공지가 닫혀있습니다 l 열기
내 마음속에 저☆장ll조회 31676l
이 글은 4년 전 (2019/8/21) 게시물이에요
[단독] "윤상현-메이비, 자택 날림공사+바가지 대금에 이중고"..시공사는 SNS 삭제 | 인스티즈
▲ SBS '동상이몽2-너는 내 운명'을 통해 충격적인 집 공사 상황을 공개한 윤상현-메이비 부부. 출처| SBS '동상이몽2-너는 내 운명' 방송 캡처

[스포티비뉴스=장진리 기자]지난 19일 방송된 SBS '동상이몽2-너는 내 운명'에서 윤상현-메이비 부부가 잘못된 자택 시공으로 고통받는 상황이 공개된 가운데, 부부는 실제로 날림시공된 자택에 비싼 공사대금을 치러 이중고를 겪고 있는 것으로 알려져 향후 이들의 대응에 관심이..

https://entertain.v.daum.net/v/20190821172443724

이런 글은 어떠세요?

진짜 심각해보야요ㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 저건 고소해도 될 것 같은데ㅠㅠㅠㅠ진짜 저 집은 윤상현님한테도 특별한 집인데ㅠㅠㅠ
4년 전
호ㅋ!포ㅋ!  빙빙돌다가
진짜 너무해요..
4년 전
근데 저희집도 부모님이 주택지으셨는데 저렇게 날림으로 공사하는 거 진짜 많아요 부모님께서 건축박람회도 가셔서 몇 군데 열심히 비교해보고 머리아파가면서 최종적으로 선택한 시공사에서도 공사 날림으로 하려다가 중간에 걸린 거 한두 번 아니에요 다행히 부모님이 공사과정 중간중간에 자주 가보셨고 그런 쪽 잘 아는 분한테 따로 부탁드려서 아예 공사과정 전반적으로 감시해달라고 맡겼어서 덜 했지 시공사가 돈 주는 대로 다 받고 공사 제멋대로 해서 마음고생 많이 하셨어요ㅠㅠ
4년 전
혹시나 주택 지으실 분들 아니면 부모님이 계획 중인 분들은 절대 돈 많이 줬다고 시공사에 전적으로 맡기지 마세요ㅠㅠㅠ앞으로 살 집이면 안전이랑도 직결되는 문제라 최대한 개인적으로 많이 알아보시고 공사 중간중간에 머리아파도 참견 많이해야 됩니다ㅠ
4년 전
진심 방송보는데 고소해도 할말없던데 집 지은지 8개월 됐댔나?? 1년도 안된집이 금가고 물새고 진짜 자재를 어디다가 빼먹은건지
4년 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
근데 진짜 시공업체 잘 골라야 해요ㅠㅠ
4년 전
헐 연예인이라고 바가지 씌웠는갑다 ㅠㅠ 안타깝
4년 전
헐 ..........
4년 전
아니 저렇게 날림으로 해놓고 홍보하고싶을까?
4년 전

4년 전
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아 ㅠㅠㅠ
4년 전
아니..제발 소명의식좀 ㅠ 돈 받았으면 똑바로 하라구요..
4년 전
최애 도경수  차준호 이진우
잘 알지는 못하지만 저렇게 제 값도 못하게 일해놓고 돈도 바가지 씌워서 받으면 고소해야되는거 아니에요?
4년 전
저희집도 지은지 3년째 됐는데 바닥 다 울어요..
4년 전
꽃길만_걷는_갓세정  내 남자 이수혁
저희집은 설계는 아빠가 하셨고 시공은 저희 아빠 친구 회사에서 했어요
4년 전
BTS전정국부인  수고했어 고생했어
맞아요 ㅠㅠ 진짜 저희 집도 벽지 다 울고 천장도 곰팡이 쓸고 비올땐 물도 떨어져요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아 주택지어 살고싶은데 전문지식 없으면 주택도 함부로 못 짓는 세상이 됐네..
4년 전
방송시작할때 인터뷰한거보니까 윤상현씨 집에대한 애착이 강하시던데 엄청 속상하시겠어요ㅠㅠ
4년 전
초롱oㅣ  돼지가 방구뀌면 돈까스~♬♪
윤상현씨가 집 지을때 가서 살다시피 하셨다는데.. 집주인이 옆에서 버젓이 보고 있었는데 저렇게 지었으면 말 다 했죠 뭐.. 누가 진흙에다 집을 올려요.. 무너지게..
4년 전
저희집도 여름되면 곰팡이 파티에 난리에요...
4년 전
공사중에 매일매일가셨다고하지않었나? 그런데도 저렇게 해주면 어떡하나 ㅠ
4년 전
요즘 시공업체들 날로 먹는 공사 많이 하네요...
4년 전
그래서 시공업체에 비용 납부할 때 시작부터 많이 주지 말고 못해도 이틀에 한 번은 찾아가보라고 하더라고요
4년 전

4년 전
집 지을때 진짜 매일같이 가서 감시해야 되여ㅠㅠ
4년 전
막말로 연예인 집 시공하는거면
홍보 같은것도 될텐데
저같으면 이 악물고 최선을 다 했을것 같은데요..

4년 전
저래서 인테리어나 집 짓고 이런거 아는사람 지인 통해서 하면 안돼요. 저희집도 인테리어 지인한테 맡겼었는데 말만 번지르르 싸게 해주는것처럼 잘 해주는것처럼 하더니 다하고나서 보니까 온통 엉망이였어요 진짜 아는사람이라 뭐라고도 못하고 ..... 그냥 돈 더 주더라도 모르는 전문가한테 맡기는게 낫고 계속 감시하는건 필수에요. 모르는 사람이여야 원하는거 있어도 더 편하게 요구하고 감시하는것도 훨씬 나아요.... 지인한테 하는거 진짜 비추입니다..... 보기만 하지말고 계속 알아보면서 하나씩 찔러서 확실히 얘기해줘야지 아니면 자기들 편한대로 엉망으로 해놔요
4년 전
TWICE 박지효  리더
아 맞아요 진짜 인정... 저희 집 바닥 헤링본 마루 시공했는데 군데군데 들뜨고 엉망이어서 난리였어요
4년 전
저희집도 저래요 ㅎ 아는지인한테 맡겼는데... 집 들어온지 3년됐는데 아직 대문도 없고 ,,ㅎ 1층은 비 많이올때마다 물 새고 .. 지금 고소중이에요
4년 전
아니 집을짓는데 대충할거면 돈을 왜받지...
4년 전
강형욱  세상에 나쁜 개는 없다
윤상현씨 저희동네 사는데... 지나갈때 마다 보면 지금 거의 공사현장 수준이더라고요 ㅠㅠ 제가 봐도 화나는데 본인은 진짜 오죽할까 싶더라고요
4년 전
헐 저희집이랑 완전 비슷하네요 온집안에사 물 줄줄새는데 전문가말로는 완전히 집 잘못지었다고하더라고요 근데 시공자는 말만 번지르르 하면서 막상 해주는건 아무것도 없고요 다른사람 핑계대기 급급해요 대공사예상한다고 견적 뽑았는데 자기는 돈 못내겠다하더라고요 이게 말인지 방군지..
4년 전
밍di밍di  선한 영향력
고소감이네 어처피 시간 지나면 다 티날텐데 안 쪽팔리나
4년 전
고소 못하나요? 양심도 없으시나
4년 전
바등쪼  공깨비저승이
이래서 시공같은 거 할때 중간점검 하면서 돈 주라고 하더라고요
4년 전
살 집을 짓고 사시는건데 힘드시겠네요 시공업체에 어떻게 못하나요..
4년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
절대 잔금 미리 다 치루지 마시고 집 설계단계에서 이렇게 해야 예쁘다 이런거 믿지 마시고 주변에 주택사시는 분들 의견 많이 들으세요. 그리고 땅도 집 짓기전에 무슨 용도로 사용했는지 배수 잘되는지 주변 이웃들 수도나 지하수는 어떤식으로 쓰는지 다 알아보시고 계약서 꼼꼼히 쓰시고 하자보수 관련계약도 꼭 하세요.
4년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
그리고 시공업체 사장이랑만 얘기하지 마시고 시공단계에서 일하시는 분들 밥 좀 사드리고 간식도 드리면서 일하시는거 확인하는 것도 중요합니다.
4년 전
하물며 리모델링도 날려먹고 스트레스받는데 집 전체를 짓고 저런식이면 진짜 힘드실것같아요..
4년 전