공지가 닫혀있습니다 l 열기
비비의주인ll조회 25427l 7
이 글은 4년 전 (2019/8/21) 게시물이에요

마블이 스파이더맨 판권 다시 뺏기면 ㅈ되는 이유 | 인스티즈

현재 마블에서 가장 영향력있고 매력적인 캐릭터였던 로다주의 아이언맨이 페이즈4를 끝으로 하차 함

그런 아이언맨과의 연계된 스토리와 스파이더맨이라는 캐릭터의 인기로 스파이더맨을 새로운 중심으로 밀어줌

분명 스파이더맨인데 아이언맨의 향기도 나고 보는 사람들은 아이언맨의 공백을 아직은 느낄수가 없게 만듬

여기에 전세계적인 흥행도 올림

근데 소니랑 협상이 결렬되면서 마블은 아이언맨,캡틴아메리카,스파이더맨을 동시에 잃어버리게 됨

사실상 차기 마블의 중심 캐릭터로 성장시킬 (일부러 아주 어린 배우를 뽑은것도 그 이유) 예정이였던 마블은

지금 멘붕 상태일듯..

그리고 팬들도 마블 스파이더맨 별로라고 하지만

소니에서 만든 최근 실사화 스파이더맨 수준 ( 스파이더맨 3 부터 어메이징 스파이더맨 1.2 그리고 베놈...)

을 보면 그리 좋은 소식은 아님..

추천  7

이런 글은 어떠세요?

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
딜을 위해그러는걸까요... 정말 답답해요 스파이더맨돌려줘요 ㅜㅜㅜ
4년 전
지금 계약으론 슾디 솔로뭅은 한편 남은건데ㅠㅠ 연장해야해요ㅠ 벌려놓은 떡밥이 너무 많아ㅠㅠ
4년 전
망고요구르트  얄루~~~~
진심 소니 최근 영화만드는거 보면 소니슾디 한숨만 나와요...
4년 전
꽃이피는봄  햇빛눈이부신날에입덕해봤니?
여기서 결렬되면 스파이더맨은 지구사람들에게 배신자로 남고 끝나는 건가요 ㅠㅠ
4년 전
ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 맞네여 이름 얼굴 다 까발려지고 새로운 히어로를 죽인넘으로 기억되는거자나요ㅠㅜㅜㅜㅠㅠ
4년 전
캡아도 소니 판권이에요...? 아니지 않나요..? 왜 캡아도 잃는거에요? ㅜㅜ
4년 전
캡아는 은퇴해서 그런거 아닐까요?ㅠㅠ
4년 전
아아 다른 의미로 그렇게 잃는다고 말씀하신거군요! 감사합니다!
4년 전
NU''EST  IFNT NUE5T
엔드게임 보시면 알 수 있어요
4년 전
네네 봤는데 소니 때문에 잃는다고 생각했어요
4년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
소니 판권이 아니라 계약 만료인게 아닐까요?? 근데 캡아는 팔콘이 이어가는거 아니었나ㅠㅠㅠ
4년 전
네네 그런 것 같아요 소니 때문에 잃는다고 생각했네요 ㅠㅠㅠ 착가했나봐요! 감사합니다!!
4년 전
애기차준호  데뷔 축하해 준호야
하차해서 그런 거 아닐까요...?ㅠㅠ
4년 전
캡아는 그냥 계약 연장을 하지 않은 것 뿐이에요.그래서 엔드게임 보시면 결말이 그렇게 된거죵
4년 전

소니.. 진짜 내 아이언맨의 희생을 물거품으로 만들지마ㅜ
4년 전
SPIDERMAN  스파이더맨
톰홀랜드 스파이더맨의 서사에서 토니 스타크를 빼면 서사가 엉망이 되잖아요... 블립은 또 어떻게 설명할건데...
아예 평행세계로 보내버리면 스파이더맨 홈커밍이랑 파프롬홈은 완전 없던걸로 취급하는거고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발요... 전 마블스파이더맨 더 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
디즈니가 되찾을거라 믿숩니다 아직 찍으려면 시간 좀.. 남았으니까 소니가 간 보는거라 생각해요 ㅠ ㅜㅠ ㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠ
4년 전
소니...세계평화에 기여해주세오...
4년 전
유이가하마 유이  역내청 3기라니
진짜 제발 마블에 넘겨...
4년 전
유이가하마 유이  역내청 3기라니
이제야 토미의 스파이더맨이 적응되기 시작했는데 또 결렬되면 안 돼...
4년 전
종현이는 쁘띠  난 당신이 필요해요
어메이징 스파이더맨 생각하면 진짜 ㅜㅜ 그대로 갔음 좋겠구만 ㅜㅜ
4년 전
X1센터 김요한  X1 꽃길만 걷자
아 진짜 저는 어메이징 스파이더맨 보다 마블의 스파이디 시리즈가 더 좋아요 소니꺼 싫어요ㅠㅠㅠ 스파이디 성장에 아이언맨이 얼마나 큰 역을 맡고 있는데, 소니가면 그거 어떻게 할건데요
4년 전
첸(辰)  사월, 그리고 꽃
제발 스파이디 넘겨ㅠㅠ
4년 전
표지훈이는  사랑둥이야
아 제발.. 소니 부탁드려요.. 지금까지 만들어 놓은 서사는 어떡해요..
4년 전
토미 아직 한편 남은걸로 알고있는데 그거까지 찍고 끝 아닌가요..? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
제ㅠㅠㅠㅠ발 ㅠㅠㅠㅠㅠ 소니,,,
4년 전
하 베놈.... ㅜㅠ안됩니다 안돼요ㅜㅠㅜㅜㅠㅜ
4년 전
소니는 무슨생각인건지.. 소니가 슾디만 홀랭가져가면 알아서 다 잘할수 있을거라 착각하는건가요
4년 전
ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ아 제발요 슾디 못잃어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
장다혜(Heize)  19910809
아 진짜 안돼ㅠㅠㅠ소니 스파이더맨 좋아했던 사람이지만 이번에 파프롬홈 보고 마블 스파이더맨에 더 빠졌단 말이에요ㅠㅠ 제발 소니..ㅠㅠ
4년 전
디즈니 소니 사 버려요,,,ㅠㅠㅠㅠㅠ 못 잃어 마블 스파이더맨ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
가만히 두세요...
4년 전
마블입장에선 크게 잃을거 없다고 생각함...
4년 전
김종현은쁘띠  Poet l Artist
파프홈 다음 한편까지 찍고 만료 아닌가요?ㅠㅠ 헷ㅅ갈린다 더 계약해줬으면........흐흐흑
4년 전
토미가 연기하는 스파이더맨 아니면 안봐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마블아닌 스파이더맨도ㅠ안봐요ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 좀 해주세요...마블...소니.....
4년 전
정설  
소니야....?
4년 전
스파이디 놔줘요,,, 떡밥이 얼마나 많은데,,,,,,,
4년 전
근데 제가 소니면 안 팔것 같긴 해요.... 애초에 마블이 젤 먼저 내놓은게 스파이디라서
4년 전
헐....
4년 전
이렇게 된 이상 소니가 스파이더맨 영화를 만들고 망하길 바라야지.....
4년 전
Bradley Will Simpson  The Vamps
소니가 다시 놀거남1 같은 슾디 만들어 준다면 대환영이긴 한데..ㅠㅠ 진짜 슾디 특유의 너드미+입담+공돌이랑 액션씬 연출 생각하면 놀거남 시리즈가 최고
4년 전
mcu 스파이디는 아이언맨 의존도도 너무 높고 수트빨이 좀ㅠㅠ너드미 제로에 삼촌 서사도 1도 찾아볼 수 없고..친근한 이웃같은 거리의 영웅 면모도ㅠㅠㅠ아쉬운 면이 좀 많긴 해요
4년 전
최준우(18)  천봉고등학교
222 사실 너드미 스파이디 다시 보고 싶긴 해요
4년 전
333 사실 소니 캐릭터가 원작이랑 더 가까워서 좋긴해요.... 피터 파커의 매력은 그 너드미인데
4년 전
44444 솔직히 마블의 스파이더맨은 너무 마블 세계관이랑 아이언맨에 의존도가 높은 느낌... 스파이더맨만 따로 떼어놓고 보면 노잼에 거의 하이틴물...
4년 전
5555 전 마블 스파이더맨 먼저 보고 나중에 소니 스파이더맨 봤는데도 ..
4년 전
김텽  히이 ^ㅁ^
777777 진짜 잊을 수 없어요 서사랑 너드미 최고
4년 전
누가 마블 스파이더맨 별로라고 한다구요?... 소니 우리 피터 데려가서 또 불쌍한 서사 집어넣는거 아닌지.. 우리애 좀 놔...
4년 전
베놈은 재밌었는데.... 베놈2 나오나요 안나오나요 흑흑 귀여운 베놈 다시보고싶은데....
4년 전
스파이더맨.. 돌려줘요...
4년 전
배우 감독은 그대로 쓴다니까 그게 더 약았지 아주? 디즈니가 그냥 소니 사면 좋겠다
4년 전
박 은태  뮤지컬 배우 박은태
스파이더맨 가져가면 마블은 나이트몽키 하시죠,,,뭐 나이트몽키여도 거미줄 쏠 수 있고 뭐 그런거죠,,,,
4년 전
근데 톰홀랜드 인기 대단하지 않아요..? 전 최애예요 ㅠ
4년 전
안줄려나젤리  젤리젤리~♬
스파이더맨 가져간다해도 본인들이 그 인기를 흡수할순 없을텐데 아쉽네유..
4년 전
이번 편에서 스스로 성장하는 모습을 보여줘서 앞으로가 더 기대되는 히어로였는데 날벼락도 이런 날벼락이...
4년 전
사이키쿠스오  사이키쿠스오의재난
배우랑 감독은 그대로 쓴다는데... 흡..
4년 전
스파이더보이로 그냥 억지부려서 내주면 안되나요
4년 전
애초에 옛날에 마블이 망했을 때 소니한테 스파이더맨 판권을 판거고 소니는 정당하게 돈 주고 스파이더맨 판권을 산건데 판권을 뺏긴다는 말은 좀 웃기네요 누가 보면 소니가 마블한테서 스파이더맨 뺏어온줄..
4년 전
계약이 끝났으니까 정당하게 다시 소니가 가져가는거구요 마블이 계속 스파이더맨 영화를 만들고 싶었으면 처음 계약할 때 영화 편 수를 늘렸어야죠 본인들이 계약한 편 수 내에 마블 스파이더맨 스토리를 마무리 했어야하는게 맞다고 봅니다 제대로 마무리도 안지어놓고 이제와서 스파이더맨 더 만들고 싶으니까 재계약하자는건 마블 역량부족아닌가요
4년 전
어 근데 소니가 요구한 게 아니라 마블이 협상 안받아줘서 제작안하겠다고 한거 아닌가요?? 마블이 그냥 넘긴 걸로 알고 있는데..
수익이 생각보다 훨씬 커서 mcu 쪽에서 수익 배분을 아예 5 : 5로 하자 했다가 거절당하니까 그럼 앞으로 제작안하겠다고 넘겼다는데.. 내가 잘못 알고 있는건가ㅠ

4년 전

4년 전
진짜 낄빠해라
4년 전
근데 반응이 좀 이해가 안되는게 돈없어서 홀랑 소니한테 슾디 팔아먹은건 마블이잖아요....왜 놔줘라 돌려줘라하는지 모르겠는..ㅋㅋㅋ 소니 윗선이 스토리 개입만 안하면 잘 끌고나갈 것 같긴한데 그러면 완전 찐일본영화되는거라ㅠㅠ 마블이랑 최대한 협상했음 좋겠네요
4년 전
마블 스파이더맨 톰이 좋아요...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
누가 궁예로 지금 스파이더맨 캐릭터를 추락으로 이야기 마무리 지은게 톰에게 새로운 mcu를 이끌 캐릭터를 부여한다는 마블의 빅피쳐가 아닐까 라고 했는데 제발 이렇게라도 톰이 마블에 있어야 해 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
오정2  호잉이를 호잉호잉
안돼!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
제발...스파이디 마블에 보내줘요.....토니 피터로 풀어낼께 아직도 있잖아여....
4년 전
베놈 생각하면.. ^^...
4년 전
누가 소니로 돌아가면 슈트같은 컨셉은 다 놓고 가야하고 이미 나노슈트로 한층 더 퀄리티 높아진 액션을 보고 눈이 높아진 관객들이 더이상 쫄쫄이 입고 거미줄 쏘는 액션에 만족하지 못할거라 했는데 저는 조금 공감했어요.. 물론 마블 슾디가 수트빨이나 아이언맨 의존도가 높고 지구를 지키느라 친근한 이웃의 원작느낌을 많이 포기했지만 이미 마블 슾디 캐릭터만으로도 충분히 매력어필해서 팬층도 두텁고 마블 흥행수표가 되지않았나여ㅜㅜ
4년 전
1일1햄식  오직 너밖에 모르는 그런 나야
마블 스파이디 사랑해❤️
4년 전
마블 스파이디가 최곤데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
욕심이 과하네 ㅠ
4년 전
그냥 뒷일 생각안하고 판벌린 마블 잘못이죠 그래도 스파이더맨은 토미ㅠㅠㅠ
4년 전
마블에 남아줘요 제발ㅠㅠ
4년 전
스파이더맨 트릴로지 3이랑 놀거남2만 생각하면 소니가 스파이디 영화 제작하는 거 너무 싫어요..... 스파이디 캐릭터에 대한 애정 1도 없어ㅠ 영화 마무리는 제대로 해야지.....ㅠㅠ 그냥 소니랑 마블이랑 잘...해결해서 좋은 스파이디 영화 나오길 바랄 뿐이에요....ㅠㅠ
4년 전