공지가 닫혀있습니다 l 열기
아빠는 외계인ll조회 166984l 63
이 글은 4년 전 (2019/8/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

엘메  9 →1
개인적으로 진짜 에이핑크는 가장 이상적인 걸그룹인것 같아요
4년 전
4년 전
빵미니  a.k.a제로단대장
4년 전
444저 어제 타팬인데 저 부분 보고 감동받았어요...
4년 전
나 예뻐🌸  올댓재즈~
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
리스비비  ReeceBibby
4년 전
99 진심
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
이번_생은_처음이라  남세희❤️윤지호
4년 전
4년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쮸용
4년 전
4년 전
에핑여덕  에핑맘무앙순이들
4년 전
병차니  의 꿈을 응원해
4년 전
4년 전
20 ㅇㅈ
4년 전
2121...
4년 전
4년 전
젼졍꾺  애기
23 한결같아요...
4년 전
‘박지민  방탄소년단
4년 전
이장준 (23)  골든차일드 이장준
4년 전
4년 전
Happy little kid  방탄 보라해💜
4년 전
자몽몽해  넌 나의 1004
28 연애는 자유이지만 팬들이 없는 자리에서도 팬을 먼저 생각한다는게 너무 이상적인 아이돌ㅠ
4년 전
2929ㅠㅠ
4년 전
4년 전
4년 전
펄라이트 페리윙클  함수 공식색
4년 전
333333 제가 생각하는 가장 이상적인 걸그룹
4년 전
4년 전
3636 롱리다가 정말 이상적인 리더..
4년 전
4년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
4년 전
윤보미(93.08.13)  샤이니빅스에이핑크❤
3939 ㅠㅠ맞습니다ㅠㅠ 진짜ㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
3년 전
3시간 전
3시간 전
2시간 전

팬으로서 너무너무 고맙기도 하고 또 한편으로는 짠하기도 하고ㅠㅠㅠ 한결같이 팬들 생각해줘서 너무 고마워 사랑해 에이핑크
4년 전
내 인생 최고의 걸그룹 사랑해 에이핑크❣️
4년 전
예전부터 느낀거지만 리더님 넘 머싯어요
4년 전
에이핑크 소중해 고마워 사랑해
4년 전
우와.... 멋있다
4년 전
앞으로도 영원하자 에이핑크💕💕
4년 전
워낙 열애설 안나다보니까 그게 이미지로 굳어져서 본인들도 부담 심할 것 같다... 그래도 저렇게까지 관리하고 노력한다는거 알게되니까 고마울듯ㅠ
4년 전
제가 걸그룹 지망생이었다면 에이핑크같은 그룹이 되고 싶었을 듯
4년 전
에핑 사랑해ㅠㅠ
4년 전
근데 열애설나도되니까 편하게만났으면좋겠다ㅠㅠㅠㅠ물론 알아서 잘 하겠지만...저렇게 예쁜나이에ㅠㅠㅠ
4년 전
초봄초봄  ❤️에핑FIVE26일컴백❤️
에이핑크 평생 덕질할거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ그와중에 친구맞냐고 화내는 하여이 ㅠㅠㅠ
4년 전
근데 진짜 친구들 맞나 카메라 돌아가는데 저런 질문을..
하영양이 어이없어할만 하네요

4년 전
나 예뻐🌸  올댓재즈~
보기좋다ㅠㅠ
4년 전
Atleier  방탄소년단
리더가 중심을 잘 잡아주는듯 멤버들도 잘 따라주고 에이핑크 롱런합시다 응원해요옹
4년 전
안쓰럽기도 하네요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
언니들 사랑해,,,,,,, 눈물줄줄
4년 전
헤르츠hz  🦋
진짜 어제 방송보고 넘 감동받앗음.. 연차 꽤 됐는데도 팬들부터 생각하는거 보고..ㅠㅠㅠ
4년 전
초롱님이 정말 항상 중심을 잘 잡고 멤버들 이끄시는거도 너무 멋있고 거기에 잘 따라주는 멤버들도 멋있고 모든 멤버가 팀을 위하고 팬을위하는게 진짜 너무 부럽고 멋있어요 큰일났네...원래도 우리애들 좋아해줘서 좋아했는데 어제 저 편 보고 진짜 너무 웃기고 매력적이고 감동받아서 입덕 직전인듯..
4년 전
당근목  박효신
너무 부담스럽겠다... 그래도 멋있네요 팬들을 가장 먼저 생각해주는게
4년 전
X 1 김요한  에이핑크 엑스원
에이핑크 최고야... 팬사랑 최고... 감동ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 팬을 진심으로 생각하고 사랑하는게 느껴져서 너무 고맙고 또 고마워😭
4년 전
우리핑크 고마워 사랑해ㅜㅜ
4년 전
에고ㅠㅠ 항상 변치않는 핑순이들 너무 고마워.. 하지만 핑순이들을 좋아하는 만큼 핑순이들도 좋은 사람들을 만났음 좋겠고, 좋은사람과 만나고 있다는 이야기는 언제든지 환영이야😭 항상 행복하길 바랄게ㅠㅠ 열애설로 부담받지않았음하는 팬의 조그만 바람이랄까.. 영원하자 에이핑크❤️❤️
4년 전
이은 상  은상이는 보여줄게 많으니깐
뭔가 멋있당
4년 전
카메라가 있다지만 친구들과의 자리에서도 저런얘기를 편하게 하지 못하는게 짠하기도 하고 우리 생각 해줘서 너무 고맙기도 하고.. 보미야 너무 사랑해ღ’ᴗ’ღ ㅠㅠ
4년 전
열리야  톱그룹비티에스아미
넘 조타ㅜㅠ
4년 전
손나은.  SEMPER TECUM
그냥 너무 고마움 에이핑크ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
와 초롱이 진짜 멋있다
4년 전
윤보미(1993.08.13)  뽐뽐뽐🌸
처음이자 마지막인 내 가수들ㅠㅠ
핑수니덜 항상 고맙고 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
리더가 박초롱이라서 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 그걸 믿고 따라주는 멤버들도ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
연애야 자유지만 그래도 팬들 속상할까 배려하는 모습이 너무 예쁘고 멋져요ㅠ-ㅠ
4년 전
22 마자 이거요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
NCT127 TAEIL  이리횽 멋져
44ㅠㅠㅠ
4년 전
한결같은 그 자세가 정말 멋있어요 ㅎㅎ
4년 전
이뻐이뻐  크레파스
부담갖지 않아도 돼요 에이핑크가 뭘하든 판다들은 언제나 에이핑크를 사랑해요
4년 전
STRAWBERRY PINK  에이핑크공식색💕
에이핑크를 몇년동안 덕질하는 이유중하나..평생에이핑크할래요ㅠㅠ💕💕
4년 전
나의재민  NCT 💚
꼭 열애설이 나지않는 여돌그룹!이라서 좋아하는 게 아니라,,,뭐가 어떻든 늘 팬들 생각해주고 무대에서나 예능에서나 한결같이 열심히 하는 모습 보여주는 에이핑크가 너무 좋습니다ㅠㅠ
4년 전
고마워ㅠㅠㅠㅠ우리핑크 오래보자💕
4년 전
바른연애 길잡이  어남유
멋있어요,,,
4년 전
진짜 너무 멋있다..
4년 전
할 보미 나왔었구나ㅠㅠㅠ 다시라도 봐야겠다
4년 전
윤펭귄  할랕에핑워너원
항상 팬들 먼저 생각해줘서 고마워 우리 핑수니들💕
4년 전
Happy믕  Singtoryteller🎶
진짜 평생 에이핑크하는이유... 너무 고마운 내가수들ㅠㅠㅠ
4년 전
답 맞췄다!! 근데 안쓰러운 마음도 드네요
4년 전
조승연처도리  처돌처돌처도리
어제 방송보면서 눈물날뻔 해쓰여 ㅠㅠ
에핑은 진짜 ❤️

4년 전
한결같이 팬들 생각해주는 거 너무 예뻐 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
와 진짜 팬사랑 멋져요
타팬인데도 감동

4년 전
마인드 대박이당
4년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무 감동이다 팬사랑
4년 전
동또삐  10/1 아이콘컴백
고맙기도 하고 짠하기도 한 우리 핑순이들 ㅠㅠ 평핑이다요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
은지믕  은지바라기
전 짠하네요ㅠ부담되지 않았으면ㅠㅠㅠ
4년 전
와 진짜 대단하다... 너무 호감인 그룹
4년 전
대단하긴한데.. 아이돌 문화 좀 바뀌었으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ 머글입장에서 봤을때 팬들을 사랑하는 마음은 정말 예쁘지만...좀 열녀비같은 느낌도 들어요ㅠㅠ
4년 전
22222연예인이기 전에 사람인데.,
4년 전
3333....
4년 전
4444 아이돌 팬인데도 연애는 자유롭게 하면 좋겠어요... 그전에 사생활 도촬하는 디패같은 곳도 문제고 ㅜ
3년 전
대단하다... 하지말라는게 아니라 걸리지말자는거니까 뭐
4년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쮸용
너무 부담 안느꼈으면 ㅠㅠㅠ
4년 전
에핑여덕  에핑맘무앙순이들
핑부심ㅠㅠㅠㅠ 팬들 생각하는 마음이 너무 예뻐ㅠㅠ 나의 8년 아깝지 않다ㅠㅠㅠㅠㅠ
열애설 나도 그 마음 아니까 괜찮아!!

4년 전
핑순이들 사랑해❤️❤️
4년 전
highlight_djdjdj  하이라이트 에이핑크
살면서 가장 이쁠나이인데 저런 부담감 갖고 있다는 거 자체가 고맙고 짠하다ㅠㅠ 에이핑크 영원하자💕
4년 전
장긍정  같이가자 인피니트
진짜 대단한데 너무 마음 아프다( •́ ̯•̀ )
4년 전
믕지믕지야  기적 같은 이야기♡
너무 부담느끼지 않았으면 좋겠어요ㅜㅜㅜㅜ 오래보자!!~~
4년 전
남우현 (29)  인피니트
다른 얘기지만 혜성님 진짜 너무 예쁘시다 그냥 우결때처럼 머리 차분하게 생머리하셨으면 좋겠어요유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
와 근데 진짜 대단하신거 같아요 배려하는 마음이 예쁘세요ㅠㅠ
4년 전
미행  
박초롱 ㅠㅠ 다시한번 반한다
4년 전
대단한게 연차 진짜 높고 지금 연애한다 해도 축복해줄 수 있는데 팬들 생각하는 마음이 정말 큰게 느껴지네요
4년 전
저게 맞는 거지 진짜로요 너무 바람직해서 좋다
4년 전
떠들어대셔  왕자강아지
헐 멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
감동적이다.. 팬분들 부럽네요
4년 전
진짜 대단해요 데뷔한지 몇년이나 지났는데도..
4년 전
에이핑크 평소 입버릇 "이거 팬들이 엄청 좋아하겠다"
이것만 봐도 평상시에도 팬들 생각하는 마음이 어느정도인지 알 수 있죠ㅎㅎ

4년 전
에핑 12년도부터 좋아했다ㅠㅠ 열애설나도 기쁘게 응원해줄건데!!!
4년 전
사랑해 우리 핑순이들💕
4년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
진짜 데뷔초부터 너무 좋아하는 걸그룹ㅠㅠ
팬사랑 최고다 진짜

4년 전
진짜ㅠㅠㅠㅠ 에이핑크ㅠㅠㅠ 나무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
에이핑크 사랑해
4년 전
역시 장수하는 돌들은 이유가 있는 거 같아요
4년 전
에이핑크 너무 좋음 박초롱 진짜 멋있 ㅠㅠ
4년 전
Happy little kid  방탄 보라해💜
에이핑크 너무 조아여😚
4년 전
그렇다고 너무 부담 안가졌으면 좋겠음.. 자꾸 n년째 열애설없는 팀 불화없는 팀 이런 프레임 씌워가니까 본인들끼리 더 부담될까봐
4년 전
승연아 널 응원해  너의 낭만 한조각
와 멋있어요
4년 전
대단하지만 안쓰럽다...
4년 전
아이돌 연애하는거 문제 안된다 생각함 그래도 팬들 배려해서 조용히 연애하는거 진짜 멋짐
4년 전
BTS 정꾸  970901
에이핑크 멋있어요
4년 전
킹갓연느  잡덕
안쓰럽...
4년 전
기묘한힘  띠떠유기!!짜요!!
무엇보다 리더가 딱 그룹을 잘 잡아주고 다른 멤버들은 그 말을 잘 따라주고 너무 보기좋아요
4년 전
최강챵민  챠라챠라챠챠챠
아이돌의 정석. 팬분들 부러워요
4년 전
전정굮  BTS
팬들 생각하는 마음이 너무 감동ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
하지만 연애는 자유입니다 아이돌이 뭘 하든 팬들은 관여할수 없어요
4년 전
에이핑크는 멋지네요
4년 전
설현아리  ✨💖김설현💖✨
헐 1번이 가장 아닐 것 같았는데 1번이였넼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
페니엘  기다릴게 bro
항상 팬부터 생각하시고 굉장히 세심하신 것 같아요
4년 전
에이핑크 보고시퍼예ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
열애설 나도 괜찮아요💕 에이핑크 사랑해요
4년 전
깡예  다시 시작하자
너무 부담가지지 않았으면 좋겠어요..ㅠㅠ
4년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
보미.....귀여워..........
4년 전
언니들...연애해도 되요ㅠㅠㅠㅠ언니들 아깝지 않은 좋은 사람이랑 한다면 괜찮아요ㅠㅠ예쁜나이잖아요ㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악 뽀미 너무 귀여워요 ㅠㅠ
4년 전
뽀미 응원해🩷
3시간 전
파랑이좋아  초록이 좋아
리다가 리더임?
3시간 전
귀여워
3시간 전
윤상이 인성보고 뽑았다던데 기깔나게 뽑은듯
3시간 전
로딩중......  잠시만 지나갈게요
윤상이... 에이핑크를 뽑았어요...?
2시간 전
프로다 프로
3시간 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
일본 방송인데도 하영이 위안부 기부 팔찌 차고 나온 거 보고 좋아하게 됐지...
3시간 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
진짜 멤버들 프로의식 멋있네요...
2시간 전
할배  
저 연차에 대박이네여..
2시간 전
나라면 못한다 대단쓰
2시간 전
솔직히 이번 열애설.. 속였다는 느낌은 절대없고 오히려 보미한테 너무 고맙고 좋은 사람과 오래함께하고 있는것 같아서 기쁜 마음도 크다. 내년이면 데뷔때 중학생이었던 하영이까지 모두 30대가 되는데 팬이 채워줄 수 없는 영역을 사랑으로 채워주는 사람을 만날 수 있다면 완전 찬성. 우리 애들이 정말 좋은 사람이니까 좋은 사람을 만나겠지? 라는 생각함ㅎㅎ 아무튼 윤보미 최고 에이핑크 최고!
-13년째 팬-

2시간 전
fairyangel  민주
멋지다
2시간 전