공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마카롱꿀떡ll조회 15416l 24
이 글은 4년 전 (2019/8/15) 게시물이에요

광복절이면 회자되는 한 걸그룹 멤버의 어그로 사건..티파니 | 인스티즈

광복절이면 회자되는 한 걸그룹 멤버의 어그로 사건..티파니 | 인스티즈

몇 년전

소녀시대 티파니

대한민국에서 활동하는 검은 머리 외국인

대한민국 광복절 전날에 일본국기 올리다 욕먹고

다음날에 보란들이 전범기 올린 사건

마약, 음주운전 보다 더 엄청난 어그로 라고 보는사건

핵심이 8.14일에 일장기 올리고 욕먹다가

빢친 티파니가 8.15일에 전범기 올린거

그리고 사과문

최근 한국 다시 들어와서 소시 멤버들과 단체사진

찍고 하하호호

광복절이면 회자되는

추천  24

이런 글은 어떠세요?

충분히 반성한 거 알긴하지만 그럼에도 불구하고 오늘같은 날에 언급되니 또 감정 확 상하네요
4년 전
So,
이때 이후로 보기 싫어요
4년 전
진짜 역대급...
4년 전
아 그 전날에도 욕먹고 또 그런거군요...ㅎㅎ
4년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
오 다시보니까 엄청 짜증나네요
4년 전
어우 이때 난리였죠 쉴드도 엄청났고,,,
4년 전
비모(BMO)  헤이 ♥️
어휴
4년 전
와 처음 알았다 충격적인 행동이다 진짜
4년 전
아 잊고있었는데 다시 생각났네요... ㅋㅋㅋ 진짜 역대급
4년 전
레오가 신경쓰이면 게임셋☆  삐빅ㅡ.레신셋입니다
진짜 충격적이었어서 티파니 사진만 봐도 자꾸 떠올라요
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
위치인식이면 욱일기가 아니라 일장기가 떠야 맞는거 아닌가요? 스냅챗에 욱일기만 있던건가요?
4년 전
Daffodil  딸기우유 먹고싶다
헐 처음 알았어요....
4년 전
저걸 어떻게 몰라
4년 전
만능 사과문,,,ㅎㅎ
4년 전
헐 처음 알았다 다음날 또 올린거는...헉..
4년 전
근데 잘못한거맞고 화도 나는데 너무 이사람한테는 화 엄청 내면서 저 사람한테는 화 안내고 내새끼 우쭈쭈 하는거 별로도라구요 일본관련 논란있는 사람이면 똑같이 비판했으면 좋겠어요
4년 전
저걸 쉴드치는 사람이 있었다고요?...
4년 전
고의 아닌걸로 알고 있는데 하필 광복절에 올리셔서 파장이 클 수 밖에 없었던...
4년 전
22...외국인이면 모를만도 하죠..
3년 전
반성해도 똑같아서 보기싫어요
4년 전
sunlight9  정모야데뷔해
어휴,,
4년 전
무지도 죄죠
4년 전
dhmh_98  지욘 얼른 제대해줘
미국인...^;^
4년 전
티파니가 잘못한 일이지만 14일에 올리고 욕먹다가 빡쳐서 다음 날 보란듯이 올린거 아닙니다. 기사도 허위사실로 조치 받았습니다. 팩트로만 비판해주세요
14일에 일본에서 에스엠 콘서트가 있어서 글을 올린 것이고, 스냅챗에서는 위치자동인식으로 저 모양의 스티커를 올린 후 인지하고 바로 삭제하였습니다. 그 후 팬들은 스냅챗에 항의해서 저 스티커 삭제해달라고 했습니다.
물론 안올릴 수도 있었지만 무지했다고 본인이 인정했으며 그 부분에서만 사실로 비판하세요

4년 전
태연하게_  세훈하게오
4년 전
스엠덕후  슴돌글에 나타납니당
3333빡쳐서 올렸다는게 말이 되나요
4년 전
4년 전
55 그리고 솔직히 티파니는 한국인이라기 보단 미국인이에요. 한국 처음 왔을때 한국말 1도 못한 상태에서 왔잖아요
4년 전
동감.. 한국말도 잘 못 하는 사람한테 너무 많은 걸 바라는듯..
3년 전
빡쳐서 올렸다길래 사람인가 했는데...허위기사였군요 ㅠ 오해풀렸어요 감사합니다
3년 전
666루머 생성하지 마세요
3년 전
3년 전
방탄소년단 JHOPE  방탄소년단 소녀시대 💜💖
3년 전
3년 전

잘못한건 맞지만 비약해서 까는군요..ㅎㅎ
4년 전
근데 티파니는 사실 소녀시대 활동 이후로 봤을 때 딱히 한국인 같다는 생각이 안 들어서요...
4년 전
왕자토끼  네수고는너만알면돼
반성을 한 건 알지만 그래도 인식이 좋아지진 않네요,,, 이 글은 봐도 봐도..
4년 전
ㅎㅎ...무지한 일이었죠...
4년 전
사과문도 뭐ㅎㅎ 만능ㅎㅎ
4년 전
만능사과문의 표본이네요
4년 전
화나서 전범기 올렸다...오....
4년 전
또 봐도 화나네
4년 전
미국인,,,
4년 전
진짜 역대급이에요...저래놓고 한국에서 활동 잘했죠...
4년 전
회자되는건 좋은 일이 사람들 입에 오르내릴때 회자된다고 해요 이건 좋은 일이 아니니까 회자된다는 표현은 옳지 않아요
4년 전
츠루마키  세상을 웃는 얼굴로
만ㅈ능사과문이라고 욕먹는 저거는 좀 ... 저건 비행이 끝난 직후에 문제에 대해 입장을 먼저 말하려고 급하게 올린후 나중에 다시 제대로 올리지 않았나요 ... 빡쳐서 전범기 올렸다는것도 억측이었고 그 기사 쓴 사람 처벌 받았던데요
4년 전
오리  꽥 꽥 꽥 꽥
에휴
4년 전

4년 전
진짜 이때부터 검은머리 외국인이라고 생각했어요
3년 전
이때 진짜 충격이었는데 으
3년 전
오...
3년 전
논란 될만 하긴 한데 만능사과문이라는둥 검은머리외국인이라는둥 좀 비약이 심한 표현들이 보이네욤 사과를 해도 욕먹고 안해도 욕 먹고
3년 전
검머외
3년 전
헐..
3년 전
나의세계  초등학교 선생님이예요 :-)
헐 티파니 좋게봤는데
3년 전
몰랐다면 뭐... 반성하면 된거죠
3년 전
만능사과문이라고 하는데 그래서 2차 사과문도 올럈습니다.
3년 전
음...? 두 개 올렸다가 팬들이 삭제하라고 해서 둘 다 비슷한 시간에 삭제한걸로 알고있는데요? 빡쳐서 올린게 아니라ㅎㅎ
3년 전
물론 욱일기 인지하지 못하고 올린 것은 티파니가 잘못한 부분이 맞고, 그에 대한 사과문도 두번 걸쳐서 올리고 프로그램 하차까지 했는데 이렇게 근거없이 빡쳐서 올렸다고 루머 퍼트리지 마세요.
3년 전
반성한건 알지만 아직도 비호감
3년 전
ㅋㅋㅋ 아니 실수인가 했는데 실수가 아니네 뭐 함
3년 전
댓글까지 안 봤으면 오해할 뻔....
3년 전
바드  Bard
엥..댓글 안보고 오해하고 나갈사람 수두룩한데
3년 전
우 지 호.  이산들
다신 안보고싶은 사람
3년 전
NCT DY  NCT
빡쳐서올렸단건 넘 악의적인데.. 잘못한일은 맞는데 제대로 비판하세요...
3년 전
22 댓글 안보면 진짜 모른뻔했어요
3년 전
엘레자베스 길리스  TY happy💜
ㅎㅎ....댓글보면 이렇게 욕 먹을 일은 아닌데 슬프네요
3년 전