공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 상연ll조회 23752l 12
이 글은 4년 전 (2019/8/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

1. 구혜선, 법률대리인을 통해서 8/20 첫 공식입장 발표
* 전문 이하 주소
https://n.news.naver.com/article/081/0003022880

구혜선 첫 공식입장 및 안재현 사태 정리 | 인스티즈

2. 구혜선, 안재현 소속사 HB엔터 측 입장
* 전문 이하 주소
https://n.news.naver.com/article/277/0004520224

* 둘은 같은 소속사이며 올해 6월 안재현의 영향으로 구혜선이 소속사를 이전한 바 있음

* 구혜선은 "소속사 이적에는 남편의 영향이 있었다. 같은 소속사를 선택하게 된 건 결혼 이전에는 나만 생각하면 됐는데, 지금은 남편의 상황을 고려해야 해서 조심스럽더라. 내가 하는 일이 남편의 일에 피해를 주지 않았으면 하는 바람이 있었다"
https://n.news.naver.com/entertain/article/421/0004029748

3. 구혜선이 합의의혼 하지 않는 이유
* 의아한 사람이 많을 텐데 안 하는 게 아니라 곱게 보낼 생각이 없는 것, 상대방에게 귀책사유가 있을 시 위자료 등 이익 발생

* ‘가정을 지키고 싶다’는 말도 정말 많이 쓰이는 문장 중 하나인데, ‘나는 이 가정을 유지하고 싶었으나 상대방으로 인해 소송까지 왔다’는 증거

4. 안재현 사태 정리
1) 권태기 때문에 이혼하기 바라는 안재현, 가정을 지키고 싶고 허위보도에 대비해 문자 내용 공개한 구혜선, 딸의 이혼 소식에 충격 받아 건강이 악화된 내 엄마 상태를 봐서 기사를 내자고 구혜선이 말했으나 신서유기가 장모님보다 중요함, 이혼에 관련된 말은 장모님께 전화로 하겠다는 안재현

좌 안재현 / 우 구혜선

2) 구혜선이 올해 6월에 안재현과 같은 소속사로 옮김, 안재현은 소속사 대표와 구혜선 뒷담화를 하고 구혜선이 이를 봄, 구혜선이 회사에 신뢰 문제 거론, 회사 측에서는 원하면 계약을 해지해 주겠다고 함 하지만 소속사 입장은 둘이 합의하였고 구혜선의 <폭로>는 매우 유감스러움

상의하지 않은 기사이므로 문자 공개

5. 올해 5월, 구혜선 인터뷰 중 일부
* 전문 이하 주소
https://m.blog.naver.com/sum-lab/221538179523

6. <신혼일기> 김대주 작가가 말하는 안재현
* 상세 이하 주소
http://enews.imbc.com/News/ViewAmp/198099

7. 안재현 출연 프로그램 TALK, 시청자 게시판
* 구혜선은 현재 자신을 보호해 줄 소속사가 없는 상황이나 안재현은 드라마 및 예능 출연 예정

* 하자있는 인간들 TALK
https://m.entertain.naver.com/tvBrand/9919143/talk

* 신서유기 7 TALK
https://m.entertain.naver.com/tvBrand/9724358/talk

* 신서유기 6 시청자 게시판
http://program.m.tving.com/tvn/tvnbros6/3/Board/List

8. 앞으로의 신서유기 예상해 봄
* 신서유기에서 애잔한 브금 깔고 이혼하면서 깨달은 자신의 과오, 뉘우침, 성숙한 모습 말하면서 분위기 잡고 다른 패널들은 눈 깔고 공감하듯 고개 끄덕일 각 그 중 한 명이 웃기지도 않은 멘트 던지면 띠요옹 하는 효과음과 함께 안재현 빵 터지고 면상 클로즈업 할 각
http://m.cafe.daum.net/ok1221/9Zdf/1707980?svc=cafeapp

9. 안재현 절친

10. HB엔터테인트먼트에서 제작한 드라마
* 히트작 스카이캐슬, 검법남녀, 용팔이, 내 딸 서영이, 별에서 온 그대 등
http://m.cafe.daum.net/ok1221/9Zdf/1708881?searchView=Y

11. 팩폭으로 마무리

추천  12

이런 글은 어떠세요?

안재현 입장도 안나왔는데 왜이렇게 벌써부터 대역죄인 만드는지 이해를 못하겠어요
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
그렇지만 주취상태에서 다른
여자들과 연락했다는 건 좋게 안보이네요..

4년 전
4년 전
666 입장 듣고 판단해도 늦지 않다고 생각해요
4년 전
4년 전
4년 전

이건 너무 구혜선 쪽으로 치우친 내용이네요.
이왕 올릴꺼 구혜선도 과거 허언증 전적 올려주시지. 제눈에는 둘다 고만고만 으로 보여서요

4년 전
이혼 관련인데 구혜선씨 과거 허언증 전적을 가지고 오는건 아닌것 같아요ㅠㅠ뭔가 요점을 벗어난 느낌이에요
4년 전
隻愛獨樂  척애독락 : 짝사랑
그럼 안재현씨가 정씨와 친분있는건 왜 올린걸까요? 그것도 요점을 벗어난거라고 생각합니다.
4년 전
허언증 전적 때문에 구혜선이 하는 말에 신뢰도가 떨어진 상태에서 안재현 입장 없이 구혜선 말을 전부 다 믿지는 못한다는 뜻 같아요!! 제 생각입니당
4년 전
4년 전
근데 지금 나온 증거들이 허언증으로 거짓으로 꾸며낼만한 증거들인가요?? 다 문자나 법인등 공증된 증거 같은데
4년 전
허언증 해명있던데요! 그거 보니까 이해가더라구욤
4년 전
복잡한 상황이네
4년 전
안재현은 왜 계속 숨고있는걸까요?
4년 전
와...............................설렘은 누굴 만나도 사라져요..
4년 전
헤르츠hz  🦋
양쪽입장 확실해질때까지 중릡입니다
4년 전
(구혜선 입장 토대로) 안재현 입장 정리가 아닐까 싶습니다. 첫 공식입장 이후 아무런 것도 나오지 않았는데 사건 다 마무리된 후의 정리본처럼 써놓으셨네요. 그리고 7 이후는 쓰신 분 피셜인 거 같은데요. 안재현씨 입장 나오기 전에 중립입니다.
4년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
친구였단걸로 까는거랑 히트작으로 까는건 정말 이해안감..
친구 언급도 예전이였고 친구라고 전부가치관 같은 것도 아닌데..

4년 전
안재현입장도 안나왔는데 너무 구혜선한테 치우친듯 친구얘기는 갑자기 왜하시는지,,
4년 전
박은태  지킬앤 하이드
안재현은 공식입장이 없는건가
4년 전
이진우1호팬  이진우가 미래다!
완전 한쪽으로 치우친 글ㅋㅋㅋ
4년 전
음 안재현입장 들어보기전까지는 가만히 있을래요
이글은 너무 구혜선쪽으로만 써진거같고 이때싶도있어서 오히려 반감드려고하네여..

4년 전
隻愛獨樂  척애독락 : 짝사랑
구혜선님 예전 허언증 관련된 사건 때문에 확실한 증거가 없으면 아무것도 못믿겠네요
4년 전
허언증때문에 신뢰가 안간다고 하셨잖아요? 근데 지금 나온 증거들은 문자나 법인의 공식자료 등 뒷받침할만한 증거가 충분히 있는 것 같은데 왜 신뢰성이 떨어지는건가요?? 댓글 보니까 그냥 궁금해서요
4년 전
전 구혜선님이 과거 전남친들과의 연애를 담은 소설책을 낸 것 부터 좀 의아했어서... 둘 다 들어보고 판단하고 싶어요.
지금 글은 너무 구혜선쪽으로 편향된 것 같네요.

4년 전
이건 좀 너무 편파적인 시선 같은데요...;
그리고 마지막 11번 팩폭이라고 올라온 건 올라왔을 당시에도 저건 좀 아니라는 반응이 많았던 기억이 나네요.

4년 전
마지막말은 좀 아닌 것같은데뇨ㅠ
4년 전
솔직히 사실이 아니라면 바로 반박기사 냈겠죠.. 이후에 입장발표 하더라도 더이상 이미지 회복은 불가능해보이네요
4년 전
22.. 먼저 기사 낼 준비도 하고 있었던 쪽에서 오히려 지금와서 가만히 있는다는건..
4년 전
940922진영  GOT7
333 아니었으면 바로 반박기사 냈을 것 같아요.. 오히려 가만히 있다는건 구혜선씨 말이 다 맞거나 아니면 믿는 구석이 있다는거겠죠...?
4년 전
sewoon__j  정세운
3333... 이 글이 사실이 아니라면 당당하게 입장 표명해야된다고 생각해요 이미 이미지 회복은 불가..
4년 전
4년 전
너무 감정적으로 한쪽으로 몰이하는 거 같네요 남녀문제는 진짜 아무도 모른다던데
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
Sehunwife  네 바로 접니다
22솔직히 일단 입닫고 있긴 하지만 지금 정황들을 보면 한쪽으로 기울어질수 밖에 없는듯
4년 전
rbren  잊지마요난네편이야
아내 자기 소속사로 옮겨놓고 두달만에 이혼요구.. 흠흠 그래놓고 대표랑 뒷담화라뇨 ㅠ 이혼결심이 아내 소속사로 옮겨놓고 두달만에 섰나봐요? 여기부터가 걸림
4년 전
안재현 입장이 나올때까지는 가마니,,,,
4년 전
아무리 그래도 마지막 댓글은 악플 수준인데요,,, 사람한테 개라는건 좀 심하네요,, 그리고 남의 이혼에 이렇게 너무 관심 갖고 악플 쓰면서 감 놔라 배 놔라 하는것도 보기 좋진 않네요
4년 전
진짜 지금까지 이 커플에대해서 별관심없었고 순수하게 궁금한건데
변호사가 대변한 입장문에서는 합의 한적 없다는데
안재현 문자에서 당신이 준 합의서는 뭘까요..? 저문자 이혼에대한 내용을 언론에 보내겠다는거는 아닌가여

4년 전
아마 두분이서 협의한 내용이 아닐까 싶어요
4년 전
Sehunwife  네 바로 접니다
이혼하기전에 숙려기간주는데 그때 합의서 써야한다고 들었어요.아마 그 합의서가 아닐까 해요
4년 전
입장문 보면 안재현의 행동에 대한 스트레스가 극심해 이혼 얘기가 나오고 합의서 초안도 오갔으나 이혼소식을 들은 구혜선 어머니의 건강 악화 등의 이유로 구혜선이 이혼 생각을 접었다해요
4년 전
아 이제 이해가 되네여 감사합니다
4년 전
저 문자를 할 당시만 해도 합의를 볼 생각이었던 것 같아요. 근데 협의가 잘 안됐고.. 잘못하면 이혼하기로 합의한 상태에서 미우새 나와서 알콩달콩 사는 것 처럼 시청자 기만해버린 것 처럼 될 상황인데 소속사는 본인 대변을 안해주니 SNS로 공개를 한게 아닌가 싶구요.. 그 이후로의 입장이 지금의 입장인 것 같습니다..
4년 전
안재현씨 공식입장이 없으니까 한쪽으로 치우친 의견만 나온거겠죠.. 안재현씨 입장 나올때까지 가마니 하렵니다
4년 전
안재현 님 입장이 나올 때까지는 가만히 할게요...
4년 전
남자분은 왜 아무런 말이 없는건지....구님 안쓰럽.
4년 전
구혜선씨가 내논 말이 다 사실이라면 안재현씨가 비판받아도 할말은 없겠네요.. 우선 안재현씨 입장 나올때까지 기다려보렵니다
4년 전
재카라카  할수있다 12121 간다 연세
전 가마니 할래요
뒷번호로 갈 수록 확연히 드러나는 치우친 입장때문에 이 글에 더 거부감이 드네요

4년 전
22 저는 이 글 보기 전에 입장 표명 전문을 읽고 왔는데 그 땐 전혀 안 그랬는데 이 글만 보면 거부감 좀 들어요..
4년 전
그냥 여러모로 두 분이 안맞는다는 생각이 많이 들어요 신혼일기 보면서도 그런 생각이 좀 들었는데 브라운관을 통해 보는 시청자에겐 안보이는 무언가가 있으니 둘이 잘 맞춰 살아 가겠거니 했는데 결국 차이를 메우지 못하고 골이 깊어졌나보네요
4년 전
Cat
안재현네 입장은 아직 명예훼손으로 고소하는 것밖에 안 나왔죠?
4년 전
저 사진들 ㅈㅈㅇ이랑 절친이 아니라 엠카MC 같이 봐서 그 때 엠카 홍보/업로드 용으로 찍었던 사진으로 알고 있어요 실제로 친한지 아닌진 모르겠지만 굳이 저 사진까지 올려가면서 저런 사람이랑 친구다 = 비슷한 사람이다 라고 몰아갈 이유는 잘 모르겠네요...
4년 전
번외로 친하다고 신서유기에서 직접적으로 안재현이 말하긴 했습니다.
4년 전
120524  월악산
근데 진짜 자기아내를 욕한게 사실이라면....정말....
4년 전
너무 구혜선 시선인듯
4년 전
뉴둥  뉴이스트
저 신혼일기 작가님이 말한건 약간 띠용스럽긴하다...어쨌든 보는게 다가 아니였다는거...
4년 전
한쪽 입장에 명백하게 치우쳐져 있으면서 객관적인 척 적은 글로밖에 안보여요. 특히 마지막 캡쳐댓글은 공감도 이해도 안되는 내용이네요. 남의 사생활 그렇게 관심있는 것도 아니지만 전 그냥 양쪽 입장 정리될 때까지 가마니할래요...
4년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
너무 편파적인것 같네유 ,,
4년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
정씨와의 친분은 ,,ㅜ 요점에서 벗어난거 아닐까용,,
4년 전
신혼일기 애청자였던 사람으로서 안재현님이 부부간의 편안함보다 설렘을 중요시여기는 사람인것 같긴 하더라고요 구님이 모자 벗고 산발이 된 머리를 보고 모자를 빨리 씌어주려고 하는 행동이나 다른 사람이 볼 수 있는 장소에서 춤을 추는 행동에 나 창피해?? 란 말을 자주하는 구혜선님을 보고 아직 부부보단 사귄지 별로 안 된연인같다는 생각이 들었어요
4년 전
이지은 (IU)  워더
이 상황에서 안재현님은 왜 아무런 입장발표도 없는거죠?...
인스타에 올라온 대화내용은 어쨌거나 사실인거니까, 보면 안재현님이 소속사 사장하고 뒷담화한건 팩트잖아요...

4년 전
온유하게해요  Shine On You
마지막댓글참....본인은 뭐길래 타인에게 별볼일 없는 사람이니 뭐니 하는지ㅋㅋㅋㅋ 전 양측입장 나오면 얘기할래요
4년 전
오우... 회사에 와이프욕... 주취상태에서 이성들과 연락 ㅋㅋ..
4년 전
중립기어...
4년 전
안재현 측 입장이 안뜨니...
4년 전
너에게닿기를  너에게 닿기를
처음엔 공감했는데 뒤로갈수록 너무 한쪽에 치우쳐있네용... 특히 절친사진은 정말 이때싶같아요
4년 전
신서유기가 저럴리가...ㅋㅋ
4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
아 중간에 범죄자 얼굴 모자이크 해주세여... 흑ㅜㅜ
4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
일단 중립 기어지만 만약 뒷담화를 하셨다면... 정말 신뢰가 깨질 것 같아요ㅜㅜㅜ 진짜 상상도 할 수 없는 일
4년 전
sewoon__j  정세운
소속사와 와이프 뒷담화하고 주취상태에서 이성과 연락... 아직 안재현님 입장발표는 없지만 이미 이미지는 망가질대로 망가졌네요
4년 전
아직 입장도 안 나왔고 너무 추측이 많은 것 같아요,, ㅈㅈㅇ 친구라 해도 몇년 전 사진이고 ,, 가만히,,
4년 전
인스타에 폭로한 이유가 궁금했는데 현재 소속사를 신뢰할 수 없고 소속사에서 대변해주지 않는 상황이였군요.
4년 전
근데 몇몇 분들 궁금한게 있는데 허언증때문에 신뢰가 안간다고 하셨잖아요? 근데 지금 나온 증거들은 문자나 법인의 공식자료 등 뒷받침할만한 증거가 충분히 있는 것 같은데 왜 신뢰성이 떨어지는건가요?? 댓글 보니까 그냥 궁금해서요
4년 전
대체 남의 가정사에 그렇게 관심이 많은지 왜 sns까지 찾아가서 저렇게 댓글 다는거지 저런 사람들 도대체 이해가 안돼요
4년 전
설렘부분에서 잉했음... 진짜 안맞는듯
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이미 글부터 마지막에 팩트라면서 안재현씨가 나쁜놈인걸로 확정했는데
뭔 정리 ㅋㅋㅋㅋㅋ에욬ㅋㅋㅋ

4년 전
정준영 친구ㅋㅋㅋㅋ
일 터지고 나서 칼 손절한 아이돌이랑 배우가 몇인데 ㅋㅋㅋㅋ
몇 년 전인데 사진 끌어다가 여론 만들기 있기? ㅋㅋ

4년 전
다른 건 모르겠는데 8번부터는 좀...
4년 전
회사여 대표와 아내 욕, 주취상태에서 이성과 연락. 이성과 연락은 말할 것도 없고 회사여대표와 아내 욕은 대표가 여자인 게 무슨 상관이라는 생각이 들 수도 있겠지만 현실에서는 뒷목 잡는 일이죠 안재현 님 이 두 가지 내용에 대해서 입장 안 나오면 이미지 손상 클 것 같아요..
4년 전
정준영은 띠용
4년 전
다른 건 아직 확실한 것이 아니라서 모르겠지만 설레임과 편안함의 가치관이 다른 부분은 마음이 아프네요..ㅜㅜ
4년 전
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리❤️
https://instiz.net/pt/6362192

안재현 입장 떴네요

4년 전