공지가 닫혀있습니다 l 열기
천러러러ll조회 8765l 1
이 글은 4년 전 (2019/8/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

미스터션샤인 마지막회 결말.jpg | 인스티즈

희성은 (후대에 남기기 위해)매국노들의 단체사진을 찍는다

유진 희성 동매는 오랜만이자 마지막으로 함께 술자리를 갖고

유진의 도움으로 영국의 외신기자와 인터뷰를 하는 의병들

그리고 의병의 유일한 사진을 찍는다

동매와 애신은 마지막으로 만나고

서로 작별인사를 한다

동매는 야쿠자를 배신한 죄로 일본의 야쿠자들과 싸우게 되고

결국 죽음을 맞는다

야쿠자는 동매의 시신을 말에 매달아 끌고 다닌다

의병들은 고종이 하사한 태극기에 수결을 하고

희성은 익명의 신문을 집필한 것이 들통나 고문을 받고

고문을 받던 중 사망한다

무용한 것을 좋아하던 희성은 아름다운 이름들과 묶여 영광스럽게 떠난다

만주로 떠나던 애신은 정체가 탄로나고

큰 위기를 맞게 된다

이때 유진이 일본인 사업가를 인질로 잡고

터널에 들어서자

일본군을 다른 칸으로 밀고 마지막 남은 총알로 열차를 분리시킨다

그리고 일본군의 총에 유진 또한 사망한다

2년 후, 애신은 만주에서 의병이자 독립군을 양성한다

잘가요 동지들. 독립된 조국에서 씨유 어게인.

1919년

유진이 구해준 어린 소년은 유진의 무덤 앞에 의병이 되어 나타난다

건, 글로리, 새드엔딩

추천  1

이런 글은 어떠세요?

X1조승연  20160220콘섵
미션 막방 보면서 진짜 펑펑 울었어요..
4년 전
흐윽...흑..끕....흐...흐엉....흡..끋....엉엉....흐윽...흑..끕....흐...흐엉....흡..끋....엉엉....흐윽...흑흐윽...흑흐윽...흑..끕흐윽...흑..끕....흐...흐엉....흡..끋....엉엉.......흐윽...흑..끕....흐...흐엉....흡..끋....엉엉흐윽...흑..끕....흐...흐엉....흡..끋....엉엉....흐윽...흑..끕....흐...흐엉....흡..끋....엉엉....흐윽...흑흐윽...흑흐윽...흑..끕흐윽...흑..끕....흐...흐엉....흡..끋....엉엉.......흐윽...흑..끕....흐...흐엉....흡..끋....엉엉흐윽...흑..끕....흐...흐엉....흡..끋....엉엉....흐윽...흑..끕....흐...흐엉....흡..끋....엉엉....흐윽...흑흐윽...흑흐윽...흑..끕흐윽...흑..끕....흐...흐엉....흡..끋....엉엉.......흐윽...흑..끕....흐...흐엉....흡..끋....엉엉흐윽...흑..끕....흐...흐엉....흡..끋....엉엉....흐윽...흑..끕....흐...흐엉....흡..끋....엉엉....흐윽...흑흐윽...흑흐윽...흑..끕흐윽...흑..끕....흐...흐엉....흡..끋....엉엉.......흐윽...흑..끕....흐...흐엉....흡..끋....엉엉흐윽...흑..끕....흐...흐엉....흡..끋....엉엉....흐윽...흑..끕....흐...흐엉....흡..끋....엉엉....흐윽...흑흐윽...흑흐윽...흑..끕흐윽...흑..끕....흐...흐엉....흡..끋....엉엉.......흐윽...흑..끕....흐...흐엉....흡..끋....엉엉
4년 전
저 의병 사진이 진짜... ㅠㅠ 실제 사진과 흡사하게 연출한 게 너무 마음 아프고 그래요
4년 전
저 사진 찍을 때 정말 소름이었어요ㅜㅜ 찰칵소리를 그렇게 바꾸다니...ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
진짜 한 22화? 쯤부터는 멈출수없이 달리게 되는데 엉엉엉 울면서 봤어요.. 장벽이 크지만 진짜 좋았던 드라마...
4년 전
박효신...  내남자인가 봄...
찰칵 소리가 왜요??
4년 전
탕 하고 총소리로 찰칵을 대신했어요 후에 역사적으로 박제됐다는 것을 암시하듯..?
4년 전
덜그덕,,탁..두쿵두쿵..,띵-..  더필링 옵 디스 모먼ㅌ..흡끆
찰칵 셔터를 누를 때마다 매국노들 얼굴 한명씩 원샷 잡히는데 셔터 소리가 총성 소리로 바뀝니당... 소름돋는 연출이에여
4년 전
미션 인생드라마...ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아직도 다 못 봤어요...한 화 끝나고 나면 너무 여운이 오래 남고 정신적으로 힘들어서 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 인생 드라마....
4년 전
인생 드라마............ 여운 진짜 짙어요
4년 전
또 보고싶어 지네요ㅠㅠ
4년 전
마지막회볼때 광광우럭따..ㅜㅜ
4년 전
이거 진짜 여운 쩔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ인생드라마
4년 전
진짜 한 회도 빠짐없이 다 울었던 드라마였어요...
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
나의 아저씨  킁킁
인생 명작입니다..... 오늘부터 재방송해주는 걸로 아는데 챙겨볼려구요....
4년 전
덜그덕,,탁..두쿵두쿵..,띵-..  더필링 옵 디스 모먼ㅌ..흡끆
인생드라마인데 다시 보라고 하면 못 볼 드라마... 너무 분하고 슬퍼서 다시 못 봐요
4년 전
그리고 배우님들 연기 제작진 분들 연출 작가님의 대본 그 어느것 하나 안 빠지고 다 최고였습니다ㅏ...
4년 전
병알단 대장 최병찬  걷는 길에 행복만
진짜 너무 여운 남는 드라마 중 하나였어요ㅠㅠ
4년 전
ONEUS  YouMakeUs
진짜 너무 많이 울면서 봤어요 여운 미쳐...
4년 전
XI 준호  울림보이즈 차준호
저거 보니까 갑자기 슬프다 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
Wanna One PARK JI HOON  우리워너원사랑합니다
어제는 멀고, 오늘은 낯설며, 내일은 두려운 격변의 시간이었다. 우리 모두는 그렇게 각자의 방법으로 격변하는 조선을 지나는 중이었다. 끄흑.... 끄흡... 흐윽...흑..끕....흐...흐엉....흡..끋....엉엉....흐윽...흑..끕....흐...흐엉....흡..끋....엉엉....흐윽...흑흐윽...흑흐윽...흑..끕흐윽...흑..끕....흐...흐엉....흡..끋....엉엉.......흐윽...흑..끕....흐...흐엉....흡..끋....엉엉.....흐...흐엉....흡..끋....엉엉......끕....흐...흐엉....흡..흐윽...흑..끕....흐윽...흑..끕....흐...흐엉....흡..끋....엉엉....흐윽...흑..끕....흐...흐엉....흡..끋....엉엉....흐...흐엉흐윽...흑..끕....흐...흐엉....흡..끋....엉엉........흡..끋....엉엉....끋....엉엉......끕....흐...흐엉....흡..끋....흐윽...흑..끕....흐...흐엉....흡..끋....엉엉....끋....엉엉....
4년 전
망개떡방앗간  지민이랑 망개떡 만드는 중♡
진짜 인생 드라마... 오스트도 너무 아련하고 슬프고ㅠㅠ...
4년 전
No.12 전광인  현대캐피탈 스카이워커스
진짜 인생드라마 ㅜㅜㅜ 펑펑 울면서 봤어요 ㅜㅜㅜ
4년 전
춘배티콘  내주세요 제발ㅠ
마지막회 저 기차씬 애신이 최유진!!!하면서 절규하는건 진짜,,, 진짜 ,,,, 와,,, 아직도 눈물남,,,,,
4년 전
춘배티콘  내주세요 제발ㅠ
진짜 조아하는데 본방 이후로 재탕 해본적이 없어요 마지막 네편 볼때 진짜 감정소모 너무 커서 너무 힘들어서 다시 볼 용기가 안남,,, 진짜 엄청 울어가지고,,
4년 전
2PM 준호  2021.03.20 완전체
인생드라마..
4년 전
방무행알  방탄무슨일이있어도행복해야돼💜
진짜 본방으로 봤을때와 다시봤을때의 느낌이 확 다르더라구요,,, 당시 연출력이랑 연기가 정말ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ어후ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
동매 끌려가는 장면 첫화인가?? 동매 옆에 누가 끌려가는 장면이랑 복선이라 더 소름 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
저 이거 배우때문에 안보다가 3월에 정주행 했는데 진짜 꼭 봐주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
건후  아시엘 ღ
이거 진짜 명작.. ㅠㅠㅠ
4년 전
미션 꼭 보세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜진짜 꼭 보세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종말 최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
제에발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
태연하게_  세훈하게오
진짜 엄청 울었어요 보면서 너무 슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안보신분들 꼭 보세요 후회없습니다ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
저는 이건 띄엄띄엄 재방으로 봤는데ㅠㅠ 결말 보고 너무 슬퍼서ㅠㅠ 정주행하려다 못하고 있어요.. 용기가 안나..
4년 전
셋 다 죽네.......
4년 전
박 건 우(두산베어스)  ♾&데식&굥&냥&두산&울림덕후
아 사진만 봐두 슬퍼ㅠ
4년 전
열리야  톱그룹비티에스아미
소름돋는다 드라마 안봤는데도 대박이네요
4년 전
김희성 안 죽지 않았나요 안 죽었다고 생각했었는데.... 기억왜곡인가 ㅠㅠㅠ
4년 전
저 드라마 진짜 슬퍼요 ㅜㅜㅜㅜ 점점 뒷화로 갈수록 슬퍼지고 마지막화에 눈물 폭발이지요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
안 보려다가 하도 명작이래서 봤다가 마지막에 눈물 펑펑 ㅠㅠ
4년 전
와 건 글로리 새드엔딩이 약간 뭐랄까 스포였나요 ㅜ ㅜ
4년 전
너무 인생 드라마 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
H appiness  whatever
글만 봐도 가슴이 먹먹해진다,,, 일부러 끝에 안봤는데 슬프다
4년 전
크흡 ㅠㅠ 또눈물나네ㅠㅠㅠ
4년 전
마지막회보면서 진짜 펑펑 울었고 저 의병사진찍을때 교과서에서만 보던사진 재연해서 너무 놀랐음
4년 전
마지막화뷰면서 소리 지르면서 울었습니다.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ띵띵띵띵작
그리고 일본놈들 사과해라

4년 전
노란쿠키  냠냠
터널에서 애신이 최유진!!!! 하면서 우는 거 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 인생 드라마예요
4년 전
세트  엔네아드
전 그때 펑펑 울었는데 함안댁 총 맞고 쓰러졌는데 사람들이 몸으로 애기씨랑 함안댁 막아주는 장면에서
4년 전
조금만 생각해도 그때 감정이 떠올라서 너무 슬프다...
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 생각나는 미스터 션샤인...
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼마전에 티비엔에서 재방해줘서 봤었는데 막방이 광복절날이었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미스터선샤인 최고ㅠㅠ
4년 전
NCT이해찬  BTS 음악 애정함
너무 아파서 다시 정주행을 못해요ㅠㅠㅠ
4년 전