공지가 닫혀있습니다 l 열기
노츄캡짱ll조회 30720l
이 글은 4년 전 (2019/8/22) 게시물이에요

설레발쳤다가 역대급으로 망한 사건 | 인스티즈

설레발쳤다가 역대급으로 망한 사건 | 인스티즈

선거 전날 힐러리 당선 잡지가 발매되는 모습이다

이런 글은 어떠세요?

4년 전
득표수는 사실 힐러리가 더 많았지만,,,,
4년 전
어떻게 그럴수가 있어요??
4년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
네 각 시? 주? 별로 이긴 사람이 그 지역 표를 다 가져가서 가능해요
4년 전
오마이걸 진이  행복해주라 내 사랑
미국은 표를 많이 받는것보다 미국 주에서 어느 후보가 더 많이 지지하냐의 시스템이더라구요!
4년 전
주별로 이긴사람이 1표 얻는 식으로 해서 개별 투표수는 아예 무효돼서 그래요
4년 전
https://www.instiz.net/pt?no=6348208&page=1&k=미국+선거&stype=9 요거 보시면 이해 쉽게 되실거예요!
4년 전
아 그렇구나...
4년 전
넹 미국은 단순다수제로 햇다가 부정투표로 연임했던 대통령이 있어서 표수만으로 뽑지않더라구용
4년 전
진짜 설레발..
4년 전
97-45  구칠사오
원래 둘다 준비해놨다가 당선된 쪽을 풀지 않나요??
4년 전
하...........
4년 전
우리나라한테는 트럼프 당선된쪽이 낫다하지 않았나요 힐러리가 완전 친일성향이라
4년 전
마쟈욥
4년 전
엥 아니요. 트럼프가 이미 당선전부터 보호무역주의, 자국우선주의를 표방한데다가 반중주의, 대북노선도 이미 강경노선을 하겠다라고 떠들었었기 때문에 트럼프가 당선되었을때 다들 엄청나게 노심초사했었어요. 때문에 차라리 트럼프 보단 온건파 힐러리가 대통령 하는게 낫다라고 우리나라 언론들도 주장했었구요.
4년 전
현재 상황에서는 트럼프가 당선된 게 다행이라 하던데요?
4년 전
당연히 현재 상황만 보면 그렇죠. 트럼프의 실리주의가 오히려 우리나라에 이득이 된 부분도 있으니... 하지만 당선된 당시에는 트럼프의 강경정책만 보고서 망했다라는 여론이 압도적이였습니다.
4년 전
네 트럼프가 되는게 우리입장에선 더 나았어요 힐러리가 됐으면 전쟁이 났을거란 얘기도 있는걸요.
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
삭제한 댓글에게
초기엔 그랬죠 지금 나쁠거 있나요?

4년 전
아려언에게
당선되었을 당시를 물어보는거에 답하신줄 알았어요

4년 전
순수한대학생에게
그러셨군요..

4년 전
아니 아직 당선도 안됐는데 발매를...?
4년 전
미국대학교에서 정치학전공했던익인데 아직도 기억나는게 그때 당시 정치학수업 세개 듣고 있었는데 트럼프당선 다음날 수업 2개나 캔슬된거ㅋㅋㅋㅋㅋ 교수님들이 이 기분에 수업 못하겠다고 이메일 보내셨음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전