공지가 닫혀있습니다 l 열기
유성준ll조회 16791l 5
이 글은 4년 전 (2019/8/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋ
4년 전
성이성이  메리 포핀스
그런데 아마 일본은 예에에전에
핑크레이디인가?
빌보드 1위 한 적 있지 않아요?
음침국이어서 그런 것도 있겠지만
진짜 최초 아시아 1위는 아니지 않나요?
아니면 항목이 다른 건가?

4년 전
궁금해서 검색해보고 왔어용
4년 전
유성준  글쓴이
탑 200 1위는 방탄이 최초예요! 오노 요코가 그 전에 1위에 오른 적은 있는데, 존 레논이랑 같이 올라서 아시아인 중에는 방탄이 최초라고 봐도 될 거 같아용
4년 전
NA JAEMIN  잼잼이 나잼
혹시 스키야키(上を向いて歩こう) 말씀하시는 건가요 ?_? 방금 찾아보고 왔는데 그건 핫100이고, 핫100 3주 1위기록은 아시아에서 아직 깨지지 않았다고는 하네용
4년 전
정신승리 참 잘한다...
4년 전
mxxjxx  Who cares baby
국뽕 좋구먼
4년 전
귀여운아이  방탄건들면터트립니다
열심히 잘하라고 응원해주세요
4년 전
일본은 예술쪽에 관심이 많은듯
4년 전
꽃길같이걷자  그게 좋은 거야🎵
만약 여기서 류현진이 사이영까지 받아버리면...! 두근두근
4년 전
헉 제발😳
4년 전
Neo Cultur Technology  (슙) 히히힝
모두 자랑스럽습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대단해요
4년 전
이렇게 모아보니 뿌듯..ㅋㅋ근데 비행기 사고로 돌아가신 일본 남자가수중에 빌보드 1위 있지않나요?그 분이 아시아 최초인줄 알았는데
4년 전
맨날 뒤늦게 관심없던척 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
예지력상승
4년 전
JJEM  ♥️
크으으으
4년 전
아우 속시원하네요
4년 전
데일리 호그와트  호그와트 신문부
^ㅁ^
4년 전
Golden Closet.  전정국
크으 다들 너무 자랑스럽다
4년 전
쿨재팬이라면서 일본문화를 정부차원에서 밀어줬지만 실패했죠 ㅎㅎ동남아에서 일본문화축제때 현지인들이 한국가요커버밖에 안해서 굴욕 당함
4년 전
1306130613  Persona
다 자랑스럽네요!
4년 전
새삼 우리나라 유전자 위대하네요 크으
4년 전
X1센터 김요한  X1 꽃길만 걷자
진짜 조성진 너무너무진짜 자랑스러워요 저 나라가 피아노에 얼마나 집착하는지 잘 알고있어서
4년 전
토도데쿠  토도로키 x 데쿠
남녀발레, 바둑도 유구한 열폭의 역사를 자랑합니다... 축구또한 박지성, 손흥민한테 열폭장난아니고 홍명보는 자기네나라에서 일대기?? 같은 만화도 그릴정도예요..ㅠㅠ 눈물남....
4년 전
어휴
4년 전
푸하하하
4년 전
조성진 때 진짜 대박이었죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 나라가 최고로 집착했던 피아노!!!!!
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 연느님 사랑해요 💙💙💙
4년 전
별의 낮잠  내일을 살아갈 용기가 없다.
저렇게 말하면서 대체 탄도소년단은 왜 만든 거죠...
4년 전
바등쪼  공깨비저승이
무슨 한국이 이뤄요 퀸연아는 퀸연아 혼자 이룬거지..이런데다가 한국 안 붙여줬으면 좋겠어요
4년 전
222222... 한국자꾸 숟가락 얹어요...ㅠㅠ
4년 전
웽웽거리기  얘들아 사랑해
333 퀸연아가 이루시고 출생지는 한국이었다 정도가 괜찮을것 같네요.. 퀸연아 보고 반성해 한국ㅠ
4년 전
초코찐빵V  MUSE BTS BoA
444 맞아요 혼자 이루신 거죠...
4년 전
3년 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
흠 다들 알아서 열심히 해서 힘들게 이루는데 항상 한국이 슬쩍 얹어가는 느낌^^
4년 전
공감해요 222
4년 전
4년 전
4년 전
약간 그런 느낌 노력만으로는 재능을 가진 천재를 이길수 없다 이런 느낌같아요 근데 거기다 그 천재들이 노력을 배로 더많이 해버리니 넘사가 되는ㅋㅋㅋ
4년 전
저 셋 다 한국이라는 나라가 뭘 해줬다고 하기에는 좀.... 그냥 그 자체를 목적으로 두는 것이나 그 목표에 대한 집착, 설레발보다는 순수하게 진심을 다 해서 꾸준하고 묵묵히 노력하는게 더 정상에 오르는 길에 가까워지는 방법임을 보여주는 사례들인 것 같아요....
4년 전
옹썽우  떵우는 옹깅이야!
첫 사진부터 소리 지름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
음 근데 이거는 한국이 해줬다기 보다는 천재들이 한거라...개인의 힘이 더 큰거같아요ㅠㅠ 오히려 피겨같은 경우는 선수 지원, 대우는 일본이 더 나으니ㅠ
4년 전
마! 우나?!
4년 전
음침,음험국 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
마주하는부승관  💖뿌이파이승관생일
오오 그거네요..지원은 열심히 하는데 천재는 다른나라에서 나옴 띠-용?
4년 전
지원 안 해주는 게 자랑은 아닌데... 일본이 잘하는 거 아닌가... 지원 잘해주는 부분에서는요. 뭐 배알 꼴리고 그런 걸 떠나서... 김연아 선수는 연습할 장소도 없어서 막 링크장 떠돌던 다큐도 봤었는데요...
4년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
일본이 꿈꾼 저 세가지가 백인들이 주류인것을 말해요. 피겨도 백인주류의 스포츠, 쇼팽도 백인주류, 빌보드도 마찬가지죠. 일본이 꿈꾼걸 알수 있는게 지원도 많지만 관련 만화가 많습니다. 일본인이 백인을 이기고 백인에게 존경 받는 것을 꿈꾸는거에요. 저기 나와있는 한국분들은 국가가 지원해줘서 이룬것이 아니라 개인 노력으로 이뤄낸거지요. 그냥 말하기 쉽게하려고 한국이 이뤘다 쓴것 같아요. 과거에 일본인이 빌보드 100에서 1위를 한적이 있지만 영어 앨범이라 의미를 두자면 한국어 앨범인 방탄이 더 대단하다고 하내요.
4년 전
참나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방탄은 왜 소환시켜요 갑자기 ㅠ
4년 전
니네 관심 필요 X
4년 전
왜 자꾸 한국 붙이지 말라고해요. 지원해준건 쥐뿔없어도 한국인은 맞잖아요. 너무 세세하게 따지지말자구요. 자랑스러운 일에. 제가 세계적으로 대단한 일 했어도 한국인으로써 엄청 뿌듯할 거 같은데..
4년 전
´ ▽`  💙남우현💙
풉ㅋㅋㅋ 그놈의 내수시장 풉ㅋㅋㅋ 응 느그들이 물고빠는 아시아 1등 우리가했지롱 에베베베벱ㅂ베ㅔㅂㅂㅂ ㅂ
3년 전
역시 한국 최고 ㅎㅎ
3년 전
+바둑
3년 전
근데 일본인이 바라지 않았어도
그자체로 자랑스러운 일들인듯

3년 전
아희환니_로진  하찮패도총재
아오 또 생각하니깐 열받네 성진 씨가 우승하니깐 군 면제받으려고 수작 부린 거라고 일본 언론에서 난리 친 거 생각하면^^,,,,
3년 전