공지가 닫혀있습니다 l 열기
용시대박ll조회 39910l 3
이 글은 4년 전 (2019/8/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

애초에 누가 저렇게 입고 다녀
4년 전
MUSTER  방탄소년단
무섭다 진짜
4년 전
Can I Cosmic?  CosmicCosmicBoy
여자같고 아니고는 누가 정하나요???
4년 전
Can I Cosmic?  CosmicCosmicBoy
저렇게 옷 입으면 여자가 아닐거란 말인가요...
4년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
골격이 다르다는거 아닐까요?
4년 전
ㅠㅠ 골격 큰 여자분들이 보면 속상하겠어요 정말
4년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
단순히 골격이 커서가 아니라 여자 골격이랑 남자 골격이랑 다르긴 하니까요..!
4년 전
세훈ooh에게

4년 전
세훈ooh에게

4년 전
세훈ooh에게

4년 전
세훈ooh에게
55 남자랑 여자랑 그래도 차이나니까요

3년 전
大野智(嵐)  너를 위해
사실 저도 전부터 생각했어요 ㅠㅠ 제가 저런 핏이라서 😢
4년 전
그게 요점이 아닐텐데요
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
160  cm
4년 전
4년 전
결과적으로는 여장을 한 남자이기는 하지만 이 글에서 저 사진만 보고 딱 봐도 여자가 아님 이라고 한 게 문제인 것 같아요 ㅜㅜ (너무 단정지어서) 윗댓만 봐도 저런 핏의 여자가 있는데 뒷모습 사진으로만 딱 봐도 여자가 아니라는 게 실제 골격이나 그런 것들이 저런 핏이 나오는 여자들은 부정하는 게 되니까요 ㅜㅜ
4년 전
김재원의 즐거운 게임세상  재원님 귀여워요?
음..그냥 딱봐도 약간 어색한 느낌이여서 그런 것 같은데요?!..
4년 전
감자는지훈이를조아해  처럼 빛나는
골격이 큰 여자를 무시하는게 아니라......아무리 여자가 골격이 커도 남자랑 다르잖아요..
4년 전
Be your nine  고마워진혁아
2 이건 성별 프레임이 아니라 신체적 차이인 부분인건데..? 여자 남자 목소리의 차이, 발사이즈 차이 같은거처럼.. 골격크다고 여자가 아니냐 이러는건 논점이 너무 엇나갔다고 봄
4년 전
4년 전
여자느낌 남자느낌이 따로있나요??? 요즘 세상에...
4년 전
4년 전
그런 주관적인 눈대중으로 성별에 프레임이라니ㅠㅠ 아직두 그런사람이 있을줄이야 몰랐네용
4년 전
KANG:DANIEL  다니엘 영원해
Can I Cosmic?에게
프레임이 아니라 실제 신체적 특성이 다릅니다..!! 여자분 치고 어깨가 넓은 분들이어도 남장하면 좁아보이는 거처럼 성별 대로 특징적인 특성은 분명히 존재해요.. 다만 그 특징에서 크게 벗어나는 몇몇 분들을 차별하지 않아야 된다는 주의지 실제로 있는 특징을 프레임으로 지정하시면 안된다구 생각해요..

4년 전
Can I Cosmic?에게
딱 봐도 구분이 될 그런 특징이 있어요..신체적으로 어쩔 수 없는......... 아무리 골격이 좋은 여자여도 누가봐도 여자니까 그런거에 콤플렉스 있으신 분들도 굳이 상처 안받으셔도 될 정도의 구분하는 성별간의 특징들이 있습니다...

3년 전
여자 느낌 남자 느낌은 존재 합니다.. 우리가 딱 보고 여자인지 남자인지 구분할 수 있는 이유가 분명 있어요
4년 전
윤지룽  윤지성한테 인생배팅
아니 서로 구조상 "다른" 걸 차별이라고 하면 우째요ㅠ커뮤 쉬는 거 추천합니다..
3년 전
아니 맥락맹인가ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 누가봐도 남자잖아....실질적 문맹이 여깄네 커뮤만 하지말고 사회생활도 좀 하고 그러세요
3년 전
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 커뮤만 붙들고 살 것 같은 느낌이에요 실제 친구들한테 같은 말 해보세요 ㅠㅠ 이상한 취급 받으실 것 같아요
3년 전
일부러 비꼬려고 그러시는 건가요? ㅋㅋ
3년 전

진짜다리 뼈모양 다르다
4년 전
제 눈에만 생각보다 여성스럽나요??.. 물론 정말 잘못됐지만
4년 전
강 윤  서연대 화공과 17
내가 지나가다가 봤으면 별생각없이 그냥 여자라고 생각 할 듯...
4년 전
죄송하지만 누구말하는건가요... 앞에분이요 뒤에분이요? 여자라고 생각하고 보면 진짜 둘다 여자같아서요
4년 전
여자같은지 남자같은지 포인트가 아니라 여대에 남자가 여장까지 하면서 들어온게 소름 아닌가요..;?
4년 전
도모군  엠블랙 못 잃어
222...
4년 전
4년 전
444...
4년 전
4년 전
사람 마음이 이렇게  질길 수가 있을까요
4년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
4년 전
Be your nine  고마워진혁아
8..
4년 전
4년 전
3년 전
3년 전

사진상으로는 잘 구분이 안가는데 실제로 보면 남자인 게 확 티날 거 같아요 아무래도 남녀 신체적 차이가 있으니까요
4년 전
왜 들어간거죠......??? 무서워요 ㅠㅠ
4년 전
후리스에 검스 구두인 건가..
4년 전
와 1년 전 나 안녕~~~~~
3년 전
갑분 우리학교ㅠㅠㅠ 저기 심지어 정문에서 들어오면 젤 구석에 있는 먼 건물인데.. 왜 저까지 들어오냐구.... 후문에는 경비원들 바로 서있어서 거기로 들어 않았을거고...
4년 전
아니 대체 왜 여장을 해서 들어오는거지...
4년 전
진짜 소름 돋는다
4년 전
남자가 여장을 하는건 자기 마음이겠지만 굳이 여대에 들어가서 굳이 여자 화장실에 가려다 잡혔다는건 문제가 있어보임
4년 전
동구램떼굴떼굴  헝기픈데ㅜ 코마워용
키크면 저 정도 골격인 여자도 많은디
4년 전
성이성이  메리 포핀스
솔직히 전 사진 속 뒷모습만 보고는
남자인지 모르겠어요
그래서 더 소름..

4년 전
밑에달린 땅콩이 뇌를 점령했나? 좀 생각하고 움직여요
4년 전
난 맨 앞에 남자 뒷모습 빼곤 다 여자처럼 보이는뎅 ㅠ
4년 전
으이구 인간아
4년 전
여장남자들 보면 왤케 스타킹을 신고있지 다들
4년 전
아니면 털 때문에 바로 들키지 않을까요?!
4년 전
!!! 그렇네요
4년 전
저희학교였는데 이거 실제로 겪어보시면 얼마나 소름인데 지금 이게 진짜 여자같네 아니네 그 문제로 논란이 될 일인가요...ㅋㅋ 그게 요점이 아니잖아요
4년 전
짧은 치마에 긴 머리, 핑크색 등 본인이 생각하는 '여성'이라는 요소를 조잡하게 묶어놓은 느낌이에요 그렇게 생각했으니 본인이 당당하게들어왔을테지만..
4년 전
여장남자가 여대에 들어왔다는건 포인트로 안 집어줘도 문제될만한 상황인 거 당연히 알고...
왜 저런 표현을 썼는지 논하는건 너무나 자연스러운건데 왜 맥락을 운운하시지

4년 전
저날 학교에서 진짜 너무 어이없었는데 ㅋㅋㅋㄱ 마약사범 이후로 얼마 안되서 저런일이벌어져서 걱정많았네요..ㅠㅜㅠ
4년 전
사랑빛  lovy

4년 전
누가봐도 남자인데요..골격 큰 여자랑 남자 골격은 아예 달라요 신체적 차이가 뻔히 있는데..
4년 전
저거는 스타일도 너무 옛날 스타일이라 여장남자인거 티난다 근데 그렇게 해서까지 들어오고싶나 지징그럽네요
4년 전
오 저는 뒷모습 사진 한장만 봐서는 남자인거 모르겠는....
뭐 현장에서 남자니까 잡히셨겠지만... 더워서 머리가 안드로메다로 가셨나 더운데 저런 긴팔 입고 정성 가득하다

4년 전
석 주형  뜨뜨뜨뜨
남자가 여장까지하고 여대에 들어간게 소름돋는 포인트고 역겨운건데
남자같은건 뭐고 여자같은건 뭐고 이걸로 논쟁이 될게 아니지 않나요ㅠㅠ
보통은 여자랑 남자의 골격 차이가 있지않나요..? 특히 어깨, 골반에서요 모양 자체가 다르잖아요
치마입어서, 스타킹신어서, 머리가 길어서 '여자같다' 라고 생각하고 여장한 저 변태가 이상한건데ㅠㅠ

4년 전
남녀가 골격이 다르고 라인이 다른 건 사실이죠
4년 전
아니 옷이 뭐 저래...?소름
3년 전
저만 여자인지 남자인지 정확히 구분 안가나요....? ㅠㅠ
3년 전
남자가 굳이 여장까지해서 여대에 들어올 이유가있을까요? 이런거 보면 범죄생각밖에 안나요 몰카같은거ㅠㅠ
3년 전
남자가 여대 못들어오는 것도 아닌데 굳이 여장까지 하고 들어온게 소름...
3년 전
3년 전
22 제목 모르고 봤으면 엥 했을듯? 근데 너무 소름이다......
3년 전
운하수  봄에 만난 구름
실제로 여장남자 여자화장실에서 봤는데
누가 봐도 남자 티 나요...
단순히 키가 크고 덩치가 있어서가 아니구요...

3년 전
우리 학교네요 재학생은 진짜 무서웠습니다 알아보고 신고한 것에는 이유가 있겠죠...? ㅎㅎ 사진상이 아니어도 티가 난다거나 하는
3년 전
새소년 황소윤  을 사랑하는 팬
딱 봐도 이상한 이유.. 집에 있는 옷 중에 여자 옷 같은거 아무거나 집어서 여자인척 입고 온 느낌이 나니까요... ㅋㅋㅋㅋ
3년 전