자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(국내) l 뮤직(해외)
김성규내꺼`ワ′ ll조회 73528l 78
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

미로로
감사합니다..
대구니 럽미두  마티니 한 잔에 널 잡아
아...ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ독립운동가 분들 더 많이 알려지셨으면ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
병알단 대장 최병찬  걷는 길에 행복만
진짜 너무 감사합니다
멋쨍이 /등산매니아(42)  등산 다녀옴
이제서야 아셨다니ㅠㅜㅜ진짜 속상하시겠다 독립운동가 분들 덕분에 대한민국이 존재한다고 생각해요 감사합니다
가 락  비투비원걸서인국
진짜 너무 멋있으세요 감사합니다 정말
호롱롱헤헷
감사합니다..ㅠㅠ
뽀쟉뽀쟉  안녕하세요 사랑해요
눈물나요ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다
칠오  💜 방탄조이 💚
감사합니다
날당근  고마웠어 나의 첫, 끝 사랑
저라도 오열했을 것 같아요 진짜ㅜㅜㅜㅜ
눈물나요ㅠㅠㅠㅠ
완도군수  ❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
감사합니다......
내용
울컥하네요 ㅜㅜㅜ
Paolo raeli  Never Mind
세상에 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
북난
감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ 그리고 알았더라면 찢어지는 가난도 명예로움으로 생각했을거라는 말 ㅠㅠㅠ존경합니다 ㅠㅠㅠ 본받겠습니다
日中逃影
진짜 막말로 죽어야할 사람들은 아주 떵떵거리고 잘사는거보면 진짜 울화통터짐
졸린
정말 감사합니다...
Sehunwife  네 바로 접니다
본받겠습니다.감사합니다
명탐정사나  노사나노라이프
이렇게 힘들게 독립운동 하시는 분들이 지금 떵떵거리면서 살아가셔야되는데ㅠㅠ
Bruno Mars  넌나의다섯번째계절
감사합니다 그 열정으로 저는 언제나 평화롭게 살아가고 있어요 잊지 않을게요
JIEUN  I💜U
감사합니다
신행정론
감사합니다ㅠㅠㅠ
엘라고  김남준건국해
감사합니다ㅜㅜㅜㅜㅜ
박지훈(529)
친일파는 친일짓해서 가진 돈으로 대대로 잘살고 독립운동가분들은 힘들게 살고, 친일파 처단했어야 했는데 진짜
박선영  f(x) 루나
2222...
•••
Red벨벳 조이  수영아 나랑 결혼해줘 부탁이야
4444 싹을 잘라버렸어야 했어요
•••
조낭만  조승연,한여름의낭만
5555555555 억장 무너져요
•••
•••

이 성 열  인피니트
감사합니다
방탄아들단  입니다
감사합니다 정말로
콩달콩
정말 감사합니다..
미유
감사하고 죄송합니다..
찌미니  우리의영원한황금막내
진짜 독립운동가 자손분들이 대대손손 정말 잘 사셔야하는데 ㅜㅜㅜㅜㅜ 감사합니다 ㅜㅜㅜ
방재민
감사합니다 정말 자랑스럽습니다
율쓰
감사합니다
정말 감사합니다.
keshi  2 soon
지금의 한국이 있게 해주셔서 감사합니다
‘박지민  방탄소년단
정말 감사합니다..
성규(1989.4.28)  인피니트
정말 감사드립니다~ 이런분들의 후손들이 잘 사는 세상이 오길 바래요
NCT U 마크
아 소름 돋았다 진짜 감사합니다
뉴블
감사합니다...
망찌
정말 감사합니다ㅜㅜ
빙고구마  거창의 왕자
정말로 감사합니다
출구를 향한 travel  BTS
진짜 너무너무 감사합니다ㅠㅠ
(95.12.30)
감사합니다 존경합니다
evergreen
평생 원망하셨을 텐데 얼마나 가슴이 아프셨을까
진심으로 감사드립니다..
............,
“조그만 세탁소에서 미군의 옷을 빨던 아버지는 사실 조선의 독립운동가였다고.”
•••
여아크
저런분들이 잘먹고 잘살아야지ㅠㅠ
정말 감사합니다.
감사합니다
WannaOne 윤지성  102101💙🖤
감사합니다
아ㅠㅠ 진짜 감사합니다...!!울컥 하네요
잊지 않겠습니다. 모든 독립운동가 분들
X1 맏내 스누피  FTISLAND승우
이런 감사한 분들의 후손분들이 모든 걸 다 보상할 수 는 없더라도 잘 사셔야하는데...정작 나라 팔아먹은 사람들이 더 잘 사는 세상이네요...정말 속상하네요 항상 감사합니다 정말
고양이가짱이야  야옹이들아 사랑해
감사합니다 정말..
비타민주스
정말 감사합니다.
진짜 눈물나고 너무 멋지세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
정 해인
감사합니다.. 자유로운 대한민국에서 살게 해주셔서.... 정말 감사합니다
감사합니다 가족들에게까지 비밀로 하며 독립운동을 지지하셨다니...
Laflor  
정말 감사합니다...
삼신
감사합니다
내 끝은 화양연화  방탄하게 살아보세
아 ㅠㅠㅠ
손영택
정말 감사합니다
김햄식
감사합니다...!!!ㅠㅠㅠ
룰룻
감사합니다ㅠㅠ
눈꽃의연무
이런 분들이 계셨기에 감사합니다 ㅠㅠ
정호석(26)
진짜...저런분들이 잘 살아여하는데...
부ㄱl♡
감사합니다.. 덕분에 살고 있습니다
민우혁명  민우혁
눈물 나는 글이네요ㅠ..... 감사합니다
Neo Cultur Technology  NCT
정말 감사드립니다..
XIUMIN.  EXO ❄
눈물났어요 ㅠㅠㅠ정말 감사합니다
Skimmed Latte
감사합니다.. 이런분들이 더 알려졌으면 좋겠습니다. 그리고 밀정으로 밝혀진 분들 중에 현충원에 있는 분들.. 다 이장시켰으면 좋겠네요..
누텔라
진짜 너무 감사합니다 감사하단 말밖에 못 하는 게 죄송할 정도로 감사합니다
Sonne
독립운동가 후손 분들은 가난하게 살고 친일파 후손들은 착복한 재산으로 떵떵거리면서 사는 세상.. 진짜 억울하고 눈물나요...
코코리
이런분들이 잘살아야되고 위인전 하나하나 만들어드려야되는데.. 덕분에 좋은땅에 잘살고있습니다ㅠㅠ 뭐가잘났는지 친일파후손들만 잘먹고잘살고있는지 의문이지만
복숭아아  가제일맛있찌
눈물나네요.. 너무감사하고 존경합니다
짱민현황귀엽다  💙❤️💛
감사합니다...
에우리비아
정말 감사합니다 나라의 독립을 위해 희생하신
독립운동가분들이 계셨기에 저희가 이 땅에서
한국말과 한글을 쓰며 살 수 있게됐습니다

Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
정말 감사합니다
리유줴홍
감사합니다. 잊지 않겠습니다.
TOY STORY
눈물이 흐르네요...
정말 감사합니다

Candle
진짜 소름 쫙.. 감사합니다 정말 감사합니다
원우내꿍
항상 감사함을 느끼면서 살아갈게요 지금 저희가 누리고 있는 행복은 다 독립운동가분들 덕분이니까요 감사합니다 정말정말 ..
흰수염고래Hz  늘 심해를 생각해
정말 정말 감사드립니다 존경스럽습니다
벼리하
감사합니다..
어-흥
너무 감사합니다..
꾸끠
눈물나요..ㅠㅠㅠ
시명  🥰
감사합니다 존경합니다
혜민
감사합니다
veryb
진심으로 감사드립니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
곰팽이
감사합니다..
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
정말 감사합니다 그리고 숨은 독립운동가분들이 더 많이 세상에 알려지기를 바랍니다
NCT이해찬  BTS 음악 애정함
감사합니다
디블리
감사합니다..!!
쩨숩잉  내일도 함께하자
고맙습니다. 제가 많이 부족해서 모든 분들의 이름과 위대한 일대기를 다 알지 못해요... 그렇지만 그 때 가슴에 품으셨을 독립의 염원을 절대 잊지 않고 물려주신 자유를 지킴으로써 이어나가겠습니다.
Pirate Lulu
역사시간에 하와이로 넘어가
농장이나 세탁소같은 곳에서 일하며
독립운동 자금을 모으셨다는 분들이 계셨다고
들었는데 이 분의 아버지셨군요...
감사합니다.

감사합니다. 독립 후 청산을 제대로 했더라면 이렇게 늦게 아시게 되진 않았을 텐데... ㅠㅠ
기랄라아딩
정말 감사합니다
Sobadnald
눈물나네요 정말 감사합니다
생요
감사합니다 덕분에 행복하게 살고있어요 항상 잊지 않겠습니다
보통 말고 큰 거!  곱빼기?
감사합니다...울면서 읽었네요...정말 감사합니다...
정말 감사합니다. 잊지 않겠습니다
정말 감사합니다.. 항상 잊지 않고 살아가겠습니다
미행  
진짜 눈물난다...
이런 글 볼 때마다 항상 가슴이 찡하네요... 독립운동가 후손분들 잘 지내셨으면 좋겠습니다.
징짱은 사랑입니다  💚아이유애나💜
정말 감사합니다
Celestial
눈물이 나네요....감사합니다.
이곤  더킹 : 영원의 군주
이런프로그램이 꾸준히 방영되었으면 좋겠어요. 감사합니다.
NU'EST_  김종현(JR)
감사합니다. 잊지 않겠습니다.
朴剛賢  박강현
감사합니다ㅠㅠㅠㅠ
ΧIUΜIN   시우민
대대손손 복 받으시길 기도해요. 일생을 바쳐서 나라를 위해 싸운다는 건 정말 생각할 수도 없을 만큼 어렵고 값진 일입니다. 더구나 가족들이 있는 상황에서 참 어려운 일이셨을 거예요. 후손들에게 모두 덕이 돌아갈 겁니다! 정말 감사합니다.
트윅스  맛있는 트윅스!!!
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ대단하세요ㅠㅠㅠ
20120127  HANDS UP?
눈물 나네요ㅜㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠㅠ
아이콘 (iKON)  I BOBBY U
감사합니다.
덕분에 지금의 한국이 있을 수 있었습니다.

닥덕
정말 너무 감사합니다
널 그리워하다  1년이 가버렸어
감사합니다ㅠㅠㅠ
아 됐고 배고파요 밥 주세요  선을 그어주던가~
감사합니다.....
김국헌 데뷔해  엑소 방탄 김국헌
아ㅠㅠㅠㅠ 세상에 너무 눈물나요... ㅠㅠㅠㅠ
우누양없  0522 AB6IX
진짜 감사합니다 ㅜㅠㅜㅜㅜ
Coors banqeut
감사합니다
존경합니다 독립군의 자손들에게 국가가 걸맞는 보상을 더욱 하길 바라고 이름없는 독립군분들의 명예를 찾아내 높이길 바랍니다.
나라를 위해 애써주신거 정말 감사합니다...
형제늉5
감사합니다. 잊지않겠습니다..
WPFK
묘소 앞 사진이 너무.. 울컥하네요. 자랑스럽고 감사합니다...
김낌
감사합니다 잊지않겠습니다ㅠㅠ
윤성넨
감사합니다 항상 감사합니다
몽구몽팔
감사합니다
흑발최민기
친일해서 모은 돈으로 자식들까지 대대손손 떵떵거리며 살고 독립운동가분들은 힘들게 살고 이게 나란가
이런 글을 볼 때마다 친일파 싹을 잘라냈어야했는데 싶네요

나라를위해 힘써주셔서 정말 감사합니다 앞으론 우리나라 정정당당하게 꿋꿋하게 지켜낼게요
감사합니다ㅠㅠㅠ 덕분에 지금의 대한민국이 있을 수 있었습니다🇰🇷
물맨듀  우리천천히오래가자
정말 감사합니다 ㅠㅠ
너무 감사해요 진짜로 너무나 감사합니다
언더더돔
감사합니다
감사합니다 정말..정말..
정말 감사합니다
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
얼마나 속에 많은 짐을 얹고 묵묵히 독립만을 바라보며 사셨을까... 독립운동가분들 정말 감사합니다.
reni
감사합니다

친일파 후손들 지금이라도 처단하자... 감사합니다 정말로...
육곡BAP
우아me
감사합니다
엽 떡 조 하  
감사합니다 잊지않을게요
감사합니다 진짜 너무너무 감사합니다
ONE FEEL  김원필
감사합니다
데뷔길만 걸어  동한세운네버녤윙딥섭지성씨유서노
감사합니다 정말로...
차챠
감사합니다
주차장  우기우기♡
정말 감사합니다 잊지 않겠습니다
황민현처돌2
눈물난다 감사합니다
짖어봐야옹
정말 감사합니다
정말로 감사합니다
HA SUNG WOON
와... 정말 그당시에는 원망스러우셨을만 하네요ㅠㅠㅠㅠ 이제라도 알게 되셔서 정말 다행이에요ㅠㅠ
젱리
감사합니다. 잊지않겠습니다.
갓산들  잉피04
감사합니다. 잊지 않고 살아가겠습니다. 정말 감사합니다.
븅아리찬
너무 멋있어요 감사합니다 ㅜㅜ
TXTㅡ연준
눈물난다... 아
951013JIMIN  💜💜
감사합니다 감사합니다
D a h l i a
정말 감사합니다. 친일파 척결을 위해 후세대들이.더욱 노력하겠습니다. 나중에 사회에 나가면 이런 대단한 분들을 더 위하면서 살겠습니다.🇰🇷
지원잔디
감사합니다ㅠㅠ
꾹븨
감사합니다 감사합니다 감사합니다.
샤이니는 사랑입니다  내사랑들 사랑만줄게
정말 감사합니다 감사합니다
허위주
진심으로 감사드립니다 ㅜㅠ
I See the Light
아침부터 눈물나네요. 김예준 선생님, 당신의 발자취에 항상 감사하며 잊지않고 살아가겠습니다.
이진혁단짠인간  허꺾남살려
정말 감사합니다
비티예쓰
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈물 ㅠㅠㅠ감사합니다ㅠ
남준이가나라세우면이민갈거야  남준아 건국해💜영부인=나💜
진찌 멋있고 대단하다는 생각밖에....너무 감사합니다...
孫周延
어제의 오늘의 내일의 모든 하루를 있게 해 주셔서 감사합니다
은 혁
정말 감사합니다.
눈물난다ㅠㅠㅠ정말 감사합니다..
Joy to the world  🍏
정말 감사합니다..
읽으면서 눈물 나네요.. 잊지 않겠습니다 정말 감사해요
왕자토끼  네수고는너만알면돼
항상 잊지 않겠습니다 정말 감사합니다..
감사합니다 정말 고맙습니다
Misha Collins  지민이는요정이지여?
눈물나네요. 정말 감사합니다.
박종훈  국가대표 핵잠수함
정말 감사하신 분들
민PD
너무 감사합니다 정말 감히 어떻게 표현해야 할지... 감사하고 또 감사합니다
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
정말 감사합니다 평생 잊지 않을게요!!
은광아!  사랑해♥
눈물나고 감사하네요. 독립운동가이셨던 아버지도...그 아버지 아래에서 같이 배를굶고 가난하게 살아야했던 가족들에게도 모두 감사합니다
최고다람쥐
저희가 잊지않겠습니다 죽을때까지 감사하며 살겠습니다
최고다람쥐
친일파 후손이 잘 먹고 잘사는 나라가아닌 독립운동가 후손분들이 보상받고 잘 사는 나라가 되도록 작은힘이나마 보태겠습니다
정말 감사합니다 잊지 않겠습니다
방탄소년단 김태태  💜방탄 보라해💜
정말 감사합니다. 항상 잊지 않고 살아가겠습니다.
우지니하고싶은거다해  <span styl
감사합니다 잊지않겠습니다
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
정말 감사합니다.. 잊지않겠습니다
Dear Dream
덕분에 이렇게 살고 있습니다. 잊지 않아요
190304  ITZY
괜히 눈물난다 ㅠㅠ...
정말 감사합니다 잊지않겠습니다.
뱅구  토실토실
감사합니다
박켱
진짜 눈물나네요 ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 ....
잉깅이
눈물난다 진짜... 잊지않겠습니다 감사합니다
Jinwoo  위너 행복 세게하자
버스 안인데 진짜 눈물날 뻔 했어요ㅜㅠㅜ 감사합니다 잊지 않겠습니다
얼짱
눈물나.. 감사합니다
샤이니가 최고야  오이니사랑해응원해
어떤 말씀을 드려야할지 모르겠습니다. 정말 감사합니다..
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
덕분에.. 덕분에 저희들이 지금을 살 수 있음에 늘 감사드립니다. 오로지 우리의 조국의 독립만 바라며 자식에게조차 평생 원망 받으셨을 생각에 숙연해지고 감사드린다는 말씀밖엔 드릴게없는게 죄송스럽습니다. 할아버지의 아버지.. 그리고 저에겐 저희 할머니.. 불과 얼마 지나지 않은 시간인건데..
진심으로 감사드립니다..
잠깐만여 통역하지마thㅔ여!!!!  다조용히해XXX린다
아 눈물나네요... 정말 항상 감사하면서 살아갈게요
진짜 눈물난다... 감사합니다
TY_
감사합니다.. 정말 덕분에 편안하게 살고있어요 너무 감사합니다...
VICTON 임세준  💛💙
정말 감사합니다
아기물고기
너무 찡하다...ㅜㅜ
이진혁이미래고나라다  진혁:해
정말 가슴이 찡하고 먹먹하네요 항상 기억하고 살겠습니다
르오  YOLO
감사합니다
먼지 퍼머겅
후손들에게 이 나라를 물려주셔서 감사합니다
임 진 심
감사합니다
NU’EST 민현
눈물난다.. 감사합니다.
감사합니다
플로아르케
진짜 코끝이 찡해지네요ㅠㅠ.. 감사합니다.
눈물나네요... 어린 아들 입에 사탕하나 물려주시는 것보다 이나라 이땅을 물려주시고 싶으셨겠죠. 독립운동가분들은 가족들에게도 알릴 수 없었으니 또 얼마나 외롭고 힘드셨을까요.. 감사합니다. 영면하시길..
푸르릉  🐰💕준며니며니며니💕🐰
아ㅠㅠㅠ감사합니다
난 너를 보며 꿈을 꿔  소우주
감사합니다
쫑쩡쭝쫑
정말 감사합니다. 덕분에 제가 이 땅에서 자유롭게 살고 있습니다.
감사합니다
도비에게
감사합니다
최블리_호잇  강동원
울컥했어요.. 감사합니다
감사합니다... 너무 감사합니다
쏘 왓
감사합니다.. ㅠㅠ
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
ㅠㅠㅠ감사합니다...
슙슙  
감사합니다...
고양이소릴내바  먕먕먕ㅁ먕
감사합니다
햄쮸  🐹🧀
감사합니다
귀염둥이 모임 대장님  ❤️~❤️
감사합니다
니로니로
눈물나네요 ㅠㅠㅠㅠ정말 감사드립니다..
언니오빠  참칭츙릉깡즁셍용
정말 감사합니다.
번호카테고리
  2 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
8/24 9:40 ~ 8/24 9:42 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
8/24 9:40 ~ 8/24 9:42 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 익명잡담 이성 사랑방 O 4
신설 메뉴 l 슈퍼엠 l 민원 l 더로즈 l 국른
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
드라마 속 사랑스럽고 매력적인 여자캐릭터 l 976표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성