공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
한 편의 너ll조회 30150l 2
이 글은 4년 전 (2019/8/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

솔직히 고통일것 같기도하네요 ㅠㅠㅠ
4년 전
옆 동네 아파트단지에도 명륜진사 들어왔는데 그주변 공기 뿌옇더라고요
4년 전
집앞에 저만한 고기집있는데 저녁에 옥상올라가서 보면 굴뚝에서 연기가 진짜ㅋㅋㅋㅋ 공장인줄알았어요.... 고기냄새는 이제 즐겨야 극복가능
4년 전
고깃집은 연기가....
4년 전
아이고 너무 단지에 딱 붙어있긴하네요
4년 전
바로 윗 집은 진짜 짜증날거같아요...
4년 전
우와 동네에 저 가게 있는데 연기랑 냄새 엄청 심하던데 아파트 상가라니....게다가 단지내 건물도 아닌 같은 건물ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헐 요기 우리 동네인데ㅠㅠㅠㅠ 채선당 나가고 명륜진사가 들어왔구남
4년 전
드 팡터크 모치스 3세  여러분 내가 누구?
혹시 지역이 어디인가요?
4년 전
강북구요~!
4년 전
드 팡터크 모치스 3세  여러분 내가 누구?
오왕 저희 동네인지 알았는데 아니였네여ㅠ
4년 전
카레백곰  이제부터 시작이야
광교인가요..?
4년 전
채선당이 더 낫겠네요ㅜㅜ 하필 갈비 무한리필집
4년 전
바로 윗집은 창문도 못 열겠어요ㅠㅠ
4년 전
전 아파트는 아니고 제가 일하던 학원 바로 밑에 고깃집이 있었는데 진짜 공기 안 좋아요 고깃집때문에 창문도 못 열고 창문 열면 뭔가 모르게 학원까지 기름져지는(?) 것 같고... 그리고 집에 갈 때 너무 배고팠어요(??)
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막줄 너무 귀여워요..
4년 전
그래서 아파트단지 상가엔 웬만하면 저런고기집안들어오지않나요?...... 그냥까페나 묭실 치킨집은많이봤는데..
4년 전
백렌  그래서 뭘 원하는데
갈비집이면 연기랑 냄새 진짜 심할텐데..
4년 전
설 경구  베이비~오마타세☆
얼마나 힘들까요...ㅠㅠㅠ
4년 전
집안으로 냄새 들어오면 옷에 냄새다 베고 장난 아닐 텐데..
4년 전
로제❤  블핑못잃어엉엉
환기가 안될듯..
4년 전
나영석노예  a.k.a 나노
우리집 밑에 막창집인데 냄새 많이 나려나...들어오고 나서는 한번도 간 적 없는디...
4년 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
아예 별도의 건물이 아닌 저렇게 지하로 연결될수있는 방식의 건물들은 냄새 진짜 심해요...... 순환하는거 자체가 다 돌고 도는거라..
그리고 저런 숯불놓고 구워먹는 고깃집은 환기구 엄청 달아줘야 하는데 나중에 원복공사해야하니 안하는 사장님들이 많죠...

4년 전
앙냥냥  냥냥이는냥냥해
생각보다 너무 바로 위네요..
4년 전
어이고 그럴 수 있구나..
4년 전
저건 진짜 좀 아니예요ㅠㅠ 냄새랑 다 올라오는데ㅠㅠ
4년 전

4년 전
냄새 심하겠다ㅠㅠ
4년 전
근데 진짜 싫은ㄱ넛긴ㅌ음 연기 장난아닌더
4년 전
잠깐 옆집에서 고기굽는것도 냄새 바로오는데 저정도면 영업시간내내 날텐데...
4년 전
고깃집 자체가 연기가 많이나기도하는데 저 고깃집은 더 많이나욥
4년 전
생각보다 딱 붙어있는 주상복합스타일이라 문제가 되긴 하겠어요 ㅠㅠ
4년 전
콩원공주  🦋
엇 저기혹시 부산 센텀인가
4년 전
제제  묘해,너와
저런데 왜 고기집을 허가해줬을까 ㅠㅠ
4년 전
빨래 어떡햐 ㅠㅠ
4년 전
저희집도 도로 맞은편에 소고기 무한리필집 있는데 저녁만되면 숯불냄새 너무 심해요ㅠㅠ 심지어 앞에 동 하나 더 있고 저희 동인데도요ㅠㅠㅜㅠ그래도 저녁마다 냄새나서 짜증나는데 바로 밑이면 입주민들 너무 힘드실 것 같네요ㅠㅠ
4년 전
힘들 것 같아요ㅠㅠ
4년 전
가끔 옆집이 저녁쯤에 고기구우면
맛있겠다 하겠지만
하루종일 고기냄새가 나면..짜증날만도..
겨울은 그렇다 쳐도
여름은 하루종일 문열어 놓고 살텐데..

4년 전
BBHERI0506  WE ARE ONE
저희집 상가에 막창집만 4개인데욥...딱히 별말 없는것 같던데 막창이랑은 또 다른건가...
4년 전
LampJinnie  Savior🌻
근데 명륜진사갈비 연기 진짜 너무 심해요,,
4년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
아 헐
4년 전
예전에 고시텔살때 진짜 밑에바로 고깃집있었는데 너무괴로웠어여...냄새랑 연기랑 취객이랑...어휴...ㅠㅠ아파트면 한두푼도아닐텐데...
4년 전
엇 여기 우리집 밑인데,,,,근데 진짜 고기냄새도 한 두번이어야 그러려니 하져 계속 나면 스트레스 받을 거 같아여ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
엇 혹시 ㅅㅅ역쪽 거기 맞나요..?
4년 전
고기 냄새 심하긴 하죠 ㅠㅠ
4년 전
와 너무스투레스받을듯
4년 전
보통저렇게 바로위에 주거공간있는데 고기집생기면 따로 환풍기구를 위에 주거공간사람들 한테 안불편하게 만들수있던데 아닌가요??구해줘홈즈에도 밑에고기집있는 집이었는데 환풍설비를 어떻게 해서 고기냄새가 안올라온다고 그랬는데
4년 전
원래 집 구할 때 밑에 상가나 고깃집 있는 집들은 기피 유형으로 분류될 정도니까 충분히 이해해요
4년 전
와 바로 밑이네요 진짜 스트레스 받겠다....
4년 전
댜니꾸꾹만뗴  는 사랑이죠♥
근데 진짜 고깃집있으면 냄새랑 그 기름진 공기... 진짜 싫어요..
4년 전
고깃집 기름 냄새도 자꾸 맡으면 머리 아파요ㅠ
4년 전
헉 아는곳이다
4년 전
맞은편에 저 고깃집 들어왔는데 중간에 4차선 도로까지 있는데도 냄새 엄청나요. 근데 저렇게 바로위라니 저분들 진짜 힘드시겠다
4년 전
류준열 34  류준열
냄새 심하겠다...
4년 전
가게 안 세팅비도 만만치 않았을텐데.. 저건 어떡해요 ㅠㅠ
4년 전
아파트 상가는 치킨집이 마지노선 아닌가요..
4년 전
냄새도 그렇지만 바퀴벌레도 장난 아닐 것 같네요...
4년 전
ㅜㅜㅜ연기는 진짜 불편할 것 같아요
4년 전
사촌언니가 옆건물 장어구이집때매 창문 못 열고 그런거보고 느꼈어요ㅠㅠㅠ 저런 연기나는 식당은 가정집 옆에 있음 좀 문제란걸요ㅠㅠㅠ
4년 전
X1센터 김요한  X1 꽃길만 걷자
어휴 저기는 진짜 이해가 되네요 힘드실거같아요
4년 전
엑돼지  엑소나와
헐...창문 못열고 살면 난방비나 전기세 많이 나올거같은데.......
4년 전
저 정도면 그냥 아랫집에서 고기장사 하는 수준일텐데......어유.......
4년 전
창문 못 열거 같은데...
4년 전
와 바로윗집...
4년 전
RIVERDALE  JUGHEAD
특히 바로 윗집 .. 진짜 힘드실듯...
싫다고 이사 나가는것도 쉬운일도 절대 아닌거고 ㅠㅠ
그리고 저런 고깃집은 술장사까지 하는거니까 소음도 장난아닐거같아요 ....
저는 집 근처에 편의점이 있어서 100퍼 안다고는 못해도 어느 심정일지 알것같네요ㅠ

4년 전
아미 방탄  콘서트 맨앞자리❤
냄새까지는 참을수있다쳐도
바퀴벌레 소굴 됩니다..
바퀴벌레들 득실거리고 날더우면 구더기 들끓어요 저 주변은

4년 전
명륜진사갈비 저희 동네에도 있는데 냄새 장난 아니에요... 단독 1층짜리 건물이고 큰 길가에 있는데도 주변에 냄새 퍼지는 거 엄청 심하고 맡기 좋은 냄새도 아니고ㅠㅠ 근처 지나다닐 때마다 스트레스 받음
4년 전
헐 스트레스 받겠다....보통 아파트 상가에는 분식이나 치킨집?그런거밖레 안들어오지 않나여ㅠ
4년 전
명륜진사갈비있는 근처거리만 들어와도 갈비냄새, 고기냄새 장난아니에요ㅠㅠ그 주변에 삼겹살집이 그렇게 많아도 그 전까지는 냄새 거의 안났는데ㅠㅠㅠ그냥 그 주변이 다 갈비기름때가 잔뜩 낀 느낌이에요...
4년 전
아ㅜㅜㅠ
4년 전
울 동네에도 명륜 들어왔는데 와 먹는 와중에도 연기 넘 심하더라구요...
연기땜에 두번은 안간곳

4년 전
바쁜여우비  지나가는 사람
저거 기름연기 올라오면 바닥 찐득할텐데...아이구
4년 전
고깃집 바로 윗집에 살면 진짜 고통스러워요....ㅠㅠㅠ
4년 전
와 아파트외관 우리집이랑 똑같음.
4년 전
아이고...
4년 전
내가 생각했던것 정반대...진짜 고통스럽겠다
4년 전
아 위치가 저렇게 되면..
4년 전
페니엘  기다릴게 bro
상가가 익숙하게 생겼다 했더니 우리동네네요...채선당이 없어졌구나 거기 괜찮았는데...연기때문에 고통스럽기는 하겠어요
4년 전
가승휘  샤이니 JBJ 이한결 해포
저는 옛날에 밑에 치킨집이 들어와서 기름냄새+치킨냄새+담배냄새 때문에 여름내내힘들었어서 한동안 치킨을 못먹었을정도인데 고깃집이라니 화날만하네요ㅠ
4년 전
저거 진짜 이해
4년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
저거 진짜 사람 미쳐요.
4년 전
황민현X강다니엘  0809X1210
헐...
4년 전