공지가 닫혀있습니다 l 열기
ㄷH학수학능력시험ll조회 88164l 1
이 글은 4년 전 (2019/8/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

...?
4년 전
최측근이 소속사 사장은 아니겠죠...?
4년 전
천랑성  꿈의 이름이 달라도 괜찮아
그놈의 최측근
이제 지인들도 실명 안 까면 안 믿어요~

4년 전
강뜽윤이 해냅니다  4랑한다💙4랑하자
측근이고 최측근이고 입좀 닫으새요
4년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
진짜 최측근으든 뭐든 지인들 진짜 입단속 좀
4년 전
다른 건 모르겠고 기사가 구혜선님한테 악의적인 건 맞는 것 같네요. 인격살인이라...
4년 전
구혜선님 응원할거에요.. 좋아서 결혼했으면 헤어질때 예의는 지키셨으면 싶네요 두분 다 같은 소속사인데 한사람만 두둔하는 듯한 회사 입장문.. 구혜선님이 본인 인스타로 자기를 보호할 수밖에 없었겠네요
4년 전
츠루마키  세상을 웃는 얼굴로
22... 소속사 사장이랑 안재현씨랑 같이 구혜선씨를 욕한건 제대로 답변을 못한다는게 너무 별로예요
4년 전
4년 전
4년 전
아주 한정된 정보만 대중들이 알고 있을텐고 그냥 지켜보면 되는데 꼭 이분법적인 사고로 벌써부터 누구의 편이 되어야 하나요?
4년 전
22222 서로 합의이혼이면서 sns, 언론플레이하면서 진흙탕만드는건 오히려 구혜선쪽인데...
4년 전
33 지금 밝혀진 정보들은 전부 구혜선의 일방적인 주장인데 사실로 밝혀진거 아무것도 없어요
4년 전
88 섣부르다는 말밖에 안 나오네요
4년 전
555 제대로된 사정은 당사자만 아는거죠
4년 전
재카라카  할수있다 12121 간다 연세
4년 전
4년 전
클라스부터다른헤라클라스  예지앞사 || 서서천
4년 전
4년 전
슈가한윤기  마음
4년 전
4년 전
기로로  난개구리가아니야
4년 전
4년 전
펩시  코카콜라
4년 전
4년 전
쿤 KUN  내 미래만큼 빛나는 엔씨티
4년 전
궁예 그만하세요...
4년 전

열애든 결별이든 이혼이든 왜맨날 지인 측근들이 나대는거지
4년 전
안궁금해요
4년 전
최측근들 양심있으면 실명으로 인터뷰합시다
4년 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
성은 최에 이름은 측근인분들 참 하나같이 가벼우시네
4년 전
언플의 느낌이 이렇게 강한 기사는 또 처음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
혜선님 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
부부일은 부부만 아는거죠
4년 전
자몽큥  ˊㅅˋ
그놈의 최측근..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 최측근이 소속사 사장은 아니죠..?
4년 전
안재현은 없고 최측근만ㅋㅋ 익명제보인가요
4년 전
이혼 둘이 알아서 하게 걍 두세요. 참나
4년 전
그놈의 최측근씨..
4년 전
한 혜 진  나혼자산다
최측근이 소속사쪽은 아니었으면 좋겠네요 언제 대중의 시선이 많이 싸늘했는지,,,
4년 전
TY_
댓글 궁예대박이다.. 안재현 공식입장 나오지도않았어요 한쪽말만듣고 끝까지생각다하셨네ㅋㅋㅋ
4년 전
노르웨이계 거창인  정말 잘생겼죠?
22222222222222222ㅋㅋㅋㅋ 아시는것도 아닌데 머릿속에선 벌써 끝까지 진행되신듯
4년 전
www.jype.com  갓세븐 데이식스 스트레이키즈
3333.....
4년 전
문상훈  대스타 만들기 프로젝트
4444444 댓글들 보고 안재현 입장 제대로 나온줄 알았어요...ㅎ
4년 전
555 욕했다는것도 그냥 한쪽 말일 뿐이고 그걸 포함한 모든것을 아직 말하지 않았는데 왜 그거 반박못하냐거 하면은..
4년 전
가습기  방탄방탄방방탄
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
송태경  Love or Hate
1111 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
꽃길만_걷는_갓세정  내 남자 이수혁
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
재카라카  할수있다 12121 간다 연세
4년 전
4년 전
PURPLESUN  💜아포방포💜
4년 전
4년 전
초코아  하쿠나마타타
23 아직 제대로 된 공식입장이 안나온 상태에선 중립을 지키고 있는게 맞다고 생각했는데 좀 놀랐네요;
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
なにわ男子 大橋和也  세븐틴서로만믿고가자
27 양쪽 입장을 들어봐야죠....
4년 전
4년 전
4년 전
3ㅔ
4년 전
4년 전
4년 전

IZ*ONE 채원  울밤비🦌
맨날 그놈의 최측근들이 못나서서 난리
4년 전
Thornas Brodie Sangster  🧞‍♂️
최측근들 진짜 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
4년 전
최측근이라는 사람이 참...
4년 전
최측근이라면서 연예인사생활을 이렇게...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 최측근맞나??
4년 전
아직은 그냥 가만히 있는게 답인듯
4년 전
서은광정택운손현우  언젠가 다시 만나 우리...
또또또 그놈의 최측근
4년 전
남의일인데 편들게 뭐가있나요...그냥 이혼하는거지..
4년 전
최측근이 누구신데요? 소속사가 한거같은 느낌적인 느낌
4년 전
이민혁 (27)  안냐새요몸배배들
인격살인 푸하하 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 사람 하나 죽인 줄 알겠네요 안재현 씨 입장도 봐야 알겠으나 뒤에서 욕하고 일이 더 중요하다며 어머님을 찾아뵙지 않을 거라고 하는데 예의는 누가 더 없고 그 과정에서 인격 살인은 누가 당했나요? 밝혀진 정황이 이것 뿐이니 판단할 것도 이것 뿐이네요 소속사는 언플하지 말고 해명하고 싶으면 정확한 얘기를 하십쇼 최측근이니 뭐니 하지 마시고요
4년 전
종현이는 쁘띠  난 당신이 필요해요
구혜선이 sns에 올린 안재현이 하나하나 입장을 밝히고 해명해야 하나요..?
왜 둘의 이혼에 다른 사람들이 더 난리고 이렇다 저렇다 편을 나누면서 자세한 부분을 당연하게 요구하는지.

4년 전
보도자료 준비했다더니 이건가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에쎈에스에 왜 올릴수밖에 없었는지 이해되네
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
2 궁예 하지마세요. 이게 보도자료인 지 아니면 최측근 기사 인 지 어떻게 아세요?
4년 전
근데 이혼할 때 누가 상대 부모님 만나서 얘기하나요.. 이미 연락해서 말한것 같고 다 끝난일애 구혜선씨가 그냥 만나러 가라고 하는것 같은데
4년 전
구혜선이랑 안재현 문자 주고받는거 보면 안재현이 찾아뵙기로 했는데 자꾸 미룬 거 같은데요..? 구혜선도 합의하에 이혼하기로 했다는 기사 아니라고 본인이랑 협의 없었다고 했고요 그리고 구혜선과 구혜선 부모님은 이혼 반대하면 당연히 안재현이 가서 부모님이랑 다 설득해야죠 이혼하고 싶어하는 당사잔데
4년 전
네 그러니까 이 모든게 구혜선씨만의 말이잖아요. 한쪽말이 다 옳은게 아니니까요.
4년 전
만나기로 했다는 내용까지 문자 공개했는데 안재현이 먼저 만나겠다고 말해놓고 전화로 얘기한 거 아닌가요..?
4년 전
앞뒤 상황을 잘 모르겟네영 저는 일이 다 끝나고 만난다고 한걸 구혜선씨가 일보다 먼저 만나라고 했다고 생각했는데 제 생각도 궁예였네요
4년 전
구혜선도 추가로 입장낸 거 보면 안재현 측에서 합의이혼 하기로 한 거 아니라고 자기랑은 상의 없이 기사 낸거라고 했구요..
4년 전
음 그런데 또 최측근은 그 반대로 얘기했으니 모르는 얘기 아닐까요?
4년 전
인격살인이요...? 구혜선님이 소속사보다 먼저 sns올린 이유를 알겠어요 소속사가 적인듯
4년 전
이지은 (IU)  워더
구혜선님도 같은 소속사인데 한쪽 입장만 수용해서 내보내주면 도대체 누가 구혜선님의 말을 대변해주나요? 이건 두사람의 문제를 떠나서 소속사가 너무 노답인데,,
4년 전
최연준 잘생겼다  최예나 최연준
인격살인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
근데 이혼할때 부모님 뵙고 말씀드리나요? 보통 서로 화나서 결정하고 각자 자식들이 부모님들께 말씀해드리지 않나요? 정말 뭐가 맞는지 모르겠네용
4년 전
이혼은 당사자끼리 하는건데 인격살인은 대중들이 함ㅋㅋ 당신들은 머법관이 아닙니다~~
4년 전
말 한마디에 실린 무게를 좀 아세요
4년 전
LUXURY MUSE  🌟로맨티시즘🌟
누가보면 안재현이 범죄라도 저지른줄 알겠어요ㅎ 한쪽 입장만 듣고 다른 쪽 욕하는 버릇은 언제쯤 고쳐질런지
4년 전
부부가 이혼하는데 대중들이 편들고 할게있나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
NCT이해찬  BTS 음악 애정함
4년 전
자존감업  경이좋앙
지인들 입 나불나불 거리는거 알아줘야된다니까요
4년 전
본인피셜이어야지 기자들은 왜 자꾸 최측근, 측근들의 말을 끌어와요?
4년 전
인격 살인 무엇... 너무 편파적인 기사네요 ㅋㅋ
4년 전
부부가 이혼하는데 왜 대중들이 편을 드나요... 아직 안재현씨 공식 입장은 안나왔어요
4년 전
최측근인데 인격살인이다?? 누구 최측근인가요... 다른 것 다 떠나서 편파적인건 맞네요
4년 전
조낭만  조승연,한여름의낭만
기사가 너무 편협해보이는데...
4년 전
의리없는 최측근 1인 추가요~
4년 전
부부 이혼에 편들어봤자 ㅋㅋㅋ 잘 해결되시길 바라요
4년 전
아니 이혼 문제에 최측근이 웬 말이람...
4년 전
그래서 진실이 뭔지 안 궁금하고 당사자들끼리 알아서 잘 했으면 좋겠네요 이혼까지 알아야 할 필요는 없다고 생각해요
4년 전
드디어 가입  181001
최측근들 제발 조용히 있어요....
4년 전
최측근이 누구길래? 이혼문제에 최측근이 누구람... 최측근들은 그냥 당당히 이름 좀 말했으면 좋겠네
저런 측근은 미리미리 손절해야하는데

4년 전
알아서들 하겠죠. 다 큰 어른들이
4년 전
우너자이저  012101💙🖤
최측근인데 한쪽 편이신가봐요 너무 한쪽만 몰아가네요
4년 전
로제❤  블핑못잃어엉엉
싸늘하진 않던데요.. 그리고 그 부분에 대해선 구혜선씨도 sns로 어느정도 해명하신거 같은데.. 소속사 대표와 남편이 자신의 뒷담화를 한 것을 알게되고 배신감에 화가나서 이혼 얘기가 나왔다..라고 말씀 하시지 않았나요?
4년 전
가정을 지키고 싶은데 이런 진흙탕을 만드는게 이해가 안갑니다. 굳이 대중한테 알리는지 말고 둘이 해결하는게 맞는거 같은데요.
4년 전
인격살인?
4년 전
Daffodil  딸기우유 먹고싶다
지인이든 최측근이든 남의 사생활에 대해 함부로 인터뷰할거면 실명 까고 해요
4년 전
인스타 내용보면 전혀 안그래보이는데..
4년 전
컴온 부뉴부뉴  뉴이스트 💖
인격살인은 기자님이 하시는 것 같은데 ㅋㅋㅋ
4년 전
둘이 결국 신뢰관계와 성격차로 이혼하는거랑 같던데 이거로 안재현 구혜선 둘 다 욕먹을 이유 없고 실망감 들 이유 없고.. 그냥 단순 이혼인데 이렇게까지 이분법적으로 싸울 일인가요. 개인사인데..흠..
4년 전
도대체 최측근들은 왜이렇게 입이 가볍나요 진짜 최측근이면 아무말 안하고 기다려줄텐데 여기저기 떠벌리고 다니는거보면 그저 구혜선과 안재현의 유명세에 붙어서 친한 척하고 다니는 부류인가봐요
4년 전
둘이 사랑해서 결혼했고 이젠 그렇지않아서 이혼하는건데 둘사이에 몇년동안 무슨일이 있었고 지금은 어떤건지 정확히 모르는 사람들이 두 사람을 욕하고 삿대질할 수 있는지 모르겠네요 둘 다 자기쪽에서 보면 나쁜 사람일텐데 한 쪽 입장만 믿고 다른 쪽을 비난하긴 싫네요
4년 전
최측근인데 구혜선이 인격살인 하고 있다고 말하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
최측근이 소속사대표인가보네
4년 전
뎨식  숮 데식
또또 최측근 그럼 당당하게 누군지 까고 말하세용
4년 전
최측근ㅋㅋㅋㅋ 저만 언플 느낌 강하게 나는거 아니죠? 구혜선씨 인스타 안올렸으면 욕 엄청 먹었을 듯
4년 전
일단 가만희...
4년 전
안재현 입장도 들어봐야 될 듯 ... 최측근은 제발 입 좀 다무세용
4년 전
엑스원(X1)_송형준  형준도현 투픽데뷔
다른건 떠나서 이혼한다고 장모님을 직접 찾아뵙지 않는 문제로 욕먹을 이유는 없는 것 같아요...보통 각자 집에 알리지 않나요..?얼결에 그러마했어도 생각만 해도 이렇게 불편해서 상대를 무시하거나 예의가 없었다기보다는 왜 굳이 직접 만나라 하는지가 좀 더 이해안되는...
4년 전
4년 전
저두요....이부분은 현실에서 보면 다 저러지않나 싶은...
4년 전
제 생각이지만 결혼 할때 구혜선 부모님이 강하게 반대했는데 안재현씨가 만나서 설득했던걸로 알거든요 구혜선씨 입장에서는 마음식어 헤어지는거면 만날때 그랬던 것처럼 헤어질때도 부모님 납득시키라는 것 같아요 구혜선님은 계속 이혼사유로 안재현씨의 변심을 들고 있으니까
4년 전
기자님 소속사 대표님과 인터뷰 하셨던데 너무 언플 티내시는거 아닌가요..
4년 전
고거신기  고무신거꾸로신지않고기다릴게❤️
세상 젤 쓸데 없는 게 연예인 걱정,,,
4년 전
곽영웅부인  영원을 노래해
기사 워딩 편협한건 지적 안하고 왜 네티즌 편가르기만 지적하시는지,,, 말 한마디에 실린 힘은 기사가 더 크지 않나요?
4년 전
너무 한쪽만 몰아가는 기사라 없던 반발심까지 생길 정도네요..
4년 전
일단 기다려 봅니다
4년 전
대중의 반응 별로 안싸늘한데요.. 기사 완전 구혜선 저격용으로 악감정 꾹꾹인데..
4년 전
반응이 놀랍도록 한쪽편만 들고 있어서 당황했네요. 이 기사가 소속사에서 낸 거라는 증거가 있나요? 아직 안재현은 공식입장도 나오지 않았어요. 어느 한 쪽의 불륜과 바람도 아닌 그냥 대한민국 한 부부의 흔한 이혼일 뿐인데 이렇게 부부가 같이 욕을 먹어야 될 일인가요?
4년 전
구혜선씨 말이 사실이면 배신감을 느껴서 먼저 이혼을 요구한것으로 해석되는데..반대로 거짓이 섞여있다면 일부러 안재현측은 입장 발표 늦게 한것일수도 있다는 생각이 드네요 시간 지날수록 새로운걸 폭로할수있고 그것들이 거짓이란걸 모아서 한 방에 터뜨릴려고
4년 전
아니 지극히 부부의 문제인데 왜 대중이 나서서 잘잘못을 따지고 있는거죠 아직 정확히 밝혀진 것도 아무것도 없는데? 제발 중립 좀 지킵시다 다들 덮어놓고 비난하는 것 좀 하지 말자구요
4년 전
참... 제3자가 봤을땐 짠하다..
두사람 신혼을 찍는 방송까지 촬영했고
남편의 아내 사랑이 그렇게 많이 노출되었는데
결국 이렇게 막을 내린다는게..
두사람 사이에 무슨일이 있었는지 모르겠지만
각자 앞길은 밝았으면 ㅠ

4년 전
인격살인..? 저 기사는 단어 선정부터 너무 편파적인데요 신뢰성 0
4년 전
최측근 기사 낼때 이니셜이라도 까주세요 그래야 당사자들이 거르지^^ 저런 최측근 기분 더러워서 곁에 두고 싶겠어요?^^
4년 전
기사가 너무 구혜선이 이혼에 귀책이 크다는 쪽으로만 쓰여졌는데요...?
4년 전
모 알아서 하겟죠
4년 전
본인들이 알아서 하겠죠.. 왜 제3자가 나서는건지 모르겠네
4년 전
아니 애초에 이게 뭐 이렇게 주목을 받아야 하는지도 모르겠어요..... 그냥 tmi 잔뜩 알아버린 기분인데.....
어느 한 쪽이 바람 핀 것도 아니고, 범죄를 저지른 것도 아닌데....... 그냥 별로 안 보고 싶어요......

4년 전
Yonezu Kenshi  잿빛과 푸름
근데 진짜로...너무 알 바 아니예요...
4년 전
전 일단 중립......
4년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
? ㅇㅅaㅇ 도대체 누구 말이 진실인지...
4년 전
기자가 누구편인지 너무 뻔히 보이게 쓰셔서..
4년 전
두사람이 이혼하는 거에 왜이렇게 제3자들이 가타부타 말이 많은지...ㅠ걍 두 분이서 잘 해결하셨으면 좋겠어요...너무 tmi를 자꾸 보는 기분...
4년 전
알아서 잘 들 하겠죠 머~
4년 전
좀 내버려두세요
4년 전
이 기사 댓글보니까 기자님이 소속사대표 단독인터뷰도 하고 그랬던데 너무 편향적인 기사아닌가요? 그래서 그 지인은 누구죠?
4년 전
근데 다른 거 다 떠나서 구혜선님 어머니가 아프다고 하는데 제작진이랑 합의한 것 때문에 기사를 내겠다는 건 좋게보이지는 않네요..ㅠㅠ
4년 전
두분일인데 왜자꾸 다른사람이 나서서 얘기하는지 모르겠네요
4년 전
개인적으로 양측의 입장이 나온 것도 아니고 남의 가정사에 이렇다 저렇다 얘기하는 게 좀 그렇다고 생각합니다만
기사가 한쪽 시선에 맞추어 작성된 감은 없지 않아보이네요 기사에 어조라는 것이 있다고 볼 때 일부 단어들이 지나치게 한쪽을 비난하는 방향으로 쓰인 듯 보입니다
남의 가정사에 관해서는 팩트만 이야기하더라도 조심스럽지 않을까요?

4년 전
4년 전
최측근, 지인 피셜은 다 거름니다ㅋㅋㅋ
4년 전
솔직히 우리나라 사람들 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부부가 이혼한다는데 왜 대중이 그걸 판단하고 비난하고 지지하고 너무 이상해요..
합리적인 주장이면 모르겠는데 그냥 아예 편들고 서서 대중에게 노출 된 정보는 지극히 제한적일텐데 아무것도 모르면서 궁예하고 과몰입ㅋㅋㅋ
양쪽 모두 확실한 입장이 생길 때까지 기다리고 까든가 하지 어휴 남일이라고 막말

4년 전
어머님 아버님 아닌 이상 최측근은 무슨 제발 지인이면 두 분 조용히 상황 정리할 수 있게 가만히 있었으면
4년 전
기획사 피셜일듯..
4년 전
Cat
기자님이 최측근인 듯 ㅎ
4년 전
아무런 입장은 없는 사람입니다만 기사 워딩이 참
4년 전
이혼 전에도 인사해야 한다는 건 진짜 넷사세인 듯. 남자가 매달려서 결혼 했어도 이혼 인사 한다는 얘기는 듣도보도 못함. 물론 구혜선 님이 부탁한 게 이상하다는 건 아님. 사람마다 생각 다르니까. 그냥 인사 안 드린 게 엄청 잘못한 건 아니라는 거. 일단 이혼은 지극히 개인적인 문제고 누구 하나 폭력 도박 불륜으로 이혼하는 거 아니면 각자 사정이 있겠지 하고 넘어가면 될 일 같음
4년 전
그렇군요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ기자분이 최측근이신가^.,^
4년 전
아니 최측근들은 본인들 일 아니면서 뭘 그렇게 나불대고 다니는지 모르겠네
4년 전
18일이 지난 지금 다시 보니 댓글들 반응이 지금과는 정말 다르네요
4년 전