공지가 닫혀있습니다 l 열기
원 + 원ll조회 31772l 12
이 글은 4년 전 (2019/8/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

저도 먹는거 좋아해서 외식어쩌구 과 왔어요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
정재곤  무뢰한 영주니
의학드라마 보고 충동적으로 의대가고싶다
4년 전
치과갔다가 치위생과갔었습니다
4년 전
마데  데장은 토끼곰🐻🐰
저도 고3 때 편의점 음식 자주 먹다가 식품공학과 왔슴다
4년 전
아이돌 쫓아다니다가 실용무용과 왔습니다
4년 전
이름 뭘로 바꾸지  언제까지나
아이돌 좋아해서 방송영상과 왔습니다
4년 전
첼리스트 홍진호  밴드 호피폴라
스페인 건축여행기 책 보고 스페인어과 왔습니다
4년 전
너무 멋있어요!! 스페인어과 지원하고 싶은데 스페인어 배우기 많이 어렵나요..?
4년 전
첼리스트 홍진호  밴드 호피폴라
무엇이든 다 외울 수 있다는 열린 마음과 강인한 정신력을 갖고 계시다면 스페인어과는 정말 최고일겁니다. 화이팅!
4년 전
열심히 해서 꼭 가겠습니다! 감사해요!
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
DokeV  펄어비스주식사는중
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반갑습니다 행복한 하루되세요🎉🥳
2년 전
민애옹  -ㅅ-
특수어과인데 원서 쓸 때 유튜브에서 다 들어보고 발음 마음에 드는 언어과로 왔습니다^^ㅎ
4년 전
박진성  외쳐 테장군
고등학교 전공 금융회계로 졸업 했습니다 선생님들께서 계산기 두드리는 거니까 계산 안 해도 된다고 해서 왔습니다 그땐 몰랐습니다 계산기는 계산만 해주지 등식은 세워주지 않는다는 걸..
4년 전
호순영시  세븐틴
아무 생각없이 지역학부 왔습니다 물론 지금도 아무생각이 없죠
4년 전
오정2  호잉이를 호잉호잉
방학이있으면서 좋을것같아서 사범대
4년 전
SPIDERMAN  스파이더맨
2222 저도 방학때문에 사범대
4년 전
보물찾기 시리즈 보다가 고고학과 왔습니다 지구본교수 당신.....
4년 전
파추호  건나블리
암것도 안 하다가 국문 왔습니다
4년 전
드라마를 좋아해서 영상과에왔죠...
4년 전
플럼  사랑아 태형해
간지나보여서 관광경영과
4년 전
김환동  EXO, NCT
원서쓰는날 어디쓰지 하다가 길가다 전자공학과 보여서 전자공학과 왔습니다
4년 전
병아리찬  병아리 옵
팬픽 속 오빠들이 죄다 경영학과길래 암생각없이 경영학과 왔습니다...
4년 전
22^^
4년 전
마메팻 보고 심리학과 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 그럴뻔했어요ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
간호학과 .... 그냥 온 거 후회해요 ^^
4년 전
4년 전
33...
4년 전
김정우 사랑해  💚Nct💚
44..
4년 전
낭만_  조승연,한여름의낭만
55,,,
4년 전
어깨 깡패 런쥔~  나나나나나 어깡!
55...
4년 전
66...
4년 전
너굴이라옹  최애들은 국방부에
77...
4년 전
쪼푸밀바엔  페페로니 좋아
2년 후에도 후회하고 있네요..아 오늘부터 또 실습이라니...
2년 전
88 졸업하고 나니 더 지옥이네요 진작에 자퇴할껄….
2년 전
졸업후 잠시일하다가 퇴사하고 지금은 다른일 하려고준비중..진짜1학년때자퇴햇엇어야햇나봐요
2년 전

예능 좋아해서 미컴..^^....
4년 전
旺旺  왕왕
학창시절 선생님께서 글 잘 쓰는 애 누구냐고 물었는데 글씨 예쁘게 쓰는 애로 이해한 친구가 한 글씨 하던 저를 추천하는 바람에.. 이유 모를 대회를 나가 수상한 이후 얼떨결에 문창과에 왔습니다.. 친구 이눔
4년 전
초등학교 1학년때 장래희망 간호사 적은게 생각나서 간호학과 왔습니다
4년 전
캡콤ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
원진함  함원진 사랑만받아
캡콤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ근데 그럴만합니다,,,
4년 전
아이돌 좋아하다 영상전공하는데 때려치고싶어요..전 그저 제 아이돌이 찍는 드라마나 영화 편집이나 그걸 직접 촬영하는게 꿈이였을뿐인데 이젠 때려치고싶네요
4년 전
마크의 수박  사랑받는 너처럼
중국인 아이돌 좋아하다 중국어 전공하게됐습니다....... 1028% 만족합니다 ㅎㅎㅎ
4년 전
슷따시 송형준  데뷔해
악마는 프라다를 입는다보고 패션디자인과 왔습니다.. 이제 생각해보면 열정페이,패션계 비평하는 영환데 눈이 멀었죠제가
4년 전
공연 보러 다니다가 연극영화과 왔습니다...
4년 전
아빠가 철학에 관심 많았다는 말에 철학과 왔습니다...^^ 하필이면 윤리와 사상을 좋아하던 때라
4년 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
그냥 눈 떠보니 간호학과에 와있었습니다. 몰라요.. 사람 싫어..
4년 전
은빛 해마  현이엄마랑절대로안떨어질거야!
팬픽 쓰다 문창과,,,,,,
4년 전
원서넣을쯤 아무생각없이 번뜩 패션디자인학과를 생각했고 넣었고 아무생각없이 대학을 다니다 아무생각없이 취직하고 살고있음....
4년 전
헐 저만 아무것도 안하는군요 여러분들이 참 멋있습니다 !! 저는 집에서 아침에 사과 깎아먹습니다 ㅎㅎ
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ저희 언니는 비정상회담에 그 독일 다니엘??좋다고 독문과 갔다가 안맞아서 자퇴함
4년 전
유튜브로 고양이 동영상 보다 수의예과...
고양이를 보는것에서 끝냈어야 하나 하는 생각 자주 합니다

4년 전
헉 저도 고양이 영상보다가 수의학과 지원했었어욬ㅋㅋ
4년 전
徐明浩  ...
난 어쩌다 건축학과 왔는지 기억도 안남ㅎ...
4년 전
맨날 컴퓨터 하다가 컴공왔어요..
4년 전
드라마 파스타보고 조리과 지원햇어요..
4년 전
たかだ けんた  高田健太
코난보고 경찰행정학과 넣습니다..
4년 전
헐 저랑 동기가 똑같아욬ㅋㅋㅋㅋㅌ 저도 코난보고 경행과 입학했는뎈ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
4년 전
이렇게 될 줄 모르고 일본어학과 왔습니다...
4년 전
솔직히 그렇잖아요  나만 놓으면 끝나는 관계잖아요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
드라마 보다가 연극영화과를 와버렸어요...
4년 전
세훈이랑 비비랑  버블버블한 세훈이❣
본진이랑 프로그램 하나 만들고 싶어서 미디어영상과를 와버렸네요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
당근목  박효신
내 인생에서 제일로 후회하는 거 교육과 온거^^
4년 전
JUN.Q  몬스타엑스 원호
뮤비 보다가 영화과 왔슴다
4년 전
상담 받다가 사회복지오게됨...
4년 전
OW_JJANU  아~나이뚜~!
프로게이머 좋아하다가 게임학과옴.......
4년 전
최현우  JJANU
게임학과 수업에는 어떤 것들이 있는지 여쭤봐도 될까요??
4년 전
돈 좋아해서 회계과 왔습니다 죽겠어요
4년 전
꿈빛파티시엘 보고 제과제빵과 왔습니다
4년 전
London Spitfire  그리고 IOI / 겨울왕국
어,,, 영화가 좋아서 영화의전당 자주 다니다가 건물이 예뻐서 건축학과에 왔어요 (?)
4년 전
Unpack your bags  방탄소년단
무한도전 재밌게 봐서 방송과 넣었는데 진로가 바껴서 고통 받고 있어요 ㅎㅅㅎ...
4년 전
한국적인걸 하고 싶어서 한의대를 왔지만....
4년 전
응칠보다가 방송극작과 왔습니다...ㅎ
4년 전
방탄소년단JIN  부인
이름 멋있어서 경제 옴
4년 전
재취업이 쉽다는 말에 의대온 1인...
4년 전
꿈; 3년 일하고 1년 놀기
4년 전
꿈빛파티시엘보고 제빵과옴ㅋㅋㅋ
4년 전
박졔형  DAY6
아이돌 좋아해서 실용음악과 왔습니다 아니 대체 왜 갑자기 음악하겠다는 생각이 들었지? 대체 왜...? 기억도 안 나 미쳐
4년 전
헐.. 전 아이돌 움짤 만들다가 시각디자인과 가야겠다고 다짐했어요..... 그리고진짜왔어요(...)
4년 전
그냥 성적맞춰서 갔는데ㅋㅋㅋ전공살려 취업할거라곤 생각도못했지
4년 전
건축과 가기 싫어서 실내 디자인과 왔습니다 건축과 가기 싫은 사유는 교문이랑 넘 멀고 면접 보러 갔는데 한 50명 중에 혼자 여자길래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저도 하필 고삼때 개인의 취향 정주행해서 실내 디자인을 전공하였죠...
4년 전
저는 영화 판도라보고 원자력공학과 왔어요...
4년 전
팬픽보다가 광고홍보학과 가고 싶었는데 실패해서 상경대 넣엇슴다... 그럭저럭 만족중이에요 어디든 갈 수 있으니까
4년 전
WannaOne재환  ❣순얼❣
집순이가 관광과를 왜🤦‍♀️
4년 전
왜 국문 갔는지 모르겠어요 우리 학교 모든 과를 합격할 성적이었는데... 왜 갔지...?? 심지어 수시로는 신방 미컴 미디어 계열 준비했었는데 갑자기 정시에서 국문 인문만 썼어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 이해가 안 된다...
4년 전
코난 보고... 경행과 입학.... 왜 그랬지..?
4년 전
그냥 어쩌다보니 물리치료
4년 전
침대에서 눈을 떠보니.. 인디과에,,, ,,
4년 전
컴퓨터학과... 어디서부터 잘못된 걸까요
4년 전
NUEST  5명 모두 사랑해❤
ㅋㅋㅋㅋㅋ생각해보니까 회계 뭔지도 모르고 어릴적 꿈이 회계사였네요...? 어휴 회계 죽어라 해보니까 재미는 있는데 저는 다른거 하는걸로ㅠㅠ
4년 전
여기저기 돌아다니고 싶어서 관광경영 왔다가 팀플만 죽어라 하고 있어요...
4년 전
빛의봄날  毕业
여행을 좋아해서 관광경영과 갔다가 어라..? 3학년 편입으로 중국대학교를 보내주네?해서 네..중국대학교에서 지금 마지막 한학기 남았습니다..졸업 못할꺼같습니다. 논문..하아
4년 전
영어 잘한다생각해서 영어교육과 왔더니 이건 뭐...
4년 전
미생 보고 상경대옴
4년 전
장자 노자  is my dream ♥
전... 경제가 경영 친구인 줄 알고...
4년 전
의사 드라마 보고 의대 가고 싶었는데 갈 성적이 안돼서 못갔죠 하하하
4년 전
25.21  이달의소녀 오마이걸
게임좋아하시는분들 게임과오지마세요..............게임에 정이 떨어집니다
4년 전
켄타로^^... 왜 내 입시때 찾아와서 일문과로,,,
4년 전
한참 공대뽕에 취해서 화학공학과 왔지만....... 휴학합니다 ㅎ..
4년 전
524  식이가 화나면 시익시익
좋아해서 화공... 가고싶슴다 ㅜㅡㅜ
4년 전
지옥소녀  いっぺん死んでみる?
고2 마지막까지 법학뽕 가득인 상태로 생기부 전부 법으로 도배 했는데 고3원서 넣기 한달전에 애니에 눈이 돌아가서 히라가나도 모르는데 일문과 넣은 사람.. 1학년 학점 2.5입니다..^^
4년 전
사그라다 파밀리아 성당보고 건축과 넣었습니다... 그때 깨달았어야했는데 나는 가우디가 아님을...
4년 전
칠정우  NCT
덕질로 팬아트 그리다 시각디자인 왔습니다,,, 사실 유씨노벨 표지 만들면서 흥미를 가지기도 했습니다,,, 왜그랬는지 모르겠습니다
4년 전
그림그리는 거 좋아하는데
유일하게 붙은 과가 패디과...
옷도 관심없고 옷만드는 것도
패션도 관심없는데... 성적이 잘나옴...
미래는 암담...

4년 전
나는 왜 방송영상과 왔는지도 이제 기억이 안 나네요... 근데 싫어요...
4년 전
혹시 예대 슨배리ㅁ..?
4년 전
혹시 예대 슨배리ㅁ..?
4년 전
박은태  지킬앤 하이드
역전재판ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 근데 저도 역전재판 플레이하고 이런거 만들고싶다 해서 게임과감
4년 전
아빠가 건축과 어떠냐고 그래서 갑자기 오 좀 간지나겠다 하고 왔는데................내가 왜그랬지
4년 전
저두 먹는거 좋아해서 식영과를..국시는 합격했으나..백..수..
4년 전
세상느리고 과감함이 제일어려운 쫄보가 미용학과왔습니다....4년동안뭘한건지 저도궁금해요..ㅎ
4년 전
에프엑스 빅토리아  GGShineeFxExoRV
내 최애 아픈 허리 고쳐주겠다고 의대 왔습니다 ㅎㅎ 매일매일 왜왔는지 후회하는중...
4년 전
코코볼마싯쪙  코코볼 최고
기계 좋아해서 기계공학으로 진학했는데 잘못찾아온가같아요...ㅎ
4년 전
에코백  워너원 김!재환
어렷을때부터 코난 좋아해서 경찰행정 갔어요.. 왜 그랫지...
4년 전
물렁복숭아  복숭아누르지마세요
난 왜 왔더라 지금 과...
4년 전
부모님 땜에 받은 상처가 넘 커서 큰 포부를 가지거 심리학과에 왔으나.... 공부할게 넘 많아ㅕ여
4년 전
오빠 따라서 옴,, 신소재공학과
4년 전
전원우, 당신만을  좋아해요
중학생 때 페퍼톤스에 빠져서 이과를 택했고, 고등학생 때 순수과학을 하고 싶었는데 생물이 마음에 들어서 생물학과로 진학했네요
4년 전
전원우, 당신만을  좋아해요
실험은 정말 재밌는데 이론은 너무 싫어요ㅠㅠ 어차피 실무는 실험위주일테니 일단 대학원 진학까지 생각을..
4년 전
영화보는거 좋아해서 영화과 왔다가 건강만 잃고 미래도 잃고 ....
4년 전
어쩌다가 신소재를...
4년 전
햄랑이  사랑해
공연 관람하는 거랑 음악 듣는 게 너무 좋아서..ㅎ 공연기획하는 곳으로 왔더니 과제할 때마다 창작의 고통...ㅠ
4년 전
젼젼구임니다!  15살 젼젼구임다!
방탄소년단 일본 팬미팅이 혜자라서 꼭 일본 팬미팅을 가야겠어 해서 일본어 했습니다....
4년 전
셜록이랑 시그널 보고 심리 원서 넣었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
5수시 다 광홍과 넣고 마지막은 넣을거 없어서 그나마 비슷한 영상 미디어 넣었는데 원서접수 끝나자마자 광홍에 흥미 싹 떨어져서 영상 미디어 왔습니다...
4년 전
우리 만남은  수학의 공식
미디어 어떤가요... 영상 같은 거 찍고 편집하고 그러는 게 대부분인가요...?
4년 전
학바학이예요 학교마다 중점에 두는게 달라서...영화에 치중된 학과도 있고 신방과처럼 이론에 치중된 학과도 있어요 학과 커리큘럼 보시면 대충 알 수 있으실거예요~
4년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
좋아하는 인강 강사쌤이 정외라서 정외,,
4년 전
중학교부터 고등학교까지 6년이라는 시간이 있는데도 단순 학업에 밀려 정작 하고 싶은 일을 제대로 탐구할 시간이 부족한 나라는 우리나라 뿐일거예요ㅠㅠㅠ
4년 전
눈물 나네요 이과였고 수능도 과탐으로 봤는데 왜 사회복지 왔지..
4년 전
나영석노예  a.k.a 나노
약대 가려고 화학과 왔는데 시험 망치고 자괴감에 빠져있습니다 허허 이 길이 내 길이 아닌가 싶고...
4년 전
new rules  dua lipa
ㅎㅎ저도 약대위한 생물학과...
4년 전
나영석노예  a.k.a 나노
허헣 저도 생물과 화학과 둘 다 쓰고 붙은곳이 화학과라 여기 왔는데...재도전할지말지 거민이네여ㅜ
4년 전
new rules  dua lipa
저는 내년 재도전 합니다.. 화이팅해요!!
4년 전
눈 떠보니 조경학과에 와 있었어요...이제는 길 가다가 정원이나 공원이 보면 구조부터 살펴보게 되었네요...
4년 전
리코타 치즈 상하이 버거  돌아온이탈리아의맛!
전 사촌언니 꿀잼초등교사썰 듣고 교대 지망하고 잇어요..
4년 전
리코타 치즈 상하이 버거  돌아온이탈리아의맛!
물론 그냥 언니가 웃긴 사람인 거긴 한데ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
한자 간지나서 중문과 왔어요^^!
4년 전
팝송에 빠져서 영문과 지원...
4년 전
본진 앨범 자가복제 심하길래.. 패기 있게 내가 해보겠다 해서 온 곳이 디자인과....
4년 전
근데 정작 졸업하기 전에 자가복제는 끝나있었고..
4년 전
4년 전
마블영화에 빠져서 영상과에 왔어요..
4년 전
나재민 (NCT)  DREAM
팬픽 쓰다 문창 갈 뻔 했는데 프로파일러 드라마 보고 심리학과..... 지금은 아이돌 좋아해서 미디어 복전 생각중이네요 하핫
4년 전
WM 발닦개  B1A4 OMG I 嵐
팬픽쓰다가 문창 왔습니다...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠㅠㅋㅋ
4년 전
Monterlude  RM 믹스테잎
저는... 그냥 가고싶은 학과가 없어서 실기쌤이 넣으라는 곳으로......
4년 전
박수하  너의 목소리가 들려
덕질하다 문창과 왔습니다
4년 전
최현우  JJANU
노래 좋아해서도 있는데 사실 아이돌 너무 멋있어서 하고 싶어서 실음과 온 듯
4년 전
치인트 경영학과는 없나요..?ㅎ
4년 전
연예인 보고 싶어서 신방과... 현실은 방송국 근처도 못 감...
4년 전
저는 단순히 회사다니고싶어서 경영왔어요.. 회사원 되는게 꿈....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
경영이나 무역가고 싶었는데 교차지원에 자소서 새로 쓰기 귀찮아서 그냥 공대왔어요^^,, 귀찮아도 그냥 자소서 새로 썼어야 했는데...
4년 전
역전재판 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캡콤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여러분 저것과 별개로 역전재판 꼭 하세요 갓-겜
4년 전
꽃길같이걷자  그게 좋은 거야🎵
엄마가 인생에 자격증 하나쯤 있는 게 좋다고 강권해서 사범대.. 이젠 4학년입니다 피할 수 없는 임용
4년 전
나비효과  LOVE YOURSELF
집값 올라서 부동산학과 왔어요ㅋㅋㅋㅋㅠ
4년 전
코엑스  COEX
독일 남자랑 결혼하고 싶어서 독일어과 왔어요,, 왜 하필 이 나라인지는 모름
4년 전
김지호맘  Rosemadder
저는 ... 핑크레이디 보고 서양화과 왔습니다 ...
4년 전
유령 드라마보고 정보보호학과왔습니다....
4년 전
저는 법학과를 왜왔을까요....?
4년 전
골든차일드 성윤  IFNT GNCD
본진 로고 간지나서.... 디자인과 왔습니다.......
4년 전
Alexander Lightwood  섀도우 헌터
팬픽 읽고 팬픽 쓰다 문창과와서 현타맞고 자퇴하고
미래 유망직종이라는 과 만 믿고 왔다가 너무 적성에 안 맞아서 또 다시 현타오는 중입니다..

4년 전
저는 본진이 외국을 너무 자주 가서 갈 때마다 배웅해주려고 항공이요...^^
4년 전
영화 좋아해서 영상과 왔습니다... 흑
4년 전
난 도대체 왜 사회복지 왔지.,.,..
4년 전
내가누구?  대장❤️
22...저도 그 생각중이었어요..😀
4년 전
난 왜 광고홍보 왔지 .. 광고홍보에서는 CF 만드는 줄 알았지 .. 근데 난 왜 지금 기획서 쓰지 .. 로직 왜 짜지 .. 컨셉 왜 쥐어짜지 .. 왜 IMC 만들어 내지 ..
4년 전
Keanu Reeves  John Wick
중문 일문 둘 중에 뭐할지 고민하고 있었는데 친구가 일문 한대서 일문과로 선택...뒤따라오는 덕질의 편리함은 이 과를 고른 이후 최대 장점으로 떡상...
4년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
전 올림픽보다가 물리치료학과 왔는데 모의면접때 자소서에 이 얘기썼다가 그게 뭐냐고 팩폭을 오지게 들었습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ면접관들이 여기 댓글을 봐야하는데ㅠㅠㅠㅠ엉어ㅓㅠㅠㅠ
4년 전
3시9분  탱시
공연보러 다니다가 이제는 공연 만들러 다니는중이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뭘 하고싶은지 모르겠어서 그냥 경쟁률 높으니까 재밌고 인기많은 과인가보다 하고 미디어왔습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
#RM
영어 배우려고 영문과 왔습니다.
4년 전
니니즈 앙몬드  앙몬드 귀여워
고삼때 인강쌤이 너무 좋아서 윤리교육과 왔습니다 ㅋㅋㅋ
4년 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
건축학과는 개인의취향 건축학개론 신사의품격에 따라 학번이 나뉜다죠.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
졸업한지 오래전이라 요즘은 어떨지 모르겠네여

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 왜 웃기죠
4년 전
아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ건축과 나오진 않았는데 엄청 공감가요ㅋㅋㅋ
4년 전
어렸을때 가장 가까이 보는 직업이 부모님직업빼고는 선생님이었어서 그런지 너무 멋있어보여서 결국 교대까지 왔네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
덕질하다가 온 사람이 절반이 넘는 우리 과,,, 영상 못 해먹겠어요 제가 왜 그랬을까요....
4년 전
그러고보니 난 화학과 왜 왔지...
4년 전
고등학교때 사회문화선생님 넘넘 좋아해서.. 사회학과......
4년 전
구름감자  윤기야 자기야
지금은,,뭐하고 계시나요?
2년 전
자퇴하고 다른 과에 갔습니다..^^
2년 전
구름감자  윤기야 자기야
ㅇ..왜요…?
사회학과 전과 생각하고 있어서요,,,

2년 전
@NCTsmtown_127  리얼브이븨아에엑스빅스
시험기간에 시험범위 아닌 곳 공부하다가 재밌어서...
4년 전
저도 건축학개론 보고 건축학과 옴...
4년 전
넌 머지않아  예쁜 꽃이 될 테니까
이유가 없어서 경영에 왔어요....
4년 전
판도라보고 에너지자원공학과왔는데..배우는게 미묘하게 달라용...
4년 전
내 최애 집 만들어주고 꾸며주고 싶어서 건축과는 전공이고 부전공으로 시각디자인 배웁니다... 밤을 잘 샙니다.. 밤만 잘 샙니다...
4년 전
중드 자막없이 보고싶어서 중문과 왔습니다
4년 전
전공 만족도 100^____^
4년 전
성적 맞춰서...ㅠ
4년 전
안경하러 안경원갔다가 안경광학과 왔어요..ㅎ
4년 전
달빛 조명  우주최강미녀(중드보고따라쓴거)
우왕 어때요? 지금은 졸업하셨나요?
2년 전
김해일신부님  열혈사제
저는 만족해요! 지금은 졸업하고 취업도 했어요 :)
2년 전
최승철 사랑해  내맘때리는최승철
경영학과 간지나 보여서 넣었죠...실상은...
4년 전
대학 붙으려고 현역때 경쟁률 젤 약한 영문과 넣었다가 전과함.. 영어5등급이상 받은적 없는데..
4년 전
이유가 없어서 경영학과에 왔습니다,,,,.,
4년 전
중1때 ㅎㅎㄹ쌤 왜 저에게 너 교사 잘어울린다 라는 여덟글자를 말해주셨나요 후회는 없지만 가시밭길에 스스로 올라탄 기분... 여튼 감사해요 그래도 한 번도 안 바꿨어요
4년 전
건후  아시엘 ღ
슈돌보고 유교과 온 .. ㅎ 근데 잘온거같고 넘조아요 적성에 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아무 생각 없이 경쟁률 제일 낮은 학과에 왔습니다....
4년 전
LeeJinHyuk  아기 태양님💙
저는 그냥 그래도 취업률 나은 편인 무역이여...... 그래도 공부 안 맞고 그러지는 않아서 다행이라고 생각해요.....
4년 전
저는 중1때 캠프에서 반한 대학생 오빠가 수학과여서 수학과 왔어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금은 뭐하고 사느지도 모르지만
4년 전
본진 콘서트 무대 설계하고 싶어서 건축..
4년 전
방탄소년단 아이유  나의 시작이자 결말
친구가 향수좋아한다고 화공가고싶어했는데 어쩌다보니 저만 왔네여....
4년 전
초등학교 때 걸그룹 놀이 했는데 작곡 담당이 저였어요 그 때 재밌어서 작곡을 해야겠다 생각은 했는데 확신이 안 서서 고등학교 때 뒤늦게 시작하고 실용음악과 왔습니다
4년 전
그냥 간지나게 연구원 하고 싶어서 제약과 왔는데,,,, 문과는 웁니다,,,,,,,
4년 전
고양이가짱이야  야옹이들아 사랑해
역전재판ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
팬픽읽다가 문창과...후회돼염...ㅜㅜ
4년 전
크나큰 박서함  크나큰 박승준
담임 권유로 특수반도움친구 하다가 행복해서 진학
4년 전
나도...대학가고싶다...
4년 전
Whiteusedsocks  우주최고인디락밴드
방탄 사진 찍고 싶어서 사진학ㄱ과 .
4년 전
Whiteusedsocks  우주최고인디락밴드
그렇지만 아이돌 안좋아하게됐고 ..... 사진학과다니면서 배운 건 .. 교수님 선배한테 아부떨기 .. 뿐 ..
4년 전
왜 멋있었지 베토벤 왜 좋았지 김광석 님 왜 왔지 재능도 없는 작곡과 현대음악이 곧 절 죽일 것
4년 전
쿤 KUN  내 미래만큼 빛나는 엔씨티
공학은 가고싶은데 물리는 싫어서 식품공학 왔더니 화학을 미처 생각하지 못했습니다...
4년 전
2018.3.17  기억해, 우리의 시간
문창과... 왜 왔지..?
4년 전
방곡령  우현 님 성규 님
정외가 그렇게 가고 싶었는데 대학 높이고 학과 낮추니 띠용 평생 아는 독일어라곤 아르바이트 뿐이던 내가 독문전공? ㅎㅜㅜ... 빨리 자격증 따고 때려치고 싶어요...
4년 전
장 만 월  🌙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넷플릭스 보다가 공대왔다가 간호학과로 갈아탔네옄ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
NANA__  707호
최애랑 연기하고싶어서 연영과왔는데 탈덕했어요;
4년 전
게임 이론과 전략적 의사결정ㅋㅋㅋㅌㅌㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진쩌 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
좋아하는 선수가 영어잘하는사람이 이상형이라해서 영어과 들어왔어요^^* 탈덕과 동시에 자퇴!
4년 전
윤식당 보고 스페인어과...
4년 전
팬픽 쓰다 문창과 왔읍니다
4년 전
패디과..왜 왔는지 모르겠습니다^^..
4년 전
할 줄 아는게 한국어밖에 없어서 한국어과 갔었죠..
4년 전
고딩때 좋아했던 선생님 교과목 따라서 학과선택 했었는데... 취업이...예...그렇습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
치이즈육포  김요한 송유빈🍎
아무생각없이 회계학과를 왔고 덤으로 세법과 경영경제를 배우는 수포자....ㄴㅇㄴ
4년 전
호그와트 대신 전해드립니다  수색꾼 모집 중
본진 보다가 나도 노래 하고 싶어서 실용음악과를 택했습니다...
4년 전
고딩은 이 글에 댓글 다신 모든 분들이 부러울 따름이네요 .... 저도 커서 이런 글에 이렇게 댓달고 싶어여 ...
4년 전
민윤기wife  윤기랑결혼하는수밖에
하얀거탑 보고 의대... 대체 왜지 주인공 죽는데
4년 전
하이용~~ 예과이신가요?
4년 전
아뇨 졸업을 앞뒀습니다 허헣
4년 전
선배님... 혹시 피부과나 영상 갈라묜 본과때 얼마나 공부해야되나요ㅜㅠ
4년 전
피부과는 1등해야하고요 (피부과 to가 1명이면 1등, 4명이면 4등까지 이런식으로) 영상도 그래도 꽤 공부 잘해야하는걸로 알아요. 20프로 이내면 안전할거에요.
4년 전
이은채  ,BTS
난 별이 좋아서 물리학과로 편입 준비합니다...
4년 전
저도 제 전공을 고른 배경에 터무니없는 이유라도 있었으면 좋겠네요........
그냥 성적 돼서 넣었고 붙어서 왔더니...너무 고통스러워요......

4년 전
팬픽보고 간호학과 6년동안 지망하다가 수능치고 현타 빡시게 와서 면접보러 안가고 멋있어 보이는 학과로 정시원서 썼어요 건축 생명공학 심리 세개 썼는데 결국 심리왔네여! 와! 와서 보니 대학원도 가야 하네! 대학교 졸업하면 공부도 졸업일거라 생각했는데 이렇게 가방끈이 길줄이야,,,ㅎㅅㅎ
4년 전
소속사가 고소공지를 안 올려서 법학과...
4년 전
로스쿨 싫어요 행시도 싫어요 백수로 살래요...
4년 전
치인트 보고 상경 넣는데 경제가 되서 경제학과
4년 전
영화보는거 좋아해서 영상디자인과 왘ㅅ는데... 씨스탠드에 깔려 죽을 거 같아요
4년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역전재판 좋아해서 법학괔ㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
오 우리학교 최강공대 바이오!
4년 전
과학 못하는 데 이과와서 아무 생각없이 수학이 제일 쉬우니까 수학과 가야지해서 왔는데.....세상에 쉬운 학문은 없습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ하
4년 전
정시원서 마감 얼마 안남은 날 친구가 지금 전공을 적극 어필하고 장점도 나열하고 같은 전공 하자고(비록 학교는 다르지만) 해서 그 자리에서 바로 원서 3개 다 현전공으로 넣었고 지금 전공 살ㄹ려서 일하는중이에요 ㅎㅋ 진짜 친구 말만 듣고 넣었어요 하핫
2년 전
박효신...  내남자인가 봄...
역시 인생 별 거 아닌 걸로 결정 돼
2년 전
내 헤르츠를 믿어.  대장나무
헉 우리학교다!! 반가워라
2년 전
끼끼눈누  바나나를 탄 끼끼
저는 방학때마다 삼촌이 여행가는거 보고 ‘삼촌처럼 매일 놀러다닐거야!’ 이래서 특교과 왔어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
미애니 보다가 영문과 왔습니다. 질문하셔도 됩니다
2년 전
과는 적성에 잘 맞으시나요??
2년 전
나름 적성엔 맞아서 만족합니다. 허허 취업이 쫌금 힘들어서 글치..
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
미애니는 아니지만 전 eddsworld라고 영국 웹 애니 파고 있습니다 팬덤이 거시기해서 그렇지 작품은 재밌어오..1화밖에 안나온 해즈빈 호텔도 볼만하구요 브로니라서 마이리틀포니도 챙겨봤습니다 더 얘기하면 너무 길어질거같아 이정도 소개하겠습니당..
2년 전
역전재판 ㅋㅌㅋ ㅋㅌㅋㅌ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
약대 붙으면 200준다는 말에 넘어갔죠
2년 전
하난아사랑해애애액  양심이있으면공부해라
웹툰으로 내고 싶지만 시도해볼 수 있을지가 확실하지 않은 n년째 구상중인 작품이 있는데 중딩때쯤 '이게 말이 되냐! 이건 걍 왕오글거리고 왕유치한 작품일 뿐이다 설득력있게 만들어보자! 사회 공부 빡세게 하자!' / 고딩때 '아 사회는 돈으로 굴러간다!! 수학은 못하지만 경제 간지나! 경제 가자!!!'해서 경제학부 왔어요
2년 전
하난아사랑해애애액  양심이있으면공부해라
하지만 자소서에는 소득 불균형 등 우리 사회의 경제적 문제에 관심 많다는 식으로 적었던 것 같은데요
뭐 이것도 아예 없는 소리를 한 건 아니었으니까..

2년 전
타오바오 직구 좀 쉽게할라고 중국어 선택함..ㅎ 근데 뭐 그래서 중국 살면서 쉽게 구매했음
2년 전
멋있어요.. 저도 열심히 현지에 살 정도로 공부해야겠ㅇㅓ요
2년 전
아웃겨욬ㅋㅋ타오바옼ㅋㅋ
2년 전
전 화학이 좋아서 화공 왔는데 물리 수학을 더 많이 배웁니다..ㅎ
2년 전
Gamjong  전원우복덩어리이잌이
최애가 교대 쪽에 자주 출몰한다길래 교대 가려고 준비했는데 탈덕함과 동시에 다른 멋져보이는 과로 넣었어요 ㅋㅋㅋ 왜 그랬지..?
2년 전
윤서아  서지완
팬픽 쓰다 문창과...
2년 전
아가씨 보고 일본어 교양 들었던 적은 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
동스청부인  동스청큐트라고지금
찰스 다윈 진화론 보고 짜릿함 느끼고.. 생명공학과 진학.. 왜 그랬을까요
2년 전
여행이 좋다고 관광과 왓읍니다..
2년 전
암튼 민윤기 부인임  암튼 그럼
이과 갈건데.. 물화지 다 노잼이고 생명만 재밌어서 생명과학과 왔어요... 근데 나름 잘 맞아....
2년 전
모던패밀리 똑뚜미여사가 인상깊어서 스페인어과 왔읍니다,,,핳하
2년 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
그런데 뭐 계기는 저렇게 우연히 생기는 거여서ㅋㅋㅋㅋ 시간이 흐른 뒤에도 그 선택에 후회 없으면 운이 좋은 거고, 후회한다면 경험 쌓은 거죠 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 좋다 생각해요ㅎㅎ 다들 홧팅♡
2년 전
다들 이유가 다 재밌고 흥미롭네요... 저는 그냥 애들이 좋아서 유아교육과....
2년 전
수정아악  Rosemadder
전 핑크레이디 보고 서양화과 넣었어욤
2년 전
토미에  에스파 차은우 노제
전 그냥 성적 맞췄수다
2년 전
안녕하세요 아빠 어디가 보고 유아교육과 왔습니다
2년 전
방'탄소'년단  (슙)히히힝💜🍇
전 팬픽 보고 해킹을 할 수 있는 정보보호학과 왔습니다
2년 전
아이돌 굿즈보고 나도 만들고싶어서 시디과 왔습니다
취미인 만들기만 하고있습니다... 아 포토샵이랑 일러 보고 제 그림으로 굿즈만들기정도는 할 수 있게 되긴 했네요

2년 전
근데 디자인을 안함
2년 전
크 역전재판때문에 법학과 간 건 인정할만한 부분 ^^..
2년 전
네이버 카페 배너 만드는거 좋아해서 디자인과...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
reenact  태연 엔시티 에스파
뉴스가 재밌어서 정외 갔습니다…ㅎㅎ
근데 정외 입학하고 난 뒤에는 자의로 뉴스본 적 없습니다ㅎ

2년 전
시험공부준비하시면 뉴스도 재밋어지지않을까요?벽보는것도 재밋으니깐요..ㅎㅎ
2년 전
WEi  위아이 많관부💫
은혼보다가 일본어전공잡음 후회중
2년 전
악당이온  은영공주
강남미인 웹툰 즐겨 보다가 조향사 되고 싶어서 화학....ㅋㅋ 과거의 나 왜 그랬을까...
2년 전
인터스텔라 보고 물리학과 왔네요ㅋ 하..
2년 전
윤리교육과  임용합격하게해주세욤
생윤에 미쳐서 윤리교육과 갔습니다 ㅎㅎ.. 생윤에 속아 윤사만 하고 있습니다..ㅠㅠ
2년 전
절대반지  날 가지고 싶니?
덕질에 미쳐서 포토샵 파다가 아예 영상과로 갔습니다
2년 전
마셰코 보다가 식영과 왔습니다.. 8개월 일하고 때려쳤슴다..꿈에 대한 열정이 확고하지 않다면 영양사 하지마세요🥲
2년 전
저는 친구 언니네 과 좋다길래 족보 받을겸 겸사겸사 넣었는데 그 과가 아니였어요…그래서 쳐다도 안 보려다가 월급 잘 준대서 입학…
2년 전
그리고 자퇴…
2년 전
연극이랑 영화 보는 거 좋아하고 노래 하는 거 좋아해서 연영과 왔습니다 푸하하 근데 저희 과는 이렇게 온 애들이 90이상이라…
2년 전
전 컴퓨터를 보호하는 내 자신이 너무 멋지고 간지날 것 같아서..정보보호학과..ㅎㅎ
2년 전
저랑 학과 이유 다 똑같아서 놀랬어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 간지나보여서 선택..^^
2년 전
그당시 좋아하던 유튜버가 멋있어서 패디과….미쳤지 진짜
2년 전
그냥... 노래하는 게 좋아서 실음과...
2년 전
용화  성규도 얼른 전역해
흰가운 입는 아무거나 하자 = 임상병리 왜왔냐… 왜왔오… 진짜 적성 한개도 안 맞아요 ㅋㅋㅋ눈뭉 ㅋㅋㅋ
2년 전
이쥬닝  우아해~
음 저는 의학드라마보다가 의사가 되고싶었는데 현실적으로 불가능해서 간호학과 왔습니다....외울게너무 많아서 좀 그런거 말고는....아직 학교실습중이라...그거는 재미있었습니다....(개인사정으로 2학년인디 휴학함.)
2년 전
법학과는 부숴야된다  불의를 보면 참는편
게임하다가 법학과 와버렸고..
2년 전
자바머거  하이라이트 방탄
덕질하다가 광홍을…
2년 전