐 누구보다 빠르게 닫기 버튼 (오는 사람을 모른 척 하진 않아요)
ㄹㅇㄹㅇ
月淚
내가 무섭다는데 왜 잠재적범죄자 취급 하냐느니 그렇게 무서우면 계단으로 올라가라느니 이런 말이 왜 나오지ㅋㅋ 못 느낀 사람들은 속 편해서 좋겠네ㅋㅋ 솔직히 공감능력 없는걸로 밖에 안보임
저도 그래요 무서움...
계절은 돌아오는거야  쩨이호비
진짜로요
JOY (박수영)
공감능력 부족한 사람들 진짜 많구나. 안겪어봐서 그렇다는 말도 웃기다. 일단 아파트 내부에 설치 된 엘리베이터를 탔다는 게 이유가 있어서 탔다는거고 엘리베이터를 타는 이유는 딱 하나 집에 가기 위해서인데 누르지도 않고 버티고 있는데 그럼 안무섭나요?
승모근  !뿔끈!
댓글만봐도 무서워지지않나요?? 그럼에도 유난이라고 말하면...
해군여장관
저층에 살아서 엘베 거의 타본적이 없는데도 상황을 상상해보면 바로 이해가 되네요 요새 세상이 얼마나 흉흉한데... 무서워요
근데 먼저타있는데 안누르고있음 진심 무서울것같은데..
윤기네쿠키
이해안되는 분들이 부럽네요 진짜....
레리라링
바로 타자마자 안누른거 무ㅓ라 한거듀 아니고 기다렸는데 안누른다? 나같아도 뛰쳐나옴ㅋㅋ
애초에 누가 있을 때 엘레베이터를 안 타고 계단으로 감..근데 계단으로 가는 와중에도 누구 숨어있을까봐 가끔 무서운디 저 글 보고 욕하는 사람들이 있다면 한 번도 이런 감정 느낀 적 없을듯 ㅠㅠ
•••
뀨우꾸?
마자 무서워요ㅜㅜㅜㅜ
김니노
괜히 들어와따... 계단식 아파트에서 엘레베이터 식으로 이사가는데 ... 무섭다 ㅠㅜ
소녀시대 윤아  윤아야 좋아해❤️
무슨말이에요??ㅠㅠ
상대방이 먼저 안 누르면 내가 누르는 걸 보고 해코지 하려고 아래층을 누르는 현상이 발생할 수도 있는 걸 고려해서 눌러달라는 거 같아요
•••
치사뽕
저런적은 없는데, 남녀불문 보통 타자마자 자기가 갈 층 누르고 앞에 사람 없으면 닫기버튼 계속 누르는 빠름의 민족인들만 봐서... 근데 저 상황오면 오만생각 다 들고 무서울 것 같긴해요
VICTON 임세준  💛💙
그래서 아파트에 못살겠어요,,엘베 너무 무섭,,,
아기물고기
기다렸는데 안 누르는 거면 좀 많이 무서울듯
맞아요..왜 안 누르지..? 뭐지..? 이런 생각 수백 번 함
석 주형  뜨뜨뜨뜨
먼저 누르는건 둘째치더라도 기다리는데도 안누르는거면 무서울거같은데ㄷㄷ;
Celestial
저는 같은 층일때 진짜 무섭긴 하더라고요...제가 집 들어오는 시간이 11시 12시 이렇게 늦은 시간이라 그런지ㅠㅠ 제가 사는 곳은 홀수층 짝수층이라 바로 위아래층은 못누르지만...
삭제된 댓글
(2019/8/15 18:10:37에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
DAYBREA  K
이거는 좀 성급한 일반화가 아닌가 싶은데요...
•••
130 for legacy
Aww
정말 이해돼요
너무 이해된다...ㅠㅠ
루루러랄
탐악
무섭다 이런거 다 이해도 가고 공감도 가는데 왜 그게 남자에만 국한되는지는 솔직히 잘 모르겠어요
단순히 경험담에 빗대어 그 사람이 남자였던건 경험담이기도 하고
왜 남자가 압도적으로 많은지는 그냥 조금만 생각해도 알 수 있는 이유라고 생각하고요
그게 왜 한국에 사는 남자 모두의 잘못이 되는건지, 왜 한국 남자만 잠재적 범죄자가 되는건지는 잘 모르겠어요.
이런 종류의 공포는 성별이랑 상관없다고 생각하거든요 저는
폐쇄된 공간에서, 나는 무방비 상태고 상대가 어떤 무기로 날 위협할지 모른다는 공포감을 느끼는데
상대가 나보다 덩치가 작던 크던 남자건 여자건 그건 중요치 않은 것 같아요.
중요한건 '모르는 사람'이 '알 수 없는 이유'로 엘레베이터 층수를 안누르는거죠
그사람의 '성별'이 아니라고 생각합니다. 이걸 남녀 대결 구도로 몰고가는건 솔직히 의도가 명백한 것 같아요 그냥

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l인피니트런웨이브아이돌들ㅠㅠㅠㅠㅠ익들이라면아이스크림p2-2트와이스안무영상윤성이들
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
8/18 1:46 ~ 8/18 1:48 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
8/18 1:48 ~ 8/18 1:50 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
이 중에서 내가 좋아하고 좋아했던 만화는요?💜 l 2429표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성