공지가 닫혀있습니다 l 열기
비비의주인ll조회 102165l
이 글은 4년 전 (2019/8/21) 게시물이에요

현재 논란중이라는 양평 개고기파티 | 인스티즈

SNS 댓글들을 보니

보신탕에 대한 찬반여부와 더불어

키우던 개를 잡아먹는건 주인맘이다vs잔인하다로

온갖 싸움이 일어나는중

이런 글은 어떠세요?

근데 키우던걸 잡아먹는건 소 돼지 그외 동물들 다 같은거 아닌가요..?
4년 전
22...... 시골분들은 반려견보다 가축 느낌으로 기르시는분 많더라구요
4년 전
4년 전
4년 전
축산물위생관리법에 개는 포함하지 않아서 ㅠㅠ
문제가 되는걸꺼예유... 올바른 방법으로 유통되는게 아니라서

4년 전
근데 기르던 가축 잡아먹을때도 올바른 방식으로 유통해서 먹는건 아니지 않나요??.... 궁금해서요 ㅠ
4년 전
CHIBI  💘
도축과정과 사육과정에 있어서 문제가 되는걸로 알고있어요
소나 돼지 또한.. 썩 좋은환경에서 키우는건 아니지만 최소한 정해진 틀이 있는데 (예를들면 우리,가축환경,예방접종 등등 한국에서 키우는 가축으로써 지켜야 할 법이요!)
개의 경우 도축용으로 기른다 라는 법의 틀 자체가 없어용 ㅠ.ㅠ
그러다보니 요것은 제 개인적 의견이지만.. 본문같은경우 본인의 개라 해당되지않습니다만.. 남의집 개를 도축해 먹는경우가 많아서 더 반감을 사는것도 있는거같아요!
소나 돼지같은경우 농장에서 훔쳐다 해먹으면 법적으로 문제가 되는데 개는 그런 문제에 대한 법적책임이 상대적으로 유하기도하구..👉👈
요런 사례가 많고, 식용개가 따로 정해져있지않다보니 본문의 상황도 그래서 더 사람들이 반감을 가지는것도 없지않아 있다고 생각함다!

4년 전
세상 모든 댕댕이는 천사얌  댕댕이행복길만걷자
동물보호단체가 많이 거론하는 개도살장의 비위생적인 문제, 잔인한 개 도살 문제, 병걸린 견육의 유통 문제는 이 축산물관리법이 개를 제외하고 있기 때문에 발생하는 문제입니다. 개도살장이나 견육 유통을 더 위생적으로 규제하고 싶어도, 법에 근거 규정이 없기 때문에 단속이 어렵습니다.

참고로 축산물위생관리법은 가축의 사육도살처리와 축산물의 가공유통 및 검사에 필요한 사항을 정한 법률로써 이 법은 도축장, 사육장, 가축을 도살하는 방법, 유통하는 방법 등 우리 식탁에 올라오는 축산물의 위생에 대한 거의 모든 것을 담고 있습니다. 심지어는 계란, 우유부터 베이컨, 육포 같은 가공식품까지 그 가공과 유통에 대해 규정하고 있습니다.

개를 먹는 문화가 혐오스러운 것이라면, 사회가 발전함에 따라 앞으로 점차 줄어나갈 것입니다. 실제로 요즘 젊은 사람들이 보신탕을 즐겨먹지 않아, 보신탕 음식점이 많이 줄어들고 있다고 합니다. 음식 문화에 우열은 없습니다. 사람들이 선호하지 않으면 자연히 도태되도록 내버려두면 그만입니다.

무조건 개고기 합법화를 반대할 것이 아니라, 축산물위생관리법 시행령에 개를 포함시켜 비인도적인 도살을 막고, 비위생적인 도살장을 규제하며, 개를 사육하는 데 있어 위생적이고 인도적인 방법으로 할 수 있도록 하는 것이 개라는 동물을 더 위하는 것이 아닌가 합니다.

-
최영태 기자님 글 가지고 와봤어요ㅠㅠ
이 분 기사처럼 개를 축산물위생법에 넣어서 정상적으로 유통되게 한다면 강아지 절도는 당연히 불법이 되고! 위생적인 환경에서 진행될거고 그리구 요즘은 개고기를 선호하는 사람이 많이 없기때문에 음식문화에서 자연스럽게 더욱 도태되지않을까 싶네용ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
그럼 불법이 아니라 무법이여서 상관없는 거 아닌가요???ㅠㅠㅠ
4년 전
Visual Studio 2017  벌레벌레벌레벌레
개고기 먹는 사람도 많은데 개도축과정이 법으로 잘 세워졌음 좋겠네요
4년 전
4년 전

슷따시 송형준  데뷔해
나만 양평을 양팡으로 보고 들어왓나...
4년 전
저도 양팡으로보고들어왓어요 ㅋㅌㅋ큐ㅜㅠㅠㅠ
4년 전
엑스원(X1)_송형준  형준도현 투픽데뷔
저두욬ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
4년 전
저도요 ㅠㅠ 엄청 놀라서 들어왔어요
4년 전
저두욬ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 기사 보면서 엥... 이러고 있었어요
4년 전
하 ..
4년 전
할 말이 없어요 착잡한 마음뿐,,,,
4년 전
본인 맘이죠 뭐 요즘에도 병아리 어릴 때부터 키워서 삼계탕 해드시는 어르신분들 많이 봤는데
4년 전
어르신들 입장에선 병아리랑 강아지랑 비슷한 느낌이겠죠 반려동물이 아니라 먹으려고 사육하는 가축 같은... 근데 착잡하네요
4년 전
개고기 먹는게 불법인가요? 저게 왜 공무원의 직무유기로 연결되는지 모르겠네요
4년 전
도축에 대한 법이 있는데 그 부분 때문에 그런 것 같아요!
4년 전
그러게요 연관성은 없어보이네요..
개,고양이 식용금지 연대가 문제제기를 해서 조사를 하나봐요. 아마 직무유기는 아닌 것 같으나 근무시간에 참석했다 이런식으로 몰아갈수는 있겠네요.

4년 전
개고기나 돼지고기나 별반 다를거 없다고 생각함
4년 전
Visual Studio 2017  벌레벌레벌레벌레
남이 먹는거 보고 착잡하다 이러는거
내가 돼지고기먹는데 채식주의자나 다른 종교가 내 앞에서 어떻게 돼지고기를 먹어... 착잡하다.. 잔인해... 이러는거랑 같아 보여요

4년 전
강아지는 애완동물이라는 인식이 강해서... 더 논란인거같네요...차라리 강아지도 법으로 지정해서 소돼지닭처럼 법으로 지정했으면...
4년 전
공무원들은 뭐가 문제죠...라는 느낌이 강하네요
4년 전
근데 정말 돼지고기나 다른고기 먹으면서 어떻게 개를 먹을수 있어 ? 이러는건 조금 그래요
4년 전
설리가진리  긍정적으로생각하기
4년 전
4년 전
4년 전
그냥 별생각 안드네요 저분들은 예전부터 먹어온걸 근래에 와서 못먹게 하게 된걸텐데
4년 전
아휴 답답.. '다수'의 동물권 단체들은 개 뿐만아니라 모든 동물들을 살아있을 때의 동물권을 존중해주고 도축 과정 고통을 최소화하자는 입장이고 개고기 반대하는 이유도 현대에서 개가 가축으로써 애매한 것도 있지만 대부분의 개고기 도축 과정은 다른 동물들에 비해 매우 잔혹하기 때문에 반대하는 입장이 많은 건디... 저 사건도 어떤 방법으로 개를 데려왔고 어떤 방식으로 죽였는지 제대로 조사해야 말 더 얹을 수 있겠다만
4년 전
개 도축과정 법제화를 반대하는게
동물권단체 아닌가요?
약간 모순같아요

4년 전
4년 전
33개먹지말라던데 걍
4년 전
돌쳉  진혁아 항상 응원해
4년 전
재카라카  할수있다 12121 간다 연세
뭐가 문제인지 모르겠네요
농촌분들한텐 소 돼지 닭이나 개나 똑같이 키우는 동물이라
애완견때문에 유독 개한테만 감정이입하는 사람이 많아서 괜한 창조논런 같아요
위에 법으로인한 위생논란과는 별개로 그냥 어떻개 개를 먹어?!! 하는 사람들이요

4년 전
BTS  방탄소년단
개고기 안 먹지만 저게 뭐가 그렇게 문제인지... 남의 개 잡아다가 그렇게 한 것도 아닌데 문제 될 게 있나요
4년 전
마을내에서 저렇게 잡는거 불법입니다. 도축장에가서 도축해야한다는 규정은 따로 없었으므로 이부분은 제가 정정하여 사과드리겠습니다.
4년 전
BTS  방탄소년단
현재 축산법이 정한 가축은 모두 35종으로 소, 돼지 등과 함께 개도 포함돼 있다. 하지만 축산물위생법엔 ‘개고기’가 빠져 있어 도축과 유통 과정에서 위생 관련 규제를 적용받지 않는다.

이렇게 알고 있는데 법이 개정되었나요?

4년 전
개의 경우는 동물보호법에 해당되어 잔인하게 죽이게 되는경우 형사처벌 대상이 됩니다.
4년 전
잔인하게 죽였다고 어디나와 있나요?
4년 전
행복맨날에게
그래서 경우라고 말씀드리지 않았습니까? 그리고 법률상 잔인함의 정도가 따로 나와있습니까? 누구는 칼로만 찔러죽여도 잔인하다 할수있고 누구는 몽둥이로 내려찍어 살아있는상태에서 삶아죽여야 잔인하다고 생각할 수 있는 부분인데...

4년 전
까망차우에게
첫번째 대댓에서 불법이라고하신거 정정하고 사과하셔야할 것 같아요. 개 도축에 대한 법은 없으니까요.

4년 전
피트리에게
음 일단 도축과정에 관한 법률은 따로 제도화 되어 잇지않으므로 수정하고 사과하였습니다. 하지만 다른댓글에도 볼수있다싶이 개를 가축으로 인정하지 아니하여 사육 및 도축하는 법률이 따로 존재하지 않는점, 이런 법의 허점을 이용하여 개를 도축하는 점에 있어서는 동물보호법이 존재함에 있어 불법으로 치부될 수 있는점도 생각해 주셔야 할 것 같습니다. 따로 제재를 가할 수 있는 부분이 없는것은 맞으나 합법은 아닙니다.

4년 전
도 하 나  lv.19
할말은 없지만 너무 속상해요ㅜㅠ
4년 전
222....할 수 있는 말은 없디만 속상해요ㅠㅠ
4년 전
엇 궁금한게 이런댓글 다시는분들은 그러면 다 채식주의자신건가요?
4년 전
비꼬는거 아니고 궁금해서용
4년 전
TEXTAT  카톡감정분석!
댓쓴이도 채식주의자도 아니지만 이런 글에서 느껴지는 속상함은 뭐랄까... 동물이 죽어서,먹어서 부쨩해 ㅠㅅㅠ 보단 죽는 과정이 생각나서 속상해요
소 닭 돼지 이런거는 도축 방법이 정해져 있고, 그 틀에 따라서 하는데 개는 그런게 없어서 목을 매달아 죽이거나 자루에 넣고 죽을 때 까지 팬대요(그래야 육질이 좋다는 분도 종종....) 그런 이야기가 생각나서 속상해요
다른 도축용 동물들은 사육 환경도 어느정도 보장되는데 개들은 그런게 없는 것도 그렇구요

앗 그리고 저는 개 키우지만 개고기 찬성하고, 차라리 얼른 합법?이 되어서 올바른 사육 환경과 도축 시스템이 도입되길 바라는 입장이에요!!!
막 돼지 같은 것도 반려동물로 들이기도 하고 사육하기도 하고 해서 개도 별다를거 없다는 생각...???
그리고 아예 법이 생겨버리면 지금처럼 복날 개도둑도 돈 몇푼이.아니라 큰 돈인나 벌을 받을테니 훔쳐가는 일도 줄어들 것 같ㄱ구요...!!!

4년 전
히로세스즈  웃으며 인사해
TEXTAT에게
소고기, 돼지고기도 거꾸로 매달아서 목을 긋는 방식으로 도축합니다..ㅠㅠ 위생적인 필요성에서 도축 과정에 대한 법안이 있기는 하지만 도축 과정 자체는 잔인해요,,

4년 전
히로세스즈에게
엄...차라리 그으면 한방에 훅 가는데 개는 그냥 죽을 때 까지 기다리거나 때린다고 들어서 속상해요 저는 ㅜㅜ

4년 전
히로세스즈  웃으며 인사해
TEXTAT에게
글쵸 ㅠㅠㅠ 댓글 불편하셨다면 죄송합니다. 저는 비건이라 동물을 먹지 않는데, 많은 분들이 돼지나 소, 닭과 같은 동물들은 관련 법이 마련되어있어 죽는 방법이 온건하다고 생각하셔서..ㅠㅠ 조금이라도 육식 섭취를 줄이시는데 제가 알고 있는 게 보탬이 될까해서 적어봤어요 즐티하세요:)

4년 전
히로세스즈에게
흑흑 아니에요
잔인한건 알지만 그래도 어차피 죽을거 한방에...같은 느낌이었는데 요곳두ㅠㅠ 슬픈일이기는 해요ㅠㅠㅠ 비건을 도전해보고 싶은데 어렵네요ㅠㅜㅠ..

4년 전
다른분은 모르겠지만 저는 아니에요 ㅠㅠ 그래서 할 수 있는 말이 없다고 한거에요 만약에 제가 소를 키웠다면 제가 키운 소는 먹지 않았을거 같아서요 ㅠㅠ
4년 전
지나가다 댓글 남기지만 저는 강아지 키우는 입장이라 괜히 더 속상하고 안타까운거같아요 그리고 돼지나 소는 키우지 않으니까요
4년 전
김영레이븐  태양이 떨어진다
3333.... ㅠㅠㅠ
4년 전
아.. 괜히 들어왔다
4년 전
예쁜 강아지들..안타깝지만 어쩔 수는 없네요.. 강아지는 식용이 따로 없어서 어디까지가 동물학대범위인지도 모르겠고.. 속상하지만 시골은 직접 가축을 길러서 드시는 분들이 많아서 뭐라 못하겠어요. 애초에 저 강아지들은 그분들 기준으로 애완이 아닌 가축으로 키워졌던 아이들이니까요
4년 전
VENESHAA  Neo CiTy
도축과정때문에 문제가 되는것 같아요
4년 전
은광아!  사랑해♥
저는 개고기를 먹지는 않지만 굳이 개고기를 먹는 분들을 비난하고 싶지는 않네요.
4년 전
뭐 저분들이 욕먹을 이유는 1도 없는듯
4년 전
딱히 뭐가 문제인지 모르겠어요 저도 반려견을 키우고있는 사람이지만 저는 제 가족으로 평생 나와 같이 갈 친구로서 키우는 입장이고 저분들은 닭장의 닭처럼 똑같이 먹으려고 키우는건데요 개는 애완동물이다 이러면서 반대하는 사람들이 있지만 소 돼지 닭도 애완동물로서 키우고계신 분들도 있고 소 돼지 닭 개 모두 다를바없는거같아요 왜 항상 개만 충격이고 문제가 된다는지 모르겠어요
4년 전
너무 안타깝지만 저게 처벌될것같진 않네요 시골에선 애초에 가축으로 키우는거라
4년 전
로저 메도우스 테일러  써치어클린머신
원래 이런거 관심없었고 그러거나 말거나 했었는데 방학때 시골 할머니댁에 우리집 강아지랑 같이 피서갔다가 아가를 잃었던 이후로 정말 끔찍하게 싫음 직접 기르신 경우도 있겠지만 대부분의 보신탕 출처는 훔친 개입니다 이건 아셨으면
4년 전
국민호9이창섭  비투비 김아중 먀오
개고기는 먹는 행위 자체보다도 개를 구하는 과정에서 생기는 절도행위, 비위생적이고 비도덕적인 도축과정이 문제인건데... 애초에 개는 가축으로 구분돼있지도 않구요
4년 전
뭐가문제인지 잘 모르겠는데... 시골에는 키우던 닭이나 돼지, 오리, 소........다 먹는데 키우던 개는 왜안되는지 잘 모르겠네요
다른집 개를 훔쳐와서 먹는것도 아니고 자기가 키우던 개면 상관없지 않나 싶은데요

4년 전
뭐가 문제죠... 저 분들은 가축으로 개를 키운가고 공무원들도 뭐가 문젠지 모르겠네여
4년 전
도축과 유통이 문제라면 집에서 키우던 개라니 문제가 전혀 없어보이네요
4년 전
우선 저는 두 강아지의 견주이기도 하고 개고기를 먹는 사랍입니다 개고기를 먹기 위해서 타인의 개가 아닌 본인의 식용을 목적으로 기른 개를 식재료로 사용하는 것은 견주 본인의 자유라고 생각합니다 이외의 타인의 개를 훔쳐다 잡고, 파는 행위는 욕을 먹어야 하는 게 맞죠 하지만 본문에 적힌 내용으로 봐서 저분들이 욕을 먹거나 징계를 받아야 할 이유는 없다고 봅니다 매년 여름마다 생각하는 거지만 개 도축에 관한 사항이 하루빨리 법제화되었으면 좋겠네요
4년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
개랑 고양이를 무조건 먹지말자가 아닌 도축 환경 개선을 외쳐주세요. 도대체 돼지랑 소, 닭은 먹으면서 왜 예외가 되는 동물이 생기는지 모르겠어요.
4년 전
문제 하나도 없어보임
4년 전
저도 정말 그 무엇과도 바꿀수 없는 사랑하는 강아지가 잇지만 얼른 개 도축에 관한 법률 규제화가 시급하다고 생각합니다. 수요가 있으니 공급을 계속 될 수밖에 없구요. 차라리 다른 가축들처럼 법적 제도를 만들어 조금이라도 덜 고통스럽고 더 위생적이게 관리 되게끔... 할수있었음 좋겠습니다. 사실 개농장 본적있는데 정말 비위생적입니다. 사료값도 아까워서 음식물쓰레기를 사서 먹이더라구요... 여러모로 규제화가 절실하다고 생각이 듭니다. 어찌되었건 마을에서 개든 닭이든 소든 돼지든 잡지 말아주세요. 불법입니다. 도축장에 데려가서 업자에게 맡기세요. 훨씬 깔끔하게 고통없이 위생적인 환경에서 맛있는 고기를 만들어 주실 겁니다.
4년 전
본인이 키우던 거 본인이 먹겠다는데 문제 될 거 없는 거 같은데
4년 전
서새봄  필라델피아 퓨전
저분들은 애초에 먹으려고 키운듯
자기가 키워서 먹겠다니 뭐라 할순 없긴한데..

4년 전
개를 먹진 않지만 먹는 사람들을 비난하는 건 아닌 것 같아요. 도축방법은 물론 개선되어야 한다고 생각합니다.
보니까 시골에서 키울때 애완견이 따로있고 식용으로 키우는게 따로 있다하더라구요.
식용으로 키워도 본인집에서 데리고 있었던 개는 먹지않고 다른 집 개를 먹는다고 들었어요. 뭐 사람마다 다르겠지만요.

4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
후......
4년 전
최준우(18)  천봉고등학교
어... 음... 저는 정말 모르겠어요... ㅜㅜ
4년 전
개고기 먹는 사람 반대하진 않지만 개농장은 제발 사라졌으면 좋겠네요..
4년 전
앵무새훈  ♥_♥
나 어릴때도 할머니집에서 키우던 개 먹었다던데... 진짜 과거고 20년도 더 된일이긴하지만.. 불법이라고 생각도 못했네.. 자기가 키우던 가축 잡아먹는다고 생각했었어서.. 도축 법이 있구나
4년 전
돼지 도축 과정을 인터넷으로 봤었는데 몇 초 안에 빠르게 도축하더라구요 개도 그런 방식으로 도축하면 상관없지만 때려죽여 도축하는 경우가 대부분이라 저는 개고기 식용을 반대하게 되는 것 같아요 남의 개를 먹는 경우도 있고... 빨리 법이 제대로 만들어졌음 좋겠네요
4년 전
저기가 개농장보다 훨씬 깔끔할것같은데...마을사람들은 드실라고 키우신건데 뭐라 할건 없을듯...
4년 전
도축방법이 불법이라고 하지만, 시골마을 같은 경우는 잔치라던가 이런게 있으면 닭잡거나 돼지 잡아서 다 같이 먹는 그런 경우가 예전부터 있던거고
어디서 개를 사와서 잡은게 아니고 본인들이 키우신 개를 잡아서 드신건데 도축방법으로 그러는게 아닌 진짜 개 식용만 갖고 저렇게 난리치는거 보기 싫어요

4년 전
하...
4년 전
차라리 법이 확실하면 좋겠네요 진짜
4년 전
제가 채식주의자도 아니고 개를 키우는 것도 아니고 개고기 문제없고 반대하는 사람들 진짜 유난이라고 생각하면서도 막상 이런 글 보면 좀 씁쓸하다고 해야되나 그렇네요 아무래도 소나 돼지보다 심리적으로 가깝고 친근한 동물이라서 그런 것 같아요
4년 전
닭고기로 잔치를 열었다면 문제를 삼았을까요 .. 시골에서는 닭이든 소든 개든 다 정해진 도축과정으로 도축하진 않았을텐ㄷㅔ .. ‘개’를 먹었다는것에 중점을 두고 욕할 문제는 전혀 아니라고 생각해요. 도축법에 대해서 이야기를 해야되는 부분이죠
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전

약간 애매한 부분이지만 어쩔 수는 없어요ㅠㅠ저 분들은 드시기위해 개를 키운 거 일 수도 있으니
4년 전
흠 별문제 없게 느껴져요ㅠㅠ
4년 전
개고기파티 라고 하는 게 웃기죠~ 그냥 식사 한끼
4년 전
자기 맘이지 별 것 갖다가 논란이네
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
아무래도 강아지 같은 경우는 사람들이 많이 기르기도 하고 정말 가족이라고 생각하는 사람들도 많아서 더 그런거 같아요!
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
그러게요ㅠㅠ그부분은 저도 이해되지 않아서 공감되요
4년 전
음 푸아그라 먹는사람한테도 잔인하다하고 그 프랑스 무슨 작은새 요리도 토나온다고 표현들하죠. 고기를 섭취함을 토나온다고 말하는게 아니라 모두 길러지고 도축되는 과정을 포함해서 그렇게 표현하고 있다고 생각합니다. 물론 그표현들이 과하고 잘못됐다고 생각하지만 제가 생각했을때는 그게 단지 개를 섭취함에 있어서 하는말은 아니라고 생각해여
4년 전
으..
4년 전
아.. 괜히 들어왔다
4년 전
로제❤  블핑못잃어엉엉
음 개인적으로 개고기 안먹고 진짜 싫어하는데 손가락질 할 이유는 없다고 생각합니다...제 입장에선 개고기나 돼지고기나 닭이나 소나 똑같다고 생각해서..
4년 전
개키우는데 별생각안들어요
시골에 살고 있는데 오히려 묶여서 한자리에서 음식물쓰레기먹으면서 십년 넘게 있는 개들이 더 불쌍해요
저럴꺼면 식용도 아니고 왜 키우지?싶은..
물론 소중한 생명이긴 합니다만..

4년 전
저도 개고기 안 먹는데 요즘 논란 일어난 고기집에 난입해서 동물도 생명입니다 육식은 폭력입니다 하는 사람이랑 여기서 혐오네 뭐네 하는 사람이랑 다를게 뭔지ㅋㅋ 본인들 삼겹살 먹는데 꼭 옆에서 돼지를 왜 먹어 학대범들아 소리 꼭 들어보는 게 좋을듯
4년 전
태혀아...  엑방
그러면 집에서 닭키워서 복날에 잡아먹으면 그것도 착잡하다고 하시나요
4년 전
덕완류행  덕질의완성은모다?
참... 어려운 문제다
4년 전
비난은 못하겠지만 이해할 순 없어요
4년 전
뭐가 문제죠
4년 전
뭐가 그렇게 큰 문젠지 모르겠는데
4년 전
근데 저도 항상 궁금했던게 왜 오리 돼지 닭 소는 먹어도 되는데 식용개는 먹지 말아야하는지 약간 경계가 애매하다고 생각해왔는데 위 댓글보니까 도축방법에 문제가있다니 큰 문제긴 하네요..근데 그럼 도축 방법을 정확하게 정하면 이제 뭐라 할수 없는거 아닌가요? 같은 동물들인데 어떤 동물은 불쌍하고 어떤동물은 맛있게 먹고 좀 애매한거같아서요..
4년 전
문제까진 아닌 것 같아요
4년 전
불법이라고 하는데 실제로 욕하는건 '개'라서가 더 많던데요...
4년 전
우...우리동네...
4년 전
먹으려고 기르는건데 뭐라 하는사람이 비정상이죠. 최소한의 고통으로 도축하는건 저도 찬성합니다만 그렇게 따지면 회나 낙지는 또 어떻게 취급해야 할지도 궁금하네요. 아예 살아있는 채로 살을 저미는뎁
4년 전
개 도축을 합법화하던가,,,,,,,, 죄없는 멍멍이들은 안좋은환경에서 크고 있는데,,,, 합법화해서 환경이라도 바꾸게 하던가....답답해 죽것네용
4년 전
물렁복숭아  복숭아누르지마세요
악 싫어
4년 전
문제 될거 없어보여요
4년 전
양팡이라고 봐서 ...!?!?!, 이랬어요..
4년 전
문제될거라고는 개에 대한 도축법이 없다는게 유일한거 같은데 법만들려고해도 동물단체에서 반대하지않나요?? 차라리 합법화시켜서 환경개선하는게 더 좋아보이는데 흠
4년 전
소, 돼지였으면 아무말도 안 나왔을거면서...결국엔 겉모습에 따라서 차별하는거 아닌가요? 아니다아니다하지만
4년 전
이젠 잘 모르겠네요.. 그냥 개고기 먹겠다고 남이 기르던개 훔쳐가지만 않았으면..
4년 전
윽 어릴때 친구들이랑 계곡놀러갔다가 어떤 아줌마아저씨들이 개고기 이거 완전맛있다고 저희한테오셔서 주셨는데 저는 도저히 먹을수없었던거 생각나네요......... ㅠㅠㅠㅠㅠ동물들이 그냥 불쌍하네요
4년 전
걍 별 신경은 안 쓰는데 굳이 싶음 개를 키우진 않지만 개를 먹는다고 하면 윽~ 싶은.. 그래서 저는 안 먹습니다만..
4년 전
문제는 없다고 해도 전 마음에서 이해 할 수 없는 부분인 것 같아요ㅠㅠ
4년 전
박은태  지킬앤 하이드
시골에서 오랜만에 손님왔다고 씨암탉 잡아주는거랑 뭐가 다른지 모르겠어요. 저도 댕댕이, 고양이, 동물들 다 너무 사랑스럽고 귀엽지만 소, 닭, 돼지, 오리고기 먹거든요. 저 사람들한테는 그게 소, 닭, 돼지, 오리, 개고기로 그냥 좀 더 먹는 종류가 많은 것으로 보여요.
4년 전
먹지 마라!하고 강요할 명분은 없지만 개를 가족으로 키우는 입장에서 좋아보이지 않은건 사실인것 같아요 ... ㅠㅠ
4년 전
그냥 맘이 아프네요 어릴 때 시골에서 자랐는데 개 잡는 과정 보시면 진짜 미쳐요.. 개를 나무에 목 매달아서 몽둥이로 미친듯이 패서 때립니다 그리곤 얼마간 놔두면 피가 나무 결 따라 흘러서 하..개 울부짖는 소리 아직도 트라우마로 남아있네요
4년 전
오정2  호잉이를 호잉호잉
돼지나 오리 애완동물로 키우시지만 잘먹으시잖아요 개만 나오면 일커지고 논쟁하게되는거 딱히
4년 전
개고기 안먹지만 문제라고 느껴지진 않는데요
4년 전
뭔상관이여 오지랖대마왕
4년 전
저런 단체들보면 선택적공감 대마왕들임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개고양이만 나오면 무슨 버튼누르는 식으로 소 돼지엔 관심x인거 뻔히 보이는데 그러면 자기네들이 생각하기에도 뭔가 비논리적이니깐 이리저리 이유 가져다대기 바쁨
4년 전
애견인이 많아지고 법제화가 잘 되어서 이런 일이 없어진다면 좋겠지만 전에 시골 갔을 때도 어르신들은 한 분이 자신이 마당에서 키우는 개를 동네분들과 같이 조리해서 드시더라고요.. 저분들은 저게 그냥 기본적인 식생활이었어서 이 문화를 어떻게 바꿔갈지는 참 의문이네요.....
4년 전
인피니트 HOYA  인피니트내남자들워더
닭들 그 좁은 닭장에서 성장촉진제 먹여가며 30일도 안돼서 팔려나가는 건 평소에 아무 생각도 관심도 없다가 개고기 얘기만 나오면 이리 화들을 내시는지요... 물론 둘 다 제도 개선이 필요하고 일어나서는 안되는 일이지만 유난히도 개고기 섭취에 대해선 민감한 것 같네요ㅎ...
개고기 섭취 정상
개고기 호불호 나뉘는 거 정상
개고기 먹는 사람에 대한 비난 비정상
제도 마련이 얼른 되면 좋겠네요

4년 전
주인 맘이죠 저건
4년 전
시골집가면 닭도 닭장에서 꺼내서 잡아먹고 여름휴가가면 돼지 한마리 사와서 집에서 도축해서 먹고 그래서 개인적으로 도축해먹는게 불법인지 처음알았네요.. 시골가면 다 나이드신분들이라 이게 불법이라고 해도 규제가 될지도 모르겠네요..
4년 전
쭈나  박효신 / BTS
하,,모르겠다...
4년 전
법 어긴거면 안되는건데 아닌거면 ㄹㅇ 오지랖
4년 전
저게 삼겹살파티 꽃등심파티였어도 이게 논란이었을까요
4년 전
엑스칼리버 겸아더  세븐틴 도겸
닭장에서 기르던 닭 잡아먹는거엔 아무 문제 제기 안하면서...ㅜ 사랑으로 키운 개가 아닌 식용으로 길러진 개는 잡아먹어도 된다고 봐요
4년 전
시골에서 복날에 닭잡는거랑 같은거지 뭐...
4년 전
뭐가 문제죠??
4년 전
음.. 개를 좋아하는 사람이지만 저분들이 개를 가축처럼 생각하시고 기르셨다면 우리가 시골집가면 닭을 잡아먹는거랑 별반 다를게 없다고 생각해요
4년 전
문제되는건 '그 분들'에게만 문제되는걸로 보이는데..흠..
4년 전
하 태의  얼마를 받고있소?
이건 시골분들 닭키워서 닭잡아먹고 오리키워서 오리잡아먹는거같은거라 음.. 남의집 개 도둑질해서 먹는거 아닌이상은 상관할 건 아니라고 생각해요..
4년 전
주인 마음인듯
4년 전
아이도루먬  지금은 육십칠프로
차라리 돼지고기 소고기 처럼 정식적인 절차를 가졌으면 좋겠어요 이번경우에는 주인이 가축의 개념으로 길렀던거라면 할 말 없는 사건이라고 생각해요...
4년 전
개고기를 먹어도 상관은 없지만 그럴거면 아예 사육을 따로 해서 구분 지었으면 좋겠어요 키우다가 혹은 남의 개를 훔쳐가지 좀 마시고 ,, 저런 환경에서 (개장수들이 개를 두는 곳) 자란 애들을 먹는게 과연 건강이 좋을까요?
4년 전
음 상관 없지 않나 닭 같은 것도 키워서 잡아 먹는 분들 많이 봤는데 왜 항상 개만...
4년 전
먹던 말던 상관은 안하지만, 위생적으로만 관리되면 참 좋겠어요. 소나 돼지, 닭처럼... 관리만 된다면, 개를 식용으로 해도 상관없을 듯해요
4년 전
도축과정이 문제라기엔 이미 시골에는 가축들 키워서 잡아먹는 일이 흔하고요. 닭 돼지 오리 같은거 잡아먹는거랑 별반 다를거 없어요. 이런 문화? 자체가 문제라고 한다면 할 말은 없지만 이게 왜 공무원의 직무유기라고 하는건지 잘 모르겠는데요. 저 공무원들이 농축산 관련 공무원이면 모를까..
4년 전
키우던개라서 좀충격인듯.....반려견으로써안키우고 그럼식용으로키우고있었던건가 싶기도하고
닭은 소는안불쌍하냐하는데 키우던걸먹어서 더약간논란이되는듯..

4년 전
나도  
시골에서는 닭이랑 소도 다 같이 키우고 있어요:)
4년 전
네알아요 근데 그개를키울때랑 시골키울때랑 키우는방식이달라서 말씀드린거에요 그리고 닭 소를 키워서 파는거랑 안팔고 쭉키우는거랑 다르다생각해서 말한겁니당
4년 전
나도  
무슨 방식이 다르다는건지 알 수 있나요? 닭 소도 쭉 키우다 손님오거나 잔치때 잡아먹는 분들 많습니다
4년 전
넵 근데키우는입장이고 잡아먹는입장아니에요 결국에 잔치때잡아먹는것도 전 아니라구생각해요 어디까지나 제의견입니당! 즐티하세용
4년 전
나도  
SKT이상혁에게
저는 개와 닭하고 소랑 차이가 있다고 말씀하셔서 같다고 말씀 드린거예요 키우다가 잡아먹는건 아니라는 입장도 존중합니다 즐티하세요:)

4년 전
나도에게
물론모든동물은소중하죠!제가키우는건단순히 아파트 반려견을??그런걸생각했는데 생각해보니 키우는게 시골에서 키우는집을 잡아먹었겠군여 전자로생각만해서 아파트키우던반려견을??이런식생각들었나봐요 나도님말씀도맞습니다!다만제가 반려견을??!!이리생각해서 댓글단거여서ㅠㅠ 감사합니다~!

4년 전
댜니꾸꾹만뗴  는 사랑이죠♥
닭이랑 소도 나이많아졌거나 잔치날에 잡아먹어요 저는 닭이랑 소잡는거 다 구경했어요
4년 전
윗댓이용!~
4년 전
그 개잡을때 때려서잡지않나요..? 옛날에그랬던것같은데...
도축방식이바뀌었다면 할말없지만
저게전통이고 매년그래왔다면...도축방식이바뀌었을까오..

4년 전
때려죽인거나 뭐 잔인하게 고문해서 죽인거 아니면 뭐가 문제인지 모르겠네요
4년 전
나도  
동물보호단체들이 보호하는 동물은 개하고 고양이같이 외형이 귀엽고, 자신들이 기르는 동물에 한정된 거 같아서 모순이라고 생각이 드네요
4년 전
현넨  🐰❣️
22 저도 동물 좋아하지만 저분들 논리는..
4년 전
333333....
4년 전
페니엘  기다릴게 bro
4년 전
4년 전
4년 전
77..
4년 전

개고기 먹는거랑 돼지, 소 먹는거랑 별로 다르지 않다고 생각해서 괜찮았는데, 집에서 키우던거라고 하니까 좀 그렇긴 하네요.
4년 전
댜니꾸꾹만뗴  는 사랑이죠♥
집안에서 애완동물키우듯 키우는게 아니라 마당에 키우거나 축사지어서 키우는거에요 마당에 묶어두는거는 집지키기 겸용이기도 하구요
4년 전
아무래도 개는 가축이 아니면서 반려 목적으로 키우는 사람들이 많아서 더 그런 것 같음.
반대로 가축들을 반려 목적으로 키우고 개가 가축이었다면 닭을 잡아 먹지 맙시다. 이런 말이 나왔겠져

4년 전
안타까운 마음은 이해하겠다만 남이사?? 시골 가면 그런 분들 엄청 많아요 다음 생에 좋은 주인 만나길 빌어주기나 하시길 그렇게 따지고 들면 이 세상에 먹을 거 하나 없어요 풀만 뜯어먹어야 됨
4년 전
자기맘..
4년 전
도축과정이 청정해야 한다는 건 다른 가축들도 마찬가지지만 그들 또한 잘 지켜지지 않고 있죠ㅠㅠ 슬픈 현실
4년 전
양평을 양띵으로 잘못봤다. ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저도 양띵인줄 알고 와 논란 장난 아니겠다하고 눌러보니 양평이라 다행..이네여
4년 전
希님  Déjà-Boo
자기 맘이지... 소돼지닭은 잘만 먹으면서 뭘.
4년 전
오지랖이 참 넓으시다
4년 전
해봄  성규백현진영순영정한
ㅠㅠ 보신탕 싫어하지만 시골이고 불법은 아니라 뭐라 할 권리는 없는데 애기들........... 키워주던 분 주인이라 생각하며 따르고 마지막까지 꼬리 흔들었을 거 생각하면 너무 맘 아픔
4년 전
어쩔 수 없다고 생각해요.. 시골분들은 개를 애완견, 반려견으로 키우지 않아요 목줄 걸어놓고 밥만 주잖아요 집 지키라고 키우는거고 나중에 저분들처럼 식용으로 먹으려고 키우는 거예요 물론 아닌분도 있겠지만요 저는 어릴때 시골에서 자랐는데 마당에 키우는 진돗개가 식용으로 쓰려고 키우는 개인지 몰랐어요 갑자기 사라져서 물어보니까 할머니가 고모할머니가 키운다고 데려갔댔는데 그게 거짓말인지 커서 알았죠..ㅎㅎ
4년 전
석 양  좡좡좡해가진다좡좡좡
뭐라 할말은 없지만 마음은 진짜 아프네요.....! 개입장에선 어릴때부터 사람들 손에 길러지면서 교감도 많이 하면서 자라오다가 한순간에 꼬리흔들던 사람들한테 영문도모르고 죽임을 당하는거니까요... 하물며 시골에서 밖에서 키우는개들도 밥주러가면 꼬리를 흔드는데ㅠㅠ 마음이 아픈건 어쩔수없네요ㅜ
4년 전
ILYSB  황예지가나라를구한다
개가 축산물 위생 관리법 대상이 아닐뿐더러 개 식용도 합법도 불법도 아닌 모호한 위치라서 자꾸 이런 대립이 생겨요 마땅한 규제가 없거든요 병 걸린 견육을 먹어도 아무도 모르니까... 개, 고양이만 보호받아야 한다는 말은 아니구요! 본문 속 논리에는 오류가 있을지라도 아이디어 자체가 틀렸다고 하기는 힘들 것 같아요 아주 극단적인 예시지만 종종 보신탕집에서 우리 개를 끌고 갔다, 지인의 반려견을 먹었다 그런 글이 올라오기도 하잖아요 과정이 투명하지 못해서 그런 것 같아요 대중화된 반려견 문화를 아예 무시할 수도 없긴 하고요
4년 전
으아이ㅢ악악 어떻게 키우던 개를 잡아먹지 상상도 못하겠당ㅠㅠ
4년 전
송태경  Love or Hate
닭 오리 키우다가 잡아먹는 거랑 뭐가 다른지 모르겠네요...
4년 전
나나의 잼잼  작고귀여운인주니
식용으로 키운 개 잡아먹는 거면 할 말 없죠 주인이 먹겠다는데
4년 전
시골에서는 소, 돼지, 닭 다 키워서 잡아먹는데 개라고 못 먹을까요...
4년 전
소돼지닭은 잘 잡아먹으면서 유독 개만 그러는지 모르겠어요 저희집도 너무 귀엽고 착하고 예쁜 멍멍이를 키우고있는데도 잘 모르겠네요
4년 전
무슨 상관...??그리고 어디가 불법이란건지
4년 전
식용으로 키운 개 주인이 잡아먹는 건 누가 뭐라할 자격이 없죠
4년 전
??... 옛날이나 지금이나 닭 소 돼지도 키워서 잡아 먹는데 무슨 ,, 왜 논란인지
4년 전
소, 돼지, 닭 키우듯 개도 키워서 먹은 거 뿐인데, 왜 저분들이 난리인건지.
4년 전
게다가 공무원들의 직무유기라니ㅋㅋㅋㅋ 무슨 말이든 갖다붙이면 다 되는줄 아는 거 같네요
4년 전
저걸 왜 공무원한테 뭐라 하는지... 단속한다한들 무슨 죄목으로 단속을 하나요. 마을행사에 참석했다고 나무라는 것은 말도 안되고;
4년 전
불법도 아닌데 뭐 어쩌라는건지... 훔친 개도 아니고 자기가 키워서 잡아먹는건데 뭐가 문제죠? 손님 왔을때 닭 잡아서 백숙 해주는거랑 다를게 없는데ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
백렌  그래서 뭘 원하는데
남의 개 훔친 것만 아니면 상관없죠
4년 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
불법도 아니고 키우는 사람 맘이죠
유독 개를 먹는 것에 논란이 많은데 그냥 자기 소신, 가치관에 따라 먹을 사람은 먹고 아닌 사람은 안먹음 된다고 생각해요

4년 전
말랑✨  말랑말랑
개장수처럼 남의 개 잡아먹는 것도 아니고 저걸 문제삼다니... 공무원이 마을 잔치 왔으면 잘했다고 해야지 왜 개에만 예민할까요
4년 전
키우던 개들을 반려동물의 입장에서만 키우지 않았다면 괜찮다고 생각합니다,,,
4년 전
반려동물을 대하듯이 키웠다면 그 동물 입장에서 너무너무너무 충격일 것 같거든요.. 애초에 반려동물이 목적이었다면 잡아먹지도 않았겠지만..
4년 전
주인 맘인데.. 무슨 권리로..?
4년 전
시골은 닭 오리 개 다 비슷하게 키워요 닭이나 오골계는 멀리 안나가서 풀어 키우고 개는 사람 무니까 묶어놓고 오리는 수로 같은 곳에 철조망해서 키워요. 집에서 키우는 애완용으로 생각 안합니다. 개를 마당에 있는 개집에 키울 때도 있고, 집 뒤편에 개 우리 같은 곳에서도 키워요. 우리에서 키우는 건 진짜 식용으로 키우는 거고 개집은 집 지키라고 키웁니다
4년 전
오지랖이라고 생각하고 개인 식생활의 차이라고생각하지만...저탕이 개라거생각라니 무언가 조금 뜨끔하긴 하네요...하지만 문제될건아니라고 생각해요.
4년 전
좀 놀랐는데 시골에서는 키우던 닭 돼지 오리 다 잡아먹는데 개도 식용으로 키웠다면 그럴 수 있겠다는 생각이 드네요 전 비건이 아니라서 그런지 단순히 가까이 있기때문에 익숙하다고 공감이 더 많이 간다고 이 동물은 안되고 이 동물은 된다고 말할 수 없다고 생각해서요..
4년 전
동물보호단체가 아니라 개 보호단체 고양이 보호단체같음,,
4년 전
도축 과정에서 윤리적으로 문제가 있다면 모를까 그 외에는 상관할 수 없는 부분이라고 생각함. 비판하는 사람이 채식주의자이고 동물을 먹는 것 자체를 거부하고 비판하는게 아니라면 무슨 말을 해도 모순인 듯.
4년 전
내로남불단체
다른 동물들 서운하겠어요 개만 이렇게 챙기니 원..
동물들도 감정있고 슬퍼한다는데 종으로 차별하니ㅠ

4년 전
어휴 맨날 개만 먹는다 그러면 갖은 난리 나는 느낌..
4년 전
그니까 차라리 개도축을 합법으로 법제화 시켰음 좋겠어요. 깨끗하고 깔끔하게 키워서 도축해서 먹자는데 그것도 안된다 그렇다고 시골에서 잡아먹는것도 싫다 그냥 개는 냅둬 개는 먹으면안돼! 이러는거같아서 반감만 들어요
4년 전
말랑원우  전원우
전 싫어용
4년 전
개나 소,닭 다 옛날부터 집에서 키우다 잡아먹었는데 뭐가 문제인지 남의 집 개를 훔쳐다가 먹은 것도 아니고
동물도살금지도 아니고 개,고양이 도살금지라니 결국 인간 눈에 귀엽고 인간을 잘따르는 동물은 죽이면 안된다 아닌가요?

4년 전
노각오이  노각노각
자기 개를 자기가 먹는데요 뭐... 남의 개 훔쳐간 것도 아니고
4년 전
노각오이  노각노각
소 돼지는 맛있고 개 고양이는 귀여워서 안된다... 맞는 말인가 싶어요
4년 전
무슨 문제죠??? 자기가 키운 개 식용으로 먹겠다는데...
4년 전
저는 싫어요ㅠ
4년 전
최강챵민  챠라챠라챠챠챠
키우던 개...키우던 개....ㅠㅠㅠㅠ물론 시골에서 반려목적으로 키우는 게 아니라고 하지만 개는 자기 밥 주는 사람은 주인으로 인식하고 엄청 사랑하죠...닭, 오리랑 다른점이 그거 아닐까요...? 닭, 오리는 사람이 밥 주려고 우리안에 들어가면 도망가지만 개는 사람한테 꼬리 흔들면서 달려오는데.....,ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
최강챵민  챠라챠라챠챠챠
물론 누구에게나 강요하는 건 아니지만 저는 이런 글보면 안타까운 마음이 드네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
초큼 충격이지만 이해는해요 시골 어르신들은 개나 고양이를 짐승이라고 생각하시는 분들이 많으니까요 도시처럼 가족으로 보지 않는거죠
4년 전
NCT127 TAEIL  이리횽 멋져
뭐라할수는 없죠..... 키우던 닭이나 염소는 되고 개는 안될 이유는.. 다 똑같이 잔인한데...ㅠ 잡아먹을거면 애초에 시골에서 반려동물 개념으로 키우지도 않았을거구요...
4년 전
LovelikeDiamond  우린 서로의 의지야
키우던 개라니,, 소 돼지랑은 다르잖아요 개는,, 주인을 인식하고 따랐을텐데 아무리 잘 못해주던 주인이라도 버려지면 끝까지 기억해요. 그 점에서 다르다고 생각해요. 사람과의 관계가 있잖아요..
4년 전
시골에서 소, 닭처럼 키우는 형식으로 개를 키웠다면 주인맘이지 않을까싶어요 항상 이런 논란있을때마다 왜 ‘개’만 문제가 되나싶음 개만 불쌍하고 충격적인가...소나 돼지 닭은요...?
4년 전
그냥 눈을 감겠습니다...
4년 전
키운건 맞지만 반려견으로 키운건 아니었나보다싶다
4년 전
가오나시.  Aㅏ......
가축으로 키우면 상관없다는 말이 맞는듯...
귀엽고 인간을 잘 따른다는 이유로 개나 고양이같은 동물을 먹지말라고 다른사람에게 말하는건 채식주의자들이 동물을 먹지말라고 다른사람에게 말하는거랑 다를게 없다고 생각해요

4년 전
주인맘
4년 전
문제없음 주인맘이지요
4년 전
차윤지 B1A4  ☆차선우 차윤지☆
소 돼지 닭 도 강아지처럼 내 가족으로 생각하고 키웠다면 못먹었겠지...강아지랑 소돼지닭은 정서적으로 좀 비교가안되는것같음...물론 차별이라고 생각할수있겠지만 차별안할수가....없는 관계라고해야되나...너무한얘기지만 어릴때부터 소돼지닭은 음식으로많이 접했고 쉽게키울수도 없었지만 강아지는 그 반대니까...
돼지고기닭고기소고기는 당연한거고 개고기는 개고기로 논란이 있을정도로 개는 사람과 너무 큰 유대관계를 가지고있으니.좀 이중적이더라도 어쩔수없다고 생각해요ㅠㅠ

4년 전
さくま れい  UNDEAD 사쿠마 레이
개고기에 대한 인식이 뇌는 받아들이는데 마음은 안 좋은 게 어쩔 수 없네요..
4년 전
엥 그럼 소는 왜 키워서 잡아먹죠?
4년 전
저도 동물 정말 좋아하지만 돼지, 소는 되고 개, 고양이는 안되는 이유를 모르겠네요...
4년 전
Denny  K.Daniel Is Back
자기맘이지
4년 전
돼지 닭 죽일때처럼 전기충격으로 죽이나요?
4년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
뭐가 됐든 동물들 잔인하게만 도축 안했으면... ;ㅅ;
4년 전
소키워서 먹는거나 개키워서 먹는거나..
4년 전
강쥐들은 소닭보다 우리를좋아해주는게느껴져서그런것같아욜
4년 전
저기 뿐만아니라 개고기는 도축방법에서 문제가 있으니까 문제제기를 하는거지..고통없이 죽이는 것도 아니고 때려서 잡는데 이게 동물학대가 아니면 뭐람..소나 돼지는 때려잡지도 않고 요즘은 동물복지에 신경써서 닭고기 돼지고기 등등 나오면서 개는 대부분이 그냥 뜬장에 넣어놓고 음식물쓰레기 먹이면서 키우죠ㅎ
4년 전
김종현씨  사랑해요효
소돼지닭의 도축과정 및 키우는 방식과 개나 고양이 키우는 방식에 있는 차이는 고려하지 않는지 ㅠㅠ 개인적으로 아직까지 개시장 문화 속 남은 애완견 팔이와 여러 문제들로 전혀 좋게 보이지는 않네요
4년 전
사회에서 개와 소돼지닭을 다른 시선으로 보고 있는 건 명백하지 않나...? 개고기 얘기 나올 때만 똑같다 그러던데 개에 도축 방법이라든가 모든게 소돼지와 똑같아 지고 나면 얘기했으면 ㅎ
4년 전
전정국의 여자  보라해
잘 모르겠네요.. 소 돼지 닭 오리들과 같다는 논리를 머리로는 이해하는데 마음이 좀,,, 개인적으로 확실히 개나 고양이는 같은 집에서 생활하는 가족이라는 인식이 강해서 그런가봐요
4년 전
전 세계적으로 문화권에 따라 다르지만 거의 대부분 소, 돼지는 축산업의 종류에 들어가고 개 고양이는 그렇지 않잖아요. 문화의 차이라고 보기 힘든 이유는 과거와 현재가 다르다는 거부터 봐야해요. 과거 개 먹은 이유는 먹을게 없어서였고 지금이 보릿고개 시절도 아닌데...
4년 전
개고기 먹는걸 원래 단속해야 하나요? 법으로 개고기 금지인가요? 왜 공무원이 단속해야 하죠..
4년 전
솔직히 이해하고 싶지도 않고 너무 싫어요 개인적으로...
4년 전
크레센도  저 반짝이는 은하수를 따라서
주인 맘인듯 저두 개 키우는데 딱히 보신탕이 싫다거나 그러진 않음,,
4년 전
법적으로 문제만 안되면 상관없다고 생각함
4년 전
키우는 개를 잡아먹는거랑 소를 잡아먹는거랑 뭐가 다르죠? 단지 외형이 귀엽게 생기고 사람을 잘 따른다는 이유로 잡아먹는걸 반대하는거는 아니겠죠... 다 같은 동물입니다
4년 전
문제없네요 주인맘인걸요.. 소키워서 먹거나 개 키워서 먹거나 솔직히 시골에선 흔한일이라
4년 전
대부분 저런 분들이 농촌 어르신들인데 도시의 젊은 사람들과 가치관이 다를 수 있다고 봐요
그리고 시골인데 도축 절차는 이야기할 필요가 없을듯... 잔치날 닭도 도축 절차에 잡지는 않지만 그걸 문제삼진 않잖아요

4년 전
>본인이< 식용으로 기르던 개면 상관없다고 생각해요
4년 전
오우..
4년 전
피쮸짱  추억의간식거리
잔인한거 둘째치고 비위생적이에요..ㅠ
4년 전
개고기는 기호니까 상관없지만 현행법상 불법 아닌가요?
불법을 눈감아준 공무원에겐 직무유기 책임이 있다고 생각하구요 더불어 개고기도 합법화 되었으면 좋겠네요

4년 전
개는진짜 인간이랑 가까운동물이라 ㅠ 다른가축동물보다는좀그렇쥬...
4년 전
경아 사랑해  널 사랑해 많이.
이해가 안갑니다. 맨날 개고기먹는 걸로 웅앵웅앵. 법이나 잘 만들게 돕던지. 그것도 아니고 그냥 먹지 마라고만 웅앵우애아아아아애. 개가 뭐가 특별한데요. 어휴 이해 안가는게 너무 많네요 정말.
4년 전
ATEEZ 박성화  🌊하쿠나마타타🌊
저는 싫지만 먹는다고 해서 뭐라 할 이유는 없죠... 워낙 개가 사람들이랑 유대 쌓는 동물로 인식이 많이 되다보니 항상 개고기에 대한 논란이 끊이질 않는 것 같네용
4년 전
반대합니다 개인적으로
4년 전
피식  웃기당
개고기 안먹고 싫어하지만 때려죽인게 아니라면 뭐라할 수 없을 것 같아요...
4년 전
먹는걸 뭐라고 할수는 없지만 그 방법이 비윤리적이라면 싫습니다
4년 전
으 난싫다
4년 전
때려서 죽이는 게 아니라면 잡아서 먹는 건 주인 마음이라고 생각해요
4년 전
강아지는 가축의 개념이기때문에 원래 식음을 위해 길러온 사유면 상괸없다생각해요
4년 전
소, 돼지나 다를거 없다는건 알지만 거부감 드는건 어쩔수가 없네요..
4년 전
개는 옛날부터 인간과 친밀하고 교감할 수 있는 동물이잖아요 아무리 식용으로 키우던 개라도 개 입장에선 주인으로 인식했을 것 같은데...이런 동물을 잡아먹은 거 자체를 이해하고 싶지 않아요 정말 정말 싫습니다
4년 전
인도적인 도축 방법을 썼다면 ->무죄
말 그대로 개 패듯 패서 잡았다면 ->동물학대

4년 전
호석뷔  물질세계의 끝 정호석
아무 문제 없는듯
소 돼지 닭들도 주인 인식해요.
오히려 지능 더 좋아서 소는 도축장가는것도 알고 눈물도 흘리는데

4년 전
뭐가 문제죠..... (문제삼는게)이상하네
4년 전
동물도 생명의 중하고 중하지 않음을 급을 나누는게 더 이상한 사고방식 아닌가요? 소고기/돼지고기로 축제하는 건 괜찮고 개고기는 안된다는 건 뭔지... 도축하는 과정이 정상적이고 위생상 문제가 없으면 상관없을 듯 하네요
4년 전
키우던 개를..?
4년 전
음...
4년 전
한우축제나 낚시축제는 논란조차 없는데
4년 전
개고기나 돼지고기나 소고기나 닭고기나 거기서 거기지 뭐
4년 전
주인이 먹겠다는데 뭔 상관
4년 전
저게 개가 아니라 닭이나 돼지였어도 논란이 됐을까요... ㅋㅋㅋ
4년 전
뭐 이해 되는 사람 있음 안되는 사람도 있는거죠 ...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뭐가 문제지
3년 전
강아지를 키우지만 가축용으로 길러진거면 주인이 먹겠다는데 아쩔수 없죠 ㅠㅠ 불쌍한건 불쌍한거지만
3년 전
저는 고기를 아예 안먹어서 다른 분들이 고기 먹는걸 볼때도 가끔씩 잔인하다는 생각이 들긴드는데 강아지를 키워서 그런가....유독 강아지한테 더 예민해지는것 같아요.....ㅠㅠ다 똑같은 동물인데....
3년 전
잔인하긴 한데 뭐 블법적이고 윤리적 도축과정이 이루어진 것도 아니고 본인 가축이니까...
3년 전
저도 개고기 안 먹지만 단지 개인 기호일 뿐이고, 먹으려고 키운 거면.. 상관 없는 거 아닌가요 그럼 세상 동물 다 먹지 말아야지....ㅠㅠ 도축 과정이 윤리적이지 않거나 잔인한 거면 문제 삼을 수 있지만 저건 문제 없어 보이는데요
3년 전
남이 이해하고 말고 할 필요는 없는듯
3년 전
강아지를 키우긴 하지만 개주인이 먹겠다는데 어쩔 수 없죠..불쌍하긴 하지만..
3년 전
우리가 흔히 먹는 고기들도 먹으려고 키우는 동물을 도축해서 먹는건데 반려동물로 개를 키우는 분들이 많다보니 유독 개고기를 먹는 사람들에게만 야만적이라는 기준이 씌워지는건 아니라고 봅니다. 저 또한 어릴땐 보신탕을 먹고 커왔었다가 우연히 커서 보게 된 개도축장면을 보고 난 후론 그렇게 잘 먹던 보신탕을 안먹게 됐는데 도축하는 과정때문에 논란이 일어난걸 먹는 사람이 야만적이란 논점으로 바뀌는건 아니라고 봅니다.
3년 전
헐...
3년 전
ㅈㄷㄹㄱ  지달고니고니
집에서 키우는 닭 백숙해먹는건 뭐라고안하잖아요
3년 전
남의 집 개 훔친거 아니고 자기꺼 먹는거네요 그럼 금지할 이유가 없죠 잔인하긴 무슨,,생선이나 낙지나 꽃게장같은건 살아있는채로 회도 뜨고 간장에 담가놓는걸요 뭐..
3년 전
이해가 안 되는 건 알 바 아니에요 ㅋㅋㅋㅋ 본인들 개를 본인들이 잡아먹겠다는데 이해 안 되면 뭐 어쩌려고요...? 돼지나 다 똑같은 고기에요 ㅋㅋ
3년 전