공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
WANNERBLEll조회 130256l 13
이 글은 4년 전 (2019/8/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

빡짐  지민쒜~~~!
저는 솔직히 애인 될 사람만 아니면 돼서 상관 없어요
4년 전
저도 원나잇하능거 서로끌리고 원하면 하는거나쁘지않다생각하는데 남자친구가 원나잇자주했다하면 좀그럴것같아요ㅜㅋㅋ
4년 전
좋게 말하면 가치관 차이일수도 있겠네요 그럼 원나잇 하는 사람들끼리 사귀시면 될듯,, 전 제 애인이 그런거 안 하던 사람이었으면 좋겠음
4년 전
전 너무너무 싫네요 제발 원나잇 경험이 있다 뭐 매니아다 하시는 분은 꼭 연애하기 직전에 아니면 바로 초창기에 말씀해주세요 전 제 애인이나 혹은 배우자가 될 사람이 그런 경험이 있다면 바로 끊어낼 것 같아요 제대로 알지도 못한 상태에서 처음 보는 사람과 육체적인 쾌락만을 위해 만난다라... 저로선 도저히 이해 못해요ㅜㅜ
4년 전
뭐어때.. 라는 생각이다
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
오 이 말이 나는 공감가여
4년 전
우너베더원  01+1=11
잘만 관리하면.. 성병을 옮기는 건 개인사생활로 넘길 문제는 아니니까 ㅠ 개인적으로는 별로 안 만나고싶음..
4년 전
승연아 널 응원해  너의 낭만 한조각
사람이 10명이면 10가지의 생각이 공존하기 마련이죠 뭐...
4년 전
꾹븨  김 냄 쥰
제 머리로는 진짜 이해 못하는 부분중에 하나에요 원나잇.
4년 전
황민현X강다니엘  0809X1210
원나잇은 아니지만 주어를 바꿔서 양다리로 친구한테 똑같은 소리 들어본 적 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선비냐는 말 그대로요
4년 전
뭐 본인선택이니까 이래라저래라할순없는데 내 애인이 원나잇 전적이있다? 바로 손절
4년 전
문화니 뭐니를 떠나서 그냥 행위자체로 보면 너무 싫어요.. 잘 알지도못하는사람이랑 욕망못이겨서하는행위를 어디다 비교하는거죠..?
4년 전
이뿡빵  하얀 뽀송이
너무 싫어요 주변에 제발 없었으면
4년 전
뭘 이마에 써붙이랰ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
난 안할거지만 본인 몸 본인이 알아서 하겠다는데 나쁘게 볼 것도 없는듯. 문란하다는 기준도 너무 제각각이고, 남의 성생활에 이렇다 저렇다 입 댈 거 뭐있음ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 찌개만 각자 개인 접시에 덜어먹으면 됨
4년 전
내 애인이 그랬다면 더럽긴함
4년 전
흐음 ...?
4년 전
Magic Shop  So show me
저런 말을 하는 사람은 혼전순결을 지키시는 분일거라 믿겠습니다...남의 성생활에 저렇게까지...
4년 전
박찬  
애인이 원나잇 했든 안 했든 상관없어요 저 만날 때 하는 것만 아니면... 근데 만나는 도중에도 거짓말하고 원나잇에 미쳐서 하는 사람은 짐승이죠.
4년 전
가치관 차이 아닌가
4년 전
Moon Byul  문별이는 나의 Moon
본문은 좀 표현이 세지만 다 공감이긴해요 요즘이 조선시대냐 마음맞으면 자는거지 뭐 할거면 적어도 본인 애인한테는 숨기지말아야죠 입 싹 닫고 원나잇 이야기나와도 관심없는척 어휴 난 그런거 이해안가더라 난 별로야~ 하는 사람들 정말 소름끼쳐요 개인의 자유라면서요 뭐가 문제냐면서요 근데 왜 적어도 솔직해야할 상대인 남친여친한테까지도 숨기죠 가치관차이니까 안맞으면 헤어져야하는거고 원나잇 싫어할 사람들에게 헤어질 기회는 줘야하는거아닌가요 혼자 즐기는건 아무 문제없습니다 가치관 차이니까요 그래도 원나잇 비슷한 이야기가 애인사이에 나왔을때 거짓말을 하지말아야죠 그런 사람들때문에 욕먹는거에요 혼자 즐기면 누가 뭐라하겠어요 어차피 남이고 자기 삶인데
4년 전
원나잇이라는거 하는거자체가 마인드자체가 장착이되있으면 그만큼 쉽게 생각하는거같더라구요 관계를 .. 조선시대처럼 지조를지키고 그런거까진아니라지만 갈수록 너무 관계가 쉬워지고 가벼워지는거 같아서 싫어요.. 내가 좋아하는사람 만나는사람이 그런사람인거 알고 즐기는거알게되면 가슴찢어질듯..
4년 전
뭣도 모르는 사람이랑 원나잇하다가 성병이라도 옮으면 누가책임질라구ㅠㅠㅠ 너무 위험해요ㅠㅠ
4년 전
원나잇보단 섹파가 더 나아서.. 아예생판모르는 사람보단 낫더군요
4년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쮸용
나의 상대만 안 그러면 돼요~
4년 전
범죄도 아니고 나랑 상관있는 일도 아니지만 좀 별로로 보여요
4년 전
자기 몸이니까 그건 스스로 판단하에 하는거고 그걸 뭐라고 할 순 없지만.. 나의 배우자나 연인은 원나잇을 가볍게 여기는 사람이 아니였음 좋겠어요
4년 전
워더 시 티켓이 불타오르네  워더 죽는다 진짜
가지관 차이지만.. 제 애인은 원나잇 안한 사람이면 좋겠습니다.
4년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
본인 마음이죠 뭐
4년 전
엑스칼리버 겸아더  세븐틴 도겸
자기마음이지만 제 애인될 사람은 절대 안됨
4년 전
윤보미(93.08.13)  샤이니빅스에이핑크❤
제가 안하니 상대도 안했으면 하는 마음...
뭐 사람 생각은 다 다른거니까요!!

4년 전
딸기요구르트크러쉬  공차에서제일맛있어요
하든 말든 자기 인생이니까 상관 없는데 제 애인이나 배우자는 원나잇 한 경험이 없었으면 좋겠어요
4년 전
본인 몸 어떻게 쓰던 노상관이지만 미래 애인이 만약 원나잇 하고 다녔으면 그대로ㅂㅂ
4년 전
개인의 문제니까 상관은 안하는데 나는 개인적으로 원나잇 안좋아함
4년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
근데 진짜 원나잇 하는 사람들 신기하긴 해요,,, 오픈마인드,,, 짱신기,,,
4년 전
솔직히 본문 다 받아요
4년 전
개인의판단이지만 애인이 원나잇했다고하면 헤어질거같아요ㅠㅠ
4년 전
개인에게 너 하지마 이럴 건 아니지만
주변인으로 두고 싶진 않네요
당당하다면 해봤다고 말했으면 좋겠어요

4년 전
뭐라는 거야..
4년 전
꼭 원나잇 한 사람들 다 밝히면 좋겠다 ㅎㅎ 떳떳하면,, 제발
4년 전
가치관 차이죠.. 저는 애인으로 그런사람 싫음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 숨기고 사람 만나는게 싫을뿐.. 떳떳하면 왜 숨겨요? 성병문제도 있는데 ㅋㅋㅋ
4년 전
고갱동생  내가누구게
성병안걸리게 해주셈 나중에 남친여친만나서 옮기지말고요
4년 전
하얀 장갑  ∞💛💜💛●_●
당당한게 신기하네요 허허
4년 전
하얀 장갑  ∞💛💜💛●_●
떳떳하면 제 앞에선 숨기지 마세요..
4년 전
트수니  = 트위치 백수
지극이 개인적인 사생활이지만 그렇기 때문에 결혼상대가 될 사람에게는 사실대로 말했으면 좋겠어요
성병도 걱정되고 가치관도 안 맞고. 비슷한 사람 만나시길

4년 전
솔직히 한두번까지는 괜찮다고 보는데 그게 일상이 되어버린 사람과는 친구로든 연인으로든 인연을 맺기 힘들것 같네요
4년 전
제 주변엔 없었으면합니다 ㅎ
4년 전
내 주위사람은 안그랬으면 하고 내 배우자도 안그랬으면 좋겠음.. 가치관에 따라 다를 수 있지만 나는 싫고 사랑하는 사람이랑만 했으면 좋겠음
4년 전
크리스티안  부르고스
남이사 하든말든 알빠아니지만 내 애인은 절대ㄴㄴ. 성매매보다 덜한 그밑단계라고 느껴져서.. 혹시어쩌면 성병도있을거같이 느껴짐. 갠적으론 성매매원나잇분들은 연애,결혼할때 숨기지말았으면함.
4년 전
주변인 중에 있으면 거를듲
4년 전
저는 원나잇 안 해봤는데 남친이 해봤다 해도 상관 없어요 나랑 사귈때만 안 하면 됨
4년 전
배에에엑혀어어언  당당해질거다.
만약 내 애인이 원나잇을 했었다? 그럼 바로 손절할 거 같아요... 내 주위 사람들은 안 했으면 좋겠어요
4년 전
남들이 어쩌건 상관 없지만 나와 내 사람은 안그랬으면 좋겠다라니 모순적이네요..
4년 전
당당하면 꼭 애인 배우자한테 말해주세요 성병 옮길 생각 하지마세요
4년 전
강뜽윤이 해냅니다  4랑한다💙4랑하자
원나잇하던말던 상관없어요 수업/퇴근 후 누가 뭘하던 관심도없고... 단지 적절한 피임법을 쓴다는 가정하에요.
콘돔쓰세요. 정기적 테스트 받으세요. 성병 옮기지 마세요. 무분별한 원치않은 임신 시키지도 하지도 마세요. 개인의 삶이고 건강이지만 모두에게 간접적으로 피해를 끼치는 일입니다.

4년 전
성병 때문에 걱정...... 그것만 아니라면 딱히 상관은 없네요
4년 전
성진우  나 혼자만 레벨업 꿀잼
원나잇을 하는 건 자유지만 원나잇 하는 사람들끼리만 만났으면 좋겠어요
4년 전
하든 말든...
4년 전
김민석(26살)  겨울흉내를내는나의봄
내 알바아니긴한데 내주변에 있으면 거를 유형의 사람
4년 전
공감 손가락질 받을 일은 아니지만 제 지인 가족 애인은 아니먄 좋겠네요
4년 전
원나인하면... 그쪽 병걸릴 위험도 있지 않나요? 세상 쿨한 것보다 건강이 더 중요하기 때문에 저도 원나잇엔 회의적이네요
4년 전
하던말던 상관없지만.. 그 사람과 거리를 둘꺼같아요. 친한친구면 쌍욕을 해서라도 말릴꺼 같아요
4년 전
아기토끼전정국  15살 애기에요
남이야 상관없지만.. 애인될사람은 크게 상관있습니다 사실을 알게되는순간 불안함이 갑자기 찾아오는건 어려운 일이 아니거든요 하하
4년 전
한승준  당신을 꽤 좋아했어
남들이 하든말든 내알바 아님
4년 전
원나잇이든 섹파든 나랑 상관 없는 남이면 상관 없지만 내 애인은 아니었으면 좋겠어요
3년 전