공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
혜리편애ll조회 145893l 1
이 글은 4년 전 (2019/8/21) 게시물이에요

사진 터치 후 저장하세요

골반과 허벅지에 좋은 스트레칭 요가

무릎을 굽힌 상대로 오른쪽 다리를 앞으로 내어주세요

왼쪽 다리는 뒤로 쭉 뻗어주세요

오른쪽 무릎과 발등이 바닥에 닿게 유지해주세요

주의) 골반이 뜨지 않도록 주의 하세요

자세를 유지하고 고개를 들어 천장을 바라봐주세요

천천히 상체를 숙여 휴식 자세를 취해 주세요

팁) 골반에 힘을 완전히 빼 주세요

반대쪽도 위와 같이 똑같이 해 주세요

무릎을 꿇은 상태에서 팔을 앞으로 뻗어 상체를 숙여 주세요

등이 굽지 않도록 주의해 주세요

추천  1

이런 글은 어떠세요?

첫번째 동작 진짜 다리 잘붓는 사람 강추 사르르 풀립니당
4년 전
SR19G  Red Velvet
왜이렇게 얼굴이 익숙하지..
4년 전
저도 그렇게생각했는데 프듀첫번째 시즌에 나왓던 분같아여 소속사는 기억이안나는데ㅠㅠ 평가무대때 힙한 무대했던분들중인거같은데요..........
4년 전
이진희님 아닌가요? 이진아님 사촌인가 그분!
4년 전
맞아요!
4년 전
SR19G  Red Velvet
아 그러네요 알려주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
4년 전
서은광정택운손현우  언젠가 다시 만나 우리...
첫 자세 몸 충분히 푼 다음에 하세요. 그냥 갑자기 하시면 담 오거나 쥐 날 수도 있어요. 근데 제대로 하면 되게 시원합니다ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
방금 무릎관절에 관한 움짤 보고 왔는데 다리 저자세 해도 괜찮은건가요...?
4년 전
드 팡터크 모치스 3세  여러분 내가 누구?
22 양반다리같은 자세 안좋다고 본 것 같은데..
4년 전
Tomhiddleston  토르동생 로키에요
요가자세중에 골반에 좋은 나비자세 있는데 그거 변형동작이라 괜찮아요
4년 전
인포반말안돼요
4년 전
헤헤 감사해용
4년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
골반 틀어졌다고했을때 트레이너가 가르쳐준 이유가 있었네요 다시 해야겠어요 ㅠㅠ
4년 전
그 프듀1에 나왔던 이진희양인가 그친구 닮았네요... 암튼 저자세 해봐야겠어요..
4년 전
맞아요 그분!!
4년 전
윤기굥기  애--옹!
개인적으로 다노 레전드스트레칭 최고,,,저런 자세들 비롯해서 골반 왕왕 시원한 스트레칭 모음집입니다
4년 전
슼해두고 해봐야지
4년 전
저 자세들 진짜 다 시원....
4년 전
슼 언젠가는 하겠죠..
4년 전
슼슼
4년 전
방곡령  우현 님 성규 님
슥해놓고 안보겠지만...일단 슼...
4년 전
진짜 좋은 데 하는 걸 까먹어서 안하게 되네요
4년 전
저 필라테스에서 저거 하는데 조아요 .. 시원
4년 전
keshi  2 soon
완전 아플것같다 ㄷㄷ
4년 전
파랭이엘프들  봄날의소나기4/18
저 자세가 안되는데 어쩌죠... 이미 답이없는몸인듯하네요...ㅜㅜ
4년 전
222 저자세 자체가 아예 안됩니다 큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
마지막자세 진짜 몸에 좋은거 맞나요? 타싸에서 저 자세 허리에 안좋다고 봐서 ㅠ
4년 전
맞을걸용 아기 자세 허리 근육 늘리고 이완시켜주는거라 필라테스에서 허리에 무리가는 운동 할때마다 스트레칭 저거 해요
4년 전
잘못된자세면 매우 안좋지만 제대로 하면 괜찮아요
4년 전
이렇게 또 보기만 하고 안하겠지만 일단 슼슼....
4년 전
엉치 아파서 병원갔는데 스트레칭으로 첫번째 자세 알려줬어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
일리언니 꽃길만 걸어요♡  🔥7월 컴백🔥
두번째 짤부터 이건 저에게 불가능한 운동이라는걸 깨달아버렸읍니다... 그래도 일단 슼...
4년 전
저 자세....pt 운동가면 케어데이라고 있는데 그 때 자주하는 자세....몸 뻣뻣하면 허벅지가 진짜 아파요........ㅠ
4년 전
하고나면 좋지만 정말...뻣뻣해서 풀기 전까지는 아프더라고욬ㅋㅋㅋㅋ<<몸이 각목인 1인...ㅠ
4년 전
원스어폰어타임  아름다운 아이야
근데 골반 스트레칭 진짜 좋아요ㅠㅠㅠ 생리통 없어지고 뱃살도 들어감. 유튜브 미소원님꺼 진짜 쉽게 간단한데 그거만 매일해도 진짜 다리 붓기도 빠지고 일단 몸이 가볍스빈다...골반이 이렇게 안 좋구나 느낀 뒤로 다리도 안 꼬고 짝다리도 안 짚게 돼요ㅠㅠ
4년 전
저거 진짜 짱시원
4년 전
WOO SEOK  김우석의 짤랑단
이 분 혹시 프듀1 나오셨던 분인가요???
4년 전
WOO SEOK  김우석의 짤랑단
맞군요..
4년 전
저거 한쪽다리 4자 만들어서 하는거 진짜 아파죽음 정말로...
4년 전
이거 진짜좋아요!!! 너무너무 시원하고 생리통 심햇는데 많이 없어졌어요..그래서 요즘도 꾸준히 하고있어요!!!!!!!!
4년 전
오 괜찮다하시는분들 많네여 저도 해봐야겠다,,
4년 전
두꽃핀날  하이라이트
간호익입니다 저 자세 잘못하다간 무릎 작살나요 조심하세요ㅜ
4년 전
팟찌밍요정  지민이는 요정이지?
첫번째꺼 진짜 죽어요,, 완전 힘듦
4년 전
아프겠다..
4년 전
그래도 저거 하고 저 골반 많이 펴졌어용
4년 전
변배켠임미다  예쁘네, 오늘도 어제만큼
저거 진짜 시원함
4년 전
근데 항상 생각하는건데 제가 다리랑 몸을 늘 베베꼬아서 그런지 요가하는 자세들 너무 제 일상 자세............
4년 전
할라파크파머시  HI5HLI5HT
오 해봐야겠어욤
4년 전
:육성재  예지앞사 💙
이제 요런 글은 슼슼 해놓고 봐야지 봐야지 하다가 결국 잊혀지게 됩니다••• 이번엔 꼭 볼게요
4년 전
첫번째꺼 진짜 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 맨날 하는데 정말 좋습니다
4년 전
해보니깐 왼쪽이 어색하네요 틀어져 있는거 맞는듯 열심히 해볼께요
4년 전
혜얀  그리고VIXX
너무 아파여ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
와 대박 아파요
4년 전
우왕
4년 전
저거 할 때마다 아파서 괴롭던데ㅠㅠ
4년 전
저거 근데 진짜 시원해요ㅠㅠㅠ
4년 전
오 집 가서 해봐야겠어요!
4년 전
6V7BTS13SVT11WOSF9  = 사랑❤
언젠가 하겟지 슼
4년 전
오늘 밤의.내가 꼭 해보길 바라며 슼...
4년 전
PLEDIS_김종현  예!♥
슼슼
4년 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
슼슼 감사합니다
4년 전
저거 진짜 시원해요
4년 전
제가 올바른 자세로 하는지 모르겠어요 ㅋㅋㅋ 저 자세 안좋은 편인데 해도 안아파요...시원한거 같긴한데 잘못된 자세여서 어딘가 틀어지면서 시원한 걸까봐 두려워요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
전원우, 당신만을  좋아해요
무릎이랑 발목을 직선이 되게 해보세요
4년 전
접은 다리의 무릎과 발목을 세로로 직선이 되게 하라는건가요?? 알려주셔서 감사해요!!
4년 전
가로로 직선이요!! ㄱ 이런 모양되게요 오른쪽다리기준..!
4년 전
저위에 움짤처럼 접은 다리 발목을 안접은 다리 골반쪽에 붙이고 접은다리 골반과 무릎이 세로로 일자로 되게 햇는데 이건 잘못된 건가여??
4년 전
열심히사는사람에게
잘못이라기보단 제가 요가에서 배운 동작은 저렇게 접어서요! 열심히사는사람님이 자극이 안온다고 하셔서..! 비슷한 동작같아보여서요.

4년 전
전원우, 당신만을에게
아하!! 저 자세로 자극이 안온다고 해서 알려주신거구나 제가 착각했어요 ㅠㅠ 감사합니다 알려주신대로 다시 해볼게요 친절히 알려주셔서 넘넘감사해요( ்▿்)

4년 전
사실상 고관절 풀어주는거 아닌감 요가,필라테스들으면 항상 저 동작하던뎀
4년 전
슼하고 집에서 해봐야겠군요ㅎㅎ
4년 전
대신 첫번째 동작하실때 동작하실때 좌우 골반을 같은 선상에 두고하셔야해요 그러면 골반에 바닥에서 뜰꺼에요 뒤로 뻗은 다리에 허벅지 앞쪽을 스트레칭하는 느낌으로 가져가야 허리를 지키면서 갈수있어여
4년 전
백렌  그래서 뭘 원하는데
슼...슼... 언젠가.. 먼훗날에......
4년 전
해봐야겠네요
4년 전
칠노래왕 칠장난꾸러기  너 없인 안된다
슼...오늘도 이렇게 스트랩만 늘어갑니다
4년 전
일단 슼부터하고 보겠습니당,,,,,
4년 전
대박 이거 어제 학원에서 항건데
4년 전
근데 저것만 하고 자도 다리 잘 안 붓는 것 같아요 유튜브 다노언니 다리 스트레칭에도 저 동작 있는데 그 영상 하고자면 하체 완죤 시원
4년 전
했는데 하나도 안 아프고 시원한데요? 제가 자세를 이상하게 했나 감이 안 오네요 ㅋㅋㅋ
4년 전