공지가 닫혀있습니다 l 열기
전앵웅ll조회 24745l
이 글은 4년 전 (2019/8/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
헉...
4년 전
프로통학러  근데이어폰어디갔지?
하도 작은 생명이라 더 비쌀 줄 알았는데 생각보단 저렴하네요....
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
진짜 동물 의료보험 좀 만들어졌으면...
4년 전
반려동물의료보험 있어요! 다만 아직까지는 강아지나 고양이같이 많이들 함께하시는 동물에 국한되어있는거 같지만요 ㅠ.ㅠ
4년 전
그러니까요... ㅜㅜ 인간들한테 의료보험 되는 것처럼 반려견 한마리라도 적용이 됐으면 좋겠어요ㅜㅜ
4년 전
저희 강아지 목뼈가 부러져서 수술비 입원비 약비 정기검사비 다 해서 1000만원 들었어요 좀 그렇지만 돈 없으면 동물 키우지 마세요....
4년 전
재카라카  할수있다 12121 간다 연세
헉 ... 뒷말만 보면 그런가...? 싶은 말인데 앞에 말 보니까 크게 와닿네용 ..
4년 전
정말정말 생명은 돈이 많이들어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
귀여운아이  방탄건들면가만안둠
헐 목뼈..괜찮아요?
4년 전
네네 ㅠㅠ 수술 잘 견뎠구요 ㅠㅠㅠ 결과도 좋아서 잘 살고 있어요 ㅠㅠㅠ
4년 전
귀여운아이  방탄건들면가만안둠
하긴 제친구도 강아지 두마리키우는데...사료값..뭐 배변패드도 사고... 그런것도 돈이 많이드니깐. 사람도 돈많이드는데 동물도 만만치않겠죠.ㅠㅠ
4년 전
들레  민들레
아이구 괜찮아서 다행이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 건강하길 바랄게요
4년 전
애기 가질때도 경제적인 상황 신중하게 고려 하는 것 처럼, 반려동물 키울때도 현실적인 문제들 많이 고려해야 할 것 같아요ㅠㅠ 주변에 안 그랬다가 고생하는 친구들 많이 봐가지구 공감 가네요ㅠㅠ
4년 전
생각보다 싼데요
4년 전
박은태  지킬앤 하이드
저희집 고양이 다친부위 꼬매기만 했는데 60만원 나왔어요
4년 전
저도 키우던 햄스터 귀에 종양 나서 수술 했었는데약값 포함 30만원 나왔었어요..
4년 전
8월 2일  내행복이민형
햄쥐야 건강해라ㅜㅜ
4년 전
기니피그 치주염 수술하는데 300만원 나왔어요..감당할 수 있는 사람만 동물을 키우시길 바랍니당
4년 전
ㅠ 진짜 ... 제발 경제적 능력 안되면 키우지마세요. 혹해서 키웟다가 경제능력 안되니까 버리지마시구...
4년 전
제친구도 햄스터 키우는데 이번에 병원가서 300정도 들었다고 하더라구요
4년 전
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠ햄찌
4년 전
가격이 너무 오반데요...
4년 전
트라팔가 로  무기와라야
생각보다 싸네요... 더 들줄알았는데
4년 전
헉... 정말 반려동물들은 지갑으로 기른자식....
4년 전
백광현 (Li, NO.15)  대한항공 점보스
저 햄스터 피부병때문에 2주동안 30만원 썼어요. 크기가 작다고 생명의 가치까지 작은 건 아닙니다. 그리고 동물 키우는데 크기와 드는 비용이 꼭 비례하진 않아요. 돈,시간,마음에 여유 없으면 동물 키우지 마세요..
4년 전
순간 방사선촬영이 왜저리 비싸;했는데 생각해보니 사람은 의료보험이 있었...
그나저나 진짜 비싸네요;

4년 전
생각보다는 저렴한거같은데...저는 강아지 아팠을때 천만원 빚도 내봐서... 그리고 원래몸이 약해서 평생 약값만 한달에 50만원써가지고...
4년 전
동물들 의료비가 상당히 비싸더라구요 간단한 수술도 돈 엄청 들구요 ㅠㅠ 반려동물 키우시는 분들은 비상시 쓸 목돈 마련차원에서 적금 들어놓으시면 좋아요
4년 전
우리 햄스터도 종양때문에 많이 힘들어했는데..
워낙 작고, 나이도 있어서 수술은 못해줬어요
대신 매주 정기적으로 병원에 가고 약도 먹고 아가가 살고싶어하는 의지가 커서 2년동안 병마와 싸우면서도 제 곁을 지켜줬었어요
쪼꼬미들 아프지말고 늘 행복했으면

4년 전
케어할 자신 없으면 키우지 마세요 제발...병원에 신부전,자궁 수종,종양 의심되는 애기 입원해있는데 상태보면 정말 한숨 나와요 놀랍게도 여러마리가 아니라 한 아이가 갖고 있는 거고 위에는 안 썼지만 다른 병도 있어요..도대체 관리를 어떻게 해줬길래 저러지 싶고 애들 이렇게 될 때까지 방치하는 것도 학대예요...자신 없으면!돈 없으면!!키우지 마세요!!!!!!!
4년 전
이 태준  태빡이
소동물들은 선뜻 수술해준다는 병원도 많지는 않아서.. 저정도면 양반인듯
4년 전
와.. 전 생각보다 비싼 것 같아요
4년 전
Neo Cultur Technology  (슙) 히히힝
와.......
4년 전
화양연화 YOUNG FOREVER  최애가 일곱💜
소동물은 특수동물로 분류해서 아무데서나 해주지도 않아서..저 금액은 진짜 하나도 안 아까워요. 그냥 건강하게 살아줘서 감사할 따름..!
4년 전
시흥피바다  우주와 거북이
헉 생각보다 비용이 저렴하네용.. 너무 작은 동물이라 진료비 엄청 나올 줄 알았는데 ,, 햄찌야.. 건강하고 행복하길 ㅠㅠ
4년 전
저희 고양이도 소장암으로 500 가까이 들었어요 여기 집사분들! 저도 애기 아프면서 알게 된건데 고양이가 나이 들수록 소장에 종양 생기는 일이 흔하다더라구요 그거뿐만 아니니까 꼭 정기적으로 병원에서 검진 받아보시길 바랍니다! 저는 그렇게 못해줬던게 그래서 애기 아프게 했던게 너무 후회되네요 고양이는 아프다고 잘 티를 안내요 병원 간지 꽤 됐다 하시면 꼭 방문하세요ㅠㅠㅠㅠ 또 전문의에게 영양제 추천 받아서 꼭 맥여주세요..
4년 전
진짜 저희 집 강아지도 수술비를 제외하고도 병원비만 1000만원 넘게 들어가더라고요... 정말 동물 좋아해서 혼자살면 따로 키우고 싶었는데, 제 능력이 안될것 같아 포기했어요.
4년 전
햄찌야...건강해라
4년 전
소동물 수술에 50만 원 선이면... 정말 저렴한 거지만 이것만 보고 생각보다 저렴하네라는 생각으로 키우려고 하지 마세요 50만 원이 한 번이 아니라 여러 번입니다 그리고 무엇보다도 수술을 거부하는 병원이 대부분이에요..
4년 전
저희 집 햄스터한테도 매달 기본 10만원은 깨져요 병원가면 발톱 깎는 거만 해도 3만원,.
4년 전
루드한고양이  너없인안된다
그 와중에 이름 왤케 찰떡이죠 푸딩..푸딩같애..푸딩..푸르딩딩 푸딩
4년 전
midam_1027  Lee mi dam
푸딩아 건강해야해ㅠㅠ
4년 전
저두 로보 종양수술했는데 55망원정도 나왔어욤 한지 반년됐는데 잘 살아있어서 하길 잘했다고 생각해용..
4년 전
생각보다 저렴한 것 같은데 저도 종양 제거하는데 보험비 빼고 56만원 정도 나와서
4년 전
예전에 고양이 신장 쪽 문제가 생겨서 수술하는데만 200정도 들었어요. 입원비, 그걸로 갔던 진찰비, 약비까지 합치면 더 어마어마 하구요. 한번으로 끝났으면 좋았을텐데 재발해서 열심히 치료했지만 결국 하늘나라 갔습니다. 정말 동물 아프면 하루만에 몇백 나가는 거 순식간이에요. 여유가 있었기에 전혀 아깝다고 생각하지 않고 썼지만 정말 여유 없으신 분들은 키우지 않으셨으면 좋겠어요
4년 전
이것도 병원바이병원이라..동물병원은 부르는게 값이잖아요
4년 전
XIU  인간으로서 인간을 사랑하겠다는
이런 글 볼 때마다 반려동물은 아무리 키우고 싶어도 나중에 직장 생활하면 모를까 안 키우는게 나을 것 같더라구요ㅠㅠㅠ 돈 없이 키우면 저도, 반려동물도 힘들 것 같고..ㅠㅠㅠ
4년 전
순하리보  나를 삼킨 경 :)
몸집이 작은 만큼 섬세한 스킬이 필요했을텐데 무사히 수술 잘 마쳐서 다행이네요!
4년 전
달을준휘  문준휘내영원한최애
와중에.. 동물명 푸딩이라니 넘넘 찰떡이네요ㅠㅠ 귀여운..짜그만 생명..
4년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
저희집 햄스터도 목 밑에 부어올라서 병원갔는데 수술비만 20불러서 놀랐어요... 수술날 전에 죽어서 결국 못하긴 했지만ㅠㅠ
4년 전
푸딩아 건강하렴
4년 전
앙머리띠  ^_^
푸딩
4년 전
저희 고양이도 잇몸이 안 좋고 입냄새도 많이나서 발치했는데 130만원 들었습니다ㅠㅠ
4년 전
인준합니다  신의 아이돌 엔시티 드림☆
동물은 의사표현이 잘 안되기 때문에 필요한 검사들이 꽤 많습니당,, 왜 이것까지 검사하지? 싶은것도 병을 제대로 알기 위해서이구요 문진이 가능해서 필요한 검사를 추릴수 있는 사람과 다르고 해서,,, 병원마다 가격이 다른것도 그 병원에서 가능한 시술, 기계가 천차만별이라 비용이 들쑥날쑥한것도 있어용,,, 보험이 없으니까 비용이 엄청 커보이는것도 있고요!
4년 전
진짜 동물이든 뭐든 생명을 키운다는건 신중하게 결정해야해요ㅠㅠ근데 그와중에 동물명 푸딩 넘 기엽네요,,,
4년 전
나천잽니다 지니어스요  저 달이 둥근 해
푸딩...오마이갓김치 너무 귀여워요
4년 전
이래서 아파서 버려지는 동물들이 진짜 많죠,,,
4년 전
근데 이름 너무 귀엽네오 ㅠ 푸딩 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
역시엑소  이그조 사랑해
저희 강아지도 이빨빼고스케일링하는데 60만원,?,
4년 전
갸아앙  :)
저희 강아지도 이번에 수술+3일 입원 150만원 나왔어요... 반려동물은 사랑만으로는 부족해요ㅠㅠ 진짜 가슴으로 낳아 지갑으로 키우는게 딱 맞습니다..
4년 전
김민규야  아 왜애~!
어디서 고양이 뇌 뭔 수술 했는데 800나왔단 거 보고... 워매... 저는 아직 생명을 책임지려면 경제적으로도 마음적 준비로도 모자란 거 같아요
4년 전
저희집 강아지도 제 동생이 먹던 사과 뺏어먹어서 급하게 먹느라 식도에 걸렸었는데 내시경하고 사과 빼는 수술하고 등등 총 80만원 들었어요. 근데 정말 여유가 안되면 키우지 않는게 맞는 것 같아요
4년 전
동물병원... 부르는게 값이라 이것도 규제했으면 좋겠어요...
4년 전
제발 한국도 동물보험 다양해졌으면 좋겠어요ㅠ
4년 전
정말 돈 없으면 키우지 말라는 말 격하지만 동의해요. 저희 고양이가 가는 동물병원에 담당 선생님이 수술하면 수술 전에 검사한다고 검사비 들지, 수술비 들지, 입원비 들지, 수술 후 검사비 들지 다 돈이니까 그 돈 안 들게 하려면 지금부터 애한테 스트레스 생길 일 없게 해야 한다고 그러셨어요. 근데 그게 뭐 쉽나요ㅠ 고양이 입장에서는 귀 닦는 것도 발톱 깎는 것도 씻는 것도 다 스트레슨데 엉엉. 푸딩이도 우리 집 아기도, 다른 집 아기도 다 건강해라ㅜㅠㅠㅜㅜㅜ
4년 전
저희 고양이도 피부병치료때문에 한달동안 30만원들었네요...^^아직도 치료중이라는것..ㅠㅠ
4년 전
이게 비싸다고 느끼는 것 자체가 얼마나 대한민국 의료체계가 시민들에게 잘 잡혀있는지 방증하는 것이죠...
4년 전
건강해줘ㅠㅠㅠ
4년 전
나영석노예  a.k.a 나노
동물 정말 좋아하지만 현재로는 용돈 받는 가난뱅이 대학생이라 랜선으로만...정말 반려동물 잘 생각하셔야합니다ㅜㅜㅜ책임감 없이 데리고 왔다가 유기하지 마세요...ㅜㅜ
4년 전
토이푸들  블랙크림화이트실버♡
동물보험도 있나요?? 저희집 강아지들 너무 해주고 싶은데ㅠㅠ
4년 전
민윤기wife  윤기랑결혼하는수밖에
생각보다 싸네요...사람은 의료보험을 국가에서 지원해줘서 치료비가 싸지만 (병원 비싸다 생각 들어도 현실은 원가도 못챙기는 경우가 허다합니다...) 동물은 그런 제도가 없으니까 비쌀수 밖에요ㅠㅠ
4년 전
작고소중한햄찌들 아프지말았으면...ㅠ
4년 전
근데 동물보험 생기면 그걸가지고 악용하는사람들 생길까봐 무서워요..ㅠㅠㅠ 동물들은 말도 못하니까ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전