공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 27569l
이 글은 4년 전 (2019/8/14) 게시물이에요

'놀토' 혜리 홍보 논란 결국 법정제재 "신뢰 현격히 저하, 경종 울릴 필요 有” | 인스티즈

[뉴스엔 박아름 기자]

혜리 홍보 논란을 야기한 '놀토'가 결국 법정제재를 받게 됐다.

방송통신심의위원회의 방송심의소위원회(위원장 허미숙)는 8월 14일 서울 목동 방송회관에서 회의를 열고, 출연자들이 본인의 카페나 동생이 운영하는 쇼핑몰에 대해 광고효과를 주는 내용을 방송한 tvN '놀라운 토요일'(이하 놀토) 2부 '도레미 마켓' 53회, 66회에 대해 법정제재(경고)를 의결하고 전체회의에 상정하기로 결정했다.

https://entertain.naver.com/read?oid=609&aid=0000154793

이런 글은 어떠세요?

?? 보통 저런 홍보 많이하지않나요?? 이렇게까지 논란될일틴지 잘 모르겠어요..
4년 전
아니 게스트 분들도 나오셔서 개인 카페?가게? 홍보도 하시던데 왜 문제가 되는지 모르겠네요....
4년 전
그것도 문제가 되었다고 본문에 있습니다.
4년 전
혜리사진만 보고 혜리만 문제되는 줄 알았네요 감사합니다!
4년 전
^^좋은 하루 되세요~~!
4년 전
킹제네럴황민현  세상의빛과소금황민현
정말 알수없는 법의세계 🤔
4년 전
세상 모든 댕댕이는 천사얌  댕댕이행복길만걷자
본인 가게 홍보가 아니라서 더 뭐라하는건가...?ㅠ
4년 전
법정제재까지는 좀 오바아닌가??ㅠㅠ
4년 전
엔젤릭버스터  전장의 아이돌 ★
해당 방송채널이 특정 상품이나 업체에 광고효과를 주는 내용으로 6차례나 심의제재를 받았음에도 개선되는 모습을 보이지 않는 등 방송을 상업적 수단으로 오용하는 것에 경종을 울릴 필요가 있다
4년 전
엔젤릭버스터  전장의 아이돌 ★
ㅇㅅㅇa ㅇㅅㅇr
4년 전
오잉 이렇게까지?...
4년 전
혜리씨만...?
4년 전
WIZ*ONE  🍒사쿠라 🌹
너무 궁금한게 다른 분들도 다 자기 음반음원. 드라마. 뮤지컬,개인카페 등등 홍보하러나오는데 왜 저것만 문제인건지.. 너무 궁금..
본인꺼 아닌게 문제라면 자금? 같은거 혜리돈도 같이 해서 했다는데 그래도 문제인건가..

4년 전
저것만 문제가 아니라 이미 6차례나 광고로 심의 제제를 받았는데 개선되는 모습이 보이지 않았다고 하네요...!!
4년 전
WIZ*ONE  🍒사쿠라 🌹
아하 항상 기사 헤드라인에 혜리만 이야기 나와서 뭐지 했는데 이미 6번이나.. 알려주셔서 감사합니다!!!
4년 전
뭐가 어때서..
4년 전
ㅇㅎ...처음 걸린 게 아니라 이미 여러번 경고를 받았었다면 주의할만하네요
4년 전
동갑내기 호석이  얼굴이최고잖아요
이름을 직접적으로 언급해서 그런건가요...?
4년 전
혜리가 스타트일 수도 있죠...
4년 전
혜리 문제가 아니라 계속 심의경고였는데 논란생겨서 그런듯..
4년 전
정국아졸업하지마  스무살고딩오빠
여러번 경고줬는데 그런거면 뭐,,
4년 전
당연히 규제는 해야죵..
4년 전
이름을 아예 언급해서 그런가보네요
4년 전
Make up  아프리카 문 파워!
여러번 경고받은거였으면...
4년 전
종현이는 쁘띠  난 당신이 필요해요
혜리만 얘기하는게 아니구 개인카페도 분명히 적혀있는뎁 그럴만 하죠
4년 전
혜리씨만인게 아니라 혜리씨가 스타트인 제대로 된 법이였으면 좋겠네요 방송 ppl 한번에 몇억일텐데 연예인, 연예인 지인이라고 한푼없이 홍보 얻어가는거 잘못된거니까요
4년 전
2222 공감이요...!!
4년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
공감합니당..!!
4년 전
4년 전
당연한거 아닌가...
4년 전
혜리만 크게 말나와서 뭐 이런걸로? 그랬는데 경고받았구나....
4년 전
계속 경고만 주다가 운나쁘게 혜리 차례에 걸린거같네요ㅠㅠ
4년 전
오바ㅏㄷ
4년 전
홍삼  🍑복숭아🍑
어이구야...
4년 전
필요한 제재라고 생각합니다. 하지만 계기가 되었을 뿐이고 관행이라 무지했을 뿐이니 혜리씨 개인에게 화살이 돌아가지 않았으면 좋겠어요.
4년 전
기사 보니까 여러차례 제제를 받았는데 개선이 되지 않아서 그런가 보네요...
4년 전

4년 전
마이노  엔씨다이노스 51번
해당 채널이 이미 6차례나 제재를 받았음에도 불과하고 개선되지않아 법정제재를 받는거라고 기사에 나와있어요~ 혜리님한테만 그러는게 아니라 이미 계속해서 경고를 받았는데도 개선하지 않아서 그런가 봅니다...ㅠㅠㅠ
4년 전
?????헐
4년 전
日向 翔陽  4기확정
앨범홍보 등등 엄청 많이 하시던데
4년 전
여태 게스트들 나와서 다 그랬는데 왜 혜리한테만 이러죠...? ㅠㅠ
4년 전
jannabijh  힙쿨싫
여러 차례 제재를 받았었다고 기사에 쓰여 있습니다
4년 전
여러차례 이미 경고가 있었다고 나와 있어요 그 게스트들이 문제가 되어서 경고를 6차례나 받았는데 그 누적된 경고로 혜리가 더 심한 제재를 받은 것 같네요~!
4년 전
그렇게까지 논란될일인가??
4년 전
바라바라  보고싶다
모르겠다...
4년 전
놀토말고 다른 방송도 제재를 잘 가하고 있는 건 맞는 건가요? 김종국 하하 주말 예능에서 진짜 한주걸러 한주 고깃집 얘기 하는데? 그냥 다 재미로 보는데 오히려 밖에서 더 시끄럽게 하는 듯
4년 전
조이트론400  안녕하십니끄억~
원래 매스컴 크게타면 많이 일하십니다 저분들
4년 전
여러번 경고 먹어서 그런 거 같네요 근데 이 방송 뿐만 아니라 다른 방송에서도 내용과 상관없이 가족 일 같은거 홍보하는 거 보면 눈살 찌푸려지긴해요 저 개인적으로는요
4년 전
이제까지 다른 사람 누가 그랬는지는 모르겠지만 솔직히 저건 아닌 것 같긴 해요..
4년 전
시나브로시나브로  너에게난해질녘노을
홍보하는거 ㄹㅇ 아니라고 생각함
4년 전
단순히 말로한게 아니라 글씨까지 써서 그런가...?? 근데 계속 지적받아왔다면 문제거 되긴하겠네요
4년 전
노래홍보 같은 것도 하는데
4년 전
노래홍보나 뮤지컬 드라마 홍보같은건 사전에 다 협의하고 나오는건데 저런 일반 가게 같은건 사전 협의가 없어서 문제인거 아닐까욤..
4년 전
아 그건 몰랐네욤
4년 전
Peak Peemapol  ฉันรักคุณ
개인적으로 홍보 별로라고 생각해서 제재 괜찮네요
4년 전
노래나 영화 드라마 등의 홍보는 연예활동의 일부니까 프로그램 나와서 홍보하는 거 개인적으론 문제없다 생각하는데 개인 사업이나 지인 사업 홍보는 진짜 아닌 것 같아용 기사에도 이미 6차례나 제재 받았다고 나와있네요 개선이 안 돼서 그런 것 같아요
4년 전
혹시 가수가 신곡 홍보하러, 배우가 새드라마 홍보하러 나오는 것도 포함인가요..? 전 이건 본업이라고 해야하나 어쨌든 대부분 연예인분들이 활동할 때 마케팅으로 예능을 나온다 생각해서 이건 포함아니라 생각했는데 아닌가요,,?
4년 전
우지윤  볼빨간사춘기
그런건 보통 사전에 홍보 협의를 해용
4년 전
그럼 노래 드라마가 홍보가 위반되는 건 아닌거죵??
4년 전
또잉...ㅋㅋㅋ 어이없다 홍보 겁나하던뎈ㅋㅋㅋ
4년 전
제작진이 출연진들한테 주의를 안 준 건가... 6번씩이나 제재 받았는데 개선이 안 된 거면
4년 전
헤드라인이 혜리만 잘 못 한걸로 써놨네요.
4년 전
김성태  트위치 얍얍
제작진들이 경고 받았던거면 출연진들한테 주의를 주던가 편집을 하던지 했어야지 뭐여
4년 전
MHN  우린 술을 못 먹지
헐 이런...
4년 전
근데 원래 놀토 다 홍보하려나오지않나...
4년 전
그건 게스트이구 혜리님은 고정이니까요!! 사전에 저쇼핑몰을 광고하기로하고 돈을 지불한것도 아니고요!
4년 전
방송의 사유화는 문제라고 생각합니다 사전에 협의되지 않은 개인의 목적을 위한 홍보는 옳지 않은 것 같아요
4년 전
돌붕이  Vㅣ체
ppl이나 광고 등의 방식이 아니면 잘못된 것 맞다고 생각해요
4년 전