공지가 닫혀있습니다 l 열기
용시대박ll조회 101924l 3
이 글은 4년 전 (2019/8/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

Peter Packer  노동자계급히어로
........
4년 전
소니 ㅎㅏ...
4년 전
ㅎㅏ...
4년 전
왜여?
4년 전
스파이더맨 마블에 못나오게? 계약 할건가봐요 확정은 아닌데 ㅠㅠ 그래서 저런거같아요
4년 전
Aㅏ....
4년 전
디즈니 바뀐 대표가 소니에 원래 계약내용과 다른 요구를 했는데 소니가 거절해서 계약 결렬됐어요
4년 전
코찔찔이튜브  3억2천만베리
ㅜ 그래서 쿠키영상 다음은....
4년 전
somsomi0309  
스파이더맨을 소니에서 놓아줄리가ㅠㅠㅠㅠ 없지만 놓아줬으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애거기미 살려
4년 전
악제발 ㅠㅜㅜㅜ.... 마블 서사 낀게 너무 재밌는데...
4년 전
4년 전
우너베더원  01+1=11
3..
4년 전
NU'이스트  아름 아리따운 빛이 나
하 진짜 ㅠㅠㅠ
4년 전
소니에서 이때까지 낸 스파이더맨보다 마블 2편이 더 재밌었다. 소니에서 낸 게 톰홀랜드 그대로 안가는 이상 볼 일없을 듯
4년 전
파프롬홈에 마블 떡밥 엄청 던져놨는데 그건 어떻게 처리하려는지... 제발 돈 먼저 생각하지 말고 작품성을 더 중요시 해줬으면 좋겠네요ㅠ
4년 전
라0ㅣ관린  🎉대만프린스탄생일🎉
그냥 베놈을 마블에다가 팔아주세오
4년 전
4년 전
권호시(24)  왕댯님
4년 전
드 팡터크 모치스 3세  여러분 내가 누구?
베놈을 마블 유니버스에 넣어주면 스파이디 계속 내어주겠다고 어디서 보긴했는데...
4년 전
박 지 민’  방탄소년단
하.....
4년 전
환장....아니 이미 쌓아둔 세계관이 떡하니 있는데 이건 너무하잖아...
4년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
소니 가면 스파이더맨 안봐요... 난 토미 스파이더맨이 좋았어요ㅠㅠㅠ
4년 전
몰라서그러는데 마블이 돈을 준다해도 소니가 안파는 상황인가요?
4년 전
2222 저도 궁금...
4년 전
스파이더맨의 가치가 천문학적이라 소니측에서는 마블이 얼마를 주던 되팔지 않는 것이 이득이에요!
4년 전
그렇긴하겟죠ㅕ... 그럼 그 파프롬홈? 다음편도 못나오는건가요? 원래 다음편까지 계약한거 아니엇나욤???
4년 전
마블 스튜디오의 경우 계약 내용을 외부에 공개하지 않고 비밀에 붙이기에 정확히 몇편을 계약했는지는 알 수 없어요! 모두 관계자들의 찌라시입니다 후속편의 경우 배우 톰 홀랜드가 소니와 계약할 것인지에 달려있어요 현재의 상황으로 봐선 존 왓츠 감독과 톰 홀랜드가 함께 하는 영화가 제작될 예정이지만 그게 스파이더맨일지 다른 히어로 무비일지는 정해지지 않았다고 알고있습니당
4년 전
사람마다 전달하는 내용이 달라 정확하지 않을 수도 있어요ㅜ
4년 전
원래 마블이 가지고 있던 판권을 소니에게 팔았고 그걸 마블이 안정적이 되었을 때 소니가 재정난에 빠져서 제작할 수 있게 되었고 재계약을 해야하는데 지금 안 해주는 상황이에요
4년 전
마블은 영화수익을 모두 소니가 가져가는게 공평하지 않다고 느껴서 제작비 투자와 수익을 절반으로 나누자고 협상을 시도했구요 소니는 기존 계약처럼 극장 수익의 5%를 가져가란 입장이었어요 결국 결렬됐구요ㅜ
4년 전
추가로 덧붙이자면 소니가 베놈을 시작으로 스파이더유니버셜을 개설하고 있는데 디즈니 측에선 자신들이 제안한 50대 50조건이 소니가 앞으로 구축하는 스파이디 유니버셜까지 전부 해당되었으면 좋겠다는 입장을 내비쳤대요....
4년 전

톰홀랜드 아닌 스파이더맨 상상도 안가여 엉엉
4년 전
으아... 소니 제발ㅠㅠㅠ
4년 전
제에바알 네번째 스파이더맨은 싫어요 스파이더맨이 워낙 인기캐릭터라 네번째 스파이더맨 나와도 볼사람은 보겠지만 그래도 mcu에서의 스파이더맨을 더 보고싶어요
4년 전
하 그냥 넘기세요 가지고 있어서 어떻게 할건데..
4년 전
ㅜㅜ... 스파이더맨 말고 나이트몽키로라도 내줘요... 솔직히 마블 얹은게 (저는!!! 개인적으로!!!) 재밌어요
4년 전
아 제발,, 애가 먼지됐다가 온지 얼마 안됐는데 또 뭐하자는거냐고요
4년 전
소니측으로 가도 배우는 톰홀랜드일거에요 다만 내용이 바뀌고 연출이 바뀔뿐.....
4년 전
이미 mcu떡밥이 엄청나게 뿌려졌는데 그걸 무시하고 소니 혼자 영화만들겠다하는게 문제... 근데 제생각엔 서로 윈윈이긴하니까 재계약하긴할듯!제발흑
4년 전
장 만월  호텔 델루나
소니.... 제발........ mcu 스파이더맨이 훨씬 더 재밌다고요ㅠㅠ
4년 전
永恩秀  죽으면 죽는 거지
진짜로 소니로 넘어간 거면 솔직히 얘기해서 파 프롬 홈 쿠키 영상 수습이나 제대로 했으면 좋겠어요...... 제일 좋은 건 톰 홀랜드의 스파이더 맨이 MCU에 남아있는 거지만. ㅠ.ㅠ
4년 전
우움... 소니는 스파이더맨 애니로만 제작했음 좋겠어용 자기들 나름대로 세계관도 잘 구축해놨고 영화 자체도 진짜 소니는 애니메이션 장인인가 했던 정도로 좋았어서
4년 전
오버워치 둠피스트  역겨운 그 영웅
소니 진짜 스파이더맨 이번영화도 완전 가성비로 찍고 걍 돈다발로 보는거 너무 화나요
4년 전
그냥 톰홀랜드 아이언맨 후계자하자...
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
내새끼 살려; 돈만 보는 멍충이들 우리애 놔줘라
4년 전
호석씨아랑해  건국아 남준해💜
소니 제발 판권 넘겨...
4년 전
한유현  형,내가 미치는 꼴 보고싶어?
엠씨유 스파이디가 더 조은데여ㅠ
4년 전
원래 팔로우 안되어 있던건 아니구요?? 진짜 몰라서...
4년 전
Yonezu Kenshi  잿빛과 푸름
아 스파이더맨 3 제발 ㅠㅜㅠ 주인공 더이상 바뀌는 거 원하지 않아요,.. 토미...
4년 전
전 MCU의 스파이디가 보고 싶은데... 관련 떡밥이 얼마나 많은데 이걸 다 빼버리면 스토리 진행이 가능하긴 한가요...?
4년 전
전정쿠킹  내 헤르츠를 믿어
3,4편은 배우랑 감독 동일하게 소니측에서 제작한다는데 솔직히 파프롬홈까지 마블 세계관 다 녹아들어가 있는데ㅠㅠ 관객들도 그 요소를 좋아하는거고.. 그거 다 빼고 과연 다음 이야기를 만들 수 있을지가 의문이에요 설정 다 붕괴될텐데ㅠㅠ 시리즈 보는 관객들 입장도 좀 생각해줬으면..
4년 전
정모야   무대 뒤집짜!!!
mcu 스파이더맨이 더 재밌어용 소니.... 뉴유니 재밌게 잘 뽑았던데 애니쪽으로 스파이더맨 내세요!-!
4년 전
아기거미  베이비스파이더
감히 소닉따위가,,, 우리 엠씨유,,, 애기거미,,, 건들지말오라,,,
4년 전
후라보노  폴라포
하ㅠ......
4년 전
하..
4년 전
마블세계관이 빠지면 그냥 친절한 이웃이 되겠네요..
4년 전

4년 전
파프롬홈 쿠키라도 해결해주세요....
4년 전
0균  송파구
아니 소니 제발..... 설직히 마블 아님 파프롬홈 그렇게 최대 수익 못찍엇죠.... 엔드게임 다음으로 나온 버프가 있는데.....왜그래....
4년 전
소니 진짜 답없다 팔아버려 이것들아 제발...
4년 전
애초에 빌려준건데 마블이 너무 욕심내서 시리즈를 만들어버림
4년 전
2저도 댓 보고 놀랐네요...소니꺼 아닌가 결국엔. 팔지 말지는 소니 맘이죠
4년 전
3 첨부터 계약 편수가 정해졌는데 마블이 어긴거죠
4년 전
4년 전
왓...? 톰 홀랜드가 스파이더맨이어야해요ㅠㅠ
4년 전
김테사  달링🕷🕸💙
소니야... 놔줄거아니라면 슾디 마블에 보내주기만해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
피터가 톰 연기하는 거 아니였나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 생각하는 가장 이상적인 스파이더맨이라고요 ㅠㅠ
4년 전
연탄아  둘셋
4년 전
애기차준호  데뷔 축하해 준호야
울 거미 살려 ㅇ<<
4년 전
진기야내통장줄께  비투비 빨간융단
토미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
태형(25)  제가 그 온길 지킬게요
저는 엠씨유 스파이더맨이 너무 좋습니다...
4년 전
하.... 어메이징 스파이더맨2 마무리도 진짜 열받는데 소니 ..
4년 전
빌린거면서 멋대로 일벌린 마블도 그렇게 좋아보이지는 않네요
4년 전
222..
4년 전
3333333 안타깝지만 그렇네요....ㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
4년 전
뺭뿅  방탄 엑스원
안돼 마블 스파이더맨 톰 홀랜드가 좋단 말이에여.. 스파이더맨 없는 마블 톰홀랜드 없는 마블 상상도 안 가요 .. 안돼..
4년 전
뺭뿅  방탄 엑스원
주인공 바뀌는 거 싫어요 .. 마블 토미 좋아요..
4년 전
애초에 5편 계약이었는데 조금이라도 닫힌결말로 끝내주지 파프홈을 그렇게 끝내버려서 더 아쉬운거같아요ㅠㅠㅠㅠ마블도 소니가 계약 연장할 줄 알고 그렇게 했겠지만...아직 페이즈5 계획은 없으니까 꼭 좋게 다시 협상됐으면 좋겠네요
4년 전
아아아아ㅏㅏ 제발...
4년 전
BTS 태태  @BTS_twt
토미도 소니 가기 싫다고 강력하게 의사표현 하네요...ㅎㅅㅎ
4년 전
Tom. Holland  Darling
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아기거미ㅠㅠ
4년 전
게시글만 보고 뭔가 했는데 결국엔 마블이 뒷 일 생각 못하고 일 벌린거 아닌가요?....팔지 말지는 소니 마음 아닌가. 누가 강요할 수는 없죠...
4년 전
토미 + 마블 + 스파이더맨 조합이 좋은건데 진짜 너무하네요 쿠키 영상 보고 잔뜩 기대하고 있었는데ㅠㅠㅜㅜ 소니야 마블한테 양보해 ㅠㅠㅠ
4년 전
소니... 토비 데려와서 스파이더맨 리턴즈 할거아니면 마블이랑 같이가
4년 전
알겠습니다.  네네네
기획사 사이에서 마음 준 팬들만 혼란스럽ㅜㅠㅠ
4년 전
Demi Lovato  Roseanne Park
하....소니...진짜...
4년 전
소니... 놔주세여...ㅠㅠㅠㅠㅠ 토미가 연기하는 스파이어맨 마블에서 보고싶다ㅠㅠㅠ
4년 전
륙성재  ㄹㄷ ㄹㄷ ㄹㄷ
토미ㅜㅜㅜ 마블팬이자 토미팬으로써 스파이더맨 토미를 잃고싶지 않아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
박쥰이  ( •◡-)✧˖°
도대체 소니 왜..
4년 전
나이트몽키로라도...
4년 전
아아아아..... 토미......
4년 전
망고요구르트  얄루~~~~
강토모살려....ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
댓글 많이 오해하시는거 같은데 톰 홀랜드가 스파이더맨 역을 맡는다는건 변함이 없어요~
4년 전
브링미타노스  토르는 진짜 신이다
소니한테 안 넘겨줄라고 마블이 그렇게 아이언맨 얽혀서 했는데도 ...ㅠㅠ소니야 많이 얽혔는데 어떻게 할라구그러니 사이좋게 만들어
4년 전
소니 진심 영화 너무 못만드는데 도대체 왜 붙잡고 있는거지.... 마블이 회복시켜놓은 스파이더맨 다시 락세 태울것같은데.... 하..... 괜히 욕심부리다 또 망치죠
4년 전
영하257도  바이나인_데뷔해
애기거미 데리고 와라아아아ㅏ
4년 전
아안돼 ㅠㅠㅠ제발
4년 전
후리  뿡수루룽이히
이제 아이언맨 그리워하는 아기거미는 못보는건가요??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세계관 다 무너지게 생겼네 ㅠㅠㅠ 쿠키영상은 또 어떡하고ㅠㅠㅠㅠㅠ으아ㅏ
4년 전
소니는 기업이니까 판권 소유 자기가 어떻게 하든 자기 이윤 추구를 위한 길인데 소니가 그냥 영화를 못 만듦ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김민석(26살)  겨울흉내를내는나의봄
엥 이거 아닌데...예전부터 언팔이엇는데
4년 전
죽기전에 데드풀♡스파이디 보나 했는데 이제 물건너 갔네요 하......ㅠ
4년 전
진짜 소니는 아 선택 잘못한 거다 진짜로
4년 전
이번 영화에 그렇게 많은 떡밥을 뿌려놓고..? 세상에 진짜 에바
4년 전
#정국감성  G.C.F
소니 헛짓거리하지말고,,, 넘겨,,,,제발,,,,
4년 전
XI 김요한  엑스원 김요한
톰 홀랜드식 스파이더맨은 마블이 어울려요...놔줘라...
4년 전
NCT 도영.  아기토끼 도영이💚
소니 진짜... 절레절레..... 젭알 마블 서사 넣어주세요...,.
4년 전
pillow  울 강양쓰 사랑혀
디즈니가 소니도 삼키면 쉬울거 같은데 아직 거기까지 가진 않았나보네요? 허허허허 소니 진짜 싫다...
4년 전
이번 계약건은 마블이 잘못한 게 맞다고 들었어요 그래도 스파이더맨을 어벤져스 세계관과 끈끈히 연관지어놔서 소니가 독자적으로 스파이더맨 영화를 제작하면 영화 스토리에 타격이 너무 심할 것 같은데ㅜ소니 입장 보니 톰 홀랜드를 놔주고 새로운 스파이더맨으로 새로운 내용의 영화를 찍을 생각도 없어 보이고...모쪼록 다시 잘 풀었으면ㅠㅠ
4년 전
아직 확정된 거는 아무것도 없어요 소니하고 mcu는 계속 조율 중이라고 하니 좀 더 기다려도 될 듯 합니다
그나저나 소니에서 성공했던 베놈조차도 페이기가 참여 했었다니...... 이건 좀 놀랍기는 하네요...... 그거 크레딧에 안 띄운 소니는 진짜 치졸하구요.....
MCU가 일을 벌인 건 사실이다만 아직 한 편의 영화가 더 나오기로 계약되어있는 상황+일정 이상의 수입에서는 재계약이라던 말이 나도는 상황에서 지금 소식은 입을 싹 닦는 것 같다는 생각밖에 안드네요

4년 전
존 왓츠...... 당신이 제일 고생많아..... 똥 치우느라 아주 힘들겠어......
4년 전
Thomas S. Holland  Peter Tingle
(험한말) 그냥 마블에서 아이언맨 후계자 나이트몽키 하자 토미야
4년 전
빈지예스  부기홍행홍
이렇게 나이트몽키가 탄생하게 되는데...
4년 전
저는 엠씨유에 있는 토미스파이디가 보고싶은건데요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 제발 잘 해결되길
4년 전
또 한 명의 훌륭한 스파이디를 놓치는 짓을 왜 또 하니.... 소니.... 진짜 하.....
4년 전
그냥....마무리만 짓게 해주세요....거의 해탈
4년 전
안녕요미  오래보자하이라이트♡
톰홀랜드 못걸을때까지 스파이더맨하고 싶다했고, 마블가족된거 자랑스러워하는데....으유으유 소니 진짜 나대지말라니까!!!!!!!!!!!!ㅠ
4년 전
티모시 샬라메  Timothee
소니를 팔로우 하고 있었나 원래...? 아무튼 소니한테 좋은 감정이 있는 건 아니지만 왜 욕은 소니만 먹는지 모를 일,,, 마블 힘들고 어려울 때 자기 스스로 팔아버린 거 소니는 돈 주고 사온 건데 왜 소니가 도둑취급을 받는 건지
4년 전
소니 입장에서는 자기들에게 소유권이 있으니 수익 가져가고 싶은 건 당연한 거 아닌가 그걸 바꾸자고 했으니 싫을만도,,, 빌려가 놓고 일 크게 벌린 것도 어이없음 ㅠ
4년 전
솔직히 마블 앵애취같아요 시빌워부터 시작해서 스파이더맨 스토리 다 말아먹고 제대로 마무리도 안지어놓고서 재계약해달라니ㅎ 그렇게 이도저도 아니게 끝내놓으면 소니가 이야기는 마무리 지어야하지 않겠습니까 하고 재계약 할 줄 알았나보죠
4년 전
너어어어ㅓ어러러ㅓㅓ무 좋네요!!! 이젠 스파이더맨에서 아이언맨좀 그만보고싶어용 마블 슾디캐해도 못했는데 성적도 그저그렇고 전 소니슾디 더 기대할래요~ 솔직히 마블 별로 불쌍하지도 않고 자기네들이 바보짓해놓고서 안돌려줄것마냥 스파이더맨으로 세계관 확장시키고 마블캐들이랑 엮는거 진짜 더 별로였음
4년 전
Bradley Will Simpson  The Vamps
아니 무슨 다들 소니가 슾디 강탈하는 것처럼 말씀하시네.. 애초에 마블이랑 소니랑 계약했던 게 5편이고 소니랑 토미랑 계약했던 게 6편인 거예요. 자기들이 소니랑 5편만 계약했으면 5편째에 알아서 잘 마무리를 지었어야지 이걸 소니 탓을 하면 어떡해요
4년 전
그리고 자기들 궁핍할 때 소니가 판권 사줬으면 그걸 고맙게 여겨도 모자랄 판에 50:50 요구하는 게 상식적으로 말이 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ아니면 아예 판권을 확 사버리던가..하 착잡하다
4년 전
태클은 아니구 판권은 소니가 스파이더맨을 안줘서 못사는거 아닌가용?.?
4년 전
네 당연히 저 같았어도 슾디 팔 생각은 절대 안 했을 거예요ㅋㅋㅋ진짜 사라는 게 아니고 자기들이 팔아놓고 뺏긴것마냥 찌질하게 굴길래 농담조로 말한건데 제가 넘 진지하게 글을 써서 그렇게 안 보였나봐요ㅠㅠ
4년 전
아침의 선물은 너야  평온한 아침의 햇살
4년 전
혹시나 해서 댓글 남기는데 이번 일 때문에 언팔한 게 아니라 애초에 팔로우 하지 않고 있었어요ㅠ
4년 전
20년의 뉴이스트  눈물나게 빛날거야
궁금한게 있어서 질문남기는데 원래 스파이더맨이 소니껀데 왜 배우분은 마블만 팔로하고 있었는지 알 수 있을까요?ㅠㅠ 마블을 잘 몰라서요!
4년 전
제 생각엔 아마 지금 스파이더맨 톰 홀랜드가 마블이 스파이더맨 제작하기로 한 이후에 캐스팅 된 스파이더맨이라 그런 것 같아요!!
4년 전
20년의 뉴이스트  눈물나게 빛날거야
감사합니다!
4년 전
어쩔 수 없지만 애초에 소니꺼니까요 뭐
4년 전
엥 제일 욕먹어야 할건 마블아닌가요?
솔직히 소니가 욕을 이렇게 거하게 먹을 일이아닌데요.
소니랑 5편 계약을 맺였으면서 마지막 편에 마무리없이 무턱대고 일을 벌인건 마블이에요
협의 없이 그냥 3편 나올것처럼하고 끝내버리면 소니가 당연하게 계약을 연장해줄거라 생각했나?

스파이더맨이 마블꺼라고요? 그러니까 소니는 마블에게 돌려줘라.?
슾디는 마블게 아니라 소니꺼입니다. 소니가 정당하게 판권을 산거에요.

4년 전
그리고 소니는 마블하고 5편을 계약한거고 파프홈이 계약 마지막편입니다.
소니가 잘했다는게 아니라 너무 과하게 욕먹고있다는 얘기를 하는거에요

4년 전
변배켠임미다  예쁘네, 오늘도 어제만큼
디즈니...그냥 소니도 인수해봐....하...
4년 전
소니도 디즈니꺼에요!근데 다만 디즈니가 마블과 소니의 제작이나 이런 문제들에 대해서 관여를 하지 않고 수익만 가져가는거죵
4년 전
아니.. 쿠키영상에서 엄청난 떡밥을 보고 매일을 기대하면서 살고 있는데ㅠㅠㅠㅠ 마블 ㅠㅠㅠㅠ 왜그랬어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
장다혜(Heize)  19910809
음 솔직히 스파이더맨이라는 캐릭터 세 번이나 비슷한 영웅 이야기를 이어나갔는데(구체적인 이야기는 확연히 다르지만 캐릭터 자체는 비슷하잖아요) 네 번째 또 다른 새로운 스파이더맨의 이야기를 보고 싶진 않아요 이미 다 알만한 내용 봐서 뭐할까 싶기도 하고..
4년 전
장다혜(Heize)  19910809
근데 수익 10억이었나 넘으면 다음 솔로무비도 제작하게 해준다고 하지 않았나요?
4년 전
SPIDERMAN  스파이더맨
저도 이 내용 본것같아요! 그래서 이번에 수익 넘기는지 안넘기는지 조마조마하게 봤던거같은데...
4년 전
LovelikeDiamond  우린 서로의 의지야
스파이디 놔줘라....
4년 전
미나세 이노리  츠시마 요시코💘
별로 관심 없었어서 사람들 말만듣고 소니 잘못인줄 알았네.................
4년 전
리부트만 몇번이야..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ리부트 그만ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
마데워치  하루가짧다데이식스!
하... 답 없어....아!!!!!! 짜증나!!!!!! 소니도 마블도 다 싫어!!!!!!!! 애기거미 좋았는데...ㅠㅠ 우리 슾디ㅠㅠ 슾디 행복해라...ㅠㅠ
4년 전
정설  
전부터 팔로 안햇다는데
4년 전
판권은 소니에 있으니 결국 소니의 결정에 따라 달라지겠지만 전 이 말 너무 공감됐어요
4년 전
진작 영화를 잘 만들었음 욕 안먹었죠..
마블이 만져서 더 수익성이 나니까 마블이 갑같은 느낌적 느낌..

4년 전
소니가 당한거지만 영화사가 본분을 못하니까 쉴드치기 시러염..
4년 전
4년 전
4년 전
444;
4년 전
Method  indicible
4년 전
하..
4년 전
서로 잘 조율해서 떡밥수거했으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
오정2  호잉이를 호잉호잉
22 제발수거..
4년 전
근데 스파이더맨 아이언맨이랑 너무 엮여서 캐릭터성 거의 잃은 느낌... 전 원조 스파이더맨을 더 재밌게 봤어요 마블 스파이더맨은 걍 아이언맨이나 어벤져스 번외편 느낌이었음... 마블이 판을 너무 벌려놓은 거 완전 인정이요...
4년 전
등장인물 화려하고 눈요기가 좋은건 마블이었지만 스파이더맨 자체보다는 아이언맨 후계자로밖에 안보여서 좀ㅠㅠ슾디 단독영화도 아이언맨과 슾디 사제관계가 메인인거 같고...
4년 전
와압  ♡ 김민니 ♡
뒷얘기는요,,,ㅠㅠ 마블서사속 애기거미가 계속 보고싶어요ㅠ
4년 전
또 리부트되면 피터삼촌은 증멜....몇번씩가시는건지...ㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠ이모도 점점젊어지시는데 또 리부트되면 한 25살쯤되시려나요
4년 전
글쎄여... 영화만 잘만들었어도 이런말 절대 안나왔다고 봅니다ㅎㅎ 마블도 영화계약이 마지막이라고 들었는데 띠용 판 벌려두고 끝나서 엥 스러웠음요
4년 전
어느 쪽이 잘못했든
전 마블의 스파이디를 잃고 싶지 않고
잃어버린 아이를 살려보내고자
영웅으로 돌아온 토니 스타크의 희생을
헛되이 하고 싶지 않아요.....

4년 전
mcu 슾디 아이언맨이랑 궁합 좋아서 취향이었는데ㅜㅠㅠ 아이언맨의 부재를 극복하고 성장하는 토미 보고싶었지만.., 아쉽네용
4년 전
Keanu Reeves  John Wick
마블은 걍 요즘 들어 너무 돈독만 올랐는데 버는 만큼 영화 퀄리티가 좋지 않아서 별로고 소니는 최근에 스파이더맨 뉴 유니버스 보니까 잘만 하면 될 것 같은데 안 할 것 같아서 별로고...
4년 전
그래도 가면 갈수록 실망만 시키는 마블보단 할 땐 하는 소니가 더 나으니 슾디는 소니로 갔으면 좋겠습니다...ㅠㅠ
4년 전
마블 실망시키고 있나요?!?! 정말 몰라서요..ㅠ
4년 전
넹ㅠㅠㅠ 캡틴마블 블랙팬서 파프롬홈 홈커밍 같은 마블 영화들 보고 있으면 기존 캐릭터들 캐붕이랑 영화 설정/내용 대충 만들었다는 느낌, 씨지 처리 허술한 거 너무 티 나서 히어로 무비 덕후지만 마블 영화는 항상 애증으로 보고 있습니다...ㅠ
4년 전
헉 그렇군요 ㅠㅠ 원작은 본적이 없어서 몰랐어요! 감사합니다~~
4년 전
소비자 입장에서는 그냥 더 재밌는 쪽이 가져갔음 좋겠네요 소니 영화 별로라 ㅠㅠ
4년 전
마블이 양아치는 맞는데 소니가 가져가면 리부트돼서 mcu 얘기 싹 삭제되는데 아이언맨 희생이 헛된 느낌이고 아이언맨과 피터 서사를 좋아했던 팬으로써 리부트되면 안볼 것 같아여..

제가오리지널 스파이더맨, 어메이징스파이더맨, mcu스파이더맨 다 극장까지 가서 볼 정도로 졸아했는데 가장 마음에 든게 mcu꺼라서.. 개인적으로 소니가 건들면 다 별로에요.. 소니는 다크히어로 느낌도 좀 나고..뭔가 좀 내용이 어두워지는 느낌? 둘이 잘 협상했으면 좋겠네요. 제발 스파이더맨 영화로 결말 좀 났으면 좋겠어요!!!리부트 그만

4년 전
둘다 맘에 안들고 mcu 스파이더맨 덕질하고있는 팬들은 뭔죄 후..ㅜ
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
솔직히 아이언맨 팔아먹는거 인정이요... 보면서도 소니한테 안넘길라고 이디스랑 아이언맨 서사 나이트몽키 끼워넣었다는 생각이 약간들었어요
4년 전
후정국  닥쳐축하한다고해라
헐랭방구ㅜㅜㅜ 안돼요 톰홀랜드피터파커 못잃어요ㅜㅜ 쿠키영상보고 2년은 더 기다릴 자신 있었다구요,,,ㅜㅜ
4년 전
현 스파이더맨 캐릭터 빌드업, 서사 완성 마블이 다 했는데요 진짜 손 안 대고 코 풀려는 심보 ㅋㅋ 어메이징 스파이더맨이 어떻게 됐더라 베놈도 파이기 도움 받아서 만들었는데 양심이 없어
4년 전
Fruit-tella  하이라이트 옹성우
ㅈ ㅔ발 파프롬홈 결말 그거라도 어덯게 해주고 가져가 , ,,,, 너무 불쌍하잖아 , ,
4년 전
잠만 자고싶다  012101💙🖤
소니가 영화를 못 만드니까 그렇죠.. 영화 만들다가 팽한 적이 있잖아요 진짜 ㅋㅋ
어스맨도 2에서 개입해서 이상하게 만들고 더 안 만들더니
베놈은요 ㅋㅋㅋ 배우도 맘에 안 들어하는 쪽으로 결론 했쥬? 감도 없고 능력도 없는데 누가 좋아하겠어요 ㅋㅋ 게다가 mcu스파이디가 너무 맘에 들어서 소니 안 갔으면 좋겠어요 ㅋㅋㅋㅋ
50대50이 말도 안된다고 생각하지만 애초에 마블이 5퍼만 가져가는것도 넘 심하네용..

4년 전
봄동청년  우주최고시다
222ㅠ
4년 전
오란고교 호스트부  내가 많이 아껴♡
333ㅠㅠㅠ 공감이요ㅠㅠ
4년 전
4444 소니가 손대먄 별론데 어떡합니까...또리부트리부트..
4년 전
근데 마블만큼은 아니더라도 소니의 스파이더맨영화들도 손익분기점 넘기고 다 잘됐어요 소니입장에서는 엄청난 이익을 벌수있는데 5퍼센트도 마블에 주는게 아까웅수도 있고 마블스파이더맨 제작비도 소니가 낸거에요 그리고 소니가 손대면 별로라는 말은 개인의 취향에 따라 갈릴수도있다고 생각해오 개인적으로 저는 지금스파이디보다 어메스가 더 좋았거든요
4년 전
잠만 자고싶다  012101💙🖤
예..뭐.. 어디 스파이디가 취향인건 개인 취향이구여 저는 마블슾디가 좋다는 거예요 그리고 소니가 제작비 낸거 저도 아는데 근데 제작비는 적게 들이면서 슾디 역대 최다 매출 낸건 파프롬홈 맞지 않나용? ㅎㅎ 매출로 이야기 하시길래 저도 매출 이야기 했어용 저는 영화 완성도 말한거구요 개인적으로는 소니스파이디가 더 좋을수잇눈데 전체적으로 지금 마블스파이디가 반응 좋은것도 팩트구요
저는 베놈 보고 실망 많이 했거든요 베놈도 톰하디 연기가 멱살잡고 끌어올린 영화라고 생각하는데욥.. 그래서 소니가 맡는거 싫어서 싫다고 한거예용
물론 지금 마블이 먼저 무리한 요구 했다는거 알아요 양쪽다 서로 이익관계가 안맞으니가 저러고 있겠죠 근데 영화는 망하지 않더라도 영화 완성도가 기대에 못 미치면 팬들 사이에서 불호 목소리 나올수있는건 맞지 않나요.. 굳이 저한테 소니스파이디가 취향이라는거 설명하지 않으셔도 될거같아요~

4년 전
영화 밖에서도 쉽지 않은 피터파커 인생...
4년 전
소니가 노잼일뿐이지 소니잘못은 없는 것 같은데..,
4년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
우리 토미.....................................
4년 전
아이고..
4년 전
아 제발 마블 스파이더맨 못잃어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
그래서 마블에서 나이트몽키로 스파이더맨 대신한다는 얘기가 있던데 사실인가여...?
4년 전
하이고오...
4년 전
위성  내 우주는 전부 너야
저는 mcu 슾디 관계성을 좋아해서ㅠㅠ
4년 전
슾디가 뭔가요
4년 전
우즈야  CSY
스파이더맨의 애칭인 스파이디를 줄인 겁니다!
4년 전
mcu안에 스파이더맨이 아니라면 적어도 저는 스파이더맨을 볼 일이 사라지겠네요ㅠㅠ
4년 전
스파이더맨 완구 수입도 소니가 100 다 가져가고 영화만 마블이 5퍼가져가는데 제가 마블이였으면 싫었을거같아요
4년 전
우즈야  CSY
데드풀이랑 만나기만을 기대했는데....ㅠㅠㅠ
4년 전
Method  indicible
솔직히 망해가던 거 마블이 살렸지 않ㄴㅏ,,, 아이언맨이랑 관계성도 있는데 이디스랑 수트 다 뱉어내려면,,,^^,,, 그냥 김토모 사랑해,,,
4년 전
그렇게 따지면 망해가던 마블 판권 사준 소니가 살렸죠 그걸 기반으로 성장한게 mcu니까.!
뭐 원조 스파이더맨은 말할것도 없고 어메이징이 좀 부진하긴했어도 두편다 7억만불넘겼어요 외국에서 스파이더맨이 망할일은 절대 없을듯 하네요

4년 전
어메스 안망했어요ㅠ 그리고 파프롬홈 애매하게 끝났지만 소니의 어메스2도 애매하게끝났어요 그리고 미국에선 아이언맨보다 스파이더맨의 인기와 인지도가 넘사벽이라 망할거같진않아요
4년 전
됴모닝  10 10
원래 소니 팔로잉 안 하고 있었어용...
4년 전
머리로는 이해가 가는데 마음으로는 그냥 마블에 있으면 좋겠어요... ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
이걸내가?  사랑한단뜻이야
그럼 톰홀랜드 이제 스파이더맨영화 안찍는건가요?ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
국민대학교  💜190129💜
원래 소니 팔로하고 있었어요??
4년 전
팩트는
소니 스파이더맨 1,2,3 망한적 없음
어스파 1,2 손익분기점 한참을 넘김
스파이더맨이라는 라이센스가 가만히 있어도 돈들어오는 컨텐츠입니다.

아이언맨? MCU가 만들어지기전에 제일 유명했던게 스파이더맨이에요, 디시 슈퍼맨 배트맨급으로 유명했던게 마블의 스파이더맨이에요
마블이 스파이더맨을 소니에 팔았죠

스파이더맨은 소니겁니다.
그리고 MCU의 스파이더맨 제작비는 전액 소니에서 댔습니다.
그리고 수익을 5:95로 가져간거구요

그런데 수익구조를 바꾸자?
이거는 디즈니가 바보짓하고 있는겁니다. 말도 안되는거죠
스파이디는 사실상 소니 컨텐츠인걸요

4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
222222 그리고 수익 얼마 이상이면 마블이 제작하게 해주겠다고 했던 걸로 아는데 그 수익 넘겼는데도 이래서 더 좋게 안 보여요... ㅜ
4년 전
X1센터 김요한  X1 꽃길만 걷자
소니 마블 둘이 어차피 다른 주인공으로 다른 스파이더맨 영화 만들었었는데 그냥 각자 알아서 다른 이야기 만들었으면 좋겠ㅠㅠ 전 소니 스타일 스파이더맨에는 흥미 없는데 그게 좋으시다는 분들 있으시니까.. 전 마블의 스파이디를 보고 싶은걸요
4년 전
지민아!  너희의 영원한 관객이 될게
mcu 스파이디 진짜 좋아하는데 이런식으로 끝낼 수는 없어요 ㅜㅜㅜ 마지막 한 편 남은 줄 알았는데... 파프롬홈 결말도 그렇게 끝냈으면 떡밥들은 회수하고 끝내야죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안 돼 ㅜㅜㅜ
4년 전
안돼........
4년 전
진짜 저 소식 뜨자마자 슾디 최애라서 멘탈 나가리였는데 파프홈 쿠키를 그렇게 끝내놔서 소니가 연장해줄거라고 당연히 생각했냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마블 걍 접고 들어가서 트릴로지 마무리는 마블이 하지ㅠㅠㅠㅠㅠ 존왓츠 진짜 수습담당이냐고,,,
4년 전
근데 소니도 맘에 안드는게 제작비 그렇게 적게 줘놓고 솔직히 수익 엄청 많이 가져가고 뭐 몇억불 넘으면 마블이 제작해주게 한댔으먄서ㅠㅠ 뭔데ㅠㅠㅠ 난 mcu 슾디가 보고싶다고....
4년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
ㅠㅠㅠ 토미 놔조ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
전 토몰란두 스파이더맴 보고싶어여 .. 떡밥회수는 해주세요..
4년 전
토몰란두 귀여워옄ㅋㅋ
4년 전
마블 스파이디 보고싶어요
4년 전
토미는 소니 팔로를 한 적이 없는데요..
4년 전
팔로 자체를 한 적이 없는데...
4년 전
호석  행보캐욤
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ토미가 아니면 안돼요 엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
마블 스튜디오 mcu 세계관의 스파이디가 현재 너무 찝찝하게 끝난 상황이라 다음 이야기가 심히 궁금한 상황인데....
판권 가진 소니가 최근 뉴 유니버스 만든 걸로 봐서는 차기작의 희망을 걸어봐도 되긴 하겠지만, 아이언맨이 나오는 서사는 더는 없는 게 슬픔ㅜㅜㅜ

4년 전
Denny  K.Daniel Is Back
디즈니...이참에 소니도 ....인수를...
4년 전
톰홀 애초에 소니 팔로우 한 적도 없어용~ 이거 루머에요
4년 전
원석  꺄루룩
솔직히 스파이더맨 판권이 얼만데 애들 장난감도 아니구 마블줘라 이러는건 말도안되지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해는 갈정도로 망쳐버리는게 소니라서....걱정이네요 스파이디ㅜㅜㅜㅜ흑흑
4년 전
뭔잏이징
4년 전
mcu 스파이더맨 제발....
4년 전
개인적으론 어메스가 더좋았는데... 지금도 좋긴한데 거미줄쓰는 연출은 어메스가 더 bb
4년 전
그리고 마블은 5편계약해놓고 왜 마무리도 안짓고 애매하게 끝내서 괜히 소니가 계약끝나지도 않고 ㅡ토리도 미완인데 뺏어가는거처럼 만들죠...
4년 전
이석민마망  사실은 셉틴맘
Mcu 슾디랑 아연맨 관계성 좋아하던 덕후 오똑하라구,,,,
4년 전
소니가 앤드류한테 한짓 생각하면 마블이 스파이더맨 영화 계속 맡았으면 하네요....적어도 그렇게 무책임하게 멈춰버리진 않을테니....
4년 전
몇년전에 소니 마블 계약할 때 팀업 3편, 솔로 3편 계약이라고 들었었는데 여기 댓글에는 죄다 원래 5편 계약했다고 하네용...? 제가 몇년동안 완전 잘못알고 있었나봐요... 적어도 다음편까진 볼 줄 알았는데ㅠㅠ
4년 전
근데 뭐 소니가 정말 제정신이라면 리부트는 최소 5년 최대 10년 이후에 해야할 텐데... 솔직히
리부트는 어스파랑 시빌워 간격도 너무 짧을 정도였어서... 베놈하고 엮을 생각으로 데려가는
거라면 리얼로 소니가 미워질 거 같네요. 톰홀랜드 계약 건이야 완전 극비라 톰홀랜드가 계속할지는 알 수 없는 거고... 그나마 스파이더맨 애니가 잘 나와줘서 걍 애니 쭉 내다가 시간 지나고 리부트 해줬음 좋겠는데...껄껄 그대로 베놈하고 엮어버린다면 소니픽쳐스는 ㄹㅇ 돌머리들 모임...

4년 전
NCT루카스  매일 밤 동화같네요
헐...
4년 전
이거 루머에요 처음부터 팔로잉 한적 없어요ㅜㅠㅜㅠㅠ
4년 전
소니가 너무 욕을 많이 먹는거 같아요.. 애초에 판권은 소니껀데..
4년 전
대중 반응 이럴 거 알고 일부러 일 벌인 거라고까지 생각이 되네요...
4년 전
10년여동안 세번 리부트가 말이되나 슾디 캐릭터 그만 소모시키고 또 리부트 시킬거면 한 십년뒤에나 시키던가.. 슾디 캐 너무 불쌍함 ㅠㅠ
4년 전