공지가 닫혀있습니다 l 열기
MANSAEll조회 18332l 3
이 글은 4년 전 (2019/8/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

안봐야겠다
4년 전
구정~~모  정후야ㅠㅠ
#BoycottMulan
4년 전
다이무스 홀든  BLADE 🗡
저런사람이 나라를 위해 싸우는 뮬란역이라니
4년 전
22222 다른 역이면 몰라도 완전 모순
4년 전
4년 전
4년 전

절대 안봄!!
4년 전
본인이 직접 이미지 파괴함
4년 전
저도 뮬란 기대했는데 안보려고요,,
4년 전
뮬란이미지 망친거죠
4년 전
같이 찍은 배우들 불쌍하네...주연 잘못만나서
4년 전
보이콧합니다
4년 전
안봐요
4년 전
슷따시 송형준  데뷔해
왜그랫대
4년 전
하난아사랑해애애액  양심이있으면공부해라
아 진짜 기대했는데 어쩔 수 없네요. 안볼게요
홍콩 힘내요!!

4년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
디즈니가 꼭 고소하시길!!
4년 전
안볼래요...
4년 전
근데 그렇게 따지면 모든 홍콩 지지한 연예인들을 다 보이콧해야하는 거 아닌가요??? 아니 애초에 중국을요. 신기하게도 그런 의견은 안보이네요.
4년 전
구정~~모  정후야ㅠㅠ
타 게시물 가보면 한국에서 돈 벌지 말라거나 한국에서 보고 싶지 않다거나 그런 댓글 많아요!!
4년 전
네 부정적으로 보는 시선만 있고 적극적으로 불매를 하겠다는 의견은 없는 게 지금 벌어지고 잇는 일본 불매운동과는 달라서요! 그러니까 이런 개개인에게 화살을 돌릴 게 아니라 중국 정부에 적극적으로 대응해야 하는 것 같은데 다들 개인에게만 비난을 하는 것 같아서요!
4년 전
비숑숑숑숑  메타몽
개인에게 화살을 돌릴게 왜 아닌가요...??? 개인의 의사는 자유이고 유역비 본인이 저런 의사를 표현한건데 ..
4년 전
네?? 개인에게’만’ 을 빠트렸네요. 저는 현상이 아니라 원인을 봐야 한다고 생각해서요. 당장 인티 댓글만 보더라도 중국을 지지하는 건 중국 활동을 위해서는 필수불가결하다는 의견이 많은데 저런 배우 한명한명을 보이콧하는 게 아니라 그럴 수 밖에 없었던 원인을 비판하고 적극적으로 나서야죠. 일본 불매운동하는 것 처럼요
4년 전
이런댓글 쓰면 끝이 없을텐데요 할수있는 범위내에서 불매운동 하는게 무슨 문제가 있나요?ㅋㅋ 어떤 사람눈에는 힘약한 '개인'으로 보여도 제 눈에는 미국국적에 영향력있는 '개인'이자 유명인인데요? ㅋㅋㅋ 그런 폭력적인 사태에도 지지 한다는게 애초에 말이 된다고 생각하시는지요?
4년 전
비숑숑숑숑  메타몽
그럴수 밖에 없던 원인이 무엇이라고 생각하시는건가요..
제일 큰 원인은 중화사상이 바탕일텐데요...중국활동을 위해 필수 불가결해서거나 나라의 압박때문에 저런 의사를 펼친다 생각하시는건가요.. 중화사상은 중국의 자문화 중심주의인데.. 중국활동이나 나라의 압박을 배제하더라도 중화사상을 가지고 있는 중국인들이 굉장히 많은데 그것을 어떻게 비판해서 고쳐나가야 한다고 생각하시나요.. 저는 저런 보이콧도 비판의 일종이라 생각해요

4년 전
그 많은 매국노들이 그런변명들을 했었죠 ~~ 그럴수밖에 없었다 힘약한 개인은 어쩔수 없었다
4년 전
유역비에 배신감?이 더 커서 그런거 아닐까요
중국인도 아닌 미국 국적인이 남의 나라 시위에 대해 말하고
특히 뮬란의 캐릭터성을 파괴하기도 해서 보이콧 타이밍도 맞아서...

4년 전
유역비는 미국국적에다가 다른나라 사람들도 많이 보는 디즈니에 출연해서 그런거아닐까요
대다수 중국영화는 중국인들만 보니 다른나라사람들이 보이콧해봤자 소용없기도 하고요..

4년 전
중국이란 국가를 보이콧하면 분명 큰 피해가 오기때문에 그런게 아닐까요?
4년 전

안 봅니다...
4년 전
그래도 일단 보긴 할거지만 실망이네요
4년 전
안봐요
4년 전
MUSTER  방탄소년단
보이콧뮬란
4년 전
잘생겼지훈  L.O.V.E
안 봐요
4년 전
안봐요 전혀 뮬란에 맞지 않는 사상을 갖고 있는 것 같네요
4년 전
저두 뮬란 안보려구여..
4년 전
와 엄청 기대하고 있었는데 팍 식었네 디즈니측에서 고소 되나요? 이미지 갉아먹고 피해 클거 같은데 된다면 꼭 하시길 안봐요~
4년 전
안볼래요
4년 전
Make up  아프리카 문 파워!
중국연옌들이 홍콩경찰지지하는거 외국에서도 난리나는중인가요???0ㅁ0
4년 전

4년 전
X1 김우석(24)  짤랑짤랑🔔💛
안봐요 뮬란
4년 전
본인은 자유 찾아 미국 시민권 땄으면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 얼탱이가 없어서 원
4년 전
안볼거에영
4년 전
국적도 미국이었어요 ?? 대박... 그런데 왜 그런소릴
4년 전
안봐
4년 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
뮬란 안 봐야겠다...
4년 전
Demi Lovato  Roseanne Park
안봐요
4년 전
내 갤러리 지분 35프로 역비씨....잘가세요..
4년 전
미국국적이면서 대체 왜....
4년 전
본국적 버리고 미국국적취득한사람발언이 참..
4년 전
본인계정에 그렇게 중화사상적인글 자극적이게올려놓고 미국언론에서까지난리나니까 삭제...결론은안볼게욤
4년 전
뮬란 실사화 기대했는데 실망...
4년 전
이미지 제대로 찍혀버렸네요
4년 전
Simon Says  nct127
하,,,완전 기대했었는데 ㅠ ㅠ ㅠ
4년 전
가수왕  양요섭
안봐요 홍콩 경찰 지지라니 ㅋㅋ
4년 전
저도 안 볼 겁니다
4년 전
안녕요미  오래보자하이라이트♡
디즈니라 볼라했는데 너무 실망....저 배우 한명때문에 무슨 죄여....
4년 전
BLACKPINK 김지수  강김송이
상황을 이해하는 것도 이분은 더욱더 이해가 안되네요. '미국시민'이잖아요
4년 전
너무 실망스럽고 앞으로 만나지 맙시다. 중국은 진짜 일본이랑 같이 정신교육 다시 받아야할듯;
4년 전
어차피 볼 생각 없었는데 더 없어지게 만드네여
4년 전
진짜 보고 싶었는데 안 볼려고요...
4년 전
저는 잘못 보고 미국 국적이라 보이콧한다라 봤는데 다시 보니... 저도 안 봐야겠어요 많이 기대했는데 실망이 크네요...
4년 전
저도 안 보려구용 ㅎㅎ
4년 전
유역비 진짜 정..ㄸ어짐. 원래 좋아했는데.
4년 전
안볼래여~
4년 전
절대 안 봐요
4년 전
국적이 미국인거까진 몰랐는데ㅋㅋㅋ와우
4년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 뮬란ㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
도토리우진  언제나 이 자리에
안보겠습니다..
4년 전
기대하고 있었는데 절대 안볼거에요...
4년 전
낫마이뮬란
4년 전
#BoycottMulan
3년 전