공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
류준열 강다니엘ll조회 67748l 3
이 글은 4년 전 (2019/8/23) 게시물이에요

와이프가 어제 KTX 수유실에서 겪은 일 | 인스티즈

이런일 있으면 개빡칠듯

추천  3

이런 글은 어떠세요?

지금 임산부인 입장에서 이런 글 읽을때마다 화나요.
4년 전
윤현민  플레디스에뼈를묻었음
제정신 아닌 사람들이네여,,,
4년 전
개념이 ktx타고 저멀리간듯..
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
그런가봐요 ㅎ
4년 전
Porang  한씨와 박씨
저는 정기권자여서 주로 통로에 있게 되는데 수유실에 사람 없으면 앉아서 가는게 보통이에요 남자친구가 망을 봐주는게 아니라 그냥 옆에 서있던 것 같구요! 물론 당연히 수유를 하려는 사람이 오면 비켜주는게 맞고 본문의 저 커플이 잘못했지만 저 행위 자체가 잘못된 행동은 아닌 것 같아서 댓글 남겨요
보통 승무원분들도 뭐라고 안 하시거나 오히려 비어있으면 여기서 앉아서 가라고 하시는 분들도 계세요

4년 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
지나가다 궁금한 점이 생겨서..! 혹시 정기권자면 무조건 입석인가용..? (;ω;)
4년 전
입석은 아니고 자유석이에요! 그래서 빈자리 있으면 앉아도 돼용
4년 전
자유석이랑 입석 차이가뭔가여?.. 자유석은 한칸이그냥 지정석이아닌거에여?..찾아봐도 모르겟어서ㅜ
4년 전
위리리이에게
입석은 말그대로 통로에서 서서가야 되는 거고(물론 통로 자리에는 앉아도 돼요!) 자유석은 자유석 칸에 있는 모든 자리에 선착순으로 앉아도 되고 기차 전체 빈자리 아무데나 앉아도 상관 없어요!
근데 입석도 보통 빈자리면 다 앉아도 상관 없어요
굳이 차이라면 자유석 칸이 있는 기차는 자유석으로 발행되고 아닌 기차는 입석으로 발행돼요!
정기권은 무조건 자유석이고 자유석은 보통 출퇴근 시간에 1칸-3칸 정도씩 있던 것같아요!

4년 전
Porang에게
아아!!감사합니다 ㅎㅎ☺️

4년 전
으휴 진짜
4년 전
아니 .. 그럼 수유 어디서 합니까.. 조는건 아무데서나 할 수 있잖아요 ㅜㅜ
4년 전
이상한 사람들 진짜 많은듯..ㅋ 철도 공무원 분들한테 말하면 처리해주시지 않을까요? 문자 서비스도 있었던 거 같은데
4년 전
지나가다...철도 공무원 아니고 공기업 직원입니다! 공무원에서 공기업으로 변경되었습니다!
4년 전
진짜 논다
4년 전
진짜 말이 안나온다
4년 전
진짜개념..
4년 전
스유실에 왜 수유실인디야.....
4년 전
으이구 ..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ임산부 전용시설을 저런 용도로 쓰다니 참 별로네요
4년 전
그지야뭐야 ㅋ
4년 전
수유를 꼭 수유실에서 해야하냐고 하는건 진짜 상식 밖의 발언이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
수유를 꼭 여기서 해야하냐니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 입석이고 힘들어서 잠깐 들어가서 쉴 수 있다고 생각하는데 수유를 하기위해 누군가 온다면 당연히 비켜줘야죠ㅋ 이런것도 알려줘야 하나요 ㅋ
4년 전
아니 통로마다 간이좌석도있는데...뭐하는거지
4년 전
수면실이아니고 수유실이라고요....참나
4년 전
아니 수유실 수유하라고 만든곳인데 본인들 편하자고 독차지 하면 어떡해요 어이가 없네...
4년 전
...? 정말 어이가 없네요..
4년 전
뭐하는
4년 전
櫻井 翔 (사쿠라이쇼)  嵐 세카오와
아니 아무리 좋게 이해해서 사용하는 사람이 없을때엔 들어가서 졸게 놔둬도 사용하려는 사람이 오면 비켜줘야하는것 아닌가요,,?
4년 전
222 그러게요.. 적반하장
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
66 지가 왜 눈을 흘기죠..? 누가보면 본인 자리인데 빼앗은줄 알겠어요 적반하장도 유분수지
4년 전
4년 전
초롱oㅣ  돼지가 방구뀌면 돈까스~♬♪
77 전세냈나..
4년 전
99 그니까요, 사람없을 때야 빈공간이니 앉을 수는있지만, 이용하려는 사람이 오면 바로 비켜주는게 맞는거죠.
4년 전
1010 힘든거 이해해서 이용하는거 뭐라안하려햇는게 오면 비켜주는게 당연한건겤ㅋㅋㅋㅋ왜째려 팍씨
4년 전
4년 전
4년 전

박 은태  뮤지컬 배우 박은태
애초에 수유실에 왜 들어가 앉으신건지도 이해 안되네요, 비켜달라 말 못 하는 분들도 있을텐데,,, 수유실은 수유하는 곳이지 입석으로 들어온 사람 쉬어가는 휴게실 아닙니다,,
4년 전
....아 진짜....어이...
4년 전
박 지 민’  방탄소년단
허,,.. 참...
4년 전
어이가 없네여
4년 전
BTS_지민  항상 행복하길 💜
??? 수유를 꼭 여기서 해야하냐니? 대체 무슨질문이람? 그럼 수유를 수유실에서 안하면 어디서 하라고..
4년 전
변백현 (BAEKHYUN)  백현아 사랑해 ♥️

4년 전
박은태  지킬앤 하이드
생각을 안하고 사나
4년 전
와 생각 있는 사람이라면 절대 안 할 행동
4년 전
뉴둥  뉴이스트
한명이 개념없으면 다른 한명이라도 있어야지 ㅎ 뭘 둘다 없지 개념이
4년 전
남들한테 피해는 주지 말아야하는건 당연한건데...
4년 전
BTS_JK(15)  월드와이드BTS
아오 진짜
4년 전
머리가 비었네
4년 전
만났네요
4년 전
제정신인가. 수유실이 애기 수유하라고 있는곳이지 자라고 있는곳인가ㅋㅋㅋ 거기서 자고있는 여자도 웃기고 지 여친 잔다고 지키고 서있는 남자도 웃김. 만난다더니 딱 그꼴.
4년 전
넌나의다섯번째계절  아직 푸른색이야
정신머리가 어떻게 된 거 아닌가요
4년 전
2PM 준호  2021.03.20 완전체
진짜 머리가 어떻게 됐 제발 개념 좀 차리고 살길
4년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
와....ㅠ 수유실은 수면실이 아니예요
4년 전
머리가 비었네요
4년 전
그렇게 앉아서 가고싶으면 표를 끊던가....
4년 전
앵정상  아라시둘째사쿠라이쇼
개념을 좀 챙기며 삽시다 에휴
4년 전
ㄹㅇ 그지근성 ㅎㄷㄷ
4년 전
똑같은 것들끼리 사귀네요
4년 전
진짜 둘이 꼭 결혼까지 갔으면 좋겠다
4년 전
코튼  여러분의 이불
수유를 수유실에서 하지 어디서 하나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ?
4년 전
헐....
4년 전
수유 목적으로 만들어진 수유실에서 수유를 꼭 여기서 해야하냐니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 님들은 왜 꼭 거기 앉아서 그러세요?
4년 전
실제로 너무 피곤해서 졸더라도, 누가 사용하러 오면 벌떡 비켜줘야지 뭐하는 거지??
4년 전
호시기콧대  빅스비투비방탄세븐틴
쓰는 것도 문제지만 수유 목적으로 사용하러 온 사람 있으면 얼른 나가기라도 해야지 뭘 눈을 흘기나요 창피한 줄을 모르네요
4년 전
망보는것도 웃기네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저는 괜히 머쓱해서 수유실 들어가지도 못하고 입석이면 그냥 서서 가거나 자율좌석 앉아서 가는데 정말 창피한 줄 모르네요... 화장실에 앉아서 가는 사람이랑 똑같아 보여요
4년 전
Paulo Bruno Dybala  유벤투스 FW.10
정신 나간건가 ㅋㅋ
4년 전
워우 적반하장
4년 전
망보는거 보니까 잘못된 행동인 줄은 아나봐요 ^^
4년 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인생을 어떻게 살면 저러고 살지
4년 전
모 바부야!  우씨!
아... 제발...
4년 전
나영석노예  a.k.a 나노
수유를 그럼 수유실에서 하짘ㅋㅋㅋㅋ지들도 찔리니까 망봤겠지
4년 전
수유하라고 있는곳인데 여친자라하고 지키는거나 거기서 자는 여친이나......
4년 전
윤두준 상병  제대해
둘이 꼭! 결혼까지 하세용
4년 전
제발 생각좀... 머리는 장식이 아닙니다
4년 전
둘이 잘 만났네
4년 전
으 둘이 결혼 꼭하세요 뭘 잘했다고 눈을 흘기지?
4년 전
진짜 ☆루다
4년 전
개념 왓..?
4년 전
생각이없나봅니다
4년 전
ㅋㅋㅋ아니 그럼 수유실이 왜 있어
4년 전
진짜... ㅋㅋ
4년 전
뒤바뀐 상황에서 알겠다고 하고 넘어갈 건가 보네 ㅋㅋ
4년 전
역시 그것은 사이언스,,, 꼭 둘이 헤어지지말고 오래오래,,
4년 전
역시 🐘🐘만나는구나
4년 전
세상에.. 둘이 백년해로 하시고, 수유실은 쓰지 말고 아무데서나 수유 잘 하시길...
4년 전
제정신인가... 임산부분들 쓰도록 만든곳인데 거기서 왜 자고있고 그앞을 막는 사람은 무슨생각인지 참....
4년 전
전정굮  
개념 어디
4년 전
佐藤健  
막기는 왜 막아 머리 빈거 인증하나..
4년 전
내 이름 애용! 김 애 용!  효자손 애용!!
비어있으면 사용할 수 있다고 해도 사람이 왔는데 다른데 가서 수유하라는건...ㅋ
4년 전
본인은 피곤하니까 수유실에 앉아서 졸면서 가고, 남친은 수유실 망보기 시키고 ㅋㅋ 보기 좋은 커플이네요... 두분이서 평생 함께 하길 바래요...
4년 전
수유실은 휴게실이 아니라구요ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
안 봐도 보이는 커플이네요

4년 전
아무리어려도개념좀 잡도록 합시다...한글못읽는거도 아니고 뻔히 수유실이라고 써있는데...후
4년 전
사랑둥이들  내 사랑둥이들♡
수유를 수유실에서 하지 그러면 어디에서 합니까.....
4년 전
개념없다 정말
4년 전
기 니 피 그  꾸잉꾸잉
우와 세상엔 별 사람들이 다 있구나
4년 전
수유를 꼭 여기서 해야하나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장난하나
4년 전
대체////////////...................
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
어이가 없네요 당연히 본인들이 비켜줘야 마땅한 일인데 적반하장..
4년 전
요즘 ktx 관리 진짜 안 돼요 문의 아무리 넣어도 소용없고 답 없음
4년 전
아니 용도가 있는데.. ㅠㅠ
4년 전
눈을 흘기긴 왜 흘기는지
애초에 들어가지도 않았겠지만
저같음 죄송해요 하고 벌떡 일어났을텐데
쌍으로 커플이 글.러 먹었네요

4년 전
물렁복숭아  복숭아누르지마세요
어이그 어이가없어서 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
구정모구  데덴네!
코끼리 끼리 만나네,,,
4년 전
으이그
4년 전
똑같이 당해보시길
4년 전
..ㅋㅋㅋㅋ 저라면 창피해서라도 빨리 피해드렸을텐데 눈을 흘기다뇨 ㅠ
4년 전
5sos  아라시 칸쟈니
저도 전에 화장실에서 주무시던분 때문에 화장실 못써서 결국 직원분 부른 기억이..
4년 전
머리에 사랑밖에 안넣고사시네
4년 전
Alexander Lightwood  섀도우 헌터
개념?
4년 전
슈가SUGA  방탄소년단
잘 사귀네 끼,리끼,리
4년 전
BL♡Ss♡M  승연이가 피어나
망은 왜 보고 있던 거지? 사용하려는 사람 오면 깨우려고 망 보는 게 정상 아닌가? 사람 못 들어오게 해서 잠 안 깨울려고 망 본 건가 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이다ㅜ정말
4년 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  2008년 5월 25일 소년들
진짜 개념 없네 수유실에서 수유하는데 왜 눈치 주죠 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
어우... 사랑은 니들끼리 저기 가서 하세요...
4년 전
WANNAONE-THE HEAL  Therefore,
딱 그 수준들끼리 사귀는듯
4년 전
덕완류행  덕질의완성은모다?
..
4년 전
빠바방  기묘한포도
어휴,,,,
4년 전
어휴...어리다 어려
4년 전
한숨밖에 안나오네요...
4년 전
입석이고 수유실이 비어있다해도 수유실에 들어가는거 별로인데...수유실 사용하시는 임산부분들에게 불편함을 줄수있는데 왜 없으면 가서 앉아있어도 되는거지..
4년 전
어휴...제발 개념 좀
4년 전
지성준  우리독자얼굴이개연성이야!
뭘 잘했다고 ㅋ
4년 전
어이없네
4년 전
어휴..
4년 전
아 왜저래 진짜
4년 전
요즘 생각없이사는사람들많은것같네여
4년 전
수유실에서 수유안하면 어디서해요? 수유를 꼭 여기서 해야하냐니ㅋㅋㅋ 개념없는 커플분들 둘이 결혼해서 애기나아서 꼭 수유실에서 절대 수유하지 마시길ㅎ 진짜 창피한 짓도 정도껏 해야지..
4년 전
어휴 똑같은것끼리 잘만났네
4년 전
와... 진짜 인성 먼지되어 날라가셨나 화나요
4년 전
똑같은애들 만났네요
4년 전
슈주야_얼굴_축하해  머리부터발끝까지
수유를 수유실에서 하지 그럼 어디서 하나요
수면실도 아니고 왜 거기서 졸고 있는거임 저런 사람들은 지하철 임산부배려석에도 그냉 막 앉을 사람들

4년 전
벚꽃입니다  (활짝)
사이언스
4년 전
벚꽃입니다  (활짝)
오 필터링되네요 비슷한사람들끼리 잘 만난다 아주
4년 전
이규형  배우
으이구 인간아
4년 전
진짜 개념없다
4년 전