공지가 닫혀있습니다 l 열기
혜리편애ll조회 103590l
이 글은 4년 전 (2019/8/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

임금이 입는 용포에 흉배에는 용이 그려져 있음 

1. 왕의 옷의 흉배 속 용의 발가락 5개 

사극 볼 때 알면 보이는 것 하나.JPG | 인스티즈

2. 세자 옷의 흉배에 용은 발가락이 4개 

사극 볼 때 알면 보이는 것 하나.JPG | 인스티즈

세손은 3개라고 함 

이런 글은 어떠세요?

승연아 널 응원해  너의 낭만 한조각
오 신기해용
4년 전
오 밤을 세자이다
4년 전
WOW
4년 전
앗...세손은 손이 3개.... 이름값인가요..? 푸핳
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
깔깔
4년 전
Elma  엷은 여름의 틈새
앜ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲ
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
keshi  2 soon
아 부장님~~~~ 깔깔깔~~~~
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
고양이가짱이야  야옹이들아 사랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아난ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
구세경  배우 손여은
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
체망고  잊지마요 난 네편이야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Paulo Bruno Dybala  유벤투스 FW.10
핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
4년 전
홍식이  호오우옹오오옹
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단하십니닼ㅋㅋ
4년 전
이 헌  찐구찐구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ푸핳ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
힠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아이고 부장님~~~~~깔깔깔~~~~~!!!!!
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
2018.3.17  기억해, 우리의 시간
ㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋ
4년 전
까르륵~~~~
4년 전
저 지금 깔깔맨이예요...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뒤에 푸핫까지 진짜 완벽해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 넘 귀여우셔요ㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
particular  Darly
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어찌 이런 생각을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최고에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
멋쨍이 /등산매니아(42)  등산 다녀옴
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
방곡령  우현 님 성규 님
아이고 교수님~~~ 저 웃겨 죽습니다요~~~~~~
4년 전
킥킥틱
4년 전
PLUS MINUS ZERO  2019.03.19
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐에욬ㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌ
4년 전
붐 업!
4년 전
우너베더원  01+1=11
푸핳이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이 진 기  얍빠뤼~
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
BTS 태태  @BTS_twt
푸핫이 더 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
MichaelJackson  King Of Pop
포항항ꉂ(ᵔᗜᵔ*)ㅋㅋㅋㅋ🛳🌊포항항항🚢🌊포핳핳항🛳🌊🚢🌊⚓️⛴포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ㅋㅋㅋㅋ🛳🌊포항항항🚢🌊포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)⛴🛳🌊⚓️🚢🌊⛴포항항항항⛴🌊 포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ㅋㅋㅋㅋ🛳🌊포항항항🚢🌊포핳핳항🛳🌊🚢🌊⚓️⛴포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ㅋㅋㅋㅋ🛳🌊포항항항🚢🌊포항항ꉂꉂ
4년 전
..........
4년 전
뚜왑뚜아리  할랕
푸핳ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이쥬니  그대는 어떤가
푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) ㅋㅋㅋ푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) ㅋㅋㅋ푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
4년 전
BTS_ V  매력..있나?
푸핫
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뒤에 푸항이 진짜 푼수같아서 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깔깔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
박지민,  방탄소년단
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진짜  진짜가 나타났다!!
아이고 부장님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 자존심 상해 웃었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
아아니, 이 친구 개그가 장난이 아니군요~ㅋㅋㅋ 아이고 배꼽이 빠져버렸네!!!
4년 전
ㄹㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㄱㄱㄱㅋ하핫
4년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
정말 웃겨서 살 수가 없습니다. 맙소사, 이와 같은 드립은 어디서 오는 것입니까? 혹여 가보로 내려옵니까? 나의 공중제비를 멈추게 하십시오! 당신과 같은 사람들 때문에 삶이 굉장히 재미있습니다. 그러한 드립은 비밀리에 보관하지 말고, 재빨리 내용물을 꺼내주십시오. 세상에 이런 드립이 다 있겠습니까? 드립학원의 연줄이 평균 이상입니까? 완전한 드립머신이 틀림 없습니다. 두부, 흉부, 형부 모두 파열시키고 말았습니다. 나의 배꼽을 보상해 내십시오! 이것은 살인 드립입니다! 호흡이 곤란합니다! 제발 목숨을 살려주십시오!
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
내 이름 애용! 김 애 용!  효자손 애용!!
ㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ENNEAD  태양신의빛나는영광이있으리라!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 터졌어요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

오앙....
4년 전
JJEM  ♥️
우와 몰랐어요
4년 전
오호
4년 전
황제는 6개!!
4년 전
황제는 6개라서 조선에서는 5개가 처ㅣ대였어요... 황제는 중국에 있기 때문에...ㅎ 묘하게 거슬리는 부분
4년 전
헐... 진짜 거슬려요
4년 전
..
4년 전
구레나룻 나올 줄 알았어요
4년 전
Yes I love it  20160504
전 남배우들 뒷머리...ㅎ항상 보게 되더라구요
4년 전
헉 저두요 한 번 신경쓰니까 ㄱㅖ속 그것만 보이더라고요,,,
4년 전
ㄴㅇㅅㅌ  바이나인 쁘띠
저도 이거일줄,,
4년 전
Insane  비투비 데뷔곡 비밀
저는 뒷머리랑 구레나룻이요
4년 전
오신기하다
4년 전
오 정보알아갑니다
4년 전
엇 이거 궁투어할때 배웟던거네요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
우왕 짱신기해요
4년 전
@NCTsmtown_127  리얼브이븨아에엑스빅스
아 마자용 조선왕조실톡에서 봤서용
4년 전
전 그 상투 틀 때 뒤에 머리 깔끔하게 올라야되는데 요새는 다 자기머리에 위에 상투만 올린다는 글 본 이후로 사극에 남자배우 뒷머리만 보게돼요
4년 전
밤이나 낮이나  고요함
헐!!!!! 저도요!!!!!!! 자꾸만 시선이 뒷머리로...
4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
2222 맞아여ㅜㅜ
4년 전
야, 윤두  주고받고 하냐
33333맞아요ㅋㅋㅋ
4년 전
BLACKPINK 김지수  강김송이
444 그거 신경쓰게 된 이후로 달이 들어간 드라마 남자배우들 뒷머리가 너무 가발인게 티나서 그것도 눈에 밟혔어요
4년 전
555 저도요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

어 밑에 아역 나온 드라마 뭐였지 저거 봤는데ㅔ
4년 전
아 동이였구나
4년 전
오.. 앞으로 사극볼 때 잘 봐야겠어요! 재미있는 사실이네요
4년 전
다희  해리포터 어벤져스
우와
4년 전
오오오오......
4년 전
NCT이해찬  BTS 음악 애정함
밤을세자다!!!!!!
4년 전

4년 전
오 하나 알고 갑니다
4년 전
오~
4년 전
오 신기해요
4년 전
와우
4년 전
짱밍짜이마  호비조아
왕 대박
4년 전
사랑빛  lovy
대박
4년 전
별당아씨  한복예뻐요
저는 첩지요....(궁에서 중전, 후궁 상궁 머리 위에 올리는 그거요) 요즘 사극 첩지 어디서 말도 안되는 걸 가져다 머리에 이고 있어요...
4년 전
윤지성은냉지성이지요  우리워너블친등하세요
예전에 한창 공부할 때 저는 시대와 알맞지 않은 소품이 있는지 봤어요.전에 공부할 때 뭔지였는진 잊어버렸지만 통일신라시대 때 소품으로 고려청자가 있다는 소릴 들어서.
4년 전
하난아사랑해애애액  양심이있으면공부해라
조선왕조실톡에서 상투는 가운데 머리는 밀고 주면 머리로만 올린다는 화 보고 상투가 너무 신경쓰여요
4년 전
내 끝은 화양연화  방탄하게 살아보세
오 신기하다
4년 전
우와
4년 전
민우혁명  민우혁
오호!!
4년 전
ΧIUΜIN   시우민
저거 일회용이었다죠... 매일같이 만들었다던 옷...
4년 전
와.....
4년 전
아래사진 4개로 보이는데...? 잘못 본건가
4년 전
아래는 세자니까 4개 그래서 곤룡포색도 남색
4년 전
아 세손으로 봤네요
4년 전
곤룡포는 하루 입고 태웠다죠 그게 제일 신기했어요
4년 전
그게 원래 예법인데 실제러는 안그랬다고 본거같은데 불확실
4년 전
차학 연  늘 오래보자 정택운
전 황제한테만 만세 만세 만만세고 조선 왕에겐 천세 천천세....
황제만 짐... 조선 왕은 짐을 쓸 수 없고 과인...

4년 전
심슨 손가락 네개 심슨 속 하느님? 예수님은 손가락 다섯개입니다 급 생각나서...
4년 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
그럼 황제는 여섯 갠가욥??
4년 전
후라보노  폴라포
이런거 신기해여
4년 전
세자님 장면 제 최애 드라마...
4년 전
오 이런거 넘 좋음
4년 전
우와
4년 전
상투틀었는데 아래 짧은 머리 넘나 신경 쓰여요ㅠㅠ
그거랑 조상님들 너무 더우니까 머리 중간(속알머리...)미신다는게 자꾸 생각나서 신경쓰여요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
본문 사진에는 없는데 용 눈 있을때 항상 당황하게 돼요 .. 진짜 인형눈 같아서 당황스렁움 원래 있는건가
4년 전
오!
4년 전
오오 이제 신경 쓰이겠네여
4년 전
전 사극에서도 그렇고 소설이나 만화에서도 그렇고 부르는 호칭이나 말 좀 똑바로 해줬으면 좋겠어요... 황제는 짐 왕은 과인, 황제 정실 부인 황후 왕 정실 중전 혹은 왕후, 황제는 만세 왕은 천세, 황제 아들이자 후계자 태자 왕의 아들이자 후계자 세자...
4년 전
V EHEH  ♥방탄소년단♥
오 처음알았어요
4년 전

4년 전
진짜 아는만큼 보이네요 짱신기
4년 전
  (•᷄ɞ•᷅)
오ㅡ,.
4년 전
박쥰이  ( •◡-)✧˖°
오 신기
4년 전
제제  묘해,너와
오옹 저런 의미가
4년 전
봄아 우현해  언제나 잉피해💛
와 신기해
4년 전
옿ㅎ
4년 전
박상범  Bumper💙💚
왜 시구라봤지...
4년 전

4년 전
오 ...
4년 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
오 신기하다
4년 전
토실토실한엉덩이  💛Pooh💛
오오
4년 전
오호
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
와 신기
4년 전
태형사랑  아싸랑해요
오 신기해요!
4년 전
오 처음 알았다
4년 전
랜드  너와 내가 있는 곳

4년 전
널 그리워하다  1년이 가버렸어
홀 신기
4년 전
오 몰랐어요
4년 전
비숑숑숑숑  메타몽
밤을 세자네 저분
4년 전
비숑숑숑숑  메타몽
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
헐 신기하다
4년 전
오오
4년 전
Karl Urban  Damm It!
전 상투 아래 머리 생각하고 들어왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
오오
4년 전
오오... 그렇구나
4년 전
EXOKAI  카이는 신이다
신기하다아아아앙ॱଳ͘
4년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
오 싱기방기
4년 전