공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 김영훈ll조회 163794l 4
이 글은 4년 전 (2019/8/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

어제 첫방 후 폐지하라고 욕 엄청나게 쳐맞고있는 MBC 프로그램 | 인스티즈

어제 첫방 후 폐지하라고 욕 엄청나게 쳐맞고있는 MBC 프로그램 | 인스티즈

네이버나 프로그램게시판 댓글보니 엄마들 이부분에서 분노하고 화 많이 났더라긔.

이부분 피디햏 차라리 편집하지 그랬냐긔ㅜㅜ

유진이 교제 알려줘도되죠?그러면서 공개하려고했단말이긔~

결론은 교제 알려주지않고 끝냈긔.

교육컨설턴트라는분 자녀 셋을 다 명문대 보냈다고 나온거긔~

근데 신동엽이 돼지엄마 어쩌고 그런부분은 컨설턴트라는분이 초반에 엄마들이 정보달라고?

한번도 본인돈으로 커피 사먹은적이 없다고 했긔.

그래서 돼지엄마라고 언급 농담식으로 했긔.

홈페이지 프로그램 소개

신동엽이랑 선혜윤피디 프로그램이라 부부가 같이 욕먹고있더라긔~

추천  4

이런 글은 어떠세요?

경험상 진짜 본인이 원해서 하는 공부가 아니면 머리에 안남고 분노만 쌓이더라구요...
4년 전
222222 평생 부모님한데 원망하게 돼요..
4년 전
티오피미디어 김우석  김우석 이진혁
4년 전
제가 딱 저런 교육 다 받아봤는데요.. 진짜 다 부질없어요.... 전 절대 저렇게 애 안키울려고요
4년 전
저 프로그램 봤는데 아이가 밥을 먹고 있는 도중에 선생님 오셔서 못먹고 수업하고 수업 끝나고 다시 먹으려하니 또 선생님 오셔서 못 먹고 너무 안쓰럽더라고요 진짜..
4년 전
  셋쇼마루
아가들 너무 불쌍하다 저 나이때는 아무걱정없이 놀아도되는데..ㅜㅜ
4년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
아이들 불쌍
4년 전
와우..
4년 전
과연 애들이 행복을느낄까...? 저러다가 자신이 진짜 ㅠㅠㅠㅠ원하는걸 깨닫게되는나이가 되면 진짜 원망할텐데 ㅠ 너무 안쓰럽다
4년 전
진짜 학대에요 그거...
4년 전
별이야,너는  ㅇㅅㅇㅇㅇㅅ
명백한 아동학대인데 정말 아이들이 걱정되네요 저렇게 키우다간 분명 엇나갈거예요 나중엔 어느순간 지쳐서 모든걸 포기하게 될수도 있고 이런 문제로 큰일난 아이들도 끊임없이 이어지는데 정말 평생을 원망하며 살아도 될거라 생각하시는 건지 정말,, 이런 학대를 볼때마다 답답하네요
4년 전
근데 저게 현실 아닌가요 스카이 캐슬이 괜히 나온것도아니고.....
4년 전
시명  🥰
사교육을 줄이기 위한 방안을 내놓느라 바쁜데 방송에서 사교육을 권장하시네요,,?
4년 전
쁘띠왕자  황윤성강민희
7살 친구가 학원 숙제 못했다고 혼나면 어쩌냐고 되게 우울해 하더라고요ㅠㅠㅠ
4년 전
한창 뛰어놀아야 할 나이에.. 어린시절 추억 쌓아주기 바쁜데 ..
4년 전
슴살고딩  태형아 보라해❤
너무 학대다 ... 왜 자기들 행복을 위해 아이들을 희생시키는지 ...
4년 전
강다니엘 (24)  강다니엘옹성우
비혼주의자라 애 낳을 일 절대 없겠지만 만약 애가 있다면 난 절대로 공부 억지로 안 시킬 거 공부 안 해도 다 알아서 잘 살던데
4년 전
솔직히 학원을 안 다닐 수는 없어요. 근데 너무 어림.... 초4때부터 수학학원 정도면 되는데...저때는 국어 영어 이런거 학원 다닐정도로 어렵지 않아서 학원 다녀도 그게 그거던데...선행을 하는건가. 근데 너무 일찍 선행하는거 같은데; 나중에 거부감 생겨서 정작 진짜 해야 할때에 놔버릴 수도 있음
4년 전
솔직히 전 어릴때부터 학원 많이 다닌거 후회해요. 중학생때부터는 진짜 공부해야한다 쳐도 초딩땐 진짜 저럴 필요 없는데....좀 놀아둘걸. 이런 생각해요. 저 나이에 저렇게 공부하는거 아무 쓸모 없더라구요. 중학생때부터 열심히해도 충분해요.
4년 전
22222ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
FT아일랜드  FTIsland
너무 힘들거같아요 아이들은 뛰어놀고 하면서도 배우는게 있는데...
4년 전
지가공부해서 꿈이루던가 애기들 저거완전학대아녀ㄷㄷ
4년 전
불쌍하다 진짜...저게 학대 아니고 뭐에요???....
4년 전
전정국의 청춘  언제나 화양연화
애들이 우울증 걸리지 않았을까 심히 걱정되네요
4년 전
아휴.. 불쌍하다 애들..
4년 전
ㄴㅇㅅㅌ  바이나인 쁘띠
애들 너무 불쌍하다 ㅜ
4년 전
적어도 초등학생때 까지는 좀 놀게 해줬으면 좋겠어요. 학원 다닌다고 해도 한두개 정도만 다니고...ㅠㅠ
4년 전
저 프로그램의 취지가 대체 이해가 안돼네
4년 전
이런 비교 덧없는거 알지만 제가 사는 프랑스에서는 사교육이라는 개념 자체가 거의 없고 이젠 일반 초등학교에서도 숙제를 내주지 않는 추세입니다... 아이들은 뛰어 놀아야해요
4년 전
XONE 이은상  ㄷH가리깨져도이은상
나라가 진짜 미쳐돌아간다,,
4년 전
애들 키도 안 크겠어요ㅠㅠ 게다가 별로 궁금하진 않지만 교재정보도 애초에 혼자만 알려면 방송은 왜 하죠? 프로그램 취지가 대체 뭔지...
4년 전
늦게자서 애들 키도 안크겠네..... 언젠가 못견디는 날 와요 애들이 기계도 아니고 어떻게 이렇게 대해요
4년 전
저러다가 지쳐서 극단적인 선택하면 그때는 어떻게 되돌리실 예정인가요? 나는 저나이에 학원을 평균 11개 다닌다는 유치원생을 본 적이 없는 거 같아요... 대치동은 다른가요? 좋은 사립학교들도 수업과정을 보면 저런식으로 무턱대고 수업을 들이미는게 아니라 체계적이라는게 있는데 저건 너무한거 아닌가요 ㅋㅋ... 주중이 벅차서 주말에도 저러는거라면 주중에 수업을 줄이세요.. 쓸데없이 수학을 뭘 두 세개를 듣고 있냐는 말입니다 애들 저렇게 융통성없이 일주일 돌리면 나중에는 성공하더라도 어쨌든 부모님한테 등돌리게 되어있어요 그리고 어머니 되게 비호감이네요 정말 다른 어머니들이 발벗고 왜 항의하는지 이해가 가요
4년 전
진짜 공부는 본인이 마음 먹지 않으면 하나도 들어오지 않던데 왜 그걸 모르시는 걸까요.. 학원 보내서 열심히 하고 배우는 아이들도 있겠죠. 근데 모든 아이들이 그렇냐구요. 저 중에선 기계처럼 듣고 흘리는 아이들도 분명 있을거에요. 강제로 시키는 공부의 효율성이 클까요? 어릴때부터 무작정 학원 보내고 사교육 미친듯이 시키는 것 보단 놀 수 있도록 해주고 공부 습관을 잡아주는게 더 중요한 것 같은데요. 저건 아이를 힘들게하고 학대하는거잖아요.. 아이들이 어릴때부터 시달리면 공부해야 할 시기엔 지쳐서 손 놓을 확률이 더 크다고 봅니다. 무작정 어릴때부터 공부시키는게 명문대를 갈 수 있는건 절대 아니며 옳은 방법도 아니에요. 공부는 스스로 해야하고 깨달아야 합니다.
4년 전
저러면 백퍼센트 번아웃 옵니다.
욕심이 과하면 화를 불러요.

4년 전
저런 반응을 보고서도 그래도 다 쉬쉬하며 하는데 안할 수 없다라고 생각하실 수도 있는데... 머리 좋으면 알아서 다 후에 하고요 머리 나빠도 알아서 잘 삽니다...
4년 전
UNIQ 조승연  조승연,한여름의낭만
근데 저런 경우가 실제로 많다는거.. 저 중학교 입학했을 때 주위에 미적분 다 떼고 온 애들 많았어요,,
4년 전
유미  째요니하고싶은거다해⁎ᵕᴗᵕ⁎♡
한창 뛰어놀고 성장해야할 시기에 숙제한답시고 12시에 자게하다니...ㅋㅋ 애들이 직장인도 아니고.. 너무 안쓰럽다 진짜
4년 전
와 진짜 심하다.... 어린시절 추억이 온통 숙제밖에 없을 것 같은... 교육이 중요한건 알지만ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 굳이 저렇게 까지 안해도 할 애들은 하고 잘할 애들은 질해요... 초등학교때까진 11시에 자도 엄청 늦게 자는거였는데 숙제하느라 12시를 넘기다녀...
4년 전
그냥 수학하고 영어나 교육시키면 되지 않나 저 나이때는?
4년 전
朴 佑鎭  AB6IX 박우진
저나이에 일어나자마자 책상에 앉아서 공부라니요...
4년 전
JJEM  ♥️
어휴 애가 너무 불쌍하다
4년 전
어릴 땐 어린 대로, 걱정 없이 노는 게 최고예요
4년 전
어릴땐 어린대로, 걱정없이 노는게 최고예요
4년 전
JunJin  아기새 충재에요
와 근데 일어나자마자 저렇게 앉아서 할 수 있는게 부럽네요..
4년 전
콩티즌  빅스유자병알
어우 저는 지금 저렇게 살라해도 못 살아요... 근데 아직 저학년인 애들이 힘든 스케줄과 공부량을 소화한다니요...
4년 전
저 나이에 저렇게 시켜봤자 아닌가...
4년 전
아이들이 불쌍해요
4년 전
BEYONCE  Queen Bey
아니 이런걸 방송해요? 초반 캡쳐 볼땐 이런 사교육을 줄여야한다고 알려주는거겠지 했는데.. 밑으로 내리면 내릴수록 가관 심지어 공중파 방송 mbcㅋㅋㅋㅋㅋ 안그래도 사교육에 대해 말도 많이 나오고 제재도 하고 있는 마당에 사교육 조장 방송 진짜...ㅋㅋㅋㅋ mbc 제정신인가
4년 전
저런애들 부모의 꿈을 이뤘다고 할지라도 못버팁니다.
자기가 원했고 바랐던게 아니잖아요진짜
...하 노답

4년 전
진짜 냉정하게 저나이에 될것도 안돼요
뭘해도 될 애들은 강요해서 앉고 있지 않죠^^

4년 전
탓타  BTS 처돌이
진짜 학대임
4년 전
아이들 얼굴에 행복함이 하나도 보이지 않네요
4년 전
I_like_u  방탄소년단 유니티윤조
엄마랑 같이 본방 봤는데 진짜 짠했어요 애들이..
저 후에 애들 심리검사 지능검사 하고 컨설턴트분들이 스케줄도 팍팍 줄여주시긴 했지만 저 '저만 알고 싶어요'가 좀 충격으로 다가왔던... 하버드 언급도 어머니 욕심만 더 늘릴 것 같은데 싶었구요 계속 저렇게 크면 진짜 큰일나요

4년 전
신동엽부부가 같이한다는 프로가 이거였어??? 기사로만봐도 화나던데 본방보면 얼마나 화가날까요...
4년 전
애들이 착하니까 망정이지 나였으면 뛰쳐나왔음
4년 전
타군  위너
나이대에 맞게 키워야지 커가는 어린애들한테 뭐하는거죠?
4년 전
타군  위너
공부도 자기가 하고 싶을 때 깊게 하는 게 맞는 거지 억지로 시킨다고 다 하고 잘되지 않아요
4년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
헐... 아이들 얼굴이... 아이 얼굴 같지 않아요.
4년 전
한참 뛰어놀아야할 나인데... 애기들 불쌍해요ㅠ
4년 전
잘생겼지훈  L.O.V.E
폐지가 답인 듯
4년 전
학교 공부해 본 사람이라면 초등학교 때 학원을 저렇게나 많이 보낼까 싶은....
4년 전
Ong Seong Wu  옹성우
진짜 저나이에 공부시킨거 효과 하나도없고 부작용만 생겨요...오히려 나중에 그걸 거부하거나 탈선하거나....
4년 전
한창 뛰놀며 클 나이에 12시취침.. 하루종일 공부라니..아이들의 심리적 상태도 걱정되네요 끔찍하다
4년 전
ANGMOND  •W•니니즈 최애♡
캡쳐된 애들 표정이 너무 불쌍해요ㅠ
4년 전
아니ㅋㅋㅋ본인들이 못 이룬 꿈을 왜 애들한테 푸냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ배운 부모라면 안저럼
4년 전
진짜 화나요 세상이 미쳐 돌아가고 있어요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ십몇년동안 공교육을 늘리겠다고 나라에서 온갖 노력을 해도 여전히 사교육이 판을
치네요 그리고 그걸 바꿀 수 없다면 제대로 하자는 취지인 것 같은데 세상을 역행하는 프로그램이 과연 잘 될지...그래도 교육열 높은 나라니 될거라 생각하고 만든 프로겠죠....씁쓸

4년 전
진짜 저건 학대죠 아무리 애들이라지만 선택의 권리도 없고 한창 많이 놀고 자고 먹고 하면서 성장해야 할 시기에 책상에 앉아서 공부만 하고 밤늦게 잠들고 ㅠㅠ 얼마나 힘들까요
4년 전
때리지만 않으면 학대 아닌 줄 아나 봐요 저게 뭐예요 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아저씨아니고 삼촌  우린 블루 떼껄룩스
진짜 너무한다... 왜 자꾸 자식에게 저런 가혹한 행위를 ㅠㅠ 애들도 저 나이에는 쉬어야죠
4년 전
보면서 진짜 놀랐어요... 너무 일찍 너무 많은 공부를 하게 된 저 아이들이 정말로 공부가 필요할 땐 이미 지쳐서 나가떨어질 거 같은...
4년 전
3시9분  탱시
본방 봤는데요. 결국 방송에서는 부모님께 교육방식 바꾸라고 컨설팅해주는 내용이더라구요. 애들 학원 싹 줄이고 엄마랑 하는 체험학습 시간 늘리는걸로 결론 났습니다. 학원, 학습지 잔뜩 하는 것 보다 수영이랑 악기 같은거 배우게 하는 방향으로 이야기 해주더라구요. 지금까지 해온 교육 잘못됐다고 지적해주면서 끝났습니다. 사교육 바람넣기식 방송은 아녔어요.
4년 전
근데 진짜 대치동에 실제 저런 애들 많아요.. 주말이 제일 바쁨 학원도느라
4년 전
두종대왕  오래보자
아동 학대 아닌가요?
4년 전
두종대왕  오래보자
저도 어릴 때 학원이나 과외 많이 받았었는데 중학생 정도 되니까 공부에 손 놓게 되고 가족에 대한 분노만 쌓이더라고요 부모와 아이에게 모두 안 좋은 것 같아요
4년 전
이건... 폐지가 맞는 것 같네요
4년 전
JAYD  𓇼𓆡𓆉𓇼𓆡
저런 거 별로에요
4년 전
VENESHAA  Neo CiTy
너무 화가나서 중간에 보다가 잠깐 폰 덮었어요..진심으로 저게 10살도 되지않은 어린아이들에게 할 짓인가요?
4년 전
무슨 죄로 저런 괴물들 밑에 태어나는가.. 애들 불쌍해 죽겠네..
4년 전
아진짜 저건 아니다 솔직히
4년 전
젠츄  BLACKPINK 🦋
아이들이 걱정돼요
4년 전
사교육이 얼마나 문젠데 사교육을 더 증진시키려 하고있네ㅋㅋ 진짜 저런 프로그램 없어져야 함 스카이캐슬도 사교육 비판하려고 만들었다면서 오히려 역효과만나고 진짜 답답하다
4년 전
아무리 봐도 아동학대로밖에 안 보임....애들 표정을 보세요 생기 자체가 없음
4년 전
아 진짜 너무 싫어요............
4년 전
대럼지녀깅  이진혁은깅입니다🐿
세상에 저 어릴 때 학원 하나 다니던 것도 힘들었는데...
4년 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
그러다가 애 잡겠어요
4년 전
애기들 ㅠㅠ 삐딱선만 타지 않았으면 .. 너무 힘들어보인다ㅠㅠ 부모랑 대화하는, 놀 수 있는 시간은 있긴 있겠죠..?
4년 전
킹덕배  Mancity
안타깝다 어릴 땐 충분히 놀고 놀러 나가서 여러가지 체험을 하는 것도 일종의 교육이라 생각하는데... 공부만이 다가 아닙니다ㅜ
4년 전
이거 교수한테 들은내용인데 그 교수는 이게 맞다고 난 오히려 좋다고 생각한다고 그랬어요..; 교수한테 들을때도 어이없었는데 글로 보니까 더 어이없고 화나네요ㅠ
4년 전
NCT citizen  남여돌잡덕 배그 롤
허...ㅋㅋ
4년 전