공지가 닫혀있습니다 l 열기
내 마음속에 저☆장ll조회 17095l 3
이 글은 4년 전 (2019/8/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

매너가 아주 좋군요! 저도 밑도끝도 없이 갑자기 영어로 말걸면 무조건 한국말로 대답합니다 ㅎㅎ
4년 전
오 저도 그래요!ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
미투미투요
4년 전
데일리 호그와트  호그와트 신문부
와 진짜 좋은 매너예요!!
4년 전
사랑빛  lovy
좋은매너에영 ㅠㅠㅠ
4년 전
서울역 다니는데 대뜸 붙잡고 영어나 중국어로 공항철도 어떻게 가냐 물으면 빡칩니다 정말,,, 와이파이 터지니까 번역기라도 돌리세요 제발,,,
4년 전
쿤 KUN  내 미래만큼 빛나는 엔씨티
4년 전
덴마크카페라떼민트  치약맛아님
33..
4년 전
재카라카  할수있다 12121 간다 연세
정말 좋은태도네요 ㅠㅠ
4년 전
951013JIMIN  💜💜
중국어로 다짜고짜 말거는 사람도봄 ㅠㅠㅠ
4년 전
셋 다 재밌었는데ㅋㅋㅋㄲㅋㅋ음식도 거의 남기지도 않고 먹고..또 보고 싶네요!
4년 전
저게 맞는 거죠,,, 매너 좋으시다,,,
4년 전
채두익  와칸다 포에버

4년 전

4년 전
맞아요.. 매너임
4년 전
이게 맞는데 하도 이런사람이 없으니 너무 멋져보이네요..여행갈땐 최소 그나라 말 몇마디 정도는 알아가는게 예의죠
4년 전
259695  항상 내곁에
여행하는 사람의 좋은 마인드네요 정말 몇몇 중국인들 좀 배우길
4년 전
맞아요 진짜 저건 매너인거같아요ㅠ 가끔 영어나 다른나라말로 물어보고 상대방이 못 알아듣는다하면 번역기라도 써서 보여주던지 에휴 절레절레하면 진짜 싸움거는건가 싶을 정도로 기분 안좋아요
4년 전
매너가 정말 좋으시네요
4년 전
앵무새훈  ♥_♥
진짜 첫 문장 정도는 그나라 말로 하는게 예의같음... ;ㅅ;
4년 전
개인적으로 do you speak english 물어보고 영어로 묻는건 괜찮아요. 근데 밑도 끝도 없이 영어로 길 물어보면 뭔가 싶은...
4년 전
그 나라에 가면 그 나라에 맞는 언어로 말하는 게 당연한 것 같아요 그게 안 된다면 번역기라도 쓰거나 그런 의미에서 너무 매너가 좋으시네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
장 만 월  🌙
왕 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 좋네영
4년 전
와 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
공통어가 영어인만큼 영어로 얘기하는거에 대한 거부감은 없어요. 당장 여행가면 그 나라어로 얘기하는 경우는 잘 없잖아요 공통어인 영어로 얘기하지
4년 전
그냥 배려인 것 뿐 굳이 한국어로 얘기 안해도 된다고 생각. 생각없이 중국어나 자기 언어로 얘기하는게 문제지
4년 전
맞아요. 저도 영어로 물어보는 거에는 거부감이 없어요. 대부분의 사람들이 외국 나가면 일단 영어로 물어보기도 하고요. 다만 그건 영어가 세계공통어이기 때문에 받아들일 수 있는 사안이지 다짜고짜 한국어/영어 외 언어로 말 거는 건 무례하게 느껴져요
4년 전
33 공통어인지라 별로 불편하고 거부감은 없어요 단지 배려일뿐
4년 전
공항서 일해봤지만 저런분들 오시면 진짜 행복했을것같아요
4년 전
좋은 매너인것 같아요
4년 전
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
그러게요 한국에 왔으면 실례합니다나 저기요 정도는 구사할줄 알아야 할 것 같아요
4년 전
당연한건데 정말 좋은 매너네요!
4년 전
LYS
중국, 일본인등 비영어권 사람들이 영어로 물어보는건 괜찮은데 영어권사람들이 영어로 물어보는건 알면서도 말해주기 싫어요. 한국에 왔으면 최소한 인사정도는 한국어로 하거나 한국어를 못하는데 혹시 영어 가능하냐고 물어보면 아는것 내에서는 알려주고싶어요
4년 전
222 비영어권 사람들은 일단 모르니 영어로 말하자 이런 느낌인데 영어권 사람들은 영어로 말하면 다 알아듣겠지 이런 느낌이 들어요 영어 외의 다른 언어로 말하면 이건 뭐지 싶고... 최소한 영어 할 수 있는지부터 물어봤으면 좋겠어요
4년 전
오오 멋있어요
4년 전
너무 머싯어용
4년 전
박진성  외쳐 테장군
진짜 좋은 매너네요ㅠㅠ
4년 전
와~ 이거 정말 좋은 것 같아요. 진짜 다짜고자 영어로 말하면서 자기가 답답하다는 표정 짓고 있으면 증말이지..ㅠ..ㅠ
4년 전
맞아요 다른 나라에서 생활하려면 최소한 기본적인 회화정도는 배워야지요
4년 전
진짜 배운 사람들 중국인들은 다짜고짜 중국어부터 함
4년 전
쭈나  박효신 / BTS
멋져요ㅠㅠ
4년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
굳...!
4년 전
저게 맞죠.. 영어가 세계 공통어라고 해도 영어 못하는 사람도 당연히 있을 수 있는건데 대뜸 영어로 말걸기 전에 내가 영어로 질문할건데 도와줄 수 있는지를 물어봐야죠.
4년 전
안녕하세요 감사합니다 실례합니다 이런 것만 한국말로 해줘도 당황스럽진 않는데 다짜고자 자기네 나라 말로 물어보는 사람들 이해 안가요
4년 전
맞아요 서비스직쪽에서 일할때 (다른 영어권나라사람들도그렇고 )일부중국인들 자기네들끼리 중국어로솰라솰라 물어보다가 못알아들으면 저보고 중국인없냐는식으로 답답해하면서 차이니즈??차이니즈!!이럼...못하더라도 제발기본한국어같은거알아오고 좀 물어보지 꼭 당연히중국어잘해야하는줄알아요 내나란데요여기
4년 전
FRANCE  프랑스
공통어이긴 하지만 모두가 다 영어를 사용할수있는건 아니니 저렇게 물어봐야한다고 생각해요. 그리고 그나라에 놀러가면 간단한 인사나 고맙다는 표현은 알아가는게 좋은것같아요.
4년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
진짜 매너남이다,,,
4년 전
밥밥밥을머거요오  행복한동구래미💜
공공시설에서 알바하는 입장으로 너무 감사합니다...
4년 전