공지가 닫혀있습니다 l 열기
최승처ll조회 86726l 4
이 글은 4년 전 (2019/8/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

도서관 성인 이용자가 탐내는 어린이 대상 서비스甲.twt | 인스티즈

공공도서관에서 운영중인 독서통장은 전부 어린이 한정 발급 가능함...
성인용 나오면 흥할듯ㅠㅠ

추천  4

이런 글은 어떠세요?

치즈스틱먹고싶다  지은아 빨리보자
갖 고 싶 다...
4년 전
호롤~~로로  영자님 쌉도안돼요?
이게뭐예요????
4년 전
도서를 빌리면 통장에 돈 들어가는것 처럼 기계에 넣어서 드르륵 드르륵 입력하는걸거에요!
4년 전
호롤~~로로  영자님 쌉도안돼요?
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다!
4년 전
강코룽코룽  하이라이트 워너원
이거 초등학교 다닐 때 학교 도서관에 있어서 너무 좋았어요. 책 읽은 목록 쭈루룩 찍히고 늘어나는 느낌 너무 좋았는데ㅠㅠ
4년 전
저는 그래서 어플로 비블리 써요 읽은 거 주르륵 남기는 거 넘 뿌듯
4년 전
좋은 정보 감사해요!!
4년 전
오오 탐난다
4년 전
슷따시 송형준  데뷔해
....응애
4년 전
Koh samed  날 안았던 그 여름
다시 태어날래..
4년 전
오 탐난다
4년 전
성인도 성인용 독서통장 해주세요ㅠ
4년 전
도서관에서 책 많이 빌리는데 저런 거 있으면 진짜 더 자주 갈 것 같아요ㅠㅠ 탐난다...
4년 전
MUSTER  방탄소년단
응애
4년 전
헐 갖고싶.....
4년 전
랑야방...
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
MONSTA-X  🐻🐰🐶🐹🐸🐝🐺
기계가 따로 있어요!
4년 전
영수증말고 통장주세요ㅠㅠ응애
4년 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
아 저 23개월 응애에요
4년 전
하난아사랑해애애액  양심이있으면공부해라
아 그런 독서통장이었군요
저는 책 한권씩 읽을 때마다 도토리마냥 저금해서 나중에 야금야금 빼먹는
그런 독서통장인줄.. 알았..

4년 전
2... ㅎ
4년 전
헐 성인용도 해주세여 성인도 !!! 성인도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
하 인포보다가 다시 왔는데
다시 봐도 너무 가지고 싶습니다 ...

4년 전
와 이거 아직도 있네요 초등학생때 동네 도서관에서 저거 만들고 한장도 겨우 넘겼었는데..ㅎ 독서랑은 못 친해질 거 같다고 그때 깨달았죠,,,
4년 전
  빅힛은고소중(•᷄ɞ•᷅)
헠 좋다...부럽다
4년 전
코엑스  COEX
헐 초딩 때 이런거 있었던 거 같은데
4년 전
갖고싶다..
4년 전
위버스  BTS
저거 다 채우고 새 거 뽑을 때 쾌감 쩔었는데
4년 전
와 저 어릴 때 저거 두 통 채우고 세 통 채우다 말았던 기억이...
4년 전
헐 우왕
4년 전
천랑성  꿈의 이름이 달라도 괜찮아
초중학교 다닐 때 진짜 저 통장 몇 권씩 있었는데 다 채워서
4년 전
헐 왜케 아련하게 기억날라그러죠..? 저 99년생인데 뭔가 썼던것같기도하고.....
4년 전
헐 저도 하고 싶은데
4년 전
나만, 봄  💘하이라이트
와옛날에썼었는데ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
와 초등학생 때 학교내 도서관에서 써봤어요.. 아련.. 저런 거 기록하는 거 좋아해서 성인용도 생겼으면 좋겠어요
4년 전
조금 위험해도 나 참 달잖아  널 망치러 온 거야
성인용 생기면 책 제목으로 작품 하나 쓰시는 분들 막 나오겠죠...? 아무튼 저도 갖고 싶어요
4년 전
김민규야  아 왜애~!
저도 할래요....
4년 전
사슴  (๑•̀ㅂ•́)و✧
저거 찍고싶어서라도 책 읽을 구 같은데요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋은 아이디어다 나 22개월이에요 나 주세요ㅠ
4년 전
ㅠㅠㅠㅡ저도주세여ㅠㅠ
4년 전
초등학교때 썼었는데 다 채우고 뿌듯해했었어요ㅠㅠㅠ
4년 전
오오오 신기햐요
4년 전
스마트스마트보이  도겸ㅇ.< ♡
이거다
4년 전
와 초딩때 이거채우려고 책 200권 넘게 빌렸었는데ㅠㅠㅠ
4년 전
저도 주새오 응애응ㅇ애
4년 전
재카라카  할수있다 12121 간다 연세
은행에서 돈 소액 입금하구 제목넣으면 따라할 수 ... 잇겠는데용 귀찮긴 하지만 ㅜㅜ
책 읽는만큼 돈도 적금처럼 쌓이구 ...!!

4년 전
사.계.후 (Love Still Goes On)  사랑은 꼭 계속 돼야만 해요
헐 너무너무 갖고싶다
4년 전
우와 처음봤어요 갖고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
와 탐난다...
4년 전
생각보다 성인 분들 중에 가지고 싶으신 분들이 꽤 있으시네여... 요즘은 아마 독서 통장 정리기가 있어서 사서 업무도 그렇게 많이 증가하거나 그러진 않을 것 같은데 확실히 도입해서 도서관 이용률이 높아진다면 긍정적인 현상일 것 같아요!
4년 전
와 완전 추억이다ㅠㅠㅠㅠㅠ
어릴 때 책 10권 빌리면 용돈 1000원씩 받기로 해서 도서관을 미친듯이 들락날락했는데

4년 전
헐 갖고 싶다
4년 전
물속 골리앗 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 최고예요
4년 전
초등학교때 했는데 추억이다ㅠㅠ
4년 전
롯데자이언츠 박세웅  ❣️시즌 2승❣️
중학교때 학교에서 했었는데 너무 신기했어욬ㅋㅋㅋ아직도 가지고 있는 독서통장....
4년 전
AROUND 윤용양이손  어어대신 홍보한다!
아헐성인용나왔으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
뭔가 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 갖고싶당
4년 전
헐 아이디어 좋아요 귀엽다
4년 전
저 있어요ㅋㅋㅋ 초등학생 때 만든.. 지금은 성인이지만ㅠㅠㅠ
4년 전
우와 이거 탐나네요...
4년 전
지옥소녀  いっぺん死んでみる?
초등학생때 저거 찍히는 게 너무 좋아서 도서관에서 살았어요 맨날 독서상 받고 그랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
신박하네요 저도 갖고싶어요 꽉꽉 채우고 싶어서 책 더 열심히 볼 것 같아요ㅋㅋ
4년 전
저도 가지고싶어요ㅠ
4년 전
따끈이불  맛있다
저도 갖고싶어요
4년 전
와 나 있었는데...버린거같다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
마음은 어린인데 어떻게 안되나요?ㅠㅠ
4년 전
당근목  박효신
헐 너무 좋다...... 어린이 할래요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
미행  
진짜 탐난다
4년 전
우와ㅠㅠ탐난다 성인들한테 저통장 오천원 주고팔아도 잘팔릴거같아요 사고싶다...
4년 전
아 초등학생때 생각나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저거 채우려고 책 진짜 열심히 빌렸어요! 열심히 읽었는지까지는 기억나지 않지만요 머쓱
4년 전
우리집강아지는  푸들이다
저거 초등학교에 기계 있어서 맨날 저거 찍느라 책 빌렸는데ㅠㅠ
4년 전
시선 둘, 시선 하나  잠수중일 확률 70
세종도서관에서 기계보고 신기했는데 저런거구나... 조타
4년 전
초등학교때 이거 있어서 재미있었는데ㅋㅋㅋ
4년 전
초등학교때 저거땜에 도서관 갔었는데ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헐 독서통장 진짜 오랜만이다ㅠㅠㅠㅠㅜ
4년 전
성인도 해주라주
4년 전
루다츄  🌈🦄💖
허얼 저런 것도 있구나 .. 탐난다 .... ✨
4년 전
Unpack your bags  방탄소년단
헐 처음 보는데 갖고 싶어요 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜ
4년 전
'v'  LGBTQ🌈
헐 이거 너무 좋은데요.. 도서관 많이 가는데 전에 빌렸던 책들 확인하려면 앱들어가야하는거 너무 귀찮은 것....
4년 전
헐 진짜 오랜만에 본다ㅠㅠㅠ 초등학생때 저거 많이 모아서 선물받으려고 책 엄청 읽었었는데...
4년 전
골든차일드 성윤  IFNT GNCD
헐 갖고싶다.... 처음봐요
4년 전
부럽따ㅠㅠ 갖고싶당ㅠㅠ
4년 전
초 중학교때 까지 학교 도서관에서 열심히 찍고다녔던 기억이 나네욥
4년 전
BTS aRMy  RM,Real Me
랑야방 재밌는데ㅠㅠ 저도 저 통장 갖고싶어요 흑흑
4년 전
나도!아기!할래!나도!아기!
4년 전
헐 초딩 때 있었던 거 기억나요
4년 전
김재환,  순얼
초등학생 때 학교에서 찍을 때마다 재밌어했었죠ㅎㅎㅎㅎ 성인용도 내주세요!!!
4년 전
초등학교 다닐때 저 통장 찍고싶어서 그 기계에 통장 들어가는게 너무 좋아서 도서관 자주 갔던 기억나요
4년 전
김자홍  어머니잌!!!!!!
와 진짜 갖고 싶어요 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
나를 찾았나요  비투비SF9현식태양
저 초등학교다닐때 학교도서관에 저거 있었는데 책빌리고 통장정리 안해서 한번정리할때 4페이지 정리되고 그랬던 기억이...
4년 전
송태경  Love or Hate
어릴 때 저거 쌓이면 뿌듯했는데 ㅠㅠ 그리고 독후감 몰아서 쓸 때 꿀이었음,,,
4년 전
오 쌓이면 뿌듯하겠다 ㅋㅋㅋㅋ 난 빌려놓고 안 읽어서 문제지만....
4년 전
갖고싶다 ㅠㅠ
4년 전
CHOIMINGI  최강미모최렌
저거 생기면 책 읽을게여 만들어주세요
4년 전
성인 독서통장도 만들어주세요ㅠㅠ
4년 전
김치찌개  참치김치찌개
미래 사서입니다!!
제가 꼭 사서가 되어 모든 도서관에 성인용독서통장발급기가 설치되도록 노력해보겠습니다!!

4년 전
꼭 좀 부탁드리겠습니다..정말 너무 탐나네요
4년 전
나영석노예  a.k.a 나노
우와 신기하다
4년 전
헐 너무 탐난다... 저도 만들어주세요...
4년 전
와ㅜㅜㅜㅜㅜ너무 갖고싶어요 응애
4년 전
이거 초등학생때 있었는데.. 와 갑자기 생각나네여
4년 전
황 쁘 띠  황윤성 데뷔해
헐 초등학교때는 학교 도서관에서 썼었는데 성인되고 다시 보니까 또 쓰고싶네용...
4년 전
옛날에 저거 했었는데ㅠㅠ
4년 전
헉 이거 초등학교 다닐때 있던건데 한동안 안하고 있다가 한번에 많이 찍힐때 기분짱좋아욬ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저도 갖고 싶어요 ㅠㅠ
4년 전
갖고싶다...
4년 전
초딩때 썼었는데 뿌듯함 대박이에요,,
4년 전
설현아리  ✨💖김설현💖✨
어릴 때 엄청 열심히 채웠었는데ㅋㅋㅋ
4년 전
keshi  2 soon
저희 도서관은 이용자 모두 발급 가능하세요~~~~~ 근데 기계 너무 잘 고장나서 짜증나요 ㅂㄷㅂㄷ
4년 전
헐 대박 이거 해주면 독서왕 될게요
4년 전
뤼미에르  할랕두준요섭기광동운
오 저거 초중딩때 있었는데 ㅋㅋㅋㄱ 지금사용하면 내역 1도안찍혀서 잔액바닥일듯......
4년 전
이거 초딩 때 학교 도서관에서 썼었는데 쌓일 때마다 뿌듯했어요
4년 전
이 늙은이도 갖고싶어요 응애
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
헐 성인도 해주세요 제발
4년 전
드 팡터크 모치스 3세  여러분 내가 누구?
으앙 해주세여 해주세여!
4년 전
.SUGA  니가 없는 이 시소 위를 걸어
ㅠ ㅠ
늙 안
은 되
이 나
는 요

4년 전
쌈무  요정
초딩때 학교 도서관에서 기계에 넣고 촤르륵하면 기분 좋았는데 ㅋㅋㅋ
4년 전
김지한  스카이워커스 막둥이
초등학교에 있었는데 껄껄
4년 전
와 진짜 처음 보는데 탐난다
4년 전
헐 독서통장 모으기 하면 짜릿하겠다.... 제발 성인한테도 해주세요
4년 전
VIINI  권현빈
성인용도 나왔으면 좋겠다
4년 전
통닭구이  나는야 통닭구이
응.애.
4년 전
진선진미  방탄💜아미
갖 고 싶 다
4년 전
성인용도 내주세요 ㅠㅠ 탐난다,,
4년 전
오.....
4년 전
생기부 쓸 때 편하겠다
4년 전
와 옛날에 초등학생때 저한테도 있었던거 같아요 이제는 성인이라 있어도 못쓰겠네요
4년 전
헐 좋다
4년 전
쌈자를몰라  버즈
신박하다 .. 독서 권장도 될듯
4년 전
국립세종도서관에는 성인용도 있어요 어린이용도 있고!
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
오호라...
4년 전
아 이거 오랜만이다ㅠㅠㅠㅜ 저거 가득가득 채운거 보면 진짜 뿌듯했는데..
4년 전
연인(戀人)  바쿄신 BTS
헙 도서관 요즘 자주가는데 디자인예쁘게 해서 나오면 좋을것 같아요ㅠㅠ
4년 전
진 서 원  회색 아기 고양이
초등학생 때 썼었는데... 또 쓰고 싶다!!
4년 전
AB6IX 우진  💙🖤
이거 초딩때 있었는데ㅋㅋㅋㅋ추억 성인용도 내주세요ㅠ
4년 전
헐 진짜 갖고싶다 .. 아 도서관 다녀야징
4년 전
오 좋다..도서관 다시 다니고싶어요
4년 전
영원히준바  만년을 널 찾아 헤맸어
근데 성인인데도 발급받을 수 있나요?! 탐나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
RIVERDALE  JUGHEAD
와 저 도서관 일주일에 한번은 가는데 진짜 갖고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
우왕
4년 전
어른은 안된다...????
4년 전
와 대박
4년 전
Fruit-tella  하이라이트 옹성우
헉 어린이라는게 미성년자면 가능한건가요?? 19살도!?
4년 전
갖고싶다
4년 전
조승연(24)  WOODZ
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
고양이가짱이야  야옹이들아 사랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
6V7BTS13SVT11WOSF9  = 사랑❤
늙은이는 안 된다?
4년 전
아미 방탄  콘서트 맨앞자리❤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Cat
지나가던 독서 늙은이,,, 꼭 하고 싶네유
4년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
헐 갖고싶다......
4년 전
홀 저거 갖고 싶어요!! 성인은 안 나오려나..
4년 전
WIN:D  김재환❤🍃
처음 본다 저도 만들어 주세요 저 7살이에요
4년 전
LΟΟΠΛ  이달의 소녀
전 도서관 가서 만들려고요!!!! 저런 거 정말 좋아요ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
Bighit 박지민  조현우 이광연💖
와 초딩 때 저거 썼었는데 6학년 내내 쓰면서 겨우겨우 100권 채운...
4년 전
헐 저거 쓰고싶어요...
4년 전
저 스무살 없어요 대략 다섯살 이상이예요
4년 전
늙은이는 안 된다?
4년 전
ㅠㅠ 귀여워
4년 전
널 그리워하다  1년이 가버렸어
홀.........
4년 전
우와 저분은 어케 갖고계신거죠,,,,, 날짜도 최근인데
4년 전
와 처음보네여 책읽을맛 나겠다
4년 전
와 이런거 만들어주면 진짜 맨날 책 빌릴것같아요ㅠㅠ
4년 전
박지민,  방탄소년단
헐ॱଳ͘ 우와 귀엽다
4년 전
:육성재  예지앞사 💙
저희 동네 도서관에서 쓰던 독서통장 아직 있어요... 지금도 사용 가능한가
4년 전
갖고싶네요 성인용은 없나여ㅠㅠ 이거 해주면 최소 독서왕 될 듯
4년 전
샤0ㅣ니  샤이니가 제남자라죠
탐나요 완전 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 독서 잘할수있을거같은데 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
너무 단호박으로 까였네요ㅠ
4년 전
우왕 부럽다
4년 전
_누룽지_  exo FTIsland
괜히 갖구싶다....
4년 전
헐 ㅠㅠ 너무 귀여워요
4년 전
유키태키  유키태키는 대지대지
와 너무좋댜
4년 전
아미 방탄  콘서트 맨앞자리❤
댓글보면 초등학생때 사용했다고하는데 제가 기억을 못하는건가 싶어서요!! 혹시 92년생분들 ㅜㅜ 초등학생때 독서통장있었나요? 기억이안나네요
4년 전
우와 탐나네요
4년 전
저거 채우겠다고 책 열심히 읽었었는데 성인도 만들어 주라 주
4년 전
와ㅠㅠ
4년 전
와 갖고 싶어요
4년 전
김선바넴  선바님 제발 채팅창 좀 봐줘요
와 도서관에서 일주일에 2~3권은 꼭 빌려 보는데 너무 부러워요 ㅠㅠ 저도 가지고 싶어요
4년 전
봄동청년  우주최고시다
헐..갖고싶다..
4년 전
헐 탐나요 ,,
4년 전
시옷입  ´^`
늙은이는... 안된다 ...?
4년 전
저 어릴 때 만들어놓은 거 있어서 몇 년 됐지만 지금 쓸 수 있을 것 같아욬ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
망개  망개, 떠-억!
헐 너무 갖고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
내이름은익명  큐티뽀작
한번애 많이 찍히면 쾌감 쩜
4년 전
초딩때 6학년인가 그때 첨 생겼는데 하나도 안찍었던..ㅎ
4년 전
와우... 갖고 싶어요ㅠㅠㅠ
4년 전
U10T_고결  범득이 사랑해‎♥
와 나 초딩때는 저런거 없었는데.... 부럽네 갖고싶다
4년 전
헐 한 번도 안 써봤는데 저거 쓰면 진짜 재미있을 거 같아요
4년 전
HYLLYH  류제홍 아님
독서통장 초등학교 때 했던 것 같은데...무서운게 딱좋아 시리즈 말고는 도서관에서 본 적이 없어서 많이 못채운게 아쉽네요ㅠㅠ
4년 전
헐 첨 보는데 탐 난다
4년 전
늙은이는 안 된다..?
4년 전
헐 뭐야 갖고싶다
4년 전
백현a  백현아
와 갖고 싶다... 근데 책은 거의 사서 보는 편이라 학교 도서관에 생기면 많이 쓸 텐데ㅠㅠ
4년 전
헐 하고싳다
4년 전
아 진짜 어렸을때 저거 채우는 목표로 책 진짜 열심히 읽었는데..
4년 전
늙은이는 안 된다...? 늙 안?
4년 전
PCY  EXO ♡▥♡
헐 처음봐
4년 전
TAEYEON_  소녀시대 방탄소년단
와 진짜 오랜만...
4년 전
독서통장은 처음 봐요 독서하면 돈 주나요?
4년 전
헐 살면서 처음보는데 갖고프가
4년 전
와 갖고싶다 진짜
4년 전
우와 갖고싶다ㅜ
4년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
저도 어렸을 때 있었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 갖구 싶다ㅠㅠㅠ
4년 전