공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 영훈ll조회 113796l 5
이 글은 4년 전 (2019/8/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

마싯숴열 먹고시풔열 곧 호둭의 계절이 오겠네열
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너모 웃겨열
4년 전
차카야  BTOB
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아이스크림 잘 어울릴 것 같아요
4년 전
귀여운아이  방탄건들면터트립니다
오 아이스크림을 위에 얹어서..
4년 전
일산  Come to ma city
코리안 팬케이크라 그래서 전 나올줄••• 호떡 맛있죠
4년 전
2222 저두 전인 줄 알았어용
4년 전
3333 파전??? 하면서 들어옴ㅋㅋㅋ
4년 전
444ㅋㅋㅋㅋ김치전? 부추전? 오만가지 전 생각했어요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
들레  민들레
4 저두요ㅋㅋㅋ
4년 전
물만두만두  林潤妸
666 전 감자전 생각하고 들어왔어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 호떡도 맛있죠!
4년 전
우너베더원  01+1=11
7 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
거절할게  우리의영원한황금막내
4년 전

강릉에 아이스크림호떡 생각나네요
4년 전
뎐뎡꾹  뉴욕치즈케익이랑 민트초코 좋아
저두요! 그저께 먹었어요ㅎㅎ
4년 전
kyuza_choi  UX/UI_designer
고급지네유
4년 전
아 제가 또 호떡을 기가막히게 잘 만드는데
4년 전
윤식당 생각난다
4년 전
4년 전
빨리 겨울되면 좋겠다.....
4년 전
  (•᷄ɞ•᷅)
호떡 맛있어유 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쭌아  박효신 / BTS
호떡체고
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
로_미  🍒
4년 전

아 호떠겅ㅇ어어억 얼른 먹고싶다..
4년 전
호떡 맛있쥬
4년 전
아이스크림이라니.. 배운사람
4년 전
물렁복숭아  복숭아누르지마세요
맛없을수가
4년 전
왜 김치전하고 들어왔지ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
호떡위에 엑셀런트 올려서 먹으면 맛나요
4년 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
바닐라 아이스크림 얹어먹으면 진자 맛있어요 ㅠㅠ 노브랜드 옥수수호떡 추천드랴여 .. 맞들어져서 나오는 거라 갖다굽기만 하면 돼야!!
4년 전
돌쳉  진혁아 항상 응원해
씨앗호떡 너무조아용
4년 전
파전일줄
4년 전
맛있긴 하쥬
4년 전
호떡 꿀맛이야
4년 전
particular  Darly
헐 호떡 먹고싶어졌어요
4년 전
김치전 파전 생각하고 들어왔는데 호떡이었어..
4년 전
근데 호떡 그 중국에서 온거 아닌가요 어디서 호짜 붙으면 중국음식이라고 본적이있어서!
4년 전
맛있겠다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
전 김치전 파전 부추전 나올 줄 아라써요,,, 호떡 맛있죠ㅠㅠ
4년 전
호떡은 그 기름진맛으로 먹어야 맛있는데
4년 전
호떡은 추운겨울날 우연히 호떡가계 발견해서 종이컵에 넣고 후후불어가며 먹는게 맛있죠
4년 전
추운날에 호떡먹고 싶당..
4년 전
와 수플레처럼 생겨따
4년 전
악 갑자기 호떡먹고십짜나여
4년 전
아 갑자기 먹고싶다
4년 전
길거리에 파는 쬰득한 호떡 ㅜㅜ
4년 전
낭월  매력..있나?
호떡 먹고싶다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
이거보니까 빨리 겨울와서 길거리 간식들 사먹고싶어졌어요..
4년 전
전 인가 생각했는데 호떡이군요 아 호떡 먹고 싶네요ㅜㅜ
4년 전
맛있겠다.. 공갈호떡도 드셔보세요 세상짱맛ㅜ
4년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
호떡 맛있죠 ㅎㅎ
4년 전
Belle  @Disney
와 맛ㅇㅆ겠다 츄릅
4년 전
츠루마키  세상을 웃는 얼굴로
외국 생활 하는데 개인적인 체감으로는 호떡보단 붕어빵이 더 인기있는거 같아용 그래도 호떡 맛있죠
4년 전
치즈 호떡 먹고싶네요
4년 전
호떡 사랑해요,,,
4년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
아 그래도 호떡은 역시 반 접어서 종이컵에 넣고 먹는 게 좋아욥
4년 전
코리아 팬케이크라서 지짐나올줄 알았는데 호떡 진짜 맛있지ㅜㅠ
4년 전
호떡 진짜맛있음...아..먹고싶다
4년 전
빨간 동그라미 초록 엑스표시  니가 만든게 정답일지 몰라
호떡 진짜 붕어빵 3배 만큼 좋아해요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
잘있어라세상아  내일이 없는 휴학생
코리안 팬케이크라길래 아 파전 맛있지 하면서 들어왔는뎈ㅋㅋㅋ 호떡도 맛있지ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
더 얇게해서 먹음 바삭바삭하고 더 맛있다고 알려주고싶다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
호떡은 방금 나온 뜨꺼운걸 종이컵에 넣어서 한입 물면 안에 설탕녹은게 주르륵 흐르는 맛에 먹음ㅋㅋㅋㅋ
근데 기름 없이 안에 뻥 뚫린 과자같은것만 있더라고요ㅠㅠㅠㅠ 겨울마다 눈물

4년 전
여기 뉴질랜드에서도 사람들이 줄 서서 먹어요ㅠ🥨
4년 전
호떡에 아이스크림..? 한 수 배우고 갑니다..
4년 전
단짠단짠을 이을 뜨찬뜨찬....
4년 전
프라이팬이 너무 특이하다.. ㅇ0ㅇ... 다 샐 것 같아요..
4년 전
트최귀 김도현  도현짱짱123
아 먹고 싶다...
4년 전
마지막거는 거의 왕밤빵인데욬ㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
4년 전
호떡이랑 투게더 꿀조합ㅠㅠ
4년 전
윤식당 조합이네용
4년 전
크...... 짱맛인정
4년 전
완전배웠네여 아이스크림+호떡이라니
4년 전
FRANCE  프랑스
크..전도 인기많은데
4년 전
호떡이라고 표기되서 좋아요ㅠㅠㅠ
4년 전
동 스 청   威神V
호떡 먹고싶다ㅠㅜ
4년 전
제주감귤  너의행복🐯
아이스크림에 호떡은 배운사람이군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
제주소년  잘생긴거최고야짜릿해
호떡 파는 포장마차 많았으면... 동네에 찾아보기가 힘들어요ㅠㅠ
4년 전
Love takes time  사랑은 시간이 걸려요
야채호떡 먹고싶다... 진짜 맛있는데
4년 전
복숭아아  가제일맛있찌
아 맛있겠다
4년 전
김치부침개 생각하면서 들어왔네요..,,
4년 전
호떡 버터에 구워서 안에 흑설탕 넣구 지지면 진짜 맛있어요 전 믹스가 없어서 또띠아에 흑설탕 넣어서 구웠는데 호떡 비슷한 맛이 나요 ㅜㅜ
4년 전
호떡최고입니다 ㅜㅜ
4년 전
고양이가짱이야  야옹이들아 사랑해
호떡 너무 맛있쥬ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
호떡 최고예요 진짜ㅠㅠㅠ
4년 전
우리는 호떡 익으면그냥먹는데 저렇게먹어도맛있겠네요
4년 전
나 왜 부침개 생각함..?
4년 전
이성준  울림즈
호떡 맛있겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
호떡 최고 겨울이 젤조아
4년 전
NUEST  5명 모두 사랑해❤
으앙ㅠㅠㅠ 넘 맛있겠어여ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
장 경준  스윗브로컬리
크림치즈 좋아하시는뷴들 크림치즈 호떡 만들어드세요,,,
( ˃̣̣̣̣o˂̣̣̣̣ )짱맛탱입니다,,,
크림치즈랑 모짜렐라같이 넣어서 구워먹으면 단짠단짠 천상의 맛입니다,,,진심,,,

4년 전
오 나중에 만들어먹어봐야지
4년 전
호떡 조아요
4년 전
윤현민  플레디스에뼈를묻었음
아 호떡 먹고 싶다ㅜㅜㅜ
4년 전
호떡 체고야 ㅠㅠ!
4년 전
짱맛있음
4년 전
공갈호떡(?)보다 이 호떡이 진짜 최애ㅠㅠㅠ화룡정점은 너무 맘이 급해서 천장 데는거죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니면 훅하고 속이 나와서 데거낰ㅋㅋㅋㅋㅋ믹스 진짜 양 맘껏 넣으먼 누를때터지고(ㅠㅠㅠ) 안터지게 빚으면 먹을때 속 찾느라 우울쓰한듯ㅋㅋ
4년 전
이런이런...빨리 호떡포장마차 사장님들 보고싶어졌어요...
4년 전
호쩍♡♡♡
4년 전
IMJMWDP  JUSTMUSIC
아 오늘 반드시 호떡 먹습니다...
4년 전
1719  냥냥펀치
윤식당에 나온 거 아닌가욧??
4년 전
코리안 팬 케익이라고 불려서 그런가 진짜 그냥 팬케익에 호떡 소 들어간 느낌이네유
4년 전
제가 겨울방학때 호떡믹스 쟁여놓고 맨날 부다가 살이 이렇게 쪘다지요
4년 전
호떡 먹고싶네요ㅠㅠㅠ
4년 전
집앞에 호떡이랑 붕어빵파는곳에 살고싶어요ㅜㅜㅜ 세종은 가게주인이 투잡으로 가게앞에 내놓고 파는것도 신고들어와서 바로 사라지더라구요ㅠㅠ
4년 전
겨울에 길거리에서 파는 호떡이 진짜 최고입니다ㅜㅠㅠㅠ
4년 전
처음부터 내 통장은 너의 것  빅스 6주년 축하해 오래보자❤
저건 얇게 먹어야 제 맛인데
4년 전
호떡 맛있겠다........
4년 전
오예오예 곧 호떡 길거리마다 쉽게구할수 있겠군요
4년 전
오 이름이 코리안 팬케이크가 아니라 호떡이라 좋네용 아이스크림 올려 먹어보고 싶당..
4년 전
제제  묘해,너와
마이게땨아
4년 전
호떡 먹고싶다....
4년 전
95.김태형  SIC PARVIS MAGNA
호뜨어야억
4년 전
워더 시 티켓이 불타오르네  워더 죽는다 진짜
아 호떡 먹고싶다
4년 전
BOO
겨울에 맨날 호떡 해먹는데 넘나 꿀맛...!
4년 전
빨리 겨울 왔으면 좋겠다 겨울에 먹는 호떡 최고
4년 전
엥? 호떡에 “호”가 오랑캐를 뜻하고 그게 몽골이었나 여튼 중국 몽골 이 쪽에서 유래된 걸로 알고있는데 제가 잘못 알고 있는건가요..?
4년 전
맞아요 오랑캐의 호자 쓰죠. 청나라? 한나라에서 넘어왔다고 해서 오랑캐의 떡이라는 뜻으로 쓰인다는 설도 있어요. 또 같은 말로 호인들의 떡이라는 뜻도 있죠.
4년 전
호호 불어먹는 떡 이런건 줄 알았어요
4년 전
X 1 남 도 현  도현아 귀여웡
길거리에서 사먹는 싼 뜨거운 호떡이 제맛인데,,,,ㅠ
4년 전
なにわ男子 大橋和也  세븐틴서로만믿고가자
호떡은 겨울에 진짜 추울 때 길거리에서 사먹는 호떡이 진짜 맛나요ㅠㅠ
4년 전
INFINITE 김명수  💛엘💛
맛있겠당......
4년 전
Felix Lee  이필릭스용복
호떡은 완전 납짝하게 만드는 게 맛있는데
4년 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  2008년 5월 25일 소년들
호떡 맛있쥬
4년 전
맛있겠당........
4년 전
후라보노  폴라포
헐 맛있겠다ㅠ
4년 전
Fruit-tella  하이라이트 옹성우
김치전같은거일ㄹ줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호떡은 얇으면서두 겉은 바삭하고 쫄깃한게 맛있는데
4년 전
NCT이해찬  BTS 음악 애정함
윤식당 보고 해먹었는데 꿀맛이에용
4년 전
외국 사는 분들 방송 말대로 실제로도 해외에서 인기 많나용?
4년 전
일본익 신오쿠보에서 호떡 엄청잘팔리더라구요 ㅇㅅㅇ
4년 전
호떡 ㅠㅠㅠㅠㅠ 먹고싶다
4년 전
이거 외국인들 다 좋아해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
먹고싶다ㅠㅠ
4년 전
춘배티콘  내주세요 제발ㅠ
헐 낼 호떡먹어야지하고 귀찮아서 고민중이었는데 이정더면 운명이다 사먹을게용
4년 전
진짜 맛있어요 갑자기 먹고싶다
4년 전
박진성  외쳐 테장군
마 호떡은 종이컵으로 먹어야 하는 고다 !
4년 전
박진성  외쳐 테장군
갑자기 먹고싶어졌다
4년 전
박 지 민’  방탄소년단
호떡은 얇은게 진짜 맛있는거 같아요
4년 전
종이컵에 접혀진 호떡 한입 먹다가 입천장 다 데이고 꿀이 손가락까지 흘러내려서 손 앗뜨 해야~ 이야 드디어 겨울이구나
4년 전
아 맛있겠다
4년 전
호떡 먹고싶다 호떡,,,
4년 전
호떡은 종이컵에 껴서 먹는게 진리져
4년 전
우너베더원  01+1=11
호떡 꿀맛!
4년 전
와 저렇게 보니깐 뭔가 호떡이 원래 고급간식이였다는 생각이 드네요
4년 전
임토끼  트와이스 🍭🍭
호빵처럼 만들어드시네
4년 전
호떡은 꾹 눌러서 꿀 부분 반죽이 얇게 바삭바삭하고 가장자리가 쫀득한 게 맛있는데...
4년 전
코알라 팬케이크로 보고 뭔가 했다...
4년 전
호떡먹고싶다
4년 전
맛있겠다
4년 전
박윙꾸  Wanna One
호떡 먹고 싶다......
4년 전
좋아할 수 밖에 없죵
4년 전
호떡 너무너무 맛있어요ㅠㅠ겨울마다 가족들이랑 반죽하고 소도 만들어서 백오십개정도 만들어서 다 굽고 얼려둔 다음에 먹고싶을때 몇개씩 꺼내서 다시 굽거나 데워서 먹는데 꿀 설탕 견과류 뜨끈하게 흘러내리면서 기름기있는게 얼마나 맛있는지 몰라요!!
4년 전
샤이니는 사랑입니다  내사랑들 사랑만줄게
호떡...먹고싶다...
4년 전
저 호떡도 나중에 일본이 자기네거라고 할까봐 겁나네요
4년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
일본이랑 관련이 있나요....? 참고로 일본에서도 한국제품을 판매하고 있습니다~!
4년 전
일본이 항상 한국꺼를 자기네꺼라고 우기니까요
4년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
항상은 못본것 같은데 여튼 그렇네요!
4년 전
포동포동한 내 배쨜  빅스 김재환 NCT
먹고싶다ㅠㅠㅠ
4년 전
KING태연  우리 오래보자
윤식당 생각나네요
4년 전
태형사랑  아싸랑해요
맛있겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ먹고싶다ㅠㅠㅠ
4년 전
호떡쓰 내사랑..
4년 전
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
아 맛있겠다
4년 전
타군  위너
호오오오떡 먹고싶다
4년 전
호떡 진짜 먹고싶다...
4년 전
G.D
치즈호떡 누텔라호떡 씨앗호떡 후후 최고
4년 전
보자마자 윤식당생각나고 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쌈자를몰라  버즈
영화 말모이 생각나네.. 유해진 배우님이 호떡은 호~~~불어서 먹어서 호떡이라고 ㅋㅋㅋ
4년 전
호떡 맛있쥬.. 겨울에 추울 때 포장마차 들어가서 먹으면 최고
4년 전
포근  위 갓 댓 붐붐 붐 붐붐 🌱
오 윤식당?
4년 전
RobinDeiana  로빈 데이아나
그런데 호떡은 중국쪽에서 넘어온거 아닌가요? 조청상민수륙무역장정때 청나라에서 호떡을 들여와서 이게 뭐지? 오랑캐들이 먹는 떡인가 하고 호떡이라고 불렸다고 들었는데..
4년 전
이 재진  FTIsland
호떡 칼로 썰어먹지마요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종이컵에 넣어먹어야한다고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아이스크림에 초코시럽까지 뿌리면 정말 맛있겠네요ㅠㅠㅠ
4년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
아 호떡 먹고싶당
4년 전
맛이 없을수가없는 호떡ㅠㅠ
4년 전
아 눌려주고싶다 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맛있긔
4년 전
설현아리  ✨💖김설현💖✨
우리나라보다 반죽을 더해서 두껍게 진짜 팬케익 마냥 굽네ㅋㅋㅋㅋ확실히 시나몬 맛이 나서 외국인들도 좋아할 듯
4년 전
X1(엑스원) 김요한  요한 은상
앗 먹고싶다 호떡..겨울아 언능와주세요..
4년 전
호떡 짱짱
4년 전
쁘악수  난 완벽하게 착지
이제 호떡 말고 메떡
4년 전
하 태의  얼마를 받고있소?
호떡쓰! 호떡은 사랑!
4년 전
아 갑자기 너무 먹고싶어여어어러ㅓㅓㅓ
4년 전
갑자기 호떡 먹고싶네요
4년 전
김단호박  스폰지밥
호떡 진짜 아이스크림올려서 지금 먹고싶다
4년 전
호떡 먹고싶다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
어머니  공부안하고 인티하니
아..호떡 일케보니 이름이 넘모 귀엽당 ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
4년 전
닉 네 임  야광별
아 맛있겠다ㅠㅠ얼른 겨울 왔으면 좋겠어요
4년 전
낑깡요정  김민석 사랑해❤️
아 호떡먹고싶다..
4년 전
호떡 맛있죠 좀 전에 먹었는데 꿀맛ㅠㅠㅠ
4년 전
호떡먹고싶다
4년 전
X1_죠승연  승연 공쥬 ಥ_ಥ
맛있겠당 ㅠ.ㅠ
4년 전
Paulo Bruno Dybala  유벤투스 FW.10
호떡 짱맛탱
4년 전
정.찬.우  YG빅뱅퉨콘블핑
와풀이랑 비슷한 것 같다 ㅋㅋ
외국에서 그냥 와풀 길거리 음식처럼 저렴하게 먹는데 우리나라에서는 한 접시에 막 몇 천원 1만원 훌쩍 넘어가니까 ㅋㅋ

4년 전
한규진  업텐션
맛있겠당...ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
로비왯지  슈주야 사랑해♥
호떡 먹고싶다.....
4년 전
태태어  건강맨날하고
호떡 ㅠㅠ
4년 전
나도 먹고 싶다.....🥺 흐어어어어
4년 전
구삐구삐  YoumakemeVigin💜
추운겨울 종이컵에 담아먹는그맛ㅠ 근데 최근 길거리 호떡은 왜 예전의그맛이안날까요? ㅠ
4년 전
초코찐빵V  MUSE BTS BoA
호떡 먹고 싶다 ㅠㅠ
4년 전
김우돌  김우석 사랑해
먹고싶다 ㅠㅠ 호떡... 씨앗호떡.....
4년 전
맛있움
4년 전
INFINITE♡INSPIRIT  사랑해인피니트
호떡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 믹스 사고 먹어야겠다ㅠㅠㅠ
4년 전
최 병 찬  삐약삐약
호떡 먹고싶당ㅠㅠㅠ
4년 전
호떡
4년 전
아 이따 호떡믹스사러 나가야지...
4년 전
약간 수플레 팬케이크 비주얼이네여 맛있겠다ㅏ ㅠㅠ 입안에서 꿀이 사르르...ㅠㅠ
4년 전
사랑빛  lovy
오오
4년 전
Enel  유일신
호떡은 얇은게 맛있던데
4년 전
왜 호떡을 저렇게 고급지게 먹어요
4년 전
호떡 최고 겁나 맛있음
4년 전
호떡 맛있죠 배고프다
4년 전
맛없을수가 없겠네요 ㅜㅜ
4년 전
호떡 먹고싶다
4년 전
  스플래툰 2
해외여행 갈 때 호떡 믹스 꼭 챙겨 가요 다들 맛있다고 난리
4년 전
얇게 지져야 맛있는데..
4년 전
그니까여....
4년 전
SUGA_BTS  민슈가~!!!!!!
저는 안에 설탕녹은게 비춰질정도로 얇고 바삭한게좋아요!!
4년 전
얇아야 되는데...!!!!!
4년 전
Daffodil  딸기우유 먹고싶다
먹고싶다 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
심창  동방신기JYJ
호떡 안좋아하는데 아이스크림 올라간 호떡은 맛있을 것 같음. 윤식당에서 너무 맛있어보여서..
4년 전
저는 아예 얇은거나 그 호떡 빵이 조아여 후라이팬에 살짝 구워먹는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
간장계란밥  꿀맛
코리안 팬케이크 호주에서는 파전이었는데ㅋㅋㅋㅋ씨푸드 팬케이크
4년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
호떡 먹고싶어요 ㅠㅠ
4년 전
승우스누  X1
호떡은 기름똭 얇게똭해야 맛있는데ㅠㅠ
4년 전
아~~ 호떡 그렇게 먹는 거 아니라해~~ㅜㅜ
4년 전
로_미  🍒
빨리 겨울 돼서 호떡 먹고싶네요 ㅠㅠ
4년 전