공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 이주연ll조회 17539l 1
이 글은 4년 전 (2019/8/19) 게시물이에요

어린 두 딸 두고 입대하는 아빠 | 인스티즈

이걸 면제 안시킨다고?

추천  1

이런 글은 어떠세요?

진짜 너무하다....
4년 전
Xl 이한결  엑스원 이한결
아이가 두 명이라서 면제가 아닌 거예요? 와......
4년 전
keshi  2 soon
이걸 왜 면제를 안 시켜요??????????????
4년 전
낭만_  조승연,한여름의낭만
이걸 면제를 안 시킨다구요???
4년 전
업히치  
진짜 이건 아니지
4년 전
이건 면제대상 아니예요???
4년 전
너는,꽃  꽃처럼 항상 내게만 웃어줘
아니 저 아이들은요..........ㅠㅠ
4년 전
자몽큥  ˊㅅˋ
아이들은요..? 어떻게 됐나요..ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
이런 사람들을 면제 시켜 줘야죠...
4년 전
이런 경우는 면제해야죠...
4년 전
이게 면제가 아니면 누가 면제에요...
4년 전
가장이고 수입원인 분이 따로 없으면 면제 아닌가요..?? 제 주변 분이 그랬는데..법이 참 이상하네요ㅠㅠ
4년 전
아니..진짜 이걸...?
4년 전
와 이걸 면제를 안 시켜준다구요??????????????
4년 전
눈물ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떻게 이게 면제가 아니죠?
4년 전
면제는.몰라도 상근 아닌가요...? 부인이 없어서 그런가?
4년 전
강단아  영원히 워너원
상근이여도 4주? 훈련받아야되는걸거에요!
4년 전
상근이라고 되어 있고 상근도 훈련소는 똑같이 5주 훈련 받아야해요ㅠㅠ
4년 전
자전거의노래  니가 쏟아지는 곳으로
상근도 현역병이라 똑같이 훈련받고 매일 출퇴근해야합니당 일반 병사들과 같이 훈련기간도 있구용
4년 전
아니 이건 면제시켜줘야죠...
4년 전
도완  큐티뽀짝강미나🍊
지원 좀 많이 해줬으면 좋겠네요ㅠㅠ 애기가 얼마나 상처 받았으면 저런 말을... 과자 나중에 사달라는 말이 너무 슬프네요 이렇게 착한 애를ㅠㅠ
4년 전
ThxGodItsFriday  세계일주
너무하다 진짜..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
아니 대체 진짜 면제 해야할 분들을 왜 면제 안 시키는 거죠
4년 전
흥칫뿡'ㅅ'  뿡뿡뿡
??????? 면제해야죠 이건ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
댜니꾸꾹만뗴  는 사랑이죠♥
아기 2명이면 출퇴근이지않아요??? 왜 군대...?
4년 전
아 4주...
4년 전
TY_
엥?? 이거 면제되지않아요???? 될텐데?? 가족부양의무 이런 사유로 심사보고 면제시켜주던데요??
4년 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
상근 예비역이 출퇴근하는 건 맞는데 한 달 동안 교육을 받고 출퇴근이 가능한 걸거예요
4년 전
박은태  지킬앤 하이드
부양가족 2명이상이면 면제로 알고있었는데
4년 전
아이 3명부터 면제이지않나요??? 그래도 상황을 좀 봐주면 좋을텐데..
4년 전
I am here  잘생김
부양 가족 있고 대신 부양할 가족 없으면 현역 군인도 의가사제대하는데 이게 면제가 아니라구요???????
4년 전
I am here  잘생김
(어떤 사유에 의해서) 부모님 양친 다 안 계시면 면제인 걸로 알았는데요...?
4년 전
아니 한부모가정이면 당연 면제시켜야 하는거 아닌가...애들 누가봐요...
4년 전
엥 오바다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
????? 이건 무조건 면제시켜 줘야죠 애들은 어떡하고.....
4년 전
소년가장도 면제 되는 걸로 아는데 이게 안된다고? 이게 나라냐?
4년 전
성열  clOck
정말 이렇게 융통성이 없을수가...
4년 전
면제 사유가 아닌가요???
4년 전
혼자 부양할 가족이 있는데...?
4년 전
셋이 아니라 둘이라서,,?
4년 전
김에스카  서울 다이너스티
이건 상근을 넘어서 면제를 해주셔야 하는 것 아닙니까...? 아니 군대에서 돈 받아도 그것도 얼마 못 받는 걸... 이상한 사유로 면제하는 사람들이나 제대로 잡아주시지..
4년 전
와 오바다 ㄹㅇ..
4년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
저게 왜 면제가 아니에요??? 가정있고 기초수급에 직장도 없는데...
4년 전
와 이런 분이 면제 받아야 하는 거 아닌가요....
진짜 마음 아프다

4년 전
HarryPotter  Hogwarts
저번에 티비에서 봤던 가족ㅠㅠ
4년 전
너무하다...
4년 전
정말 너무하다
4년 전
상근이라도 훈련소는 가야해서..ㅠㅠ 이게 면제가 아니라니
4년 전
엄마가 집나갔다고 햇지 이혼했다고는 안되있는데... 그것때문은 아닐까요...?
4년 전
22222 저도 그렇게 생각했어요!ㅠㅠ
4년 전
이런 경우는 정말 힘들 것 같아요..
4년 전
진짜 면제시켜줘야 할 사람들은 안시켜주고...
4년 전
부양가족있고 소득 낮으면 안가는줄 알았는데... 심한거아닌가요ㅠㅠ
4년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
면제 시켜줘야 할 사람은 안시켜주고..ㅠㅠㅠ
4년 전
면제는 이럴때 주라고 있는 겁니다...ㅜㅠㅠ
4년 전
이게 왜 면제가 안되는거죠 ㅠㅠ 어린아이들은 어떡하구ㅠㅠㅠ
4년 전
제주촌년  혼저옵서예~
양심때문에도 군대를 안 가는 세상인데...맙소사 이런 분들이나 면제 시켜달라구요ㅠㅠ
4년 전
엄마가 집나감->이혼 처리 안 됨->상근 받았으나 훈련소 기간 4주 필수 이것 때문인 거 같아요... 4주가 4년같을 텐데 ㅠㅜㅜ
4년 전
아 너무 안타깝다ㅠㅠ 애들은 무슨 죄죠....
4년 전
이건 진짜 면제 해줘야죠 법이 도대체 어떻게 돼있길래... 양심때문에 안가는 사람도 있는데 어린 딸들 두고 한달이나 집 비우는 아빠 마음은 어떻겠어요..ㅠㅠ
4년 전
아니 요즘 저출산이라면서 정책만내면 뭐하나 저런 현실적인문제도 못해결하는데 애국하는데 군면제도 못해주냐.. 왜면제가 있냐 저런 곳에 쓰라고있는거지
4년 전
NU’E5T_LOVE  🐢🐶🐯🦊🐰
눈물난다... 저 어린아이들을 어떻게 혼자두나요 ㅠㅠ
4년 전
꽤 전에 본 글인데 어떻게 됐는지 궁금하네요
4년 전
아이들 지원 못 해주나요????
4년 전
이혼을 안하셨나... 아이고 어케ㅠㅠ
4년 전
와 진짜 저건 아니죠
4년 전
진짜 돈 많은 게 벼슬이지
4년 전
이런 건 예외를 둬서 면제를 시켜주셔야 하지요ㅠㅠ!
4년 전
잘 해결됐겠지요?ㅠㅠㅠ너무 안타깝다
4년 전
아... 안타까워요ㅠㅠ
4년 전
원래 자녀있으면 면제아니에요??
4년 전
이혼처리가 되었다면 아이들 부양할 가족이 아빠뿐이라 생계유지가 되지 않아서 면제인데 도망간 상태로 이혼이 안되었다면 법적 봤을때에는 엄마가 있으니 생계유지기 된다고 판단되어 상근으로 복무해야됩니다ㅠㅠ
아이가 둘인 경우 상근 복무 이고 본인 포함 5인 가족이어야 면제일거에요... 엄마가 진짜 너무하네요

4년 전
이혼이라도 하든가....그럼 애기들도 나라에서 지원받을 수 있는 것도 많은데.......엄마분 이기적이네요 상근 복무라면 이혼 안된 상태이신 것 같은데
4년 전
ㅇ게 어떻게 면제가 아니지요
4년 전
아니 이건 진짜 아니지
4년 전
법적으로 엄마가 있어서 그런가..? ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠ 이런 경우는 면제 받아야하는데ㅠㅠㅠㅠ 한달동안 저 애기들 어떡해요
4년 전
와....
4년 전
아이고 조금이라도 도움 주고 싶네요.... ㅠㅠ
4년 전
그래도 너여야만 해  난 떠나지 못해
아니 이게 말이 되는 일이에요? 너무 안타깝네요
4년 전
애 두명이면 면제아니에여?
4년 전
세명부터 면제입니당
4년 전
아이들 지원 도와주는 방법 알고계시는 분들 ㅠㅠ 알려주세요 꼭 지원하고 싶어요
4년 전
석 주형  뜨뜨뜨뜨
찾아보니까 세이브더칠드런에 글이 있네요!
https://m.sc.or.kr/mobile/participate/campaignView.do?NO=28861
링크 드려요!!!

4년 전
너무 안타까워요 ㅠㅠ
4년 전
석 주형  뜨뜨뜨뜨
상근이 아니라 면제대상 아닌가.....? 헐...
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
헐? 면제가 아니라고요? 대체 왜?
4년 전
박 건 우(두산베어스)  ♾&데식&굥&냥&두산&울림덕후
헐...
4년 전