공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
원 + 원ll조회 119205l 1
이 글은 4년 전 (2019/8/23) 게시물이에요

학교급식에 수육 나올때 특징....jpg | 인스티즈

양배추쌈도 같이 나옴...

추천  1

이런 글은 어떠세요?

천재소녀수영  Redvelvet
양배추 쌈은 고등어 및 꽁치같은 조림 나올 때 같이 나오지 ... 수육은 상추...
학바학

4년 전
송하윤  배우덕후
와 급식에 수육이...
4년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
짱맛 플러스 쌈장도 같이
4년 전
쌈장에 밥 비비고 밥 숟가락에 올리고 고기랑 김치 올리고 맨 위에 양배추쌈 올려서 먹으면 정말 꿀맛 ㅠㅠ
4년 전
우리집강아지는  푸들이다
저희 학교 인줄알았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
완전 인정합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먹고싶가 급식....
4년 전
서이태  밥 먹고 갈래요?
양배추가 대량으로 하는 쌈채소로 엄청 편하더라구요
4년 전
서륜  🍑💚
저희 학교는 고추무침? 그거랑 상추깻잎 나왔는데....
4년 전
이거 보니까 급식 먹고 싶어짐...
4년 전
윤종우  타인은 천국이다,,
우린 배추절인거ㅜ줫는뎅
4년 전
우리는 상추 나왔는뎅..
4년 전
마싯써욤
4년 전
쿠리야마 미라이  경계의 저편
크으 영양사님 맛잘알~
4년 전
우린 쌈무....
4년 전
양배추 쌈 싫어오 차라리 쌈무 주세요
4년 전
와 그러고보니 인정이요
4년 전
너무 죠아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
저희는 상추에 무말랭이나왔어요
4년 전
치미아빠박지민  내가 누구?????
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
홀 우리학교는 상추나왓는데
4년 전
박지연(93)  티아라 방탄 엑소
상추 양배추 번갈아 가면서 나왔어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
4년 전
포근  위 갓 댓 붐붐 붐 붐붐 🌱
상추도 많이 나옴
4년 전
수육나올때는 양배추나오고 오향장육나올때는 상추나와요
4년 전
최준우(18)  천봉고등학교
아 급식 그립긴 하네요 아무 탈 없이 육 년 내내 먹어도 질리지는 않았는데 신박하게 맛이 없어서 그런가는 모르겠지만...
4년 전
상추 깻잎 줬었던 기억
4년 전
인생은  정세운
저희는 항상 상추!! 상추 자율배식이어서 넘맛잇게 잘먹엇어요 ㅎㅎㅎ
4년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋ갑자기 급식 그립다
4년 전
X1_ 김요한  데뷔 축하해
맞아요 상추깻잎 나올때도 있고 양배추 나올때도 있었오요
4년 전
저희 학교는 가끔 삼겹살 나오는 날도 있었는데 전말... 늦게 가면 다 식어서 맛없었어요
4년 전
제형이그만귀  데이식스 짱짱맨
아 갑자기 급식먹고싶다..
4년 전
아 진짜 맛있었는데
4년 전
먹고 나서 항상 이에 고기가 꼈던 기억잌ㅋㅋ
4년 전
상추도 나오는데 맛있어요 ㅠㅠ
4년 전
AB6IX 김동현  네가 있기에 난 찬란하게 빛나
오 저희는 무조건 쌈무...
4년 전
요굴트 아슬아슬해..
4년 전
고기랑 양배추 비율 안맞춰줬었죠..ㅂㄷㅂㄷ
4년 전
저희는 상추,,,
4년 전
마데워치  하루가짧다데이식스!
와.... 먹고 싶다...ㅠㅠ
4년 전
급식 두번받는날ㅎㅎ
4년 전
Wz_Wr  조승연,한여름의낭만
저희학교는 배추속양념 같이 줘요!
4년 전
학교 쌈장 맛있었는데....
4년 전
오이고추 쌈장에 비빈거랑 상추 나왔어요!
4년 전
6V7BTS13SVT11WOSF9  = 사랑❤
우리 학교는 상추만 주던뎅 쌈 안 싸먹어서 상추 다 친구 줬져
4년 전
도완  큐티뽀짝강미나🍊
맛있겠다...
진짜 밥도둑은 간장게장이 아니라 양배추 찜입니다 -도완

4년 전
상추 많이 나왔었는뎅..
4년 전
상추!!
4년 전
저희학교는 양배추 안줬어요ㅠ̑̈ ㅠ̑̈ ㅠ̑̈ ㅠ̑̈ 그냥 김치랑 쌈장만
4년 전
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각해보면 늘 그랬어요
4년 전
H appiness  whatever
우리는 상추였는데ㅠㅠ
4년 전
보쌈김치 줬는데 생각난다
4년 전
keshi  2 soon
양배추쌈 사랑해
4년 전
송민호 (27)  방시혁팬아님
저릐만 안나왓어요...?????
4년 전
송민호 (27)  방시혁팬아님
아 저희는 상추를 줬구내
4년 전
지진희  49개월 아저씨
저희는 상추! 보쌈김치랑 무말랭이~~~ 무말랭이 제가 싹슬이했음
4년 전
상추가 수면제 역할해서 그래요.... 먹으면 잠이 오기 때문에 수업에 지장을 줍니다
4년 전
현대캐피탈  19살184갓지컬미자깅 김동빈
마자요 양배추 삶은거 ㄹㅇ 싫어하는데 상추는 진짜 안나오고 양배추만 나옴,,,,,
4년 전
아 급식 수육 맛있었는데
4년 전
저희는 항상 상추랑 나왔어요 ㅎㅎ
4년 전
양배추쌈 너무 조아요ㅠㅠㅠㅠㅠ급식 먹을 때 생각나요
4년 전
린정
4년 전
수육이나와?? 난 제육이랑 상추나왔었는뎅
수육 급식나오는건 첨보넹

4년 전
맞아요 귿데 양배추쌈 짱싫어했어요
4년 전
저흰 상추랑 같이 나왔어요!!!
4년 전
칠노래왕 칠장난꾸러기  너 없인 안된다
저흰 상추위에 쌈장찔끔묻혀주시던데...
4년 전
웬디 (Red Velvet)  짐살라빔
저희는 깻잎이나 상추랑만...
4년 전

4년 전
particular  Darly
헉 그랬었는지 아니었는지 기억이 안 나요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양배추쌈 나온 적 분명 있었고 수육 나온 것도 기억은 나는데 두 개가 같이 나왔던가...
4년 전
거들떠도 안봤는데 급식에 나오는건 맛있었어요... 그 이후론 손도 안댐 ㅋㅋ
4년 전
방탄소년단 알엠  너는 나의 다섯 번째 계절
오 저희도 그랬던 거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
유이가하마 유이  역내청 3기라니
저희는 상추,깻잎,오이 나왔었는데 다른 애들은 다 채소 남기더라고요
4년 전
하....고등학교 급식 먹고싶다ㅠㅠ
4년 전
저흰 양배추쌈말고 그냥 상추쌈줬는뎅 !
4년 전
맛있는데..
4년 전
저희는 상추 받았던 거 같아요 근데 학교 쌈장이 진짜 맛있음 왜일까요 ㅜㅜㅜ
4년 전
완전 맛있음
4년 전
유이가하마 유이  역내청 3기라니
저희는 상추,깻잎,오이 나왔었는데 다른 애들은 다 채소 남기더라고요
4년 전
양배추쌈 진짜 마싯슴 ㅠㅠ
4년 전
인천 유나이티드 FC  💙인천은강하다🖤
쌈장 많이 주세여ㅜㅜㅜㅜㅜ 그럼 짱맛
4년 전
맞아요ㅋㅋ 저희 학교도 그랬었네요
4년 전
저희는 보쌈김치랑 초장이었는데
4년 전
티모시 샬라메  Timothee
너무 좋아했음...
4년 전
Wαnnα One  ☁️작소셍일축하해☁
우리 학교는 상추쌈을 줬던 기억이.. 배고프다
4년 전
Love takes time  난 네 곁에서 빛날 거야
저흰 상추 나와여
4년 전
저희는 상추 나왔었는데,,, 오랭만에 급식 먹고싶네요
4년 전
마주하는부승관  💖뿌이파이승관생일
+김치 모자람,친구꺼 뺏어먹음/모자란것 같아서 김치 많이 받아왔건만 고기가 모자람
4년 전
우리 학교는 무말랭이나 막국수!!
4년 전
아 고딩 때 한 번 더 받고 그랬었는데 ㅠㅠㅠㅠ 추억돋네요...
4년 전
맛있겠다ㅠㅠ
4년 전
양배추 쌈, 상추 등등 쌈채소 너무 좋아서 맨날 나오면 좋겠어여ㅠ
4년 전
도 하 나  lv.19
이거 짱맛 ㅜㅠ
4년 전
카이도 카오루  죽고 싶냐 후슈ㅣ
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
가 락  비투비원걸서인국
양배추 찐거 최고,,,,,, 진짜 부드럽고 맛있구여 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
장삐쭈  나도 장삐쭈 팬
요즘엔 수육도 나오구나..
4년 전
와 몇년이나 됐다고 기억이 안나냐....
4년 전
진짜 급식 수육이 제일 맛있어요 먹고싶다
4년 전
꿀조합
4년 전
나를 찾았나요  비투비SF9현식태양
저희는 항상 상추랑 같이나왔어용
4년 전
누가 저희 급식 여기로 퍼왔죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
순수배우 홍광호  셉틴 홍광호 박효신
엇 우리는 상춘데
4년 전
호시기콧대  빅스비투비방탄세븐틴
양배추쌈 맛
4년 전
저흰 깻잎 나왔어요
4년 전
저희는 풋고추랑 무말랭이 같이 줬었어요 ㅠㅠ 짱맛
4년 전
학교 쌈장 짱맛있어욤뇸뇸뇸뇸뇸
4년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ필수죠
4년 전
저희는 상추 깻잎 오이 당근 세트!! 그리고 고추된장무침이랑 보쌈김치 무말랭이 일케 나왔습니당 국은 거의 근대국
4년 전
수육 나올때 같이 있는 쌈장이 그렇게 맛있었는데
4년 전
무말랭이+양배추 또는 파무침+쌈무 조합으로 많이 나와요 ㅋㅋㅋ
4년 전
양배추에 싸먹으면 진짜 맛있어요!!
4년 전
학교에서 쓰는 쌈장 어디꺼일까요ㅠㅠㅠ???고3때 진짜 학교 쌈장 처돌이였는데 그 맛나는 게 시중에서 안팔아요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
MBK 이한결  한결아 데뷔 축하해
급식 수육 퍽퍽해서 양배추쌈이랑 꼭 같이 먹어야함 (먹은지 5년넘어서 아직도그런진 모르게찌만)
4년 전
Denny  K.Daniel Is Back
저흰 보쌈김치..+쌈장에오이고추
4년 전
위너'  
ㅋㅋㅋㅋ아 추억이다 젤 좋아하는 급식이었는데ㅠㅠ
4년 전
난 학교다니면서 양배추쌈은 나온걸 본 적이 없넹
4년 전
CLOUT  NCT
저희는 쫄면.... 양배추쌈 나와줘ㅛ음 좋겠다..
4년 전
급식 먹고싶어요..
4년 전
양배추쌈 진짜 맛
4년 전
쌈장도 그냥 쌈장말구 그 씨앗들어있는 쌈장줬었는데 짱맛탱
4년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감
4년 전
음악  6v6?
와 급식 진짜 오랜만이다
4년 전
황민현X강다니엘  0809X1210
얭뱨챼 쌈 조아~~~
4년 전
저희는 상추
4년 전
씨앗쌈장꿀맛ㅠㅠㅠ
4년 전
쌈무 나온 학교는 외롭습니다
4년 전
TOMORROW X TOGETHER.  내일도 함께하자
오늘 수육 나왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저희는 상추~!
4년 전
맨날 같이 나왔던 것 같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
호시기 호시기해  🍀🐿🍀
저희는 상추였는데
4년 전
캌퉤일  치타폰 내남자
저희는 상추!
4년 전
맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 전 양배추쌈 좋아해요
4년 전
아진짜 급식 다시 먹고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
TXT 빈빈   리더
아 급식먹고싶ㄷ
4년 전
쩨이헙  나는야덕후마스터
맞아욬ㅋㅋㅋ 애들 양배추쌈 안 먹어서 제가 다 먹었던
4년 전
양배추삼 짱맛!
4년 전
오,,,전 양배추쌈 자체를 본 기억이 없어요ㅠㅠ 매번 김치랑 수육정도,,?
4년 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
맞아옄ㅋㅋㅋ
4년 전
근데우리지민이너무대단하죠  넌나의세렌디피티?
저희는 상추나왓서여
4년 전
브랜뉴 은상  짤랑단
헐 똑같당
4년 전
저거에 쌈장이랑 먹으면 꿀맛인데욤ㅠㅠ
4년 전
ㅇㅈㅇㅈ 집에선 잘 안 먹게되는데
뭔가 학교에선 먹게되는 양배추쌈 꿀맛이에여ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
지금 생각해보면 밥 정말 잘 나왔네요 ㅎㅎ
4년 전
아 인정이요
4년 전
우린 쌈무
4년 전
Xl 조승연  조승연,한여름의낭만
우리 학굔 상추랑 같이 나왔는데,,! 양배추 쌈 싫어여
4년 전
저희는 상추랑 무말랭이 나왔었는데!!진짜 학교무말랭이 너무 맛있어서 계속 받아먹고 그랫는데ㅠㅠ
4년 전
저희는 상추랑 깻잎이랑 쌈무 나왓서염
4년 전
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
저희는 양배추 아님 얼굴만한 상추를 줬죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
엥 저희는 상추랑 깻잎
4년 전
그리구 저는 양배추쌈 절대 안 먹었죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 안 먹게 됐어요
4년 전
양배추 나온 적 한 번도 없음.. 맨날 상추쌈
4년 전
이거 너무 맛있움 ㅜㅜㅜ
4년 전
설운도  HIT
오 저희학교는 늘 상추랑 된장국^^
4년 전
우리학교는 상추랑 구운마늘,,,, ㄹㅇ맛있는데ㅠㅠㅠ
4년 전
상추도 맛있지만 전 저 조합도 좋아해서... 은근히 잘 어울리지 않아요?
4년 전
날찐민현  엔시티 뉴이스트
저희는 상추도 나와요 움냠냠
4년 전
김동현(AB6IX)  0522 AB6IX
저희학교는 상추쌈 나왔었어여ㅋㅋ
4년 전
방시혁 부인  임윤아 넌 내 꺼
우리는 메밀국수같이 비빔국수 이런 것만 나오던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱맛...
4년 전
저희학교는 상추 깻잎이였어요...
4년 전
포항시  경상북도
저흰 상추랑 배추 같이 나왔어요
암튼 배추는 꼭 나온듯

+) 오이, 선생님들은 고추까지

4년 전
양배추쌈 극불호 ㅠㅠ
4년 전
저희는 상추 !! 학교 수육 진짜 맛있었는데 ...
4년 전
티오피즈96  티오피 이진혁💙
저희는 수육에 베이컨 같은 오리고기 ,순대 같이 세트에 상추쌈나와요
4년 전
졸업한 지 뭐 얼마나 됐다고 급식이 기억이 안 나지
4년 전
QUANTUM_LEAP  8월27일 X1🦋
양배추 싸먹으면 진짜 마싯눈데
4년 전
류제홍과 김인재  새봄추'^'b
맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
하꼬를데려와  모든불행을멈추고
꿀맛이에여👍
4년 전
할라파크파머시  HI5HLI5HT
엇 저희는 무쌈 나왔었어요 하얀색 무쌈!
4년 전
맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저희는 양배추 안 먹는 친구들도 많아서 고추랑 양배추는 아예 자율배식이었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
달을준휘  뽈롤롤롤로
으악 양배추쌈 너무 좋아요 진짜 최고최고 저희 학교는 양배추 보다는 상추 깻잎이 많이 나왔어요 가끔은 무말랭이나 쌈무 종류도 있었죵
4년 전
또다른 진심  웃기지 마라~ 제발 좀 가라
양배추쌈 맛있어여! 대신에 양배추를 얼마나 데치느냐에 따라...ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
TAEYEON_  소녀시대 방탄소년단
쌈장이 진짜 맛있었는데...
4년 전
저희는 상추!!상추만 3번 리필해서 먹었움
4년 전
저희는 상추
4년 전
저는 양배추쌈 좋아해서 쌈장이랑 수육이랑 양배추쌈 딱 해서 맛있게 먹었어요
4년 전
정국아졸업하지마  스무살고딩오빠
저희는 맛있는 김치랑 오징어 젓갈이유
4년 전
뇌몬  내 겨울바다 널 걷고 싶다
이젠 뭐가 같이 나왔었는지 기억도 안 나네...
4년 전
초코버블티  가 제일 맛있다
저희는 상추 같이 나왔었는데... 오리에는 허니머스타드+무쌈 나오고... 급식 맛없었지만 그 분위기가 그립긴해요
4년 전
저희는 새우젓!!!
4년 전
아 마쉿겠다 매일 뭐 먹을지 고민 안 해도 되고 .. 급식 먹고싶어라 ㅠㅠ
4년 전
저희는 무쌈ㅋㅋㅋㅋㅋ!
4년 전
저희는 상추 줬었는데
4년 전
Trivia : Love  가끔기대어쉬어가기를
오 한번도 그런 적 없음.,,
4년 전
김정우 사랑해  💚Nct💚
ㅋㅋㅋㅋ인정이요 ㅋㅋㅋ 제가 제일 좋아하던 조합이네요,,
4년 전
저희는 상추쌈 줬어요
4년 전
양배추쌈 맛있는데... 갑자기 먹고 싶네...
4년 전
저희는 상추랑 깻잎 나왔어요
4년 전
상추랑 무쌈 나왔던거 같은데... 아닌가 기억이 가물가물한데 그랬던거 같아요,,,!!
4년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
양배추쌈 맛있어야ㅠ
4년 전
방대슈스  여름의시작과겨울의끝
양배추 제일 싫어요 저리 가
4년 전
양배추 너무 좋아요♡
4년 전
양배추쌈 최고ㅠㅠㅠ진짜 꿀맛
4년 전
왘ㅋㅋㅋㅋ갑자기 추억이네요ㅋㅋㅋ
4년 전
쌈장이 진짜 맛있어서 싸먹으면 진짜 맛있었는데ㅠㅠㅠ 갑자기 먹고싶다
4년 전
찐 양배추 특유의 냄새가 너무ㅠㅠㅠ한번에 대량으로 쪄서 생긴 고기잡내랑 합쳐지면 진짜 못먹겠어요..
4년 전
Simon Says  nct127
저는쌈무랑 상추 나왔던거같아요 가물가물한데 양배추는 아녓음
4년 전
JJJHJ  별님들이 별빛들에게
양배추 좋아요~~~~
4년 전
우와 저는 학교다니는 내내 양배추쌈 못봤는데 완전 신기하네요
4년 전
솔직히 그렇잖아요  나만 놓으면 끝나는 관계잖아요
222 저도요... 양배추쌈 처음 봐요 우와...
4년 전
오 ㅇㅈ
4년 전
아 보쌈 먹구싶다,,
4년 전
와 맛있겠다 급식먹고싶어요
4년 전
우누양없  0522 AB6IX
양배추쌈 맛있겠다ㅠㅠㅠ
4년 전
Min슈가  뭐요 왜요
흐엥ㅠㅜㅠ맛있겠다ㅠㅜㅠ
4년 전
아 맛있게따
4년 전
빙그르르르르  샤이니윤균상강다니엘
우린 상추나왔는데
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ너뮤 맛있었다 그 땐 몰랐는데
4년 전
사무친당  비상하자X1
양배추쌈 너무너무 좋아해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 먹고 싶네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
저희는 상추랑 깻잎 무한리필이에요...!
4년 전
방탄소년단JIN  부인
양배추 넘 좋아요😭
4년 전
요거요거 ㅇㅈ~~ 안먹던 양배추 먹는날~~
4년 전
예아댓츠마이잼  24번째UP데이트
수육이 나오다니,,,,,,
4년 전
헐 인정
4년 전
저희는 상추랑 오이고추였어요
4년 전
강다니엘 (24)  강다니엘옹성우
우린 상추 나오는데
4년 전
두부영감 진기  샤이니 비투비 빅스
어제 수육 나왔는데 수육이랑 된장만 나왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리학교는 왜 쌈 싸먹는 거 안 주시지ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아 배고파
4년 전
맛있어요ㅠㅠ
4년 전
인생의 진리죠
4년 전
저희는 상추쌈에 된장 넣어 먹었는데 !
4년 전
Kuroo Tetsurou  쿠로오 테츠로
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ왜죠
4년 전
헐 진짜로 양배추같이나왔었음
4년 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  2008년 5월 25일 소년들
그랬었나 넘 오래돼서 기억이 안 나요,,, ㅠ
4년 전
이웃집오리  옹뇽뇽뇽
저희는 무조건 상추였어요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
급식 맨날 욕했는데 그립네영ㅠㅠ
4년 전
저흰 제육볶음에 양배추 나왔었는데
4년 전
Trent Alexander-Arnold  리버풀리그우승
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저희는 쌈무랑 상추, 깻잎, 안매운 고추 양념에 무친? 반찬 꼭 나왔어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 양배추 쌈은 한번도 안나왔었어요
4년 전
Irresistible  하나의 방향
저희는 상추랑 같이 줬는데 수육 맛없어요 학교 급식으로 나오는 건 퍽퍽해서 수육 나오는 날 급식 안 먹는 애들도 많았음
4년 전
제가 나온 고등학교는 수육 나오는 날은 국이 무조건 아욱된장국이었어요 후식은 과일일때도 있었는데 대부분 요구르트였구요! 양배추쌈은 거의 안나왔어용
4년 전
저는 학교다닐때는 양배추쌈은 나와도 수육은 못봤는데 짱이다
4년 전
전정국님  넌 나의 모든 모서릴 잠식
ㅇㅈ
4년 전
급식먹고싶다
4년 전
와진짜맛있게ㅛ다 특식나오는날학교다닐맛났었는데
4년 전
사랑빛  lovy
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
4년 전
좋아했던 메뉴 중 하난데.. 급식 먹고 싶다 ㅎ
4년 전
베개 위 수건  올리고자면꿀피부된뎅
오이고추 된장 무침도 나왔는뎅 ㅋㅋ
4년 전
조승연 (우즈)  낭만적인 브이
맛있었는데ㅠㅠ 쌈장이 적거나 양배추 대 이쪽이면 슬퍼요.. 된장오이고추도 꼭 같이 나오구..
4년 전
아 진짜 맛있었는데..
4년 전
전준호  LG 트윈스 No. 62 포수
저희는 무조건 상추랑 깻잎...! 삼겹살 나올 때도 마찬가지예요
4년 전
장 이씽(LAY)  씽아 사랑해♥ 세훈아 사랑해♥
마시게따ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ급식 먹어본 지 백만년
4년 전
억 저 고딩때는 그 튀김만두 같은거에 양배추랑 오이랑 빨간양념 해서 나오는거 같이 나왓어여 ㅎㅎ
4년 전
별의 낮잠  내일을 살아갈 용기가 없다.
맞아요 근데 고기가 다 흐물흐물하고 고기 자체를 안 좋아해서 같이 나오는 쌈장에 밥 비벼서 양배추 얹어 먹었어요
4년 전
전원우(960717)  💖세븐틴💙
저희 학교는 상추나 깻잎 주더라고요..
4년 전
ㅇㄱㄹㅇ  엑소최고~!~!~!
우와 저희는 무조건 상추+배추였는데 양배추쌈 신기하네요
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
양배추 상추 번갈아가며 나왔던 것 같은 기억이..
4년 전
우리는 상추쌈!! 석식에 나오면 야자때 잔다고 쌈 안 먹었는데....(팩트는 안 먹어도 꿀잠)
4년 전
엉엉 저거 진짜 맛있었는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
저희는 상추랑 쌈무요
4년 전
마루기획 진우  진우야 기다릴게
급식이 그립다
4년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
오 맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 전 저거 좋아했어요 쌈장맛으로 먹는거긴 하지만 맛있거든용
4년 전
진짜 좋아요 우렁된장도 있으면 진짜 꿀..ㅠㅠ
4년 전
이화여자대학교  이화는 그대를 답했다
고등학생때 진짜 학교 싫었는데 급식만 생각하면 다시 고등학생으로 돌아가고싶어요......
4년 전
너는지금뭐해쟈니?  그래요 제 쟈니에요
깻잎+ 쌈무 최고
4년 전
빛채경  느낌이느낌이와
양배추쌈 맛있어요ㅠㅠ
4년 전
레몬그린티 펄추가  정재현황민현이한결
맞아요 양배추랑 쌈장을 꼭 같이 주더라구요!
4년 전
마이틴 송유빈  24일 Blurry
상추 나왔던 것 같은데... 기억도 안 나네요 이젠..^^
4년 전
오,,,우린 상추나왔어여 그래서 맨날 애들이 상추먹으면 수업때 존다고 그랬는디 사실 한박스정돈 먹어야 잠이 오는데,,,,
4년 전
저희는 상추나왔는데 거기서 애벌레 나왔어용.. 엄마한테 얘기했더니 유기농이라는 증거라서 기분 좋다고 하시더라구용.. 그냥 그랬다구용
4년 전
헐 초중고딩 내내 한번도 나온 적 없는데.. 다들 같이 나오군..
4년 전
진짜 절대 안먹던 기억... 돼지냄새 나서 맨날 애들 다줬음
4년 전
SWEEEEET  bts day6 김우석
저희는 상추 양배추 반반..! 맛있어융
4년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
아...양배추쌈 노맛..진짜 다버리고..ㅠㅠ
4년 전
오 예스 굿  102101💙🖤
저흰 항상 상추쌈무에 막국수요ㅋㅋㄱㅋ
4년 전
제육볶음 나올때도요 ㅋㅋ
4년 전
  영원히 워너원
저희는 상추랑 나왔었어요!
4년 전
윤사장  아이고 윤사장 ~
헐 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뭐든 좋아요
4년 전
아임파인  냐냐냐냐냐냐냥 냥냥
념냠긋
4년 전
저거 진짜 맛있어서 많이 달라했는데
줄기폭탄 걸리면 시무룩...

4년 전
  뵤네포
급식 먹고 싶다 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
저흰 상추였죠
4년 전
이호석  ❤️가자 더 높이❤
중 고등학교때 쌈장이 진짜 맛있어서 수육나오는 날은 쌈장 많이 받아서 밥벼먹었어요....
4년 전
콩밥나올때는 항상 미역국,,
4년 전
세종대왕님  김원필미역국
달달하니 맛있디ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
에삐  나만의 별자리
양배추쌈 짱맛이었는데ㅠㅠ
4년 전
천랑성  꿈의 이름이 달라도 괜찮아
오 전 한 번도 못 봤는데,, 항상 상추,, 다행
4년 전
정국 (15)  큐티섹시러블리
진짜 싫었는데 졸업하니까 다시 먹고싶은건 뭐죠ㅜㅜ
4년 전
와 .. 너무 추억이다 진짜 저거 맛있는데 ......
4년 전
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
저희는 쌈무만 나왔어용
4년 전
저희는 수육+무말랭이 조합이었는데
4년 전
이동혁굴려  데굴데굴
우린 상츄
4년 전
저희는 상추에 오향장육 오이고추 !!
4년 전
#정국감성  G.C.F
저는 상추 받았아요,,, 자율배식대에 고추있고,,, 늦게가면 고추 다 털려서 못먹으니까 뛰어갔습니다,,,
4년 전
빨간 동그라미 초록 엑스표시  니가 만든게 정답일지 몰라
저희는 무조건 무말랭이랑 백김치요
4년 전
샤이니는 사랑입니다  내사랑들 사랑만줄게
좋아요💕💕
4년 전
진짜 저거 먹고 배불렀다는 게 너무 신기해요,,,
4년 전
맛있겠다ㅜ
4년 전
악.. 양배추쌈 너무 싫어서 맨날 다 버렸었는데... 글고 보쌈같은 메뉴 나오면 딱 그 고기 빼고 다른 메뉴는 뭔가 다 별로였는데 먹을 거 없고 ㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정
4년 전
김우석(1996.10.27)  행복하자, 우리
양배추쌈 짱맛
4년 전
ㅡ박지민ㅡ  매력? Hiphop
맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
젠츄  BLACKPINK 🦋
급식이 제일 맛있는데.. 그리워용
4년 전
X1(엑스원) 김요한  요한 은상
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ급식이 그리워질거라는 생각은 한번도 안했는데..
4년 전
마크는 애옹  애옹
저희는 상추 나와용.. 양배추쌈 맛있겠다 밥만 싸먹어도 맛있는데
4년 전
군대도 똑같더라구여 ㅎㅎ..
4년 전
완전 조아요 ㅎㅎㅎ
4년 전
복뜡아  
아 맛나겠다
4년 전
홀 무쌈 나오지 않나요?
4년 전
HarryPotter  Hogwarts
먹고싶다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
파추호  건나블리
아 맛있겠다ㅜㅜ 전 급식 좋아했어요
4년 전
아 급식 먹고 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
한승우(26)  너 정말 승우하다
저희는 상추우~
4년 전
김섞진  BTS
흑흑 급식 그리워라..
4년 전
J-HOF  花樣年華
헐 저흰 쌈무랑 상추 깻잎 이런 거 나왔었는데.. 양배추쌈 맛있겠다
4년 전
FT아일랜드  FTIsland
와 맛있겠다 ㅠㅠ ㅠㅠㅠ
4년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
인피니트∞  사랑해요♡
저흰 상추로나옴ㅎㅎ
4년 전
난 저 조합 좋은데 맛있어서,, 내 친구들도 좋아했고
4년 전
에프엑스  이진우
양배추 안좋아했는데 학교 다니면서 좋아하게 됐어요ㅋㅋㅋ 맛있어..
4년 전
다녤  🐱
맛있는데 양배추
4년 전
김재환(1996.5.27)  시즌5 나와라 뿅
흑흑 양베추 삶는거 은근 일이에요ㅠㅠ
4년 전
급식 먹고 싶다
4년 전
Moon Byul  문별이는 나의 Moon
마시써요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
이한결(X1)  💛한결💛
엇 저희 학교는 그냥 수육만 나왔었던 기억이...!
같이 먹어보고 싶네욤 엉엉

4년 전
Lee나은  ♡VIXX♡
우리는 쌍추,,!!
4년 전
양배추쌈 꿀맛..
4년 전
상추지!!!
4년 전
스타쉽 구정모(20)  정모야 기다릴게
저희는 상추였어요..! 아 다시 급식 시절로 가고 싶어요ㅠㅠㅠ
4년 전
겨울함냐  행복은 나로부터
저희는 상추..
4년 전
2PM 준호  2021.03.20 완전체
저희는 안나오던데
4년 전
그립다...
4년 전
초장은 어디있죠
4년 전
헉 마자요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저희는 양배추 따로 놓고 가져가고 싶은 사람만 가져가게 해주더라구ㅜ요,,
4년 전
양배추 쌈 맛나요..나이 드니 가끔 생각 나는 맛ㅠㅠ
4년 전
무쌈이할 상추지롱
4년 전
물론 이제는 먹을 수 없지만....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ양배추쌈 맛잇는데
4년 전
ㅇㅈ....맨날 고기랑 삼장만으로 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아기태양 이지녁  방탄/이진혁
아 ㅇㅈ ㅋㅋㅋ 근데 맛있었는데
4년 전
양배추쌈이 제일 맛있어요
4년 전
양배추 나온 적 한번도 없었... 상추만 나왔어요
4년 전
급식먹고싶다...
4년 전
양배추는 친구주고 쌈장에 밥 비벼먹었어요 완존 맛있었는데
4년 전
너무 좋았어요ㅠㅠ 양배추쌈은 사랑이죠💕
4년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
저흰 상추줬어요! 남은 쌈장은 밥이랑 먹으면 캬
4년 전
저희는 상추요!
4년 전
저희는 제육 나올때 양배추쌈 같이 나오더라구영 짱맛
4년 전
Bighit 박지민  조현우 이광연💖
저희는 수육엔 무조건 잔치국수였어용 ㅎㅎ
4년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
저히는 상추..!
4년 전
요즘 보쌈이랑 무말랭이 나오는데 진짜 엄청 맛있어용
4년 전
이창 섭  앓다 죽을 섭아
남자애들만 멍많이줌 일줄.... 급식 이모님 저도 엄청 먹어요,,
4년 전
양채추쌈 사랑해...💘💘
4년 전
같이 나오는 양념쌈장이 진짜 너무 맛있었는데 ㅠㅜ
4년 전
꿀맛 근데 나 중고딩땐 수육자체가 안나왔던듯...
4년 전
양배추쌈이랑 상추!
4년 전
내 이름 애용! 김 애 용!  효자손 애용!!
무랄랭이도!
4년 전
도영도영  엔씨티얼굴젤재밌음
맛있어ㅠㅠ
4년 전
저흰 명이나물 나와요!!!짱맛
4년 전
ASTRO 은우  ☁️🦄✨💖🌈✨💜☁️
아 진짜루 맛있었다구여
4년 전
Visual Studio 2017  벌레벌레벌레벌레
혜자다 우리 세점 주는데
4년 전
하 나도 급식 그리워ㅠㅅㅜ
4년 전
ㅇㅈ 초중고 다 양배추+쌈장+수육 이 조합이었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
190304  ITZY
저흰 상추 나왔었던 것 같음
4년 전
엔씨리  문태일
와 진짜 이제 알겠네요 아침굶고 급식 맨날 조맹큼 먹고 다 커가지고는 하루에 와자작 먹고있으니 반년만에 7키로가 찌는거지 하 두둥탁
4년 전
오랫동안이어진  ʕ•ᴥ•ʔ
저거 맛있는데....
4년 전
Be Brave  Be Humble
맛있겠다,,,,, 저희는 상추나왔었어요~!~!~!~!~
4년 전
제가 다녔던 곳은 상추 치커리 깻잎중에 나왔어요
4년 전